Йогуртовое мороженое рецепт. Домашнее мороженое из йогурта
I. Базовый рецепт мороженого из йогурта
Продукты на 6 порций по 130 г
1 ванильный стручок (или ванильный сахар/или ванильный экстракт)
750 г йогурта (3,5% жирности)*
2 ст.л. сахара (40 г)
½ лимона или лайма
1 лист желатина
мед по вкусу
*Йогурт может быть и жирным, например: греческий йогурт с 10% жирности. Это ваше решение!
Массу вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые 20 минут перемешивать венчиком или ручным миксером.
Через 2-3 часа можно подавать мороженое.
Мороженое должно иметь кремовую консистенцию.
Готовое мороженое хранить в морозильной камере.
Про подаче украсить цедрой цитрусовых.
III. Как приготовить домашнее мороженое из йогурта с клубникой
Продукты
300 г замороженной клубники (или других ягод)
3-5 ст.л. меда или сахарной пудры
150 г йогурта
Для подачи крошки любимого печенья.
Готовим
Ягоды положить миксер и пюрировать до однородной массы. Очень важно:
должен быть мощный миксер или кухонный комбайн!
Добавить остальные продукты и мешать, пока мороженое не будет кремовой консистенции.
Подать сразу.
Подать, посыпав крошками печенья.
Можно хранить в морозильной камере.
Семь добрых советов, как приготовить домашнее мороженое из йогурта
Много хороших советов не бывает! Еще один добрый совет для вас: ищите шкаф купе, то вам надо посетить сайт http://pro100mebli.com.ua/. Шкафы купе Киев для любой квартиры по любой цене!
1. Для рецепта используйте нежирный йогурт
.
Подойдет йогурт от 1,5 до 3,5%! — И никакой угрозы вашей фигуре!
2. Используйте натуральные ингредиенты
.
Никаких усилителей вкуса и консерваторов — зато сезонные фрукты и ягоды, орехи и мед!
3. Купите мороженицу!
Как я прочитала в одном блоге, «отжалейте денег» на нужное, — если вы любите мороженое и хотите часто его готовить...
Можно приготовить мороженое и без нее — но с ней быстрее и проще, и время экономите!
4. Лимонный сок
— один из необходимых ингредиентов.
Он освежает вкус, подчеркивает кислинку в мороженом.
5. Для подачи
— лучше всего свежие фрукты и ягоды.
Мороженое можно подать с любыми вкусными вещами — шоколадом, печеньем, разными посыпками…
Но — это витамины и стройная фигура! Вкусно с вишнями, малиной, черникой, смородиной...
6. Облепиха
— то, что вам нужно!
Пюре из свежей облепихи придаст особый вкус мороженому и к тому же это экстра-порция витаминов. Подайте готовое мороженое с облепиховым пюре!
7. Остался пирог?
Кто не боится за свою талию, может использовать для подачи крошки любимого пирога, или печенья, или брауни...
Пищевая ценность:
- Калории: На 100 г мороженого 159 ккал
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 24 г
Приятного аппетита!
Как же приятно в жаркий летний день отдыхать на своём дачном участке или на природе с бокалом освежающего прохладного напитка и любимым холодным десертом – порцией натурального, собственноручно и заранее приготовленного дома мороженого из йогурта.
Йогурт — любимый многими кисломолочный полезный продукт, который можно взять за основу приготовления домашнего мороженого, обогатив его нежный вкус добавлением лёгких цитрусовых ноток и подчеркнув мятную свежесть.
Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают постоянно следящие за своим весом женщины и его могут позволить себе люди, страдающие от диабета.
Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки. Однако необходимо следить за консистенцией замораживающейся смеси.
Из смеси жидкой консистенции получается мороженое с кристаллами льда.
Готовить этот десерт в домашних условиях легко и просто. Именно такая причина, а ещё восхитительный вкус, делает этот десерт приоритетным во многих семьях, особенно, если есть дети.
Классический рецепт со свежей малиной
Это основной рецепт приготовления самого вкусного домашнего мороженого на основе йогурта.
