Пицца Пепперони — рецепт в домашних условиях. Пицца пепперони — вкусная выпечка из Италии
Пицца изобретена итальянцами, вернее итальянскими хозяюшками. Чтобы накормить своё многочисленное семейство, они, проявив фантазию, клали на тонко раскатанный пласт теста всё, что было в доме: колбасу, овощи, сыр, оливки, томаты.
Двух похожих пицц, скорей всего, не существует, так как при небольшом изменении количества ингредиентов получается пицца с уже другим вкусом (пусть даже и с одинаковым названием).
Кстати, название пиццы часто зависит от основного ингредиента. Так родилась когда-то пицца «Пепперони».
За этим интригующим названием кроется пицца с минимальным набором продуктов. Основное место в начинке занимает особый вид колбасы – пепперони. Эти копчёные колбаски, изготовленные чаще всего из свинины, довольно острые из-за большого количества перца – паприки и чили.
В Италии они продаются чуть ли не в каждом магазине. Повара других стран нашли альтернативное решение: они иногда заменяют пепперони другим видом копчёной колбасы – салями. Что тоже получается неплохо.
Кроме колбасы в этой пицце присутствуют томаты (консервированные или свежие) и сыр моцарелла, который хозяйки лихо заменяют любым мягким сыром, лишь бы он хорошо плавился.
В приготовлении этой пиццы есть небольшой нюанс. Если в любой другой пицце сыр является завершающей стадией, то в пицце «Пепперони» его насыпают предпоследним слоем. На него же выкладывают кружочки пепперони или салями. Колбаса в духовке обжаривается, вкрапления жира растапливаются, растекаясь по пицце, делая её острой и аппетитной.
Тесто для этой пиццы готовят по стандартному рецепту. Благодаря дрожжам и хорошей расстойке даже тонкий его пласт в духовке хорошо поднимается, становится мягким и вкусным.
Пицца «Пепперони» с молотой паприкой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1,7 ст.;
- вода – 125 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- соль – 0,3 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Для начинки:
- сыр моцарелла – 200 г;
- колбаса пепперони – 150 г;
- острый томатный соус или кетчуп – 1 ст. л.;
- сушёный базилик – 0,3 ч. л.;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- зелень.
Способ приготовления
- Налейте во вместительную миску подогретую до 28-30° воду, растворите в ней сухие дрожжи. Положите сахар и соль, размешайте. Оставьте на десять минут, чтобы дрожжи активировались.
- Влейте оливковое масло, положите просеянную через ситечко муку. С помощью деревянной лопатки соедините жидкость с мукой. Когда вода полностью впитается в муку, начните вымешивать тесто руками. Месите до тех пор, пока оно не перестанет к ним липнуть.
- Накройте миску плёнкой, поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.
- Для начинки порежьте колбасу тонкими кружочками. Сыр нарежьте пластинками или натрите на тёрке.
- Хорошо поднявшееся тесто выложите на стол. Если у вас духовка маленькая, разделите его на две части (у вас получится две пиццы). С помощью скалки раскатайте в тонкий, не толще 5 мм, круглый сочень. Перенесите на смазанный маслом противень или сразу раскатывайте на пергаменте, а затем вместе с ним переложите на противень.
- Поверхность коржа смажьте соусом. Посыпьте сушёным базиликом и паприкой.
- Обильно посыпьте тёртым сыром.
- Уложите кружочки пепперони.
- Поставьте противень с будущей пиццей в духовку, выпекайте 20-25 минут при 200-210°. Подавайте горячей, предварительно разрезав на секторы.
Пицца «Пепперони» с репчатым луком
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (смотреть рецепт № 1) – 250-300 г;
- сыр моцарелла – 200 г;
- колбаса пепперони – 150 г;
- помидоры консервированные – 200 г;
- сушёный базилик – 0,5 ч. л.;
- сушёный майоран – 0,5 ч. л.;
- сушёный орегано – щепотка;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- перец красный – по вкусу.
Способ приготовления
- Замесите тесто из ингредиентов, указанных в первом рецепте. Положите в миску, накройте крышкой или плёнкой, поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
- Колбасу порежьте тонкими кружками. Лук нарежьте колечками.
- Помидоры освободите от кожицы, сложите в блендер. Добавьте специи. Измельчите до однородного состояния. Вылейте в сковороду с маслом. Прокипятите 5-10 минут до нужной вам густоты. Остудите.
- Разделите тесто на две части. Если у вас духовка вместительная, можете тесто не делить, а сделать одну большую пиццу. Раскатайте в тонкий круглый пласт. Толщина сочня не должна превышать 5 мм. На скалке перенесите на противень, смазанный маслом.
