Блины с творожной начинкой пошаговый рецепт. С красной рыбой
Вкуснейший сытный перекус — блины с творогом. Начинку можно усовершенствовать различными способами, например, добавлять в нее изюм или соленую рыбу.
Ингредиенты: 40 г темного или светлого изюма, 320 г творога средней жирности, 610 мл молока, соль, граненый стакан муки 1 сорта, ½ ч. ложки соды, 2 больших яйца, 2 ст. ложки постного масла и половина пачки сливочного, сахар по вкусу.
- Яйца взбиваются со щепотью соли до появления пенки.
- Сюда же вливается не холодное молоко и засыпается предварительно пару раз просеянная мука.
- Добавляется постное масло.
- Замешивается тесто, из которого жарятся тонкие блинчики.
- Пока они остывают, нужно размять творог с песком. Количество сахара регулируется по вкусу. В начинку для блинов из творога добавляется и заранее промытый, а также ошпаренный кипятком изюм.
- Остается завернуть трубочки со сладкой начинкой, выложить их в форму, густо смазать сверху сливочным маслом и отправить запекаться на 10-12 минут в духовке. Это сделает угощение особенно нежным и сочным.
Вместо духовки можно подогреть готовое блюдо в микроволновке.
Из теста на кефире
Ингредиенты: стакан муки без верха, 210 г среднежирного творога, щепотка соли, пол-литра негустого кефира, сахар по вкусу, 2 ст. ложки постного масла, яйцо, 3 ст. ложки сметаны, ¼ ч. ложки пищевой соды.
- В теплом кисломолочном продукте гасится пищевая сода. Сюда же добавляется мелкая соль, яйцо, стакан муки, постное масло. Все ингредиенты соединяются венчиком. Важно тщательно разбить все образовавшиеся комочки. Чтобы получить сладковатое тесто, нужно добавить в него песок по вкусу.
- Если масса оказалась густоватой, можно добавить в нее немного кипяченой воды, добившись нужной консистенции.
- Сковородка смазывается минимальным количеством масла при помощи силиконовой кисти. На ней выпекаются тонкие румяные блины.
- Творог разминается толкушкой со сметаной и сахаром.
- Сладкой массой наполняются блины и плотно заворачиваются.
Готовим в духовке
Ингредиенты: 380 г творога, 4 больших яйца, пол-литра свежего молока, 6 ст. ложек сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 70 г светлого изюма, 320-340 г муки первого сорта, половина пачки сливочного масла, щепотка соли, 1,5 ст. фильтрованной воды.
- Начинать нужно с блинов. Для их приготовления куриные яйца (2 шт.) слегка взбиваются венчиком с 1/3 от всего сахарного песка и солью. На поверхности должна появиться минимальная пенка.
- Сюда же сразу вливаются все жидкие компоненты, и засыпается сода.
- Далее засыпается просеянная мука. Масса взбивается венчиком. Она должна стать однородной.
- Пекутся тонкие золотистые блины.
- Для начинки творог смешивается с оставшимися яйцами и песком. К нему всыпается и ванильный сахар. Продукты взбиваются погружным блендером.
- Изюм заливается кипятком на 8-9 минут, после чего обсушивается на бумажном полотенце. Сухой фрукт перемешивается с творожной смесью.
- Блинчики фаршируются начинкой и очень плотно сворачиваются конвертиками.
- Далее они выкладываются на противень, очень обильно смазываются сверху размягченным маслом и запекаются в духовом шкафу около получаса при 180 градусах.
Готовое лакомство подается со сметаной и/или вареньем.
Дрожжевые блины на кислом молоке
Ингредиенты: пол-литра кислого молока, граненый стакан муки первого сорта, 230 г творожной массы с изюмом или курагой, 3 ст. ложки постного масла, 2 больших яйца, сахар соль по вкусу.
- В большой миске взбивается пара куриных яиц с молоком, солью и песком. Количество сахара может варьироваться от 2 до 4 больших ложек.
- Сюда же всыпается пару раз просеянная мука. Последним выливается масло.
- Получившаяся масса тщательно вымешивается. Должно получиться однородное тесто. Удобнее всего делать это обычным венчиком или специальной насадкой блендера.
- Когда в смеси не останется комочков, она остается на 20-25 минут при комнатной температуре.
- Далее на раскаленной сковородке по паре минут с каждой стороны жарятся блинчики.
- В получившиеся лепешки заворачивается творожная начинка.
Готовые блины украшаются сахарной пудрой.