Надо заметить, что мороженое получится намного вкуснее, если в его основе будет йогурт также домашнего приготовления. Делать его совсем несложно. Главное, чтобы в хозяйстве был прибор-помощник – йогуртница с комплектом термо-баночек.
Продуктовый набор для йогуртового мороженого «Классическое» для 4-х больших порций:
- малина спелая и свежая – 200 г;
- мёд натуральный, сорт «цветочный», не загустевший – 100 г.
Алгоритм по приготовлению:
- В глубокой ёмкости (миске или кастрюльке), у которой имеется плотно прилегающая к ней по размеру крышка, смешать йогурт, малину свежую (предварительно вымытую и пюрированную), мёд.
- Взбивать блендером (или миксером) на самых высоких мощности и скорости прибора около 3-х минут.
- Ёмкость с получившимся кремообразным продуктом закрыть крышкой и убрать в морозильник для загустения на час.
- По окончании времени вынуть ёмкость с начавшей застывать массой из морозильника.
- Используя скоростной блендер снова взбить десерт и поставить в морозилку.
- Эти действия проделывать ещё 3-4 раза. В этом случае мороженое, приготовленное собственноручно, получит абсолютно идеальную в своей однородности и нужную консистенцию.
- После того, как десерт станет идеальным в густоте и однородности, его можно кушать, красиво разложив мороженое по порционным креманкам. Украсить можно ягодками коктейльной вишни и листочками свежей мяты.
- Малину можно заменить на любую сезонную ягоду и приготовить по этому рецепту йогуртное мороженое из клубники/земляники, смородины белой/красной/чёрной, черники/голубики.
- Тем, кто не любит мёд по своей индивидуальной причине, можно заменить его на сахарную пудру, регулируя её количество, постепенно добавляя по своему вкусу в процессе приготовления.
Простой рецепт мороженого с йогуртом
Достаточно легко приготовить такое мороженое, просто заморозив смесь йогурта и ягод / фруктов. Итак, для приготовления нам необходимо:
- 450-500 мл густого йогурта;
- 100 г ягод или фруктов по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Хорошо помыть и обсушить ягоды или фрукты и измельчить их следующим образом: ягоды освободить от косточек, а фрукты порезать на маленькие кусочки.
- Хорошенько перемешать йогурт я ягодами или фруктами.
- Разложить смесь по формочкам или поместить в большой контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру.
- По истечении 20-30 минут достать смесь, перемешать и снова заморозить. И так каждый 30 минут в течение 1,5-2 часов. Это делается для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Если смесь замораживается в порционных формочках, то перемешивать ее с периодичностью не получится.
- Использование питьевого йогурта недопустимо, так как он очень жидкий и при замерзании будут образовываться крупные кристаллы льда.
- Если готовить йогурт в мороженице, консистенция готового продукта получится более нежной и воздушной.
«Лимонно-персиковое» домашнее мороженое с добавлением бананов
При соединении, казалось бы, совсем не сочетаемых в своём вкусовом ощущении продуктов, не может получиться хорошего результата. Но в данном рецепте, это совсем не так.
При соединении персика, лимонной цедры и сока от лимона, натурального йогурта без добавок и небольшого количества подсластителя, получается десерт с невозможно восхитительным и нежным вкусом и ароматом свежести лета.
Именно такой десерт-мороженое необходим в чудесную летнюю погоду, где-нибудь на берегу реки или озера. «Перенести» зной от самой «густой» жары будет гораздо легче, если в домашней морозилке или в сумке-холодильнике «для пикника» найдётся несколько порций заранее заготовленного чудного домашнего десерта.
Продуктовые ингредиенты, необходимые для создания этого кулинарного шедевра из расчёта на 4-ре большие порции:
- йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей – 600 г;
- спелые свежие лимоны (лаймы) – 300 г;
- спелые свежие персики – 300 г;
- зрелые бананы – 300 г;
- очень жирные сливки от 25 % — 800 г;
- сахар в пудре – 350 г.
Пошаговое приготовление:
- Лимоны (лаймы) вымыть. Порезать на половинки и с помощью цитрусовой электрической соковыжималки отжать сок. Цедру мелко натереть и сложить её в небольшую миску.
- Сливки убрать в морозильник на несколько минут для охлаждения.