- Смажьте поверхность теста соусом.
- Сыр натрите на средней тёрке, выложите ровным слоем на сочень.
- На сыр положите кружочки колбасы, а на них – колечки лука.
- Противень с заготовкой пиццы поставьте в духовку, нагретую до 220°, выпекайте 20 минут до готовности теста. Порежьте на порции, сразу же подавайте.
Пицца «Пепперони» с белым соусом
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (смотреть рецепт № 1) – 300 г;
- колбаса пепперони – 200 г;
- сыр моцарелла – 200 г;
- сливки – 50 мл;
- творожный сыр – 50 г;
- соль;
- сушёные травы (базилик, майоран, орегано) – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.
Способ приготовления
- Замесите тесто для пиццы, поместите его в миску, накройте плёнкой, поставьте в тёплое место для подъёма.
- Порежьте колбасу тонкими кружками.
- Сыр натрите на тёрке.
- Помидоры порежьте ломтиками.
- Подошедшее тесто раскатайте в круглый сочень толщиной до 5 мм. Перенесите на противень, застеленный пергаментом.
- Смешайте творожный сыр со сливками. Посолите, посыпьте сухими травами.
- Сыр разделите на две части. Одну часть высыпьте тонким слоем на сочень.
- Сверху положите ломтики помидоров. Посыпьте остальным сыром.
- На сыр положите кружочки пепперони.
- Поставьте противень в духовку, нагретую до 210-220°. Выпекайте 20-25 минут. Порежьте на секторы, подавайте горячей.
Хозяйке на заметку
Вместо пепперони возьмите колбасу салями. Чтобы добавить пицце остроты, посыпьте порезанную колбасу красным перцем.
Если финансовые возможности не позволяют вам купить моцареллу, смело замените её любым сыром, который хорошо плавится.
Вместо обычного дрожжевого теста вы можете использовать слоёное дрожжевое, которое можно купить в любом магазине.
Острый томатный соус вполне уместно заменить кетчупом или томатной пастой, предварительно смешав её с пряностями. Чтобы соус из томатной пасты стал более ароматным, прогрейте его на сковороде с добавлением оливкового масла и специй.
Пицца пепперони – настоящее искушение, придуманное жаркими итальянцами как будто специально для русской души.
Разгадать секрет этой острой итальянской лепешки с оригинальной начинкой удается не каждой хозяйке. Но уж если он найден, домашняя «пицца по-русски» с толстой тестяной основой и чересчур богатым наполнением будет забыта навсегда.
Вряд ли отыщется в кулинарной книге блюдо одновременно настолько простое и сложное, как пицца пепперони. Ее душа – в правильно приготовленной лепешке . Тесто нужно приготовить своими руками, использовать покупное дрожжевое или слоеное – кощунство. Настоящая итальянская пицца должна плоская, а лепешка настолько вкусна, что ее можно есть вообще без начинки , как самостоятельное блюдо.
Начинка пиццы пеппернони – это оригинальная итальянская колбаса с таким же названием. Можно назвать ее разновидностью салями, только в оригинале она делается из смешанного мяса говядины, свинины и курицы. Обязательный компонент колбасы пепперони – жгучий перчик чили . Отсюда и итальянское название блюда «Pizza alla diavola». Хотя регулировать дьявольский пожар чили каждая хозяйка вольна самостоятельно.
Пицца пепперони – общие принципы приготовления
В приготовлении пиццы пепперони важны на самом деле всего два компонента: тесто для лепешки и соус. С тестом все более-менее ясно: его обязательно делают самостоятельно, благо рецептов много. Наличие дрожжей в тесте обязательно.
Другое дело, что в России трудно достать настоящую итальянскую муку. Из российских сортов пшеницы получается совершенно другое тесто , так как в нашей муке белка мало, тесто из нее получается чересчур пышным.
Соус для пиццы пепперони – отдельная история . Можно, конечно, использовать обычный магазинный кетчуп или томатную пасту. Но это быстрый и, честно говоря, немного вульгарный вариант. В идеале соус нужно готовить из настоящих помидоров, свежих или консервированных.
Основные компоненты пиццы – моцарелла, пепперони . Молодой сыр нужно нарезать на тонкие ломтики (или натереть на терке), колбасу – на тонкие, почти прозрачные кружочки.
Выпекать пиццу пепперони долго нельзя. Достаточно, чтобы тесто по краям слегка подрумянилось. Обычно достаточно пятнадцати минут выпекания в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Форму обязательно смазать маслом.
