Пирог «Африканец» на кефире с вареньем. Выпросила рецепт у кондитера необычного торта "Негр в пене": нежный десерт Торт с весьма неполиткорректным названием прекрасно получается из
Негр в пене - один из классических тортов, любимый множеством людей по всей стране. В последнее же время все чаще готовится торт негр пене в мультиварке, этот рецепт приобретает все большую популярность. Это неудивительно, технический прогресс шагнул далеко вперед и мультиварка способна значительно упростить процесс приготовления любых десертов.
Любимый торт негр в пене: рецепт с фото
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 ч.л. Варенье из смородины 200 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сахарная пудра 1 ст.л. Сахарный песок 500 граммов Уксус 1 ч.л. Кефир 1 стак. Мука пшеничная 2 стак. Сметана 500 миллилитров
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 100 минут
Как приготовить торт негр в пене в домашних условиях?
Классический рецепт этого десерта не подвергается сильным изменениям, даже когда вы готовите его в мультиварке. Конечно же, этот способ имеет свои особенности, но в целом вкус тортика остается таким же, а значит и ингредиенты вам понадобятся фактически все те же самые.
Классический торт негр в пене со сметаной потребует от вас покупки следующих продуктов:
Мука пшеничная - 2 стакана.
Кефир - 1 стакан.
Сахарный песок - 1 стакан.
Сода пищевая - 3 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Смородиновое варенье - 200 гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 3 шт.
Сметана - 500 мл.
Торт негр в пене со смородиновым вареньем - это классический вариант, именно эта сладость помогает коржам приобрести нужный цвет. Если вы не любите варенье, то можете найти множество рецептов, где обходятся и без него.
Выпекание торта негр в пене в мультиварке
Чтобы приготовить выпечку в мультиварке, необходимо сделать следующее:
Сахар и яйца соедините и тщательно взбейте миксером, можете воспользоваться венчиком.
В полученную однородную массу добавьте кефир, варенье. Погасите соду, тщательно перемешайте.
Просейте муку и начинайте вводить ее в смесь из яиц и сахара. Насыпайте муку медленно, постоянно помешивайте тесто так, чтобы не возникало комочков, а структура была однородной.
Заливайте тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выберите режим выпекания, выставьте 80 минут времени.
По прошествии 80 минут, достаньте чашу и дайте коржу постоять еще 10–20 минут. Затем остывший корж нарежьте на четыре равные коржа.
Приготовьте крем - взбейте сметану и пудру. Начинайте укладывать слои друг на друга, тщательно промазывая каждый бисквит кремом.
Остатками крема украсьте верхушку.
Вот и все, торт негр в пене, чей рецепт с фото вы только что прочитали, готов! Как видите, это довольно простая выпечка, тем более, если вы являетесь счастливой обладательницей такой помощницы, как мультиварка.
Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное — готовится очень просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку в торт используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно использовать сливовое или абрикосовое варенье. У меня было абрикосовое. В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье. Вот так я познакомила моих детей с тортом моего детства. Все были очень довольны, попробуйте, отличное лакомство к чаю. У этого торта есть другое название — «Бедный студент», но я мне он известен именно под названием «Негр в пене». Также загляните в рецепты тортов «Черный принц», «Улыбка негра». Кулинарных успехов вам!
Ингредиенты
- 1 стакан варенья (сливовое, абрикосовое)
- 1 стакан кефира
- 1-2 стакана муки (зависит от варенья)
- 0,5 л сметаны жирной
Как готовить Торт «Негр в пене» как в детстве:
1. Кефир смешать с содой, дать постоять несколько минут.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи, не жидкое.
3. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Затем охлажденный корж разрезать вдоль на 2-3 части, перемазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками.
Крем: взбить сметану с сахаром (или просто перемешать, дать постоять 10 минут, я так делаю, потому что у нас сметана такая, что при взбивании просто разжижиться)
Дать торту «Негр в пене» настояться хотя бы часик — другой в холодильнике.
Торт «Негр в пене» как в детстве готов!
Многие знакомы с этим десертом с детства, когда в СССР продукты были в дефиците, а сладенького хотелось всем. Полюбился рецепт кулинарам за легкое приготовление и дешевизну. У хорошей хозяйки всегда под рукой найдется сметана и варенье. Получается из этих продуктов влажный торт «Негр в пене» с конфетно-фруктовым вкусом. На праздничный стол его обычно не готовят, но в качестве десерта на каждый день – тортик прекрасен! Коржи со сметанного теста легко получаются. Крем смогут взбить даже дети, которые любят помогать на кухне. Привлекайте самых младших поварят к приготовлению этого оригинального лакомства, и вы заметите, что провели качественно досуг со своими детьми!
У многих сохранился свой семейный рецепт «Негра в пене» с вареньем. Однако рассмотрим классическую трактовку того самого любимого советского лакомства.
