Торт на скорую руку из домашних продуктов. Вкусный торт на скорую руку: пошаговый рецепт простого десерта (с фото)
Огромное разнообразие готовых тортов, предлагаемых кондитерами, радует глаз. Однако часто смущает цена на такие лакомства, да и качество не всегда соответствует внешнему виду. Лучший выход из положения – приготовить торт самой, в домашних условиях. Если посчитать, окажется, что его приготовление обойдется дешевле, чем покупка, к тому же, вы будете уверены в его свежести.
То, что приготовление любого торта отнимает много времени и сил, это заблуждение. Быстрый торт – это то, что надо для воскресного домашнего чаепития или семейного торжества. Есть множество рецептов тортов, которые можно приготовить за полчаса в домашних условиях. Это торты с выпечкой и без, приготовленные на сковороде или в микроволновке. Надо просто выбрать подходящий.
Торты без выпечки
Такие тортики на скорую руку, как правило, не требуют больших расходов, так как в их основе — совсем недорогие продукты – печенье, обычный зефир, пряники. Рецептов таких тортов много, они выручают тогда, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.
Торт «Зефирный»
На небольшой торт вам понадобится:
- полкилограмма зефира;
- около 200 граммов песочного печенья;
- 200 граммов сливочного масла (можно пачку 180 г);
- 100 г ядер грецкого ореха;
- 1 банка вареной сгущенки.
Прежде, чем заняться приготовлением, выложите из холодильника масло, чтобы оно немного подтаяло. По очереди измельчите печенье, грецкие орехи (оставьте немного для украшения торта). Это можно сделать с помощью блендера. Зефир разделите на половинки. Миксером взбейте масло со сгущенкой. Треть измельченного печенья также оставляете на украшение, а оставшуюся часть вместе с молотым грецким орехом добавьте в смесь масло и сгущенное молоко и перемешайте, чтобы получить однородную массу.
Возьмите блюдо чуть большего диаметра, чем будущий торт и выложите первый слой половинок зефира плотно друг к другу. Слой смажьте кремом, а сверху выложите еще один. Снова намажьте кремом и можно украшать. Кроме крошки из печенья и грецкого ореха в ход могут пойти любые кондитерские украшения.
Если нужен большой торт, пересчитайте пропорционально его составляющие.
Торт «Полосатый»
В соответствии с рецептом для его приготовления в домашних условиях понадобится:
- 300 г шоколадного печенья;
- 150 г сахара;
- 20 г желатина;
- 400 г сметаны;
- 1 плитка шоколада (не обязательный ингредиент).
До начала приготовления замочите желатин. Творог размешайте с сахаром и сметаной и влейте в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Перемешайте все миксером до получения массы без комков.
Возьмите форму для кекса (можно использовать прямоугольный контейнер) и оберните ее фольгой. В нее выкладывайте слоями печенье и творожную смесь. В целом должно получиться 4 слоя печенья. На несколько часов выставите торт на холод. Когда он застынет, выложите его на блюдо (можно просто перевернуть) и полейте растопленным шоколадом. Торт на скорую руку готов.
Торт «Пряничный»
Рецепт его настолько прост, что с ним справиться даже самый неопытный кулинар.
Вам понадобится:
- 0,5-0,6 кг шоколадных пряников;
- 700 г самой жирной сметаны;
- ¾ стакана сахара;
- 3 банана;
- плитка шоколада.
Сметану смешайте с сахаром и хорошенько взбейте. Пряники порежьте на три слоя (чтобы получилось три кружка по 0,5 см). Каждый кружок макайте в сметанный крем и выкладывайте на блюдо. Первый слой пряников смажьте кремом и сверху выложите нарезанным бананом.
Чередуя слои пряников и банана сформируйте торт так, чтобы получилась горка. Верхний слой должен быть пряничный. Вылейте на него остатки сметанного крема и сверху покройте растопленным шоколадом. Поставьте блюдо на холод, чтобы застыл сметанный крем. Через несколько часов можно лакомиться чудесным тортиком, приготовленным на скорую руку.
Быстрые торты с выпеканием
В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие торты, используя самое разное тесто – слоеное, бисквитное, песочное. Быстрые торты – это вполне возможно, даже если нужно выпечь кучу коржей. Многие рецепты можно вычитать еще из маминых кулинарных книг.
Торт «Наполеон»
Да-а, — скажете вы, — нашли легкий тортик! Легче не бывает, на его приготовление уходит всего полчаса! Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами.