Пицца пепперони «А-ля Галли»
Прелесть пиццы пепперони, приготовленной по этому рецепту, – в чудесном рецепте теста от известного пиццейола Андреа Галли. Вкусно настолько, что можно на самом деле наслаждаться одной только лепешкой! Причем готовить такое тесто очень быстро. Можно смазать лепешку любым готовым соусом (ее этим не испортишь) или приготовить ароматный соус на итальянских травах самостоятельно.
Ингредиенты:
250 граммов колбасок пепперони;
Средняя репчатая луковица;
Двести граммов томатного соуса;
Триста граммов моцареллы;
250 мл воды;
40 мл качественного оливкового масла;
350 граммов муки;
Восемь граммов активных сухих дрожжей;
Двадцать граммов сахара;
Десять граммов соли;
Свежая зелень.
Способ приготовления:
Смешать муку и дрожжи для пиццы.
В теплую воду влить оливковое масло, насыпать соль и сахар, перемешать.
Муку добавить в жидкость и замесить упругое тесто.
Разделить тесто на двухсотграммовые кусочки, скатать каждый шариком.
Накрыть тестяные шарики пленкой, оставит для расстойки минут на сорок.
Нарезать колбасу и моцареллу традиционно.
Репчатую луковицу нарезать очень тонкими колечками.
Подошедшее тесто руками распределить по форме. Можно и раскатать скалкой.
Смазать будущую лепешку томатным соусом.
Если есть желание, можно приготовить соус самостоятельно из томатов в собственном соку (кожицу снять), соли, перца, оливкового масла и итальянских сушеных трав (базилик, орегано).
Все компоненты соуса пюрируются блендером.
Поверх соуса выложить сначала моцареллу, затем пепперони.
Выпечь и подать со свежей зеленью, оливковым маслом.
Пицца пепперони «Привет от дьявола» с сыром
Очень острый вариант итальянской пиццы пепперони с отчетливым русским оттенком. Вместо оливкового используется обычное подсолнечное масло. Тесто очень нежное, поэтому лепешка получается тонкой, очень вкусной, а само блюдо – сочным.
Ингредиенты:
250 граммов муки;
12 граммов сухих активных дрожжей;
150 мл воды;
Полчайной ложки соли;
Пять столовых ложек подсолнечного масла;
Двести граммов полутвердого сыра;
Двести граммов салями;
25-30 штучек оливок без косточек;
По одной чайной ложечке базилика и орегано;
Чайная ложка молотого красного перца;
Три столовых ложки натуральной томатной пасты;
Соевый соус;
Майонез.
Способ приготовления:
Воду немного подогреть, всыпать дрожи, перемешать до растворения.
Муку смешать с солью, высыпать в широкую чашу горочкой.
Влить воду, перемешать.
Добавить масло и замесить тесто.
Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.
Очень тонко раскатать тесто по диаметру формы так, чтобы бортиков не было вовсе. Лишние кусочки обрезать.
Выложить тесто.
Приготовить соус из томатной пасты, майонеза, соевого соуса. (Майонез использовать только по желанию).
Натереть сыр.
Салями нарезать соломкой.
Оливки разрезать на половинки или колечки.
Смазать тесто соусом, выложить салями.
Затем разложить оливки.
Посыпать приправами.
Засыпать сырной крошкой.
Выпечь и подать горячей.
Пицца пепперони с помидорами и чили
Настоящий перчик чили – изюминка этого вариант пиццы пепперони. Остроту жгучего перца немного смягчит свежий помидор, но все равно детям такое блюдо лучше не давать.
Ингредиенты:
Двести граммов муки;
Чайная ложечка дрожжей (сухих);
Столовая ложка сахара;
Чайная ложка соли;
Столовая ложка масла оливы;
Полстакана теплой воды;
Двести-триста граммов салями (по вкусу);
Один небольшой перчик чили;
Две-три столовые ложки томатной пасты;
Моцареллы граммов сто;
Два помидора;
По чайной ложке орегано и базилика (сушеные травы).
Способ приготовления:
Из воды, муки, сахара, масла, дрожжей и соли замесить тесто. Сначала смешать сухие компоненты, затем влить теплую воду.
Раскатать тесто.
Выложить в форму, края обрезать.
Сбрызнуть маслом, распределить пасту и сушеные травы.
Разложить моцареллу, помидоры, салями.
Нарезать перец очень мелко, посыпать пиццу.
Снова присыпать травами и выпечь.
Пицца пепперони с оригинальным луковым соусом
Особенность этого варианты «дьявольской пиццы» – соус из свежих помидоров.