Тонкие блинчики с творожной начинкой
Ингредиенты: 360-380 г творога, пол-литра жирного молока (можно – домашнего), 5-6 ст. ложек сахарного песка, граненый стакан муки первого сорта, 4-5 ст. ложек домашней сметаны, 3 больших яйца, 90 мл рафинированного масла, по щепоти соды и поваренной соли.
- Творог нужно максимально измельчить. Если продукт имеет крупные кусочки, лучше всего воспользоваться блендером.
- В творог вбивается одно яйцо, вся сметана и 4 ложки песка.
- По вкусу начинку можно сдобрить ванилином или корицей.
- Для приготовления теста поочередно соединяются все оставшиеся в рецепте продукты. Последним в массу вливается масло.
- Из получившейся однородной смеси выпекаются тончайшие блинчики.
- В получившиеся лепешки заворачивается начинка. Удобнее всего складывать блины конвертами.
Подается лакомство со сметаной и/или любым ягодным джемом.
С добавлением семги
Ингредиенты: 8-9 тонких готовых блинов, 230 г нежного творожного сыра, пучок свежей зелени, 2 свежих огурца, 190 г малосольной семги.
- Сначала по любому понравившемуся рецепту готовятся большие блинчики. Главное, не добавлять в них обычный и ванильный сахар.
- Огурцы избавляются от грубой шкурки и шинкуются тонкой длинной соломкой.
- Рыба снимается со шкурки и нарезается мелкими кусочками.
- Свежая зелень промывается, стряхивается от лишней воды и рубится ножом.
- Блины смазываются творожным сыром, смешанным с измельченной зеленью (тонким слоем), на край выкладываются полоски огурца и рыбные кусочки. Лепешка сворачивается рулетом.
Перед подачей блины нарезаются небольшими ломтиками и выкладываются на красивую тарелку.
С начинкой из творога и зелени
Ингредиенты: 6-7 несладких тонких блинов, 170 г свежего творога, долька чеснока, соль, пучок свежей зелени, 2 ст. ложки оливкового масла, смесь перцев.
- Зелень тщательно промывается, обсушивается и очень мелко нарезается острым ножом.
- В эту массу добавляется оливковое масло, раздавленный чеснок, перец и соль по вкусу.
- Ароматная заправка соединяется с творогом. Масса взбивается специальной насадкой блендера до однородности.
- Блинчики сворачиваются конвертом. Сверху они украшаются оставшимися веточками зелени.
Перед подачей к столу блины, фаршированные творогом, слегка обжариваются на сковороде с раскаленным маслом. Вкусно подавать их с соусом тар-тар или любым другим чесночным.
С творогом и изюмом
Ингредиенты: 280 г свежего творога, 3 сладких яблока, щепотка ванильного сахара, половина стакана светлого изюма, сахарный песок по вкусу, 3 ст. ложки сметаны. Как приготовить блины с творогом и изюмом, рассказывается ниже.
- Сначала изюм хорошо промывается, заливается кипятком и отставляется в сторону. Далее его нужно просушить на бумажном полотенце.
- Творог растирается вилкой или подходящей насадкой блендера. Он соединяется с сахаром, сметаной и изюмом.
- Сюда же высыпаются кусочки очищенного яблока.
Здравствуйте, друзья!
Сегодня хочу предложить Вам несколько рецептов блинов с творогом на выбор. Вы узнаете сладкие рецепты начинки, а е сли дочитаете статью до конца, то узнаете 10 способов как красиво завернуть блины. И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.
Масленица, Масленица, дай блином полакомиться. Вас на Масленицу ждем! Встретим вкусным Вас блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, и мы уже готовы. Знаем много вкусных рецептов: на молоке и кефире, из тыквы и на прокисшем молоке.
А вот, что мы еще не готовили, так это блины с начинкой, а именно с творогом. Готовятся они быстро, получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на завтрак и на десерт. А если красиво завернуть и украсить, то с творогом украсят любой праздничный стол.
А вот какой творог для блинов брать, как его приготовить и как завернуть? Готовить на сковороде или в духовке? Как вкусно приготовить? Вот сколько возникает вопросов.
Хочу напомнить, что калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит примерно 200 ккал. Тем, кто следит за своей талией, могут себе позволить 1-2 блина.
Рецепт теста, для блинов из творога
Блины можно приготовить 2 способами - испечь тонкие на молоке и в них заворачивать творог как начинку или испечь творожные с припеком. Будем печь двумя способами.
Первый способ приготовления теста для творожного блина
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- соль сливочное масло
Приготовление:
Разбейте яйца в миску.
Налейте молоко и тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте сахар.
Добавьте муку.
Влейте сливки и перемешайте.
Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде.