Для торта необходимы:
- упаковка слоеного теста 0,5 кг (не дрожжевого);
- 3 яйца;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 100 г сахара;
- 1,5 банки вареной сгущенки;
- 1 столовая ложка муки.
Тесто может быть в виде пластин, тогда раскатывать его не нужно. Если оно в рулоне – раскатайте в слой около 5 мм. Нарежьте его квадратами 2-3 см. Противень застелите пекарской бумагой и разложите нарезанное тесто (кусочки не должны соприкасаться). В разогретой до 200° духовке выпекайте тесто до зарумянивания. Слегка остудите полученные коржики. Оставьте немного квадратиков для украшения торта, остальные пересыпьте в миску или кастрюлю. Раскрошите их так, чтобы часть поломалась на мелкие кусочки, а часть из них осталась целыми.
Далее займитесь кремом. В чашу блендера разбейте яйца, выложите сгущенку, сахар и муку и влейте туда молоко. Взбейте крем и выложите его в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В горячую массу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Если хотите получить более воздушный крем, взбейте миксером.
Пока крем не остыл, залейте им размятые коржики. Все очень тщательно перемешивается и выкладывается в форму, предварительно обернутую фольгой. Выкладывая массу для торта, приминайте ее ложкой, чтобы не в ней не оставалось пустот. Дайте массе остыть и поставьте ее в холодильник. Пока торт остывает, приготовьте украшение из крошки оставшихся запеченных кусочков теста. Последний штрих – достать торт из формы и обсыпать его слоеной крошкой.
Рецепт из бабушкиных закромов, простой и очень вкусный. Морковь придает торту необычный вкус и цвет.
Вам понадобится:
- 2 стакана тертой моркови;
- 200 г маргарина;
- 1 стакан сахара (можно меньше – по вкусу);
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- мука – сколько возьмет тесто (зависит от сочности моркови).
Разотрите желтки с сахаром, маргарин растопите, все смешайте. Взбейте в пену белки и осторожно введите в смесь. Замесите тесто так, чтобы оно было не очень плотным и легко раскатывалось. Разделите его на 3-4 части. Коржи запеките в духовке при температуре 180-200°. Для пропитки используйте сметанный крем или любое варенье.
Для сметанного крема нужно 2 стакана жирной сметаны и сахар по вкусу – около стакана. Получается нежный, не приторный торт.
Торт «Зебра»
Прелесть этого рецепта в том, что торт не надо отправлять на пропитку, его можно есть сразу после приготовления.
Вам понадобится для теста:
- 200 г масла или пекарского маргарина;
- 4 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 1-1,5 стакана сахара (по вкусу);
- 1 чайная ложка соды;
- 2 столовых ложек какао;
- 3 стакана муки.
Готовим тесто: яйца взбейте с 1 стаканом сахаром, растопленное масло или маргарин смешайте со 1 стаканом сметаны. Соедините все вместе и добавьте соду, погасив ее уксусом. Заместите тесто и разделите его на 2 части, в одну часть положите какао – 2 столовые ложки. Форму для теста смажьте маслом или маргарином и обсыпьте манкой. В середину формы столовой ложкой выкладывайте тесто, чередуя белое и шоколадной тесто. Выпекайте в духовке при 180° в течение получаса. Готовность кекса можно проверить спичкой или зубочисткой.
Для глазури:
- 5 столовых ложек сметаны;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки какао;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 плитка шоколада.
Все, кроме шоколада, смешать и выложить в кастрюльку. По мере нагревания смеси добавить в нее поломанный шоколад. Дать закипеть и снять с огня. Немного остудить и полить глазурью выпеченный кекс. Когда глазурь застынет (а застывает она быстро), торт можно есть. Все приготовление в домашних условиях занимает в немногим больше часа.
Торт на сковороде
Вот что вам для него понадобится:
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 450 г муки;
- 0,5 литра молока;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 стакан ядер грецкого ореха.
Начинайте с крема , его готовить дольше, чем коржи! В емкость влейте молоко, разбейте туда 2 яйца, положите 2 столовые ложки муки, высыпьте один стакан сахара обычного и пакетик ванильного, взбейте смесь и варите на малом огне, помешивая, пока он не загустеет. Снимите с кастрюльку с плиты, перемешайте с кремом сливочное масло так, чтобы оно равномерно распределилось, и накройте крышкой и полотенцем. При промазывании коржей крем должен быть почти горячим.