Ингредиенты:
100 мл воды;
Полтора стакана муки (200 мл объем);
Чайная ложечка сахара;
Полторы чайных ложки дрожжей сухих;
Четверть чайной ложки соли;
Три столовых ложки масла;
Полкило помидоров;
Красная луковица;
Две дольки чеснока;
Сушеный орегано и базилик (на вкус, по пол-ложечки достаточно);
Двести граммов пепперони;
250 граммов моцареллы.
Способ приготовления:
В теплой воде развести дрожжи и оставить до тех пор, пока не появится пышная шапочка пены.
Влить в дрожжи масло, добавить соль, муку и замесить тесто.
Подготовить сыр и колбасу.
С помидоров снять шкурку, измельчить в блендере.
Красную луковицу нарезать на мелкие кубики, чеснок измельчить.
Обжарить лук и с чесноком на разогретом масле в течение трех минут.
Выложить в сковородку помидоры, тушить до выпаривания сока.
Присолить, добавить традиционные травы.
После расстойки (около часа в тепле) разделить пополам.
Раскатать первый пласт, переложить на противень.
Промазать готовым соусом.
Разложить сыр и колбасу.
Запечь до готовности.
Пицца пепперони с домашним чесночным соусом
Немного другой вариант соуса и особенный рецепт теста позволяют попробовать совершенно иную пиццу пепперони. Очень оригинальный вкус.
Ингредиенты:
200 мл охлажденного кипятка;
Столько же молока;
Шесть столовых ложек масла оливы;
Одно яйцо;
Стакан муки;
Десять граммов дрожжей сухих;
Семь свежих помидоров;
По пол-ложечки традиционных итальянских трав (орегано, базилик);
Две дольки чеснока;
Ложечка сахара;
Свежий перчик чили;
Четыреста граммов салями;
Двести граммов моцареллы.
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи.
Высыпать муку горкой, сделать ямку, вбить яйца.
Влить в ямку оливковое масло и дрожжи, всыпать соль.
Замешивать тесто, понемногу подливая воду.
Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Оставить тесто в тепле на полтора-два часа под пленкой или полотенцем.
Приготовить чесночный соус из пяти помидоров, трав, ложечки сахара, соли, измельченного чеснока. Все пюрировать в блендере.
Раскатать тесто тонкой лепешкой, выложить в форму.
Смазать соусом.
Нарезать два оставшихся помидора и чили.
Распределить начинку: моцарелла, помидоры, колбаса, чили.
Выпечь пиццу пепперони и подать в горячем виде.
Пицца пепперони «Италия»
Если удастся купить специальную муку для пиццы, можно попробовать выпечь настоящую итальянскую мясную лепешку.
Ингредиенты:
250 граммов обычной белой муки;
200 граммов специальной итальянской муки для пиццы;
Пять граммов свежих дрожжей;
Три ложки масла оливы для теста;
230 мл теплой воды;
Ложечка соли;
Сто граммов помидоров в собственном соку;
Свежий базилик (пять граммов);
Две веточки свежего орегано;
Ложка оливкового масла для соуса.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой воде.
Смешать два вида муки, просеять.
Сделать из муки горочку с ямкой в центре.
Всыпать в ямку соль, влить масло.
Замешивать тесто, понемногу добавляя воду с дрожжами.
Когда тесто перестает липнуть к рукам, разделить его на три части.
Скатать три шарика, убрать для расстойки на час.
Приготовить соус, измельчив в блендере помидоры, свежие травы.
Варить пюре в сотейнике, помешивая, десять минут, затем влить масло.
Добавить по вкусу сахар и соль, варить еще десять минут.
Измельчить чеснок и травы, добавить их за одну-две минуты до окончания приготовления соуса.
Соус охладить.
Раскатать один шар в тонкий пласт, переложить в форму.
Распределить по лепешке соус, натертую моцареллу, кружочки пепперони.
Запечь при высокой температуре 300 градусов в течение десяти минут.
Краешки теста при подаче смазать оливковым маслом.
Чтобы снять с помидоров кожицу, нужно сделать в месте прикрепления плодоножки крестовой надрез и опустить помидор в кипяток на полминутки. Затем можно опустить овощ в холодную воду. Кожица легко отойдет.
Нужно варьировать количество воды и муки при замешивании теста. Если оно получается слишком тугим, следует подлить воды, жидким – подсыпать муки.
Если жгучий перчик – это очень горько, можно уменьшить его количество или обойтись сухим молотым порошком.
Оливковое масло легко заменяется подсолнечным, редкая пеппернони – обычной салями, а моцарелла – молодым мягким сыром.
Можно приготовить соус на свой вкус, смешав разные травы, специи, бальзамический уксус, томатную пасту и пюре из свежих помидоров. Соус нужно проварить до густоты.