Список ингредиентов на коржи:
- 3 яйца куриных;
- по стакану сахара, сметаны и смородинового варенья;
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- уксус;
Список ингредиентов для пены:
- 0,5 ст. сиропа из варенья;
- 3 стакана сметаны;
- 1 стакан сахара.
Для начала нужно испечь коржи. Рецепт теста простой — сметану вместе с яйцами и сахаром взбейте миксером. Сахар должен раствориться в однородной массе. В эту смесь переложите варенье и опять смешайте миксером. Медленно пересыпьте всю муку и соль. Добавьте гашеную соду и размешайте тесто в последний раз.
Разделите надвое тесто. Каждый корж нужно испечь в духовке при 180° за 30-35 минут. Пока тесто печется, сделаем крем. Этот рецепт простейшего крема для торта знают почти все. Соедините сахар со сметаной и взбивайте до полного растворения песка.
Готовые коржи со всех сторон промажьте сиропом, можно их наколоть для лучшей пропитки. Вторым слоем намажьте пенообразный крем, сложите их друг на друга и в завершении украсьте торт густым слоем сметанного крема. Дайте торту настояться и подавайте на стол.
«Негр в пене» на сливках
Рецепт не слишком отличается от классического варианта, но имеет свою изюминку, поэтому если вам надоел привычный состав торта к ежедневному чаепитию, советуем поэкспериментировать.
Продукты для теста:
- 100 г. сахара;
- Пакетик разрыхлителя или 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом;
- 2 куриных яйца;
- варенье клубничное или любой ягодный джем красного цвета;
- 2 стакана муки;
- стакан сметаны;
- щепотка соли.
Замешиваем тесто, начиная с яиц и сахара. По мере растворения добавляйте варенье и сметану. Когда масса стала однородной, добавляйте просеянную муку с содой и солью. Перемешивайте венчиком или миксером на маленькой скорости.
Выпекаем в духовке за один прием при 190°. Форму берите повыше. Когда корж испечен, его нужно разрезать на 2-3 части.
Продукты для крема:
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 150 г. пудры сахарной;
- 500 мл. 30% сливок.
Охлажденные сливки взбейте тщательно миксером до стойких пиков вместе с пудрой и сахаром. Обмажьте коржи кремом, так что бы торт стал полностью белым. Украсьте орехами или бисквитной крошкой.
Тортик «Негр в пене» в мультиварке
Рецепт для мультиварки из года в год приобретает все большую популярность.
Ингредиенты для торта:
- 2 стакана муки;
- по стакану сахара и кефира;
- 3 ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 3 яйца куриных;
- стакан варенья вишневого;
- 500 мл сметаны;
- 1 ст. сахарной пудры.
Сахар и яйца взбейте до пены, к ним влейте кефир, варенье без косточек и гашеную уксусом соду. Взбивайте и сыпьте муку. Маслом смажьте чашу и налейте в нее тесто. В режиме «Выпекание» оставляем на 80 минут. Готовый корж еще 20 минут подержите в открытой мультиварке, а потом вынимайте. Разрежьте корж на 3-4 тонкие части и остудите.
Крем для намазки смешиваем миксером из сметаны и пудры до плотной структуры. Десерт готов!
«Негр в пене» без варенья
Если дома не нашлось баночки варенья, то рецепт можно изменить. В качестве красителя для коржей используйте какао.
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. муки;
- 2 яйца;
- по стакану сметаны и сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Для пены нужно по стакану сахара и сметаны. Муку пересыпьте в отдельной миске с какао. Яйца взбейте с сахаром и туда же поочередно добавляйте сметану, муку и соду. Миксером доведите массу до гладкой консистенции. Перелейте в широкую форму для коржей. Выпекать необходимо 40 минут при 180°.
Готовую основу нарезаем кубиком и выкладываем на поднос, прежде обмакнув в крем. Его сделайте заранее, просто смешав сметану и сахар венчиком. Так раскладываем горкой все кубики и поливаем остатками крема.
Торт моментально пропитывается и сразу готов к подаче.
- Рецепт допускает применения в качестве основы не свежего кефира или сметаны.
- Варенье берите из любых красных или черных ягод.
- Сметану для крема лучше остудить. Пенка получится более стойкой.
- В рецепт теста можно добавить орехи, изюм и цукаты. Дополнительный аромат даст кардамон, корица и цедра лимона и апельсина. Каждый раз будет получаться что-то новенькое.
Не бойтесь экспериментировать с вареньем и рецептами коржей, тогда вы сможете удивлять своих близких, независимо от того, что у вас есть в холодильнике.
