Вафельный торт со сгущенкой: рецепты приготовления с маслом, бананами и вареньем. Вафельный торт со сгущенкой Цветной вафельный торт со сгущенкой
Стыдно признаться, но это первый мой торт из вафельных коржей. Казалось бы, что может быть проще, взять готовые коржи и смазать их кремом. Но почему-то до сих пор я не готовила вафельных тортов.
Для приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой нам понадобится:
для шоколадной глазури
Рецепт приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой.
Процесс приготовления этого торта очень прост. Приготовим масляный крем с вареной сгущенкой .
Я брала уже готовую сгущенку, но можно сварить ее самим. Для этого положить банку обыкновенного сгущенного молока на бочок в кастрюльку, залить холодной водой, которая должна полностью покрывать банку и варить на медленном огне 2-3 часа. Достать сгущенку из кастрюли и остудить.
В размягченное сливочное масло добавляем по 2- 3 столовые ложки сгущенки и взбиваем миксером, каждый раз добиваясь однородной консистенции. Делаем так до тех пор, пока не смешаем всю сгущенку с маслом.
Теперь соберем торт. Выложим на доску или на блюдо для торта вафельный корж, смажем его масляным кремом, затем еще корж, на него крем. Смазать таким образом все коржи, кроме последнего, укладывая их один на другой.
Приготовим шоколадную глазурь . Я это делаю обычно в микроволновке. Смешаем молоко и сахар, разогреем, добавим какао, хорошо перемешаем. Положим сливочное масло и еще раз перемешаем, пока не растворится масло. Если глазурь густовата, то еще раз подогреем, буквально несколько секунд.
Орехи вымоем, обсушим и измельчим.
Заливаем глазурью торт, посыпаем сверху измельченными орехами. Чтобы глазурь застыла, и торт немного пропитался, убираем его в холодильник.
У меня торт стоял в холодильнике целую ночь, очень переживала, что коржи размокнут. Но этого не произошло, торт получился очень вкусным и совсем не приторным. Как раз то, что надо для вкусного завтрака.
Приятного аппетита.
Шаг 1: подготавливаем сгущенку.
Можно взять готовую вареную сгущенку, тогда приготовление торта займет у вас не более 15 минут . Но можно сварить ее самостоятельно.Для того, чтобы сгущенное молоко сварить, не открывая, поместите банки с ним в большую кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. После готовьте в течение 3 часов . Если во время варки вода будет слишком сильно испаряться, обязательно подливайте ее, ведь банки со сгущенкой должны быть полностью погружены все время.
Затем охладите банки под прохладной проточной водой. И прежде чем их открывать, убедитесь, что сгущенка остыла, иначе она может оставить на вашей коже ожоги.
Шаг 2: смешиваем сгущенку с орехами.
Сливочное масло предварительно растопите в сотейнике на медленном огне. Затем добавьте к нему вареное сгущенное молоко и как следует перемешайте, превратив все в однородную массу.
После добавьте сюда же коньяк (или бренди) и 1 стакан дробленых грецких орехов. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3: собираем торт из вафельных коржей со сгущенкой.
Осталось совсем немного. Возьмите первый вафельный корж, уложите его на тарелку и тщательно промажьте сгущенным молоком, смешанным с орехами, маслом и алкоголем. Накройте сверху вторым коржом и снова хорошо смажьте его сверху. Так и собирайте весь вафельный торт.
Когда торт из вафельных коржей со сгущенкой будет собран, украсьте его сверху оставшимися грецкими орехами и дайте настояться при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас на кухне жарко. 1 час - это то время, которое потребуется для пропитки торта. Спустя этот час десерт будет готов, и станет можно уже наконец его попробовать.
Шаг 4: подаем торт из вафельных коржей со сгущенкой.
Торт из вафельных коржей со сгущенкой подавайте на десерт с несладким чаем или кофе. Разрезайте его на кусочки и ешьте с удовольствием. Это очень вкусно! А если вы такой же сладкоежка, как я, то этот торт станет вашим фаворитом.
Приятного аппетита!
Вместо грецких орехов можно использовать вафельную крошку, но, на мой взгляд, это не так вкусно.
Если вы готовите торт для детей, то алкоголь лучше не добавлять.
Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре кулинарного искусства. Торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананами по рецепту с фото – красивый, легкий и волшебно вкусный. Подготовительная работа требовала определенных навыков и умений - готовой вареной сгущенки в магазинах того времени не было, варили сами. Трудно даже представить, сколько же кухонь пострадало при взрыве этого лакомства, но результат оправдывал определенный риск. Время шло, и на некоторое время рецепт позабылся.
С появлением в продуктовых магазинах уже готовой вареной сгущенки, можно сказать, что наш знакомый вафельный торт пережил ренессанс – все чаще хозяйки вспоминают о проверенном временем рецепте и радуют своих домашних таким десертом. Тем более, что приготовить его под силу даже тем, кто никогда никакие торты дома не делал. Потребуется всего лишь 15 минут на подготовку и несколько часов на пропитку.
Ингредиенты для торта:
- готовые вафельные коржи диаметром 20-25 см - 5 штук;
- вареное сгущенное молоко - 2 банки;
- грецкие орехи - 2 горсти;
- бананы - 2 штуки;
- сливочное масло - 1 пачка;
- горький шоколад - 20 г.
Приготовление торта из вафельных коржей
Для того чтобы торт было удобнее собирать, все ингредиенты лучше сразу собрать вместе. Я начала с крема. Размягченное сливочное масло взбила миксером на больших оборотах.
Постепенно ввела в масло вареную сгущенку (берите проверенную, качественную, желательно не слишком жидкую) и тоже взбила.
На выходе должен получиться вот такой однородный, гладкий крем.