Если появилось желание пополнить свой кулинарный арсенал чудестной итальянской выпечкой – Вы как раз по адресу!
Пицца, как уже поняли – это сытное блюдо из солнечной Италии, рецепты которой получили огромную популярность за сравнительно короткий срок и перенимались другими странами.
С годами способы приготовления Пепперони возрастало до таких количеств, что сейчас и не счесть, в самом деле.
Что же такого в этом сытном и жарком блюде? Ниже я расскажу о секретах страшно вкусной заграничной пиццы и поделюсь тем, как приготовить её в домашних условиях, с предоставлением фото и видео. Да-да, это вполне возможно сделать!
Каждый рецепт пиццы Пепперони – уникальность. Но, к слову, особо фантазирующим хозяинам и хозяйкам вполне под силу придумать на основе классического состава свою неповторимую выпечку. Ваши гости, друзья и близкие будут просто в восторге!
Спешу сразу предупредить не особых поклонников остренького – Пепперони сама по себе очень острая пицца, ведь обычно ни один рецепт не обходится без добавления огненного перца чили.
Когда-нибудь слышали исконно итальянское название этой пиццы? «Pizza alla diavola», что в слегка пугающем переводе означает «Дьявольская пицца». Как видите, столь экстравагантное имя дано было вовсе не просто так.
На взгляд можно удивиться и сказать сразу, мол, что же в ней такого? Лишь лепешку потоньше сделать, да начинки не как в нашей привычной русской выпечке. Но не спешите! Сам секрет потихоньку раскрывается на протяжении всего времени приготовления.
Начнём с теста для пиццы Пепперони. Первое, что нужно знать: замешивать его надо исключительно руками и исключить любую мысль о покупке готовой дрожжевой или слоеной основы!
Иначе Вы просто потеряет всю изюминку блюда, да и вкус будет уже совсем не тот. К тому же, если Вы все сделаете правильно, то в случае чего лепешку для пиццы Пепперони можно есть просто так. Её вкусовые качества бесподобны.
Во-вторых, начинка. Самое, пожалуй, интересное, не так ли? Если уж собрались испечь итальянскую пиццу, то и делать все надо по-итальянски. А потому брать нужно не абы какую колбасу, а настоящую итальянскую, которая так и называется.
Один из нескольких её видов – салями, что тоже вполне неплохо. Вторым не менее важным компонентом идёт перец чили. Регулировать его остроту можете Вы сами, тем более если, повторюсь, не особо его любите.
Более подробная инструкция по приготовлению Пепперони
Пицца Пепперони состоит из множества ингредиентов,но есть два особенных, на которые я заострю большее внимание: тесто и небезызвестный соус.
О тесте было сказано уже выше, более подробно сказать нечего. Добавлю только, что без дрожжей Вам не обойтись и готовить его надо только самим, не обходясь покупным.
Настоящая трудность, которая может возникнуть уже при подборе продуктов – это мука. Пицца Пепперони довольно тонкая, помните?
Если же используете какой-либо вид нашей пшеничной муки, то из-за мало-мальского содержания белка она станет какой-то… слишком воздушной Пепперони. А достать итальянскую муку в России сложнова-то.
Для соуса необходимо использовать свежие, консервированные помидоры. Для тех же, кто ещё не отступился от идеи сэкономить время, есть ещё вариант: магазинный кетчуп, томатная паста.
Если Вам уже приходилось работать с таким лакомством, то наверняка знаете, что почти каждый рецепт говорит о сыре моцарелла. Здесь без него ну совсем никак, а дальше только осталось натереть на терке или же порезать на ну очень тонкие ломтики (как и колбасу).
В духовке пицца долго не задерживается, поскольку достаточно около 15-ти минут при 200-а градусах. А специальную форму для выпечки заранее необходимо смазать маслом.
Пицца пепперони, рецепт в домашних условиях – все это здесь! Удачи!
Рецепт пиццы «А-ля Галли»
Андреа Галли – искусный мастер в кулинарии и создатель данного рецепта теста. Вот о чем я и писал выше: это один из видов, который можно употреблять прямо так.
Пицца Пепперони и её состав:
колбаса пепперони – 250 г; репчатый лук средних размеров; томатный соус – 200 г; сыр моцарелла – 300 г; обычная вода – 250 мл; хорошее оливковое масло – 40 мл; мука – 350 г; сухие активные дрожжи – 8 г; песочный сахар – 20 г; соль – 10 г; различная свежая зелень.
Начинаем создавать:
- Для начала я в миске смешиваю муку с активными дрожжами.