Теперь можно заняться коржами. Сгущенное молоко перемешайте с 1 яйцом, добавьте гашеную соду и начинайте постепенно подмешивать муку. Когда тесто станет тугим для ложки, домесите оставшуюся муку руками, разделите его на 8 шариков. Каждый шарик раскатайте в корж и сделайте на них несколько проколов вилкой. На сковороде на среднем огне корж выпекается 1 минуту, затем переворачивается и также печется с другой стороны.
Если дома нет духовки, хорошим выходом будет приготовление на скорую руку торта на сковороде. Оказывается, существуют и такие рецепты.
Аналогичным образом надо запечь все 8 коржей. Вырежьте их по размеру блюда, на котором разместится торт. Обрезки соберите и раскрошите – они пойдут на обсыпку торта. Горячим кремом смазывайте коржи и формируйте торт. Его бока тоже надо хорошо промазать, чтобы к нему прилипла обсыпка. Крошку от коржей и измельченный грецкий орех смешайте и украсьте почти готовое лакомство. Через час нежнейший тортик будет готов.
Легкие, нежные, вкусные торты, приготовленные на скорую руку в домашних условиях и абсолютно несложные рецепты – лишний повод побаловать семью по поводу или просто так, потому что захотелось. Готовьте легко и готовьтесь к комплиментам! Приятного чаепития!
И прочие. Но есть и еще проще! Читаем?
Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.
Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!
Тесто
- Мука пшеничная 1.6 ст.
- Сгущённое молоко 125 г
- Сода 0.3 ч. л.
- Уксус столовый 5 мл
- Яйца куриные 1 шт.
Крем
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар 0.5 ст.
- Сахар ванильный 20 г
- Яйца куриные 1 шт.
Соединить яйцо и сгущённое молоко.
Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.
Добавить муку - замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.
Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.
Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.
Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.
Коржи смазать горячим кремом.
Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).
Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.
Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный
Для крема:
- сливочное масло — 250 г,
- сгущенное молоко — 400 г.
Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.
Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.
Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.
Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.
Рецепт 4: Простой шоколадный торт
Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:
- кефир - 1 стакан;
- сахар -1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- шоколад - 1 плитка;
- сода - 0,5 ч. л.;
- какао - 2 ст. л.
Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:
- сметана - 400 мл;
- сахар - неполный стакан.
Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.
Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.
Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.
Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.
Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.
Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.
Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.
Рецепт 5: Простой бисквитный торт
Тесто:
- яйца – 4 шт.
- мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
- сахар-песок – 2 стакана
- сода – 0,5 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- щепотка соли
Для крема:
- сметана – 250 грамм
- сахарная пудра – 1 стакан.
Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.
Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.
Теперь делаю тесто для бисквита:
Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.
Полученную массу выливаю в форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит - если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.
После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.
Готовый бисквитный торт украшаю кремом.
Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом
Для коржей:
- Куриные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Маргарин 170 гр
- Мёд 2 чайн.л.
- Сметана 2 стол.л.
- Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Для крема:
- Сметана 700 гр
- Сахар 200 гр
растапливаем маргарин
добавляем сахар
мед, сметану
готовое тесто
выпекаем коржи
взбиваем сметану с сахаром
готовый корж
обмазываем коржи кремом
Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.
Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.
Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1/3 ст. мака(для 1 коржа)
1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)
1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)
0,5 ст. сахара (карамелизировать)
16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)
Крем:
800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты +
+2 баночки от сливок сахара
+2 пак. ван. сахара
всё взбить
Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.
Рецепт 8: несложный и быстрый полосатый торт
1 ст сахара растереть с 50 гр сличного масла
добавить 1 ст сметаны, http://forum.good-cook.ru/ , Наташа Перепелка,
- полкило сметаны (у меня 30% – это не принципиально);
- стакан сахара.
- Еще немного орешков грецких – для украшения торта.
Время приготовления торта – не более полутора часов.
Способ приготовления торта:
Готовим тесто. Для начала стараемся взбить яйца с сахаром до пышной белой пены.
Затем вливаем в яичную массу кефир, перемешиваем и следом засыпаем уже смешанную с разрыхлителем муку.
Вымешиваем (лучше при помощи миксера или венчика) тесто – оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Сразу разливаем полученную массу по двум емкостям (в одинаковых пропорциях) и добавляем в одну – какао, во вторую – такое же количество муки. Это позволит придать одинаковую густоту тесту.
Промазываем маслом форму и выливаем в нее один вид теста – выпекаем 25 минут при t = 200 °C.
Затем также выпекаем второй вид теста. Если есть возможность выпекать сразу два коржа в двух формах – это существенно сократит время приготовления торта как минимум на 25 минут.