Как украсить десерт «Негр в пене»? Если вы решили подавать торт на торжественном событии, то его нужно хорошенько украсить. Легче всего разложить свежие фрукты и ягоды сверху и между коржами. Еще сгодятся орехи, порезанные тонкой стружкой. Не хотите обходиться подручными средствами, тогда приготовьте помадку.
Возьмите 50 гр. молока, ложку сахара, 50 гр. сметаны и столовую ложку какао соедините в кастрюльке и доведите до кипения на медленном огне. Не забывайте помешивать. Снимите сразу, как закипит. Добавьте 50 г. масла и некоторое время перемешивайте.
Залейте помадкой уже приготовленный торт. Для тортика «Негр в пене» выбирайте любой рецепт, каждый по-своему хорош.
Видео-рецепт приготовления торта «Негр в пене»
Торт «Негр в пене» на кефире - это восхитительно вкусный и сытный десерт, который спасет вас, если на пороге появились нежданные гости, а времени испечь что-то оригинальное совершенно нет. Предлагаем вам несколько рецептов торта «Негр в пене», а вы выберите для себя наиболее доступный.
Торт «Негр в пене»
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар ванильный – 10 г;
- варенье – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- 100 мл;
- сода пищевая – 2 щепотки.
Для крема:
- сахар ванильный – 10 г;
- пудра сахарная – 2 ч. ложки;
- сметана – 500 мл.
Приготовление
Итак, яйца сначала взбиваем хорошенько с ванильным и простым сахаром. Затем добавляем варенье, всыпаем муку и перемешиваем все, используя венчик. В отдельной посуде соединяем холодный кефир со сметаной и щепоткой соды. Теперь аккуратно переливаем содержимое в яичную массу и тщательно взбиваем. Получившееся жидковатое тесто выливаем в форму, застеленную бумагой и промазанную маслом. Ставим пирог в разогретую духовку и засекаем примерно 40 минут, выбрав температуру 180°С. Не теряя времени даром, готовим крем: сметану взбиваем с ванильным сахаром и постепенно вводим сахарную пудру. Готовый корж разрезаем напополам, промазываем хорошенько кремом и накрываем вторым, слегка придавливая. Обмазываем торт «Негр в пене» по бокам и сверху, украшая по желанию шоколадной стружкой.
Рецепт пирога «Негр в пене»
Ингредиенты:
Для коржей:
- клубничный джем – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- сода – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- яйцо – 2 шт.
Для крема:
- пудра сахарная – 0,5 ст.;
- крошка бисквитная – 100 г;
- измельченные орехи – 100 г;
- сливки 33 % – 500 мл;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки.
Приготовление
Духовку зажигаем заранее и оставляем разогреваться примерно до 190°С. В миске взбиваем миксером яйца, кладем клубничный джем, сметану и всыпаем сахар. Затем вводим постепенно муку, просеянную с содой и солью, и замешиваем однородное тесто. После этого перекладываем его в стеклянную форму и выпекаем корж около получаса. Далее корж полностью остужаем и разрезаем на несколько частей. Теперь давайте приготовим крем для торта. Для этого нам понадобятся: пудра сахарная, сливки холодные, ванильный сахар, орехи грецкие и бисквитная крошка. Если крошки у вас нет, можно использовать любое измельчённое печенье. Итак, охлаждённые сливки хорошенько взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до получения пышной пены. Затем промазываем полученной массой готовые коржи и посыпаем измельчёнными ядрами грецких орехов. Бока пирога «Негр в пене» также смазываем кремом и посыпаем крошкой или печеньем. Украшаем готовое лакомство по желанию, даем ему постоять несколько часов, пропитаться, а потом подаем к столу!
Торт «Негр в пене» – вкусное, красивое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие. Оно идеально, когда на носу приезд дальних родственников или приход гостей, а времени совсем мало. Выпечь этот торт может каждый.
ИнгредиентыРецепт торта “Негр в пене”
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь какао или варенье, всыпьте муку. Варенье лучше брать темное, например, смородиновое, вишневое или клюквенное. В отдельную миску влейте кефир и добавьте соду, она должна погаситься. Добавьте 100 миллилитров сметаны. Соедините содержимое обеих мисок и хорошо перемешайте.
- Выпекайте тесто при температуре 200° С в течение 20 минут, затем убавьте температуру на 20° С и пеките еще 20 минут. В это время приготовьте крем: взбейте оставшуюся сметану с ванилином и сахарной пудрой. Поставьте его остужаться в холодильник.
- Дайте готовому коржу немного остыть и разрежьте на 2 части. Смажьте слои кремом, нанесите его на бока торта. Можно немного поэкспериментировать с формой изделия: первый слой смазать кремом, а второй разрезать на кубики и разложить горкой сверху, обмакивая в креме каждый из них.
- Украсьте торт шоколадной крошкой, глазурью, фруктами или толчеными орешками. Перед подачей поставьте изделие ненадолго в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.