- Затем оливковое масло добавляю в теплую воду, солю, сыплю сахар и все это перемешиваю.
- Соединяю две получившиеся массы и, наконец, замешиваю тесто.
- Делю основу на кусочки, каждый где-то грамм 200. Скатываю их в шарики.
- Выкладываю в ряд, который потом накрываю пищевой пленкой на 40 минут – пусть расслаиваются.
- Тру сыр, нарезаю пепперони и луковицу тонкими ломтиками.
- Смазываю форму маслом и тщательно при помощи скалки распределяю по ней тесто.
- Томатным соусом покрываю основание пиццы пепперони. Соус же, приготовленный своими руками делается так: очищенные от кожицы томаты, соль, перец, оливковое масло, базилик и орегано (все это пропустить через блендер).
- Следующим слоем идёт моцарелла, только потом колбаса.
- Дальше лук. Его можно класть по вкусу.
- Все, отправляю в духовку. Финальном штрихом будет зелень.
Вот и все. Приятного аппетита!
Итальянская сырная пицца «Привет от Дьявола»
Чем-то эта пицца напоминает русскую, что, возможно, облегчит Вам задачу. В отличие же от предыдущего рецепта, здесь я буду использовать подсолнечное масло – оно придаст сочности и нежности.
Пицца делается из: мука – 250 г; сухие активные дрожжи – 12 г; обычная вода – 150 мл; соль – ½ ч. л.; подсолнечное масло – 5 ст. л.; полутвердый сыр – 200 г; салями – 200 г; очищенные от косточек оливки – до 30-ти шт.; базилик – 1 ч. л.; орегано – 1 ч. л.; красный молотый перец – 1 ч. л.; натуральная томатная паста – 3 ст. л.; соевый соус, майонез – по вкусу.
Как готовится пицца:
- В тёплой воде перемешиваю до растворения дрожжи.
- В миске смешиваю муку с солью.
- Затем соединяю две смеси, аккуратно перемешиваю.
- С добавлением масла начинаю замешивать тесто.
- Накрываю основу пищевой пленкой и на 30 минут оставляю в теплом не продуваемом месте – пусть расслаивается.
- Смазываю форму, а дальше очень тщательно, без образования бортиков по всей площади раскатываю тесто.
- Готовлю соус (соевый соус, майонез по желанию, томатная паста).
- Тру сыр, нарезаю салями и половинками/колечками оливки.
- Первым слоем идёт соус, за ним салями, оливки, приправы, моцарелла. 10 Отправляю в духовку.
Вот и наше лакомство готово! Подавайте горячим, приятного аппетита!
Рецепт острой пиццы пепперони
Маленьким любителям итальянского блюда данную пиццу лучше, конечно, не давать, во избежание каких-либо проблем. А так, остренький перец чили – “гвоздь” рецепта.
Пицца требует таких ингредиентов:
мука – 200 г; сухие дрожжи – 1 ч. л.; песочный сахар – 1 ст. л.; соль – 1 ч. л.; оливковое масло – 1 ст. л. ; вода – ½ стакана; салями – до 300 г, можно по вкусу; перец чили – 1 шт.; томатная паста – 3 ст. л.; моцарелла – 100 г; помидоры – 2 шт.; орегано – 1 ч. л.; базилик – 1 ч. л.
Пицца и секрет её создания:
- Замешиваю тесто путём смешивания тёплой воды, туда сахар, дрожжи, соль и муку. Последовательно смешиваю сухие ингредиенты, в конце вливаю воду.
- Раскатываю тесто по форме для выпечки, лишнее обрезаю.
- Смазываю маслом, затем мажу пастой и сыплю сушеные травы.
- Распределяю сыр, салями, помидоры, нарезанный очень мелко перец чили.
- Финальным штрихом будут служить еще травы, а потом можно выпекать.
Готово! Приятного аппетита!
Ещё некоторые хитрости по выпечке
- Как легче снять кожицу с помидорки? Для этого я в месте крепления овоща к стволу делаю надрез в виде креста и на 30 секунд опускаю в кипяток, затем в холодную. Дальше никаких проблем возникнуть не должно.
- Тесто тугое? Добавьте воды. Тесто жидкое? Добавьте муки.
- Красный перец берите по вкусу. Его можно заменить молотым.
- Место моцареллы может запросто занять свежий мягкий сыр, итальянская колбаса – салями, а оливковое масло – подсолнечным.
- Соус вариться до густоты, а ингредиенты можно в рецептуре не соблюдать. Пробуйте и найдёте тот, который подходит лучше всего.