Налейте тесто с помощью половника.
Равномерно распределите тесто.
Выпекайте по одному, пока не закончится тесто. Остудите, в готовые блины заверните творог.
Печь блины лучше на молоке по классическому рецепту, тогда они получаться тонкими. И стараться печь их большими по диаметру, чтобы удобнее было заворачивать в них начинку.
Второй способ приготовления теста для творожного блина
Ингредиенты:
- творог - 100 гр.
- мука - 100 гр.
- молоко - 0.25 л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 30 гр.
- сахарная пудра - 30 гр.
- густое варенье - 100 гр.
Приготовление:
В молоке (половины нормы) разведите соль, сахар. Добавьте яйцо, протертый творог, муку, затем оставшееся молоко. Вымесить тесто и оставить на полчаса постоять. Готовое тесто наливайте на раскаленную и смазанную маслом сковороду и запекайте с двух сторон.
Испеченные блины намажьте любимым вареньем, сложить трубочкой и посыпьте сахарной пудрой.
Блинчики с творогом рецепт сладкой начинки
Начинка из творога самый идеальный рецепт. Он хорошо сочетается с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и служит основой для самой разной блинной начинки. Готовится легко и быстро. Творог должен быть высокого качества, лучше повышенной жирности.
Для приготовления нам необходимо:
- жирный творог - 500 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сахар -5 ст. л.
- ванилин -по вкусу
Творог выложите в блендер и взбейте на максимальной скорости. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты.
Творожно - фруктовая начинка
Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами. Сладкие начинки должны быть густыми, чтобы не вытекать из блинных дырочек.
При приготовлении сладкой фруктовой начинки можете выбирать любые фрукты и ягоды. Яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм, персики, черешню. Ягоды свежие и свежезамороженные – малину, черную смородину. Также интересны начинки с бананом, ананасом, орехами, вареньем или фруктовым желе, с добавлением корицы, ванили, кокосовой стружки, мака…
- фрукты любые - 500 гр.
- творог - 300 гр.
- орехи любые - 100 гр.
- сметана - 3 ст. л.
- сахар - по вкусу
- корица - по вкусу
Фрукты промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими ломтиками. Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне 5-10 минут. Орехи измельчите ножом. Взбейте творог блендером до пасты, добавьте орехи, корицу и сметану. Снимите фрукты с огня, остудите, соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и начиняйте блины.
Блинчики с творогом и сгущенкой
- вареная сгущенка - 1 банка
- творог - 300 г
- орехи любые - по вкусу
Творог хорошо перетрите со сгущенкой, добавьте измельченные орехи. Хорошо размешайте до однородной массы. Начинку размажьте по блинчику и заверните трубочкой или конвертиком.
Апельсиновые блины с творогом
- жидкое тесто для блинов
- творог - 300 гр.
- апельсин - 1 шт
- цедра апельсин - 1 ст. л.
Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой, цедру апельсина добавьте в тесто блинов при выпечке. А апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте. Выкладывайте на блин две столовых ложки творога, сверху дольку апельсина. А как завернуть начинку подскажет ваша фантазия.
Блинчики с творогом и малиной
- йогурт - 150 гр
- творог - 300 г
- сахар - по вкусу
- малина - 200 гр.
- сахарная пудра
Смешайте творог, йогурт, сахар. Сладкую творожную массу выложите по краям блина и сверните трубочками. В центр положите творог, малину и посыпьте сахарной пудрой.
Начинка для блинов с творогом и вареньем
- жирный творог, лучше всего деревенский - 500 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сахар -5 ст. л.
- ванилин -по вкусу
Творог выложите в блендер и взбейте. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты. Половину блина смажьте творожной пастой, сложите красиво открытым четырехугольником, сверху положите любимое варенье.
Блины с творогом и изюмом
Такие блинчикиполучаются невероятно вкусными и такими аппетитными, что пока они пекутся, домашние заглядывают, на кухню в нетерпении.
- изюм - 500 гр.
- творог - 500 гр
- сметана - 3 ст. л.
- сахар - по вкусу
Изюм тщательно промойте теплой водой, залейте кипятком на 3 минуты, воду слейте. В глубокой миске перемешайте творог, промытый изюм и сахар, до однородного состояния. Выкладывайте начинку на блин и заворачивайте и подавайте со сметаной к свежему ароматному чаю/кофе или сокам.
Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее
Налистники с творогом в духовке
- курага - 300 гр.