- Соединить в миске блендера сахар в пудре с только что выжатым соком лимонов (лаймов).
- К сладкому соку добавить мелко натёртую цедру. Перемешать и отставить на полчаса.
- Бананы очистить от кожуры и мелко нарезать. Сложить в отдельную чистую небольшую миску.
- Персики помыть. Удалить из них косточку, а сладкую мякоть измельчить и добавить в миску к бананам.
- С помощью миксера (или блендера) спюрировать персики с бананами и отставить пюре в сторонку.
- За то время, пока отстаивается смесь из сладкого сока с цедрой, сливки достать из морозильника, перелить в блендерную чашу и начать взбивать.
- Не переставая взбивать сливки, медленно подливать к ним натуральный густой йогурт. Когда весь йогурт будет смешан со сливками, добавить к ним пюре из персика с бананом и лимонную сладкую смесь.
- Продолжать взбивать четверть часа с небольшими перерывами, чтобы не спалить прибор.
- Смесь получается консистенции однородного крема красивого лимонного оттенка.
- Переложить крем в ёмкость (форму, миску – обязательно с крышкой) или в специальные формочки для мороженого и убрать в камеру морозильника.
- Через три часа вкусное йогуртовое мороженое готово. Его можно разложить по креманкам и кушать.
- В зависимости от собственного вкуса, в состав смеси можно добавить жирное молоко, заменив им часть очень жирных сливок.
- Сахар в пудре можно заменить на сгущённое молоко.
- Чтобы в этом мороженом получился ещё более пикантный оттенок во вкусе, к фруктам (банану с персиком) следует добавить ананас, можно консервированный.
- Персики тоже можно в этом рецепте использовать консервированные.
- Лимоны (лаймы) можно заменить розовым или красным грейпфрутом. В этом случае у мороженого во вкусе появится приятная горчинка.
Готовя йогуртовое домашнее мороженое, не возбраняется проявлять инициативу и фантазию, экспериментируя с различного вида продуктами-ингредиентами.
Изнуряющую летнюю жару можно переносить только с бокалом освежающего напитка или, не спеша, поедая любимейший холодный десерт. Поскольку сейчас найти натуральный продукт практически нереально, будем учиться своими руками делать йогуртовое мороженое, рецепты которого предлагаются. В их основе – любимый кисломолочный продукт, нежный вкус которого можно обогатить легкими цитрусовыми нотками или подчеркнуть мятной свежестью.
Любители классики утверждают, что лучше сливочного мороженого ничего доселе не придумали. У каждого на сей счет – свое особенное мнение, основанное на личных вкусовых предпочтениях. Кто-то обожает пломбир на классической сливочной основе, другие — легкое и невероятно нежное домашнее мороженое из фруктового йогурта.
Мороженое из йогурта: рецепт пошагового приготовления
Ингредиенты
- Йогурт густой — 0,5 л + -
- — 3-4 ст.л. + -
- — 2-3 ст.л. + -
Как сделать своими руками самое вкусное мороженое из йогурта
Чтобы получить натуральный полезный десерт, лучше всего выбрать в качестве основы кисломолочный продукт без ароматических добавок. При желании, придать ему фруктовый вкус можно добавлением любимый плодов только что из сада или морозильника.
Мы предлагаем использовать малину, но это может быть и клубника, смородина, персик – любой фрукт или ягода. Мед в рецептуре, при желании, можно заменить сахарной пудрой, добавляя ее по вкусу.
- Берем кисломолочный продукт и выкладываем его в емкость поглубже, где и будем смешивать ингредиенты.
- Добавляем измельченные до кашеобразного состояния фрукты, мешаем.
- Остался еще мед – кладем и его в основу для любимого десерта и тоже вымешиваем.
- Емкость с мороженой основой отправляем в морозилку. Время первичного застывания – 1 час.
- Когда время выйдет, вынимаем емкость и с помощью скоростного блендера еще раз взбиваем десерт. Так нужно будет сделать еще 2-3 раза, чтобы получить идеально однородную консистенцию десерта. Последовательность действий такова: микширование, морозилка, опять взбиваем и – в холод.
