Мильфей с овощной начинкой. Овощной мильфей Овощной мильфей
- Помидоры - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.(крупный)
- Кабачки (цукини) - 3 шт.
- Корень фенхеля - 1 шт.
- Сыр - 200 г.
- Свежая мята - 10 листочков.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Ореган - 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перц - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Вымыть томаты, баклажаны и кабачки.
- Шаг 2 Нарезать их толстыми кружочками (примерно по 2 сантиметра в толщину). Баклажаны посолите и залейте холодной водой. Оставьте их в таком состоянии на полчаса, а затем слейте и промойте от горечи и соли. Отжать от лишней воды. Смазать нарезанные овощи оливковым маслом.
- Шаг 3 Смазать противень маслом. Выложить овощи в один ряд и посыпать ореганом, перцем и солью. И поставить в разогретую духовку на 30 минут. Остудить.
- Шаг 4 Теперь приступим к сборке мильфеев. Необходимо на противне уложить слоями овощи.
- Шаг 5 Сначала помидор, затем баклажан, потом лук, затем снова помидор, фенхель, баклажан, сыр, помидор, баклажан и сверху три кружочка цуккини.
- Шаг 6 Между слоями посыпать измельченными листьями мяты.
- Шаг 7 Поставить опять в духовку и выпекать примерно 15 минут. Выложите на тарелочки и украсьте листьями мяты.
- Шаг 8 Выложить на тарелочки и украсить листьями мяты.
«Мильфёй»: знаменитое французское пирожное от Александра Селезнева
Что значит «мильфёй», спросите вы? Mille – с французского переводится как тысяча, а feuille – это лепесток. Значит пирожное «Мильфёй» состоит из тысячи лепестков или, лучше сказать, слоев.
Мильфей – это французский десерт , состоящий из нескольких слоев тонко раскатанного хрустящего теста, смазанных вареньем и взбитыми сливками. Мильфей делают также со свежими ягодами и фруктами. Молодой повар Никита Соколовский предлагает необычное блюдо для вечеринок: овощной мильфей. Овощной мильфей выглядит намного эффектнее, чем просто овощи гриль. Гости по достоинству оценят закуску! Рецепт из книги «Вкусная дружеская вечеринка».
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как готовить:
Кабачок, баклажан и помидор нарезать тонкими пластинами. Перец очистить от семян и также нарезать тонкими пластинами. Овощи перемешать, посолить и поперчить.
Обжарить овощи на оливковом масле до готовности. Чеснок измельчить. Перемешать чеснок и майонез, приправить специями. На порционную тарелку выложить готовые овощи в виде пирамиды, послойно смазывая соусом.
По желанию мильфей украсить зеленью.
Овощной мильфей с плавленым сыром – это вариация популярного французского десерта, который состоит из слоев тонкого хрустящего теста, крема и ягод. Мильфей также может быть с фруктами, взбитыми сливками, но существуют и «соленые» альтернативы. Овощной мильфей из овощей гриль – это отличная закуска, аппетитная и эффектная на вид, поэтому ее вполне можно подать и на праздничный стол. В состав закуски могут входить самые разные продукты и соусы, например, цукини, баклажаны, помидоры, перец, сыр, грибы, майонез, плавленый сыр, томатный, чесночный и сырный соус.
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 1 помидор
- 3 картофелины
- 100 г плавленого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 сладкий перец
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Баклажаны и цукини помойте, обрежьте плодоножки и нарежьте овощи кружочками.
2. Картофель почистите и помойте, натрите на мелкой терке, отожмите сок.
3. Смешайте тертый картофель с пшеничной мукой, можно добавить щепотку соли. Перемешайте – теперь нужно будет пожарить драник.
4. На сковороде гриль разложите кружочки овощей, сюда же можно добавить и ломтики сладкого перца. Предварительно сковороду можно смазать растительным маслом, а можно смазать только кружочки овощей. Обжаривайте на слабом огне по 3-4 минуты.
5. Сформируйте из картофельного фарша лепешки и обжарьте их с двух сторон по 3-4 минуты на слабом огне. Начните выкладывать башенку – на разделочную доску или блюдо положите драник, смажьте его плавленым сыром.
6. Помидор нарежьте кружочками, положите его сверху на драник с сыром.
7. Следующим слоем положите кружочек баклажана, смажьте его плавленым сыром. А дальше в произвольном порядке – баклажаны, цукини, сладкий перец. Необязательно выкладывать кружочки по мере уменьшения их диаметра, можно наоборот экспериментировать и подать максимально необычную и эффектную на вид закуску.