- творог - 300 гр
- сметана - 4 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
Налистники готовьте в духовке. По этому рецепту они получаются вкуснее и нежнее, чем обжаренные на сковороде. В творожную начинку добавьте курагу (финики, изюм, мак). На блин положите начинку, сверните трубочкой, плотно друг к другу сложите в жаропрочную стеклянную посуду, промажьте сверху сметаной и растопленным сливочным маслом.
Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной или сливками, вареньем, медом.
Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее.
Тыквенные блинчики с творогом
- курага - 300 гр.
- творог - 300 гр
- сметана - 4 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
Вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы вы можете посмотреть здесь. Для начинки: творог смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте. Готовые блинчики промажьте нежной творожной начинкой. Красиво сверните, подавайте со сметаной, йогуртом.
Блины с творогом и вишней
- вишня - 300 гр.
- творог - 300 гр
- сахар - по вкусу
- сметана - 4 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- ванилин - 1/2 ч. л.
- сахарная пудра, вишневый сироп - для украшения
Готовим начинку: творог перетрите с сахаром, сметаной и ванилином. Блины смажьте творожной массой, по центру выложите немного вишен. Закрутите блины в трубочки, посыпьте сахарной пудрой, полейте вишневым сиропом. Приятного аппетита!
Блины с творогом и бананом
Начинка:
- банан - 2 шт.
- творог - 300 гр
- сахар - по вкусу
- сметана - 4 ст. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- шоколад, ягоды - для украшения
Готовим начинку: бананы очистите от кожуры, нарежьте на кружочки, посыпьте сахаром и корицей. Творог разомните, добавьте сахар по вкусу, затем аккуратно смешайте с бананом так, чтобы он не размялся. И начинайте заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Украшаем ягодами и поливаем растопленным шоколадом.
10 способов красиво завернуть блины с творогом
Приветствую вас на кухне нашего блога, друзья! А не приготовить ли нам блинчики с творогом? Масленица, или не масленица — всегда хочется такой вкуснятиной побаловаться! Во, как — я почти в рифму заговорила в предвкушении дегустации. Да и вы, думаю, потираете руки от удовольствия.
Так что давайте наденем фартучки, закатим рукава и дружно возьмемся за работу. Ее у нас много. Не лишним будет освежить в памяти рецепт приготовления тонких , вспомнить классический рецепт творожной начинки.
А еще я хочу предложить вам пофантазировать и накрутить вкуснейших блинчиков со сладкими творожно – фруктовыми начинками, приготовить украинские налистники с творогом. Согласны? Тогда вперед и с песней! Вот вам топ-4 лучших пошаговых рецепта с фото блинов с творогом! Да, кстати, а шоколадные блины с творогом вы пробовали? Нет? Сегодня мы ликвидируем этот блинный пробел, но об этом чуть позже. Вначале – классика.
Сладкие, необыкновенно вкусные, с ароматом детства. Так коротко можно представить блины с творогом по классическому рецепту.
Соберем продуктовый набор для тончайших блинов
- Молока – 0,5 л.
- Яиц – 3 – 4 шт. в зависимости от размера
- Муки – 170 — 180 гр.
- Сахара – 2 ст.л.
- Соли — 0,5 ч.л. (можно чуть меньше)
- Масла растительного — 3 ст.л.
- Сливочного масла гр. 70 для поджаривания.
Для вкуснейшей начинки
- Творога 9 процентного – 200 гр.
- Сахара – 2 — 3 ст.л.
- Ванильного сахара (или ванили, или ванильной эссенции) по вкусу
- Щепотку соли
- Сметаны — 1 ч.л.
Если вы приобрели суховатый творожок, то в него следует добавить желток, или даже целое яйцо. Консистенция начиночки будет тогда нежнее.
Советую еще подготовить ингредиенты для подачи. Как по мне, то лучший вариант — сметана. Не испортит блинно – творожное великолепие и любое варенье, мед, свежие ягоды. Как вам такая картинка? Ух, да и только!
Хотя главный секрет вкусных блинчиков с творогом таится в начинке, процесс нужно начинать с замешивания теста для блинов. Ведь оно должно обязательно постоять и отдохнуть. Мука благодарно поделится клейковиной, ингредиенты сольются воедино. Блины получатся мягкими и эластичными, не будут рваться при выпекании. А пока тесто будет настаиваться, вы приготовите начинку.
Как испечь тонкие блины на молоке
- В глубокую мисочку разбить яйца, отправить к ним сахар и соль, перемешать до однородности.
- Влить половину молока, размешать.
- Всыпать просеянную муку, перемешать сначала ложкой, а затем взбить миксером, что – бы все комочки рассыпались, и тесто стало однородным.