Готовим крем. Пока коржи пекутся, смешиваем в чаше миксера сметану с сахаром и тщательно взбиваем – в идеале крупинки сахара должны раствориться.
Крем готов.
Формируем торт. Испеченные коржи выкладываем на полотенчико и, дав им слегка остыть, острым длинным ножом аккуратно разрезаем каждый (белый и шоколадный) вдоль окружности на 2 тонкие коржа.
То есть всего их получается 4 штуки.
Как только коржи остынут (на это время их лучше прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхали) каждый из них обильно смазываем кремом и складываем друг на друга, чередуя по цвету (белый – коричневый). Я обычно раскладываю все 4 коржа на столе, сразу смазываю и соединяю именно смазанными сторонами (для лучшей пропитки).
Самый верхний корж, опять-таки обильно смазав кремом, посыпаем какао – это удобнее делать с помощью ситечка.
Орешки грецкие (можно и арахис) измельчаем ножом в крошку и посыпаем поверхность торта. У меня еще нашлось в качестве дополнительного элемента кондитерское декоративное украшение в виде мишутки.
Вот теперь, если совсем невтерпеж можно отрезать кусочек торта и приступить к приятной процедуре чаепития.
А вообще, желательно убрать торт в холодильник хотя бы на часок для лучшей пропитки коржей кремом.
Быстро, недорого и очень даже вкусно!
Приятного чаепития!
Торт является одним из главных украшений любого праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое кондитерское изделие или часами стоять у плиты, чтобы приготовить домашний десерт. Сегодня мы расскажем, как можно испечь быстрый торт в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке.
Среди сладкоежек найдется немалое количество поклонников такого известного десерта, как торт «Наполеон». Правда, не у всех есть время и желание возиться с такой выпечкой, ведь каждый из множества коржей нужно поочередно выпекать в духовке. Но есть и быстрый рецепт приготовления, в котором выпекается торт на сковороде. А это значит, что вы сможете теперь чаще наслаждаться любимым десертом.
Ингредиенты для коржей:
- 480 г муки;
- 210 г сахара;
- три ложки маргарина для выпечки;
- три яйца;
- 0,5 ч. л. соды (гашеной).
Ингредиенты для крема:
- три яйца;
- литр молока;
- две ложки муки;
- по вкусу обычный и ванильный сахар;
- пол-упаковки масла сливочного.
Способ приготовления:
- Как и любой другой десерт, этот начнем с приготовления основы. С этой целью в глубокую посуду вбиваем яйца и взбиваем их вместе с подсластителем. Затем добавляем масло, натертое на терке, муку и соду.
- Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить крем. Для этого взбиваем все ингредиенты, кроме масла, ставим полученный состав на плиту и варим до загустения. Как только крем немного остынет, кладем масло и размешиваем смесь венчиком.
- Из теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем их, как блины – на раскаленной сковороде. Чтобы коржи не вздувались их нужно обязательно прокалывать.
- Самый некрасивый корж раскрошите, а остальные выкладывайте стопкой, не забывая промазывать сладким составом и третьего шага.
- Бока и верх десерта также промажьте кремом и обсыпьте его со всех сторон крошкой.
- Чтобы торт стал мягким, он должен хорошо пропитаться. Поэтому поставьте его в холодильник на несколько часов.
Десерт из печенья без выпечки на скорую руку
Когда совершенно нет времени на приготовление десертов, но так хочется чего-нибудь сладенького, имейте под рукой наш рецепт быстрого торта без выпечки.
Ингредиенты:
- печенье квадратной формы (24 шт.);
- треть кило мягкого творога;
- 120 мл сметаны;
- 65 г сахарного песка;
- 110 г чернослива;
- какао.
Способ приготовления:
- Так как с тестом возиться не придется, переходим сразу к приготовлению крема. Для этого хорошо размешиваем творожный продукт с подсластителем. Затем соединяем сладкий творог с растопленным маслом и добавляем нарезанный чернослив, который предварительно нужно замочить в теплой воде.
- Теперь берем форму, застилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам.
- Формируем первый слой из печенья, поверх которого выкладываем творожный крем. Затем снова распределяем печенье и продолжаем так, пока не закончатся все составляющие десерта.
- Затем аккуратно переворачиваем форму и снимаем с торта пленку. Обмазываем его кремом, посыпаем какао и отправляем в прохладное место, чтобы десерт как следует пропитался.