Пепперони с настоящим соусом из лука
Ингредиенты: вода – 100 миллилитров; мука – 1,5 стакана; песочный сахар – 1 ч. л.; сухие дрожжи – 1,5 ч. л.; соль – ¼ ч. л.; масло – 3 ст. л.; помидоры – 0,5 кг.; красная одна луковица; чеснок – 2 дольки; по вкусу сушеные травы орегано и базилик; моцарелла – 250 г.; колбаса – 200 г.
Пицца делается так:
- Развожу дрожжи в тёплой обычно воде и оставляю на некоторое время до образования характерной пышной шапочки.
- Добавляю масло, муку и соль – замешиваю тесто, которое на час оставляю накрытым в тепле.
- На терке тру сыр и нарезаю колбасу, а очищенные от шкурки помидоры перемалываю в блендера.
- На мелкие кубики рублю красную луковицу, измельчаю чеснок.
- Около трёх минут обжариваю лук и чеснок на масле.
- Тушу на сковороде помидоры до исчезновения сока.
- Солю и приправляю травами.
- Делю тесто на две равные части и одну из них раскатываю на противне.
- Размазываю слой томата, кладу сыр с колбасой. 10 Выпекаю до готовности.
Пицца готова! Приятного аппетита!
Итальянская пицца с соусом из чеснока
Непривычный вкус классической зарубежной пицце придаст соус из чеснока. Ради эксперимента стоит попробовать!
Пицца делается из:
прокипяченной воды – 200 миллилитров; отборного молока – 200 миллилитров; оливковое масло – 6 ст. л.; куриное яйцо – 1 шт.; мука – 1 ст.; сухие дрожжи – 10 г.; хорошие помидоры – 7 шт.; орегано и базилик по вкусу (примерно можно по ½ ч.л.); чеснок – 2 шт.; песочный сахар – 1 л.; чили – 1 шт.; салями – 400 г.; сыр – 200 г.
Пицца и как её выпечь:
- Дрожжи развожу в подогретом молоке.
- Отдельно высыпаю муку, посреди которой делаю выемку. Туда разбиваю куриное яйцо, вливаю масло с дрожжами и сыплю соль.
- Замешиваю тесто до гладкости, в это время по чуть-чуть подливая воду.
- Накрываю полотенцем, пленкой оставляю в теплом не продуваемом месте на 120 минут.
- Беру травы, одну ложку (чайную) сахара, соль, очищенные помидоры (5 шт.) и измельчённый чеснок – все это перемалываю в блендере.
- Скалкой тонко раскатываю тесто на специальной форме для выпечки и смазываю её готовым соусом.
- Нарезаю кружочками помидоры и перец, затем послойно кладу сыр, помидоры, чили и колбасу.
- Выпекаю до готовности.
Готово! Приятного аппетита!
Итальянская пицца «Италия»
Если у Вас таки получилось найти итальянскую муку, то вполне можете сделать настоящую национальное блюдо с мясом жителей жаркой страны.
Что взять для выпечки:
белая мука – 250 г.; итальянская мука – 200 г.; дрожжи – 5 г.; оливковое масло – 3 ложки; тёплая вода – 230 миллилитров; соль – 1 ложка; помидоры в своём соке – 100 г.; базилик – 5 г.; орегано – 2 ветки; оливковое масло – 1 ложка.
Пицца готовится так:
- Развожу в слегка подогретой воде дрожжи.
- Просеиваю и смешиваю обе муки. В получившейся горочке делаю углебление и туда сыплю соль, добавляю масло – замешиваю в итоге тесто. Аккуратно, по частям добавляю дрожжевую воду.
- Делю его затем на три примерно равные части. Формирую шарики и оставляю их на один час, чтобы расслоились.
- Тем временем я готовлю соус, при помощи блендера измельчив помидоры с приправами.
- Варю массу в сотейнике минут 10, постоянно помешивая. Не забудьте добавить туда масло.
- После, всыпаю соль и сахар по вкусу. Варю ещё минут 10.
- Минуты за 2 до окончания варки я также добавляю в соус измельчённые травы с чесноком. Охлаждаю.
- Раскатываю скалкой в форму для выпечки один тестовый шарик.
- Размазываю по основе соус, натертый сыр моцарелла, кружки колбасы.
- Выпекаю минут 10 при температуре в 300°С. 10 Края выпечки смазываю оливковым маслом.
Готово! Более подробно и наглядно готовка описана в видео ниже. Приятного аппетита!