- Влить оставшееся молочко, размешать. Тесто для тонких блинов должно быть жидким, напоминать по консистенции жирные сливки. Если по какой — то причине тесто получается густоватым, можно добавить еще молочка или водички.
- Отставить на некоторое время. Минимум – 15 мин.
- Перед выпеканием добавить растительное масло, размешать.
- Выпекать на хорошо (!)разогретой сковороде. При необходимости смазать ее растительным маслом перед обжариванием первого блинчика.
Я несколько сжато описала приготовление блинов. Но это чисто из экономии времени. Более подробно этот процесс вы можете посмотреть здесь.
Как готовить начинку для блинов с творогом?
Перед ответственным процессом хотела бы отметить некоторые моменты.
- Творожная начинка для блинчиков должна быть очень нежной, буквально таять во рту. Если у вас кисломолочный продукт суховатый, его нужно хорошенько перетереть через сито. Или пропустить через мясорубку. Иногда приходится это делать и раза два. Не пренебрегайте этой процедурой, блины на молоке с творогом будут на много вкуснее.
- Что – бы начинка получилась воздушной, можно творожок взбить блендером.
- Если творог сыроватый, то его нужно завернуть в марлю и отжать лишнюю влагу.
Вот теперь можно приступать к приготовлению
Вот теперь можно формировать блинчики. Если вы хотите сделать их миниатюрными, то блин нужно разрезать на 4 части. В каждую накладывать чайную ложечку начинки и сворачивать блинчик. Это можно делать и конвертиком, и трубочкой. Готовое изделие обжарить на сливочном масле и подать со сметаной, вареньем, да с чем хотите.
Угощайтесь на здоровье!
В начинку для классических блинов с творогом при желании можно добавить и распаренный изюм. Тоже будет замечательно.
Рецепт блинов на молоке с творогом и яблоком
Сейчас, как и обещала, немного отступим от классики. Разбавим сладкую идиллию творожной начинки кисленьким яблочком. Вы представляете, как это будет вкусно? Пальчики оближите!
Тонкие блинчики испечем по первому рецепту. Количество ингредиентов смело можете брать такое же.
А для начинки подготовим:
- Жирного творога 200 гр.
- Масла сливочного 10 гр.
- Сметаны 1-2 ст. л.
- Сахара половину двухсотграммового стакана
- Половинку очищенного яблочка кислого сорта.
Количество сахара пусть вас не пугает. Во – первых, мы добавляем в начинку кислое яблоко. Ну а во – вторых, вы можете добавлять сахарок постепенно, добиваясь желаемой сладости.
Как делать начинку
- Яблочко нарезать некрупными кусочками.
- В кастрюльке с толстым дном растопить масло. Следите за тем, что – бы огонь был умеренным.
- Отправить в кастрюльку кусочки яблока, перемешать.
- Добавить столовую ложечку водички.
- Сюда же отправить столовую ложку сахара, все перемешать.
- Притомить яблоки в течение 10 мин. Время корректируйте на месте, печки то у всех разные. Наша задача – припустить яблочки в растворившемся сахаре. Кусочки должны стать размягченными, но оставаться целыми.
- По готовности яблочному сиропу дать остыть.
- Творожок размять хорошенько.
- Прибавить к нему оставшийся сахар.
- Сюда же направить сметанку, все тщательно смешать.
- Добавить остывшие яблочки, перемешать.
- Начинить блинчики, обжарить на сливочном маслице.
Пробовать со сметаной. Ну как, вкусно?
Очень интересными блинчики с творожно – яблочной начинкой будут с небольшим количеством корицы и измельченных орехов. Вот попробуйте!
Творожную начинку можно приготовить и с бананами, и с грушами, и с вишней. Выбирайте добавку на свой вкус и удивляйте близких!
Как приготовить украинские налистники (блины) с творогом
Кому не знакомо слово налистники, не пугайтесь, пожалуйста. Это те же блины, только они еще запекаются в духовке. Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусно неимоверно. Вот давайте посмотрим, как их приготовить дома.
Подготовим продукты для блинов
- Яиц – 5 шт.
- Щепотку соли
- Крахмала — 5 ст.л. с горочкой
- Молока – пол литра
- Растительного масла мл.50 (для смазывания сковороды)
- Сливочного масла гр. 50.
Обращаю ваше внимание на то, что блины готовятся не с мукой, а с крахмалом. Они получаются очень тонкими, и не распадаются при запекании.
Для нежной начинки
- Жирного творога – 0,5 кг
- Сахара -3 — 4 ст. л.
- Ванильного сахара пакетик
- Изюма 50 гр.
- Сметаны 150 гр. (для запекания).