Когда угощение достигнет идеальной густоты и однородности, можно будет дегустировать его. Самое удачное украшение перед подачей – по несколько ягодок, из которых сделано фруктовое пюре, на каждый замерзший шарик.
Нежное мороженое из сладкого йогурта в домашних условиях
Не всегда на магазинной полке можно найти кисломолочный продукт без добавок. Но подслащенная и ароматизированная его разновидность – тоже подходящий вариант для холодного десерта. Учитывая концентрацию в нем сахара, дополнительную порцию подсластителя нужно уменьшить.
Ингредиенты
- Йогурт на основе фруктов (5-процентный) – 500 мл.
- Свежая мякоть ягод – 300 г.
- Пудра из сахара – около 50 г.
- Лимонный фрэш – 1 ст.л.
Как правильно готовить мороженое из йогурта дома
Вооружившись блендером помощнее, превращаем приготовленные дары ягодника в ароматное пюре. Льем в него лимонный сок и йогурт, мешаем, пока масса не станет однородной. Попробовав ее, подслащиваем по собственному вкусу.
Слишком много пудры добавлять не стоит, иначе угощение рискует стать приторным и потеряет свои освежающие свойства.
Качественная заморозка заберет 3-4 часа времени, но десерт в результате получится отменным – прохладным и полезным.
Йогуртовое мороженое с лимоном в домашних условиях
Если соединить лимонную цеедру, продукт из кислого молока и подсластить смесь, получим нежнейший вкус и аромат летней свежести. С таким десертом будет нестрашна даже самая «густая» жара.
Ингредиенты
- Йогурт – 200 мл.
- Плоды лимона спелого – 2 штуки среднего размера.
- Жирные коровьи сливки – 400 мл.
- Пудра из сахара – 200 г.
Как делать оригинальное йогуртовое мороженое
Поскольку используем мы свежие фрукты, их сначала нужно помыть, а потом снять с них сочную кожицу. Оправлять ее в мусорное ведро не стоит – лучше измельчим цедру на терке и соединим с пудрой, сдобрив еще и только что сделанным лимонным фрэшем. Нужно дать кисло-сладкой смеси постоять, пока в ней полностью не разойдется пудра.
Пока же займемся сливками. Их нужно превратить в густую пену, используя мощный миксер. Когда это случится, соединяем полученный сливочный крем и йогурт, перемешивая миксером. Длительность этого кропотливого процесса – 2-3 минуты.
Последний этап готовки любимого десерта – соединение сливочно-йогуртной массы с лимонным компонентом. Добавлять сок с цедрой в нее советуем постепенно, не переставая работать миксером.
Полученную холодную смесь тут де отравляем в самое холодное место в рефрижераторе. Через пару часов ее уже можно будет есть. При желании получить максимальную однородность любимого домашнего лакомства нужно несколько раз взбивать уже застывшую массу по схеме из предыдущего рецепта.
Украшаем нежнейшее мороженое из йогурта, сделанное в домашних условиях, по собственному вкусу. Интересная идея — использовать ароматную зелень мяты, лимонные корочки и дольки этого фрукта.
Рецепт мороженого из йогурта и малины в домашних условиях
Малиновое домашнее мороженое из йогурта
Свежая малина даже самое заурядное угощение легко превращает в изысканное лакомство, достойное королей. Она подарит ему ни с чем несравнимый аромат и нежный оттенок.
Ингредиенты
- Густой йогурт с высокой жирностью – 400 мл.
- Ягода-малина – 300-400 г.
- Сахарный песок белый – 2/3 ст.
- Сок из свежего лимона – 1 ч.л.
Получение йогуртового мороженого с малиной в домашних условиях
Мытую ягоду кладем в миску и с помощью вилки превращаем в кашицу, досыпаем сахаром, мешаем.
Теперь нужно удалить семена. Для этого выкладываем фруктовую массу на сито и опять легонько перетираем – мякоть постепенно просочится, оставив на мелкой решетке сита все зернышки.
Полученное пюре подкисляем лимонным соком, доливаем йогуртом, мешаем. Полуготовый десерт перекладываем в неглубокий контейнер из пластика и отправляем застывать в самый холодный отсек домашнего рефрижератора. Через час достаем, взбиваем и – опять в холод. Сделав так еще 2-3 раза, в итоге получим десерт идеальной консистенции – намного лучшее и вкуснее магазинного.