На кефире со сметанным кремом
Выпечка торта – это всегда трудоемкий процесс, но на кефире можно быстро испечь нежный и вкусный десерт. Такой воздушный торт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.
Ингредиенты:
- пол-литра кефира;
- сахар по вкусу;
- 1 ½ ст. муки;
- три яйца;
- две ложки какао;
- пол-литра густой сметаны;
- 1 ч. л. соды (гашеной).
Способ приготовления:
- Миксером или вручную перемешиваем яйца, подсластитель и кефир.
- Затем вводим муку с содой и размешиваем. У нас получилось тесто по консистенции густой сметаны.
- Делим его на две равные части и в одну половину высыпаем какао. Затем выпекаем коржи по 20 минут.
- Для крема просто смешиваем сметану с ложкой сахара.
- Если коржи получились пышными, то их можно разрезать вдоль еще на несколько частей.
- Теперь смазываем полученные заготовки и выкладываем их друг на друга. Поверхность и края «конструкции» пропитываем сметанным кремом и посыпаем готовый десерт какао. Оставляем торт пропитываться хотя бы на час.
Быстрый шоколадный торт
Рецепт быстрого приготовления шоколадного десерта также имеет в своей основе кефирное тесто.
Кисломолочный продукт можно заменить и сметаной, и в любом случае десерт получается очень нежным и сладким. А чтобы торт вышел еще и мягким, не забудьте о пропитке коржей.
Ингредиенты:
- два стакана сахарного песка (половина – в крем);
- три яйца (одно – в крем);
- 210 мл кефира высокой жирности (сметаны);
- шесть ложек какао (половина – в крем);
- два стакана муки (1,5 ложки – в крем);
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 380 мл молока для пропитки.
Способ приготовления:
- Венчиком перемешиваем яйца с сахаром и кефиром, затем всыпаем все сухие ингредиенты для теста. Перемешиваем массу до однородности, чтобы основа получилась без комочков.
- Выпекаем бисквит в духовке, а можно сделать это и в мультиварке в режиме «Выпечка», 50 минут.
- В сотейник вбиваем яйца, высыпаем муку, сахар и какао. Вливаем теплое молоко и ставим состав на огонь. Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и при желании добавляем немного сливочного масла.
- Готовый бисквит разрезаем вдоль. Пропитываем коржи, поверхность и бока заварным кремом. Украшаем десерт по своему вкусу и ставим в холод на полчаса.
Простейший тортик с фруктами
Фруктовые десерты обожают все, ведь такими ингредиентами невозможно испортить ни одно лакомство. Предлагаем приготовить тортик на скорую руку из пряников, который обязательно оценят ваши близкие и друзья. Фрукты допустимо использовать любые, но мы в этот раз возьмем бананы и киви.
Ингредиенты:
- ½ кг пряников;
- ½ стакана сметаны;
- 50 г сахара;
- ложка какао;
- три банана;
- два киви;
- по 110 г шоколада и грецких орехов.
Способ приготовления:
- В сметану высыпаем подсластитель, какао и тщательно размешиваем.
- Бананы и киви нарезаем кружочками
- На блюде раскладываем кругляши из нарезанных пряников, затем делаем слой из крема и выкладываем фрукты. В такой последовательности продолжаем формировать наш торт, расходуя все продукты.
- Затем верхушку смазываем сметанной пропиткой, посыпаем тертым шоколадом и измельченными орехами.
Медовое лакомство
Практически каждый рецепт приготовления «Медовика» требует к себе особого внимания. Но все же есть способы, которые помогут быстро приготовить медовое лакомство в духовке или мультиварке.
Ингредиенты для теста:
- две ложки жидкого меда;
- два яйца;
- стакан муки;
- пол-упаковки масла сливочного;
- ч. л. соды.
Ингредиенты для крема:
- 650 мл густой сметаны;
- полстакана чернослива;
- полстакана сладкого песка;
- шоколадная стружка для украшения.
Способ приготовления:
- В сотейник выливаем мед, добавляем соду и ставим смесь на огонь.
- Как только мед вспенится, снимаем его с плиты. Кладем в сладкую смесь масло и оставляем так на время, чтобы оно растаяло.
- В этом время взбиваем яйца с подсластителем и затем соединяем яичную смесь с медово-сливочной массой.
- Если вы планируете выпекать основу в духовке, то разогрейте печь до 160 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 30 минут. Если выбираете мультиварку, то необходимо выбрать программу «Выпечка» и установить время на полчаса.
