Новогодние салаты с курицей. Салат «Новогодний календарь Яичный салат с апельсином
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат "Первое января": рецепт с фото – праздничного новогоднего салата, который оформляют в виде традиционного отрывного календаря, на первом листочке – «1 ЯНВАРЯ».
Под праздничным оформлением можно скрыть любой салат от традиционного оливье или селёдки под шубой, до оригинального домашнего рецепта. Эффектно смотрятся любые слоёные салаты – слои ассоциируются с бумажными листочками. Также на новогодний стол можно поставить не менее вкусный и красивый .
В этом рецепте особенных изысков нет, но сочетание продуктов удачное – варёная свёкла, сыр, зелёный горошек и докторская колбаска, плюс обжаренный лучок и варёные яйца для украшения.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- докторская колбаса – 250 гр.;
- варёна свёкла – 1 шт.;
- варёная морковь – 2 шт.;
- консервированный горошек – 150 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез, масло для жарки;
- укроп или веточки тимьяна, клюква.
Как приготовить с фото пошагово
Сваренную в мундире свёклу очищаем, натираем на крупной овощной тёрке, кладём на тарелку, формируем прямоугольник. Посыпаем свекольный слой солью, смазываем майонезом.
Сыр натираем на крупной тёрке. Для этого рецепта подходит жирный и нежный сливочный сыр с пикантным вкусом.
Выкладываем сыр на свекольный слой, разравниваем, наносим сетку из майонеза.
Далее кладём тонкий слой консервированного горошка. Не кладите много горошка – слой может рассыпаться.
Головку репчатого лука режем мелко, пассеруем в растительном масле, солим, добавляем немного сливочного масла.
Лук остужаем, выкладываем на горошек.
Докторскую колбасу натираем на крупной тёрке. Чтобы облегчить труд, колбаску можно предварительно заморозить, но это не обязательно.
Выкладываем слой колбасы, обильно смазываем верх и бока майонезом, чтобы «праздничное оформление» не развалилось.
Чистим варёные яйца, отделяем белки от желтков. Натираем белок на крупной тёрке, желток на мелкой.
Большую часть календаря укрываем тёртыми белками, а верхушку присыпаем тёртым желтком.
Границу между белком и желтком выкладываем зелёным горошком, можно соорудить еловую веточку из укропа или тимьяна и украсить её клюквой.
Вырезаем из морковки цифру «1» и прямоугольник, на котором майонезом пишем «ЯНВАРЯ».
Укладываем надписи, убираем салат в холодильник. Вашему вниманию еще представляю рецепт
Вот и наступила зима. За окном тихо падает большими хлопьями белоснежный снег. По календарю через несколько дней Новый год. Пора снова начинать новую жизнь. Помните, у наших родителей или бабушек на стенах висели отрывные календари. Каждое утро от него отрывался очередной прошедший день и на обратной стороне прочитывались полезные советы.
Сегодня мы приготовим салат к новому году «1 января» без лука. Он довольно прост в приготовлении. Оригинальность заключается в способе подачи – форма календаря.
Из взятых ингредиентов получается 6-8 порций. Рецепт салата без курицы и картошки придумали отечественными кулинарами. Кухня — российская.
Для салата без грибов понадобится:
- 1 пачка крабового мяса/палочек;
- 1/3 стакана риса;
- 1-2 томата;
- 1 огурец;
- 50г сыра (твердого);
- 2 куриных яйца;
- сметана или майонез;
- соль.
Для украшения:
- веточки укропа;
- гранат;
- корейская морковка.
Рецепт салата с фото пошагово
Проведем подготовительные работы. Ставим отвариваться рис. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю воду. Ставим на огонь, слегка подсаливаем. Когда вода закипит, закладываем рис. Убавляем огонь до минимального. Периодически помешивая, отвариваем 15 минут .
В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду. Кладем куриные яйца. Ставим вариться на медленном огне 15 минут.
Пока рис и яйца варятся, займемся подготовительными работами.
Крабовые палочки очищаем от упаковки. Если вы взяли мясо, получится быстрее.
Овощи (помидоры и огурцы) промываем под водой.
Отрезаем необходимый кусок сыра.
Совет: сыр нам предстоит натереть на мелкой терке. Для удобства возьмите сыр твердых сортов.
Итак, рис должен был уже отвариться. Выкладываем его на дуршлаг. Промываем под струей воды. Оставляем на 2-5 минут для стекания.
Яйца снимаем с огня. Заливаем холодной водой для остывания.
На любой новогодний стол всегда хочется подать красивые и вкусные блюда. Предлагаю вам приготовить интересный тематический салат "1 Января", который станет украшением праздничного стола и порадует ваших гостей.
Ингредиенты
150 г крабовых палочек;
1 свежий огурец;
100 г риса;
1 свежий помидор;
2 куриных яйца;
50 г твёрдого сыра;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
болгарский перец, морковь по-корейски, укроп для украшения (по желанию).
Этапы приготовления
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и выложить на квадратную тарелку в форме прямоугольника. Поверх риса сделать майонезную сеточку и выложить крабовые палочки, нарезанные кубиками.
Свежий огурец, нарезанный кубиками, выложить на крабовые палочки, нанести сеточку из майонеза.
Посыпать твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, нанести майонезную сеточку.