Орехи размяла толкушкой так, чтобы попадались кусочки и покрупнее, и помельче.
Бананы порезала колечками.
Сразу натерла на мелкой терке горький шоколад и убрала пока что в холодильник, чтобы не растаял.
Приступила к сборке - на первый корж обильно нанесла крем, это где-то 2-3 столовые ложки.
Сверху посыпала орешками.
Выложила второй корж, его тоже смазала кремом, а сверху разложила кусочки банана.
Так, чередуя орехи и банан, добралась до верхушки торта. Ее тоже промазала кремом, а остатки нанесла на бока.
Лучшее угощение, когда гости на пороге. Он не требует выпечки, готовится быстро и просто. Такой десерт украсит праздничный стол или станет лакомством к чаю.
Торт со сгущенкой
Приготовление такого десерта не требует много времени, в среднем на его приготовление уходит около 30 минут. Необходимые продукты:
- Упаковка готовых вафельных коржей.
- Вареной сгущенки - 1 баночка.
- Сливочное масло - около 200 грамм.
Как приготовить торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой, чтобы он получился красивым и вкусным:
- Масло необходимо достать из холодильника и разморозить.
- Сначала готовят крем. Для этого вареную сгущенку и размягченное сливочное масло помещают в чашу блендера и тщательно взбивают до получения однородной массы кремового оттенка.
- Каждый корж тщательно смазать подготовленной сгущенкой.
- Торт убрать в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.
По желанию десерт можно украсить орешками или тертым шоколадом. Торт разрезают на 10 кусочков и подают к столу. Угощение получается очень вкусным и нежным.
Торт с орешками
Вафельный - это быстрое и вкусное лакомство для всей семьи. Для его приготовления понадобятся доступные и недорогие продукты, а десерт получится очень красивый. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети. Необходимые продукты:
- Упаковка вафельных коржей - не менее 4 шт. в пачке.
- Вареная сгущенка - 1 банка, ее можно приготовить самостоятельно.
- Сливочное масло - около 50 г.
- Орешки - арахис, грецкие, миндаль.
Для глазури и украшения подготавливают:
- 1 плитку шоколада.
- Сливочного масла - небольшой кусочек.
- Молоко 2,5% - 50 мл.
- Орешки молотые.
Процесс приготовления вкусного десерта:
- Сгущенку с маслом необходимо размягчить и хорошо перемешать. Крем должен стать нежно-кофейного оттенка.
- Орешки хорошо измельчают.
- Корж кладут на круглую тарелку, смазывают слоем крема, посыпают орешками.
- Таким образом собирают весь торт.
- Затем готовят глазурь. Для этого шоколад разламывают на маленькие кусочки, соединяют с маслом и растапливают, добавляют молоко и тщательно перемешивают.
- Торт поливают глазурью, украшают орешками и убирают в холодильник до полного застывания.
Пропитавшись кремом, коржи становятся мягкими и нежными. Шоколад можно использовать как черный, так и белый.
Торт с фруктами
Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Фрукты сделают торт более нежным, придадут вкусу кислинку. Для приготовления угощения понадобятся следующие продукты:
- Упаковка вафельных коржей.
- Вареная сгущенка.
- Бананы, киви, апельсины.
По желанию можно добавить свежих ягод - малину, вишню, ежевику. Желаете приготовить вафельный торт с вареной сгущенкой? Рецепт приготовления следующий:
- Первым делом фрукты очищают от кожуры и нарезают на небольшие пластинки.
- Каждый корж помазывают сгущенкой. Дают немного постоять для пропитки.
- На каждый слой сгущенки укладывают фрукты. Собирают торт воедино.
- Сверху украшают фруктами и ягодами. Посыпают, по желанию, тертым шоколадом.
Готовый торт убирают в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. После застывания его можно разрезать на части. Фрукты сделают десерт более пикантным и красивым, он понравятся как взрослым, так и детям.
Торт со взбитыми сливками
Нежный и сладкий десерт приготовить очень просто. Вафельный торт со сгущенкой вареной можно украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. Необходимые продукты:
- Взбитые сливки.
- Крем из вареной сгущенки и сливочного масла.
- Вафельные коржи - не менее 5 штук.
- Ягоды клубники.
Процесс приготовления торта:
- Коржи покрывают кремом, а затем взбитыми сливками.
- Торт убирают в холодильник на 30 минут.
- После застывания крема приступают к украшению. Для этого в середину выкладывают ягоды клубники, а по краям декорируют взбитыми сливками.
Такой тортик станет прекрасным украшение стола на день рождения или любой праздник. Клубника и взбитые сливки придадут десерту немного кислинки.
Шоколадный вафельный торт с вареной сгущенкой
Быстро приготовить десерт сможет каждая домохозяйка. Чтобы он был еще вкуснее, его дополняют шоколадом. Для приготовления подготавливают ингредиенты:
- Вафельные коржики - 1 упаковка.
- Вареная сгущенка - 1 баночка.
- Орешки - около 100 грамм.
- Шоколад плиточный - 2 шт.
- Молоко или сливки.
Зарядившись хорошим настроением, можно приступить к приготовлению вкусного десерта:
- Первым делом готовят шоколад: плитку растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. Затем добавляют сливки и тщательно перемешивают. Проваривают шоколад пару минут на медленном огне.
- Коржи промазывают вареной сгущенкой, посыпая каждый слой измельченными орешками.
- Торт поливают готовым шоколадом, хорошо пропитывая бока. Сверху посыпают орешками. Ставят его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Получается вкусным и нежным. Он быстро готовится, а значит, можно будет угостить гостей в любой момент. Для тортика часто используют цветные коржи, чтобы создать радужный эффект.