Мой видео рецепт
В отдельной емкости среднего размера смешайте дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 5 минут. Спустя время добавьте остальную воду, оливковое масло, соль и уксус. Взбивайте комбайном на низкой скорости, постепенно добавляя муку, пока консистенция теста не станет однородной. Тесто должно получиться немного липким, но гладким и эластичным. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть примерно 1,5 часа в теплом месте. После чего разделите на 2 части, одну из которых можете заморозить и использовать позже. Раскатайте тесто, сделайте небольшие края по ободку круга и проколите вилкой тесто несколько раз по поверхности.
Одновременно, пока подходит тесто, можно заняться соусом. Смешайте в миске томатную пасту, 1,5 оливкового масла, чеснок, мед, орегано, базилик, соль, перец по вкусу. Такому соусу необходимо постоять около получаса, чтобы все ингредиенты между собой "подружились". Смажьте основу для пиццы томатным соусом.
На соус потрите сыр и распределите его, оставляя ободок. Поверх сыра выложите тонко нарезанные кружочки пепперони. Края пиццы смажьте растительным маслом.
Красивое, такое вкусное итальянское слово pepperoni, какие ассоциации вызывает оно у современного обывателя? наверное, в первую очередь. Более искушенные скажут - колбаса, а знатоки поправят - перец. Так все-таки, пепперони - что это такое?
Значение слова
Pepperone в итальянском языке означает острый стручковый перец, pepperoni - множественное число - "перчики".
Итальянские повара, работающие в Америке, пепперони стали называть острые колбаски типа салями. Итальянцы готовили их обычно из свиного мяса, в американской вариации присутствуют и говядина, и мясо птицы.
Чтобы заказать острые колбаски на их родине, следует попросить salame piccante.
Пепперони - это один из самых популярных ингредиентов для приготовления пиццы, которая носит одноименное название и часто выходит в лидеры продаж. В Италии пиццу с этими колбасами в составе называют pizza alla diavola.
Рецепт колбасы
Итак, колбаса такое, мы с вами выяснили. Захотелось попробовать эту остренькую салями? Отправляйтесь в Италию! Нет? Тогда в шоп-тур по магазинам родного города, а вдруг повезет? Долго и, возможно, дорого?
Ну хорошо. Давайте приготовим салями самостоятельно.
Вам понадобятся:
- три килограмма свинины;
- один килограмм говядины;
- крупная соль - три столовые ложки и еще одна чайная;
- три столовые ложки ;
- две столовые ложки кайенского перца;
- одна столовая ложка молотых анисовых семян;
- одна чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки аскорбиновой кислоты;
- чайная ложка рубленого чеснока;
- бокал красного сухого вина;
- свиная черева длиной сто восемьдесят сантиметров.
Теперь приступаем к готовке.
- Для начала помойте мясо, порежьте на кусочки и слегка его подморозьте. Сделайте фарш в мясорубке (отдельно свиной и говяжий).
- В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на сутки.
- Подготовьте череву, дважды тщательно промыв ее, с интервалом в тридцать минут.
- Заполните череву фаршем, выпустите лишний воздух. Перевязывать следует через двадцать пять сантиметров.
- Разрежьте по две колбаски и развесьте сушиться примерно на шесть-восемь недель.
После того как колбаса будет готова, храните ее в холодильнике до двух недель или в морозильнике до двух месяцев.
Как приготовить пепперони
Ранее мы упоминали, что этим загадочным словом зовут также и пиццу. Поговорим теперь о ней.
Пиццу пепперони приготовить довольно просто. Всего и надо, что тесто, колбаски пепперони, сыр моцарелла, томатный соус.
Ну вот она пред нами собственной персоной - пицца пепперони. Что это такое, как ее готовят и с чем едят, надеемся, понятно.
Однако оказывается, что одноименный острый перчик сделал прославленными не только колбасу и блюдо американского фаст-фуда. Есть еще масса кулинарных шедевров, где используется pepperone, например, соус...
Соус пепперони
Логично было бы предположить, что в состав соуса будет входить а дальше уж, как говорится, по вкусу. Но нет!
Название настолько прочно закрепилось за остренькими салями, что и готовить мы будем соус с колбасой!
Для основы нужен майонез (одна и плавленый сливочный сыр (двести грамм), а для вкуса пепперони (половина килограмма).
Колбасу нужно нарезать очень мелкими кусочками, сыр измельчить на терке, все составляющие тщательно смешать, выложить в форму и выпекать в духовом шкафу двадцать минут.
Этот соус подают теплым, а уж к чему именно, пусть решит ваш вкус...
Теперь вас не смутит вопрос: "Пепперони - что это такое?" Вы сможете не только ответить, но и угостить собеседника этим самым пеппероне, снискав тем самым лавры изысканного кулинара!