- Пока печется корж, можно приготовить крем для торта. Для этого нарезаем чернослив, а сметану смешиваем с сахаром и полученную массу делим пополам. В одну половину кладем измельченный сушеный фрукт.
- Готовый корж разрезаем пополам и именно на горячую основу наносим крем с черносливом. Накрываем его вторым коржом и промазываем частью крема без сушеного фрукта, захватывая при этом края. Посыпаем торт стружками шоколада, и оставляем на час пропитываться.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- 85 г муки;
- 25 г крахмала;
- пять ложек молока;
- 110 г сахара;
- 60 мл масла растительного;
- 65 г какао;
- две ч. л. пекарского порошка;
- 245 мл сметаны.
Способ приготовления:
- В емкости смешиваем крахмал, муку и какао. Отдельно взбиваем масло, молоко и яйцо.
- Соединяем сухие ингредиенты с молочной массой.
- Выливаем тесто в посуду для микроволновок и ставим в печь при высокой мощности на пять минут.
- Готовый корж остужаем и промазываем кремом из сметаны и сладкой пудры. Готовый десерт украшаем свежими ягодами.
Торт на скорую руку вкусные элементарные рецепты с фото из простых продуктов
Торт Превосходство
Ингредиенты:
- 1 стакан 150 г муки, просеянной
- 1/3 стакана 50 г, какао, просеять
- 1 стакан 220 г сахара
- 1/3 стакана 80г сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана 125мл молока
- 2 яйца, слегка взбить
- Банка сгущенки
- Несколько столовых ложек какао
- Разогреть духовку до 180 ° C.
- Поместите все ингредиенты в миску и используя миксер смешать на высоко скорости в течение 4-х минут.
- Вылейте тесто в форму и выпекать в течение 40 минут или пока пирог не начнет пружинить назад, когда слегка придавить в центре.
- Приготовить крем из сгущенки и какао и полить готовый торт.
Самый простой торт всего из ДВУХ продуктов!!!
Ингредиенты:
- Печенье шоколадное 500 грамм
- Банка сгущенки (варенная)
Удобно это делать в пластиковом или фольгированном прямоугольном судке.
- Выкладываем слой из печень и затем промазываем сгущенкой.
- Итак слой за слоем. В идеале дать немного настоятся (если время терпит).
Простой быстрый торт с невероятным облачным вкусом
Ингредиенты:
- 6 единиц Яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Банка сгущенного молока 2 шт
- 100-200 мл молочных сливок
- Яичные белки 3 шт
- 1 стакан сахара (по вкусу)
- Разогреть духовку до 200 ° С
- Взбить яйца до «воздушности», а затем добавить сахар — постоянно перемешивая.
- Добавить муку, ваниль, предварительно просеянную и смешанную разрыхлителем.
- Смазать маслом форму, посыпать мукой и вылить тесто.
- Выпекать в течение 25-30 минут.
- Смешиваем тщательно сгущенку и сливки.
- Взбить яичные белки и понемногу всыпать сахар, чтобы получилось стойкая масса.
- Вынуть торт из духовки, разрезать нитью и пропитать кремом.
- Украсить сверху кремом.
Блаженство Императоров
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 6 яичных белков
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана просеянной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- Одна четвертая чайной ложки соли
- Полтора стакана молока
- Стружка миндаля 50 грамм (по желанию)
- 3 стакана взбитых сливок
- 1 стакан сахара
- Взбить масло с сахаром. Один за другим добавить яичные белки. Добавить ваниль. Просеять муку с разрыхлителем и солью и добавить к смеси масла, чередуя с молоком. Смешать до однородности.
- Смазать две формы и вылить в них тесто. Поставить в духовку минут на 20 при тепературе 200 градусов.
- Взбить сливки с сахаром.
- Намазать коржи кремом. Обмазать со всех сторон и обсыпать стружкой миндаля.
Торт Вкус победы
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 7 столовых ложек муки (просеянной)
- 7 столовых ложек сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 200-300 мл взбитые сливки
- 300 мл молока
- 1 столовая ложка желатина (по желанию)
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Отделить белки и взбить их тщательно. Продолжая взбивать, попеременно вносим желтки и сахар. Всыпаем муку и перемешиваем.
- Форму желательно обернуть фольгой или пергаментом и вылить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут.
- Смешать все ингредиенты кроме желатина и приготовить крем.
- Оставить одну четвертую крема и смешать ее с желатином. Основным кремом пропитать коржи.
- Кремом с желатином полить верхушку. Поставить на 20 минут в морозилку (чтоб желатин схватился) либо подавать сразу.