Желая приятно удивить дорогих гостей или своих домашних, можно самостоятельно сделать любимый всеми десерт. Рецепты, по которым готовится любимое домашнее мороженое из йогурта, настолько просты, что осилить их сможет даже самая юная хозяйка. Минимальный набор продуктов и немного времени – вот все, что нужно для вкусной борьбы с летней жарой.
Приготовить очень вкусное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды можно использовать по сезону. Я для приготовления мороженого приобрела специальные формочки, но у кого нет формочек, можно взять маленькие стаканчики из-под йогурта. Попробуйте приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях и порадуйте своих родных и близких.
Ингредиенты
Для приготовления фруктового мороженого на йогурте нам потребуется:
натуральный йогурт 150 г (любого вкуса);
свежие или замороженные ягоды (у меня клубника) - 100 г;
банан (или другие фрукты) - 1 шт.;
мёд - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Если ягоды замороженные, то размораживать не надо. Банан почистить, нарезать на кусочки. В чашу блендера поместить ягоды и кусочки банана. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
Затем добавить мёд и йогурт. Всё хорошо взбить. Долго взбивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты взбились в однородную массу.
Разлить фруктовую смесь по формочкам, закрыть крышечками и поставить в холодильник до полного замерзания. Готовое фруктовое мороженое, приготовленное в домашних условиях с добавление йогурта, перед подачей извлечь из формочек. Если вы используете стаканчики из-под йогурта, тогда через 30 минут достать мороженое из холодильника и вставить в него палочки. Затем снова поставить мороженое в холодильник до полного замерзания.
Шаг 1: Подготавливаем фрукты и ягоды.
Выберите любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся, главное, чтоб они были достаточно сладкими и ароматными. Можно взять, например, клубнику и банан. Отличное сочетание для домашнего мороженного.Выбранные вами ингредиенты промойте, переберите, удалите хвостики, а где требуется еще и семена. Затем нарежьте крупные фрукты и ягоды на кусочки поменьше, чтобы они легко вошли в чашу блендера.
Шаг 2: Измельчаем фрукты и ягоды.
Поместите выбранные и подготовленные ягоды и фрукты в блендер и взбейте до однородной массы, напоминающей жидкое пюре.
Шаг 3: Готовим домашнее мороженое из йогурта.
Пюре из ягоды и фруктов перелейте в тарелку или контейнер, в котором вы будете готовить домашнее мороженной, влейте туда же натуральный питьевой йогурт. Тщательно перемешайте, опять же добившись однородной консистенции, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку.
Через, примерно, 35 минут достаньте йогурт с фруктами и перемешайте его, а затем верните в морозилку. Повторяйте эту процедуру еще несколько раз, пока масса не начнет густеть и оставаться на лопатке, которой вы ее смешиваете. Как только это произойдет, оставьте йогурт замерзать до тех пор, пока он совсем не превратится в мороженное, став достаточно густым.
Внимание: можно взять йогурт с низким содержанием жира, чтобы домашнее мороженное получилось максимально диетическим.
Шаг 4: Подаем домашнее мороженое из йогурта.
Домашнее мороженное из йогурта подавайте точно так же, как если бы оно было обычным. То есть готовьте с ним различные десерты, например, с блинчиками или вафлями, добавляйте в него кусочки фруктов или кушайте просто так. Главное, что это гораздо полезней обычного мороженного и при этом ничуть не менее вкусно.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт домашнего мороженного из йогурта, то попробуйте приготовить так же .
Вы можете приготовить любое количество домашнего мороженного из йогурта, главное сохраняйте соотношение 2 части йогурта к 1 части фруктов и/или ягод.
Если вы используете натуральный йогурт без фруктовых добавок, то чтобы мороженное из него получилось слаще, добавьте к пюре из фруктов или ягод немного сахара, сиропа или меда.
При заморозке домашний йогурт теряет свою сладость и аромат, поэтому если вы выберете недостаточно сладкие фрукты или ягоды, может получиться пресно.