Приготовление тонких блинов для налистников
Делаем начинку и формируем блины
Блинчики получаются настолько нежными, что их губами можно есть, честное слово! Выпекать можно и одним слоем, смотря какая у вас формочка. Но это уже детали, на вкусовые достоинства они не повлияют.
Шоколадные блины с творогом
А сейчас мы ответим на вопрос, как сделать блинчики с творогом не только вкусными, но и оригинальными. К вашему вниманию – вершина блинного мастерства. Иначе шоколадные блинчики с вкуснейшей творожной начинкой и не назовешь.
Для блинного теста подготовим
- Молока – 500 мл
- Муки – 8 ст. л. с горкой
- Какао – 3 — 4 ст. л.
- Яиц – 5 шт.
- Ванильки по вкусу
- Растительного масла 50 мл.
Для творожной начинки
- Творога – 350 гр.
- Сметаны -1-2 ст. л.
- Сахара – 3 ст. л.
Что хотела сказать по поводу сметаны. Ее количество определяйте, исходя из жирности творога. Если он суховатый, добавьте чуть больше. Главное, что – бы начинка была нужной, вязкой консистенции. Сахар добавляйте постепенно, пробуя начинку на вкус. Тогда вы добьетесь желаемого результата.
И еще один пробел мы сейчас ликвидируем. Научимся тому, как делать блинное тесто с помощью кухонного комбайна. А это я вам скажу, проще простого. В чашу комбайна отправить сразу все ингредиенты для блинов и включить аппарат. Он прекрасно справится с задачей, и мы получим превосходное блинное тесто. Без единого комочка. Красота, да и только!
С помощью того же комбайна приготовим и начинку – нежную и воздушную.
Нам остается только поджарить блинчики, а затем начинить их. А сделаем это так. Слой начинки нанесем на всю поверхность блина. Затем свернем его рулетиком. При подаче разрежем блинчик на две половинки. Эффектно? Еще бы! Белоснежная творожная начинка в объятиях шоколадного блинчика. А вкусно — то как, словами и не передать!
Приятного аппетита!
Ну а теперь фартучки можно снять, насладиться приготовленными блинчиками, обсудить рецепты. Понравились они вам?
Что – то еще хотела сказать. Ах, да, заходите к нам на огонек почаще, и друзей приводите. До встречи на нашей уютной и гостеприимной кухне!
Пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинов – из творога. Сделать можно как сладкий вариант, так и солёный. Причём разнообразие прямо зашкаливает, ведь творог сочетается с большим количеством продуктов, особенно фруктами.
Такое блюдо идеально для завтрака, но и для ужина вполне сойдёт тем, кто не считает калории. Особенно выручают такие блинчики мам, у которых чадо не любит творог.
Как вкусно приготовить творожную начинку
Правила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.
- Любая творожная начинка должна быть нормальной консистенции, не жидкой, чтобы не вытекать из блинов, но и не слишком сухой, чтобы не рассыпаться.
- Сухой, крупнозернистый творог стоит прокрутить через мясорубку, либо протереть сквозь сито. Тогда он станет мягче и нежнее.
- Слишком жидкий творог стоит немного отжать, для этого поместите его в сложенную в несколько слоёв марлю и подвесьте над кастрюлькой.
- В блины с творогом прекрасно впишутся машина, смородина, земляника, лесные ягоды, красная икра, зелень, малосольная рыба, овощи, орехи, сухофрукты.
- Попробуйте для солёной начинки сделать сладкие блинчики, вкус вас приятно удивит.
- Для любой начинки лучше всего печь мягкие и плотные блины, без дырочек и достаточно большого размера, чтобы без труда свернуть конвертик.
Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов
Традиционно начинка делается из жирного творога с добавлением яиц и сахара. Если творог суховат, допускается добавление сметаны. По желанию разрешается добавить ванильки. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.
Мы подготовим:
- Пол кило творога
- Два куриных яйца
- Большую ложку сметаны
- Сахар по вкусу
- Щепотку соли
Процесс приготовления:
Очень простой рецепт, делается быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь разошёлся. Не хотите долго возиться, замените его на сахарную пудру.
Я вообще весь процесс смешивания упрощаю с помощью блендера. В этом случае сметану не рекомендую добавлять, итак получается мягкая консистенция. Остаётся начинить блины и обжарить или запечь их.
Творожная начинка с изюмом и курагой
Такой десерт обожают дети. Кроме вкуса в нём ещё масса полезного.