Поверх сыра выложить помидор, нарезанный кубиками, покрыть сеточкой из майонеза.
Сварить и очистить яйца. По отдельности натереть белки и желтки. У основания "страниц" календаря сделать полосу из желтка и обсыпать верхушку. Весь салат посыпать белками. С помощью широкого лезвия ножа подравнять края салата. Украсить верх на своё усмотрение, например, цифру "1" вырезать из перца, а буквы выложить из моркови по-корейски. Веточки ёлки можно сделать из укропа, а ёлочные украшения из ягод. Подать вкуснейший салат "1 Января" на новогодний стол.
Опубликовано: 19.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Первое января» - обязательный атрибут новогоднего застолья у нас в семье. Это немного модифицированный, улучшенный рецепт всеми любимого , который нам так понравился, что готовим его теперь каждый год. Самое главное в нем - правильное украшение. Как же оформить салат "Первое января", вы узнаете из моего подробного рецепта с пошаговыми фото.
- зеленый горошек – 1 банка,
- колбаса варено-копченая – 200 г,
- яйца вареные – 2 шт.,
- огурцы маринованные – 3-4 шт.,
- сыр твердый – 150 г,
- картофель вареный – 2 шт.,
- базилик сушеный – 1 щепотка,
- заправка – майонез или сметана.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Салат «Первое января» готовится довольно просто. Подготавливаем ингредиенты: колбасу, маринованные огурчики и вареный очищенный картофель нарезаем кубиками. Выбирайте варено-копченую колбасу без больших кусочков жира. Яйца мелко крошим или натираем на крупной терке. Сливаем воду с горошка, немного оставляем для украшения, остальное используем для основной салатной массы. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра) в тарелке. Заправляем салат майонезом или сметаной, немного приправляем базиликом (можно также добавить немного черного перца, но не переборщите со специями, так как колбаса имеет довольно насыщенный вкус сама по себе) и перемешиваем.
2. Выкладываем салат в посуду, в которой он будет подаваться к столу. Разравниваем. Посыпаем мелко потертым сыром.
3. Украшаем по периметру рубленным укропом. Из горошка делаем надпись название салата – «1 января».
Очень эффектно также выглядит
Уже пора озаботиться составлением новогоднего меню - до праздников не так много времени. За длинные каникулы традиционные оливье и сельдь под шубой могу надоесть, поэтому в запасе надо иметь простые и вкусные рецепты.
В нашей подборке вы как раз найдете такие, а объединяет их главный ингредиент: курица.
Новогодний салат с гранатом
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе;
- 4 стебля черешкового сельдерея;
- 1 большой огурец;
- 1 маленький гранат;
- соль, белый молотый перец;
- майонез.
- Курицу отварить до готовности с добавлением специй. Сельдерей и огурцы нарезать. Уложить ингредиенты в салатник тем способом, который вам нравится, смазывая слои майонезом, приправляя солью и перцем.
- Сверху посыпать зернами граната.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
- отварное куриное филе 300 гр;
- крупный отварной картофель 2 шт;
- репчатый лук 1 шт;
- грецкие орехи 50 гр;
- твердый сыр 50 гр;
- шампиньоны 300 гр;
- пучок петрушки;
- майонез, сметана по вкусу;
- гранат 2 шт.
- Куриную грудку мелко нарезать.
- Лук нашинковать, шампиньоны измельчить ножом и пассеровать в небольшом количестве масла.
- Картошку и сыр натереть на крупно терке.
- Грецкие орехи и петрушку измельчить ножом.
- На тарелку по центру поставить стакан, вокруг выложить слоями салат, тонко промазывая майонезом: слой мяса, петрушка, слой грецких орехов, слой лука и грибов, слой картофеля. Обмазать майонезом, украсить зернами граната.
Слоеный салат с черносливом
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка 300 гр;
- сырая морковь 2 шт;
- чеснок раздавленный;
- твердый сыр 150 гр;
- соленый огурец 2 шт;
- лук репчатый 4 шт;
- отварные яйца 2-3 шт;
- растительное масло;
- майонез;
- чернослив 200 гр.
- Салат выкладывается слоями.
- Первый слой: отварная куриная грудка - мелкими кубиками, промазать майонезом.
- Второй слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле.
- Третий слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом.
- Четвертый слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом.
- Пятый слой: натереть на крупной терке соленый огурец.
- Шестой слой: обжаренный лук.
- Седьмой слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
- Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
Салат «Муравейник»
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе;
- 1 большой или 2 небольших огурца;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 3 крупных картофеля;
- 100 гр сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль перец;
- майонез;
- зелень.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Яйца отвариваем. Картофель трем на терке для корейской моркови (или режем очень тонкой соломкой, если нет терки), выкладываем на бумажное полотенце. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Свежие огурцы и помидоры режем соломкой. Помидорам дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр и яйца трем на терке.
- Собираем салат слоями:
Первым слоем кладем половину куриного филе, выкладываем сеточку майонеза (в упаковке вырезаете уголок, выдавливаете как через кулек и получится аккуратная сеточка).
Вторым слоем кладем половину огурцов, сеточка майонеза.
Третьим слоем кладем половину помидор. Кладем 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс), посыпаем солью и черным перцем, выкладываем сыр, яйца и сеточка майонеза. Повторяем все слои. - Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.