Мы приготовим:
- Пол кило домашнего творога
- Две трети стакана изюма
- Треть стакана кураги
- Пять столовых ложек мелкого сахара
- Два яйца
Процесс приготовления:
Протираем творог. Изюм с курагой промываем, лучше залить их минуты на три кипятком, чтобы сделать мягче. После обязательно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нужно порезать полосочками.
Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно подсыпать немного ванилина либо корицы для аромата. Дальше всыпаем сухофрукты и размешиваем. Начиняем блинчики, заворачиваем аккуратные конверты.
Творожная начинка с бананом
Лучший способ приучить малыша есть творог – добавить в него банан. У меня такой фокус вполне срабатывал, бананы любят все.
Мы возьмём такие продукты:
- Триста грамм творога
- Большая ложка сметаны
- Две ложки сахара
- Несколько кристалликов ванилина
- Один банан
Как приготовить:
Растираем творог вместе с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной субстанции. В конце добавляем сметану и ваниль. Растирать можно либо обычной вилкой, либо блендером. Начиняем блины, помещаем их на противень и запекаем в духовке.
Начинка для блинов из творога без яиц
Не совсем без яиц, желтки мы всё же добавим, для цвета и вкуса. Такая начинка получится нежной и мягкой. И не бойтесь, что она растечётся.
Мы подготовим:
- Пол кило творога
- Пять столовых ложек сгущенного молока
- Два куриных желтка
- Большую ложку картофельного крахмала
- Немного соли
Процесс приготовления:
Протираем через сито творог и добавляем в него желтки и сгущёнку, присаливаем и размешиваем до однородности. Дальше смотрим по консистенции, если начинка жидковата, то высыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.
Начинка из свежих яблок и творога
В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то по нраву кисленькие, а кому-то наоборот.
Мы берём:
- Триста грамм творога
- Два некрупных или одно большое яблоко
- Две столовые ложки сахара
- Две большие ложки сметаны
Процесс приготовления:
Я пробовала протирать яблоки на крупной тёрке, но, честно, не понравился такой вкус. Гораздо интереснее, когда фрукты порезаны мелким кубиком и хорошо ощущаются в начинке.
Кожуру лучше снять и вытащить семена. Измельчённые яблоки добавляем в уже протёртый с сахаром и сметаной творог. Так будет проще перемешивать и кусочки фруктов останутся не повреждёнными. По желанию можно добавить щепоточку корицы или ванильку.
Блинная начинка с творогом и манкой
Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта брать деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара допускается добавление джема.
Мы возьмём:
- Пол кило творога
- Большую ложку манки из твёрдого сорта пшеницы
- Пять больших ложек сахара
- По желанию ванилин
- Стакан сметаны
Процесс приготовления:
Приготовление достаточно простое, выкладываем в миску протёртый творог, заливаем сметаной, присыпаем манку и сахар. Все компоненты растираем и заворачиваем в блинчики. Сверху десерт можно полить любым вареньем.
Творожная начинка с малиной
Эту начинку можно заворачивать в толстенькие небольшие блинчики, делая кулёчки и поливая сверху сладким сметанным соусом.
Мы возьмём:
- Триста грамм творога
- Две большие ложки сахарной пудры
- Стакан свежей малины
- Полстакана сметаны
Приготовление:
Протираем творог, подсыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Подмешиваем аккуратно в массу свежую, чистую ягоду, стараясь не сильно её повредить. Делаем из блинов кулёчки и закладываем внутрь начинку.
Можно сделать немного по другому. Не добавлять ягоды сразу. Намазать начинку на развёрнутый блин, потом разложить её поверх. Блин свернуть трубочкой.
Творожная начинка со сгущённым молоком и киви
Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо резать именно кубиками, чтобы различать его вкус.
Мы берём:
- Две киви
- Две большие ложки сметаны
- Две ложки сгущёнки
- Большую ложку сахарного песка
- По желанию ваниль
Процесс приготовления:
Растираем творог с сахаром. После подмешиваем туда сгущёнку и сметану, хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, потому, чтобы не перебить аромат киви.
Фрукты очищаем и режем кубиком. На середину блинов выкладываем начинку, сверху кусочки киви, заворачиваем блины в конвертики.
Творожная начинка с чесноком и зеленью
- Пол кило жирного творога
- Три зубка чеснока
- По полпучка укропа и петрушки
- Поварская соль
Процесс приготовления:
Творог протираем через сито. Если будете протирать блендером, то закиньте сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, потом порезать и добавить в творог, посолить и перемешать. Завернуть в блины.
Творожная начинка с майонезом
Нам нужно:
- Пол кило творога
- Пять зубочков чеснока
- Полпучка укропа
- Пол стакана майонеза
- Перец, поварская соль
Процесс приготовления:
В широкую миску выложить творог, порубить зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и посолить. Взбить всё блендером в пышную массу, добавить майонез.
Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом
- Пол кило нежирного творога
- Сто грамм сливочного масла
- Сто грамм сливочного сыра
- Два отваренных вкрутую куриных желтка
Процесс приготовления:
Творог протираем, масло размягчаем в тепле, куриные желтки разминаем, всё смешиваем и добавляем сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и нежнее.
Творожная начинка со сливочным маслом
Мы берём:
- Триста грамм творога
- Две с половиной большие ложки сахара
- Половина столовой ложки размягчённого масла
Процесс приготовления:
Смешиваем сразу все ингредиенты и разбиваем блендером до однообразной массы. Начиняем блинчики, конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Творожная начинка с сёмгой
В эту начинку я добавляю секретный ингредиент – сливочный сыр. Получается очень вкусно.
Мы используем:
- Триста грамм творога
- Двести грамм филе малосольной сёмги
- Сто грамм сливочного сыра
- Сто грамм сметаны
Процесс приготовления:
Выкладываем в миску творог, сметану и сыр, взбиваем блендером. Сёмгу режем на мелкие кубики. Начинку выкладываем на середину блина, сверху раскладываем кусочки сёмги и заворачиваем в конвертик.
Начинка с вишнёвым джемом
Такие блинчики – прекрасный десерт на любой праздник. Одно но, они очень калорийные, так что, будьте аккуратнее.
Мы используем:
- Пол кило творога
- Сто грамм сгущённого молока
- Сто грамм вишнёвого джема
Процесс приготовления:
Для получения начинки достаточно смешать все компоненты с помощью блендера и начинить блинчики.
Начинка с творогом и маринованными огурчиками
Сочетание покажется многим странным, но вкус получается пикантным, попробуйте, вам должно понравиться.
Мы берём:
- Триста грамм деревенского творога
- Три некрупных маринованных огурчика
- Пол стакана сметаны
- Зелень лука и укропа
- Два зубочка чеснока
- Перец, соль
Процесс приготовления:
Творог растираем вилкой со сметаной, солим и перчим. Смешиваем рубленную зелень с начинкой и добавляем измельчённые огурцы. Заворачиваем в блины.
Начинка диетическая
Для тех, кто следит за фигурой можно понизить калорийность любимого десерта, если вы не можете отказаться от сладкого.
Мы используем:
- Триста грамм творога 2% жирности
- Одно зелёное яблоко
- Две большие ложки мёда
Как приготовить:
Мёд для этого рецепта должен быть жидким. Смешиваем его с творогом с помощью блендера, потом добавляем кусочки яблока. По желанию яблоки можно протереть.
Как видите, начинок из творога масса. Вы сами можете легко придумать любую, соединив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. До встречи.
Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами — или используйте наши рецепты как основу для творчества!
- 500 г творога;
- 2 желтка;
- 1 ст.л. сметаны;
- сахар и соль по вкусу.
Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.
Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом
Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!
- творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- изюм темный – 3-4 ст. л.;
- сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).
Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.
Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.
Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.
Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.
Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.
Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.
Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!
Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой
Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!
- Творог - 250 Грамм
- Изюм - 50-70 Грамм
- Курага - 2 Ст. ложки
- Сахар - 3-5 Ст. ложек
- Яйцо - 1 Штука
- Блины - 10-12 Штук
- Сливочное масло - 50 Грамм
1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.
2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.
3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.
4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.
5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.
6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар - 50 г
- Творог - 300 г
- Масло сливочное (растопленное) - 1 ч. л.
Для начинки пробить творог блендером.
Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.
Положить начинку на жареную сторону.
Завернуть нижний край блина на начинку.
Завернуть левый и правый края к середине.
Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.
Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.
Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви
Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.
- творог (средней жирности, свежий, лучше домашний) — 150 грамм;
- сгущенное молоко - 1 ст. ложка;
- сметана (20%) - 1 ст. ложка;
- сахар - 1-2 ст. ложки;
- ванильная эссенция - 1 капля;
- киви - 1 штука.
Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.
Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.
Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.
Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку .
Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.
Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.
Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога
- 100 г творога
- 50 г сметаны
- 3 средних красных яблока
- 4 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
- Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
- Остудите и смешайте с творожным кремом.
- Подавайте к теплым блинчикам.
Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов
- 400 г жирного творога
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сметаны 20%
- Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
- На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.
Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины
Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.
- Творог 250 г
- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Сахарная пудра 1-2 ст. л.
- Малина — горсть
Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.
Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.
https://vpuzo.com/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт