Брауни в мультиварке. Брауни в мультиварке: лучшие рецепты и тонкости приготовления Как приготовить брауни в мультиварке
Дата: 2013-11-21
Ингредиенты для теста:
- Шоколад горький – 100 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 0,5 мультстакана (на 160 мл)
- Мука – 120-150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 300 гр.
- Вишня без косточек – 300 гр. (у меня замороженная)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 мультстакана
Как приготовить брауни в мультиварке:
Я готовила брауни с творогом и вишней в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, остудить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить растопленный шоколад, муку, смешанную с разрыхлителем (тесто не должно быть слишком густым). Все перемешать либо ложкой, либо миксером на низкой скорости.
Для начинки творог смешать с сахаром и яйцами, измельчить блендером.
В чашу, смазанную маслом, влить половину шоколадного теста.
На него – творожную начинку. Выложить вишни.
Вылить сверху оставшееся тесто.
Установить режим «Выпечка» 80 минут.
После сигнала об окончании программы мультиварку отключите, брауни оставьте под закрытой крышкой на полчаса, что бы от резкого температурного перепада пирог не осел.
Сверху я полила пирог шоколадной глазурью (нагрела на плите 2 ст.л. какао с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока).
Нежнейший брауни с вишней в мультиварке готов! :whistle:
Шоколадный брауни - блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.
Особенности приготовления
Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь. Самое главное в изготовлении пирожного - не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.
Ингредиенты
Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?
- Горький шоколад - 1 плитка.
- Сахарный песок - 150 граммов.
- Мука пшеничная - 150 граммов.
- Грецкие орехи - 100 граммов.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
- Соль - одна щепотка.
- Масло сливочное - 125 граммов.
- Какао-порошок - 1 столовая ложка.
- Куриное яйцо - 3 штуки.
Классический шоколадный брауни. Способ приготовления
- Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
- Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
- Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.
- После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
- Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
- Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
- Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
- Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение шестидесяти минут.
- Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.
Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов
Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Шоколад горький - 100 граммов.
- Сахарный песок - 150 граммов.
- Масло сливочное - 120 граммов.
- Мука пшеничная - 150 граммов.
- Яйца куриные - 4 штуки.
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Творог - 300 граммов.
- Вишня - 300 граммов (можно использовать замороженную).
- Соль - одна щепотка.
Способ приготовления брауни с творогом и вишней
- Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!
- Замечательный шоколадный брауни можно испечь и в духовке. Он готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусным.
Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.
Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.
Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.
Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.
Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.
Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.
После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.
Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме "Выпечка".
Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.
Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.
Торт "Брауни"
Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Шоколад (не горький, но темный) - 200 граммов.
- Масло сливочное - 150 граммов.
- Коричневый сахар - 300 граммов.
- Мука пшеничная - 60 граммов.
- Яйцо куриное - 4 штуки.
- Жареные орехи (любые) - 200 граммов.
Способ приготовления:
- Сначала нужно растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Следует постоянно помешивать продукты, пока шоколад окончательно не растает. Затем необходимо дать массе немного остыть.
- Затем следует слегка взбить яйца и постепенно всыпать в них сахар.
- После этого нужно влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и все хорошенько перемешать.
- Далее следует пожарить орехи. Они могут быть любыми: бразильские, грецкие, кешью, пекан и т. д. Их можно предварительно порубить или добавить в тесто крупными кусками.
- Затем нужно добавить в шоколадно-ореховую массу муку и замесить жидкое тесто.
- После этого тесто нужно поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" примерно 50 минут. Торт готов!
Заключение
Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным. Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Вкусным и невероятно ароматным представителем американской кухни является изысканный шоколадный десерт Брауни. Его название весьма интересное, так как в переводе с английского языка означает оттенок, а именно – «коричневый», это и не удивительно. Существует множество интерпретаций рецепта, в тесто добавляют ягоды, орехи и цитрусовые, сухофрукты, бананы, творог. Именно поэтому, можно немного поэкспериментировать, включить фантазию и творить.
Приготовить брауни с творогом и вишней очень просто, а поможет вам в этом детальный рецепт. Однако важно помнить, что предложенный творожный рецепт, предназначенный для запекания в мультиварке, подходит и для обычной духовки.
Чтобы приготовить брауни с вишней в мультиварке, воспользуйтесь следующими рекомендациями, которые не упомянуты в рецепте:
- Тесто будет очень нежным, однородным, без комочков, поэтому пользуйтесь качественной пшеничной мукой. Отдайте предпочтение высшему сорту, надежной марке, а помол должен быть тонким.
- Чтобы поверхность торта стала более привлекательной, можете сделать разводы.
- Творожный крем нужно делать из свежего, мягкого творога, консистенция должна напоминать помадку. Если такого творога нет, то можно брать любой, но придется растереть его с помощью блендера. Желательно использовать домашний творог, так как он мягче, вкуснее и жирнее.
Особенности приготовления в мультиварке
Чтобы вкусно и правильно сделать шоколадный брауни с творогом и вишней, нужно использовать хороший, проверенный рецепт. Если вы собираетесь испечь легендарный десерт в чудо-приборе, а именно – в мультиварке, то процесс готовки намного упрощается.
Рецепт для мультиварки ничем не отличается от обычного. Торт в мультиварке печется гораздо быстрее, лучше, корж не сохнет, остается сочным и влажным.
Ингредиенты:
- мягкий, свежий творог – 350 грамм;
- горький шоколад – 120 грамм;
- сливочное масло – 140 грамм;
- яйца – 4-5 штук;
- сахар – ¾ стакана;
- мука – 165 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- вишня – 350 грамм;
- разрыхлитель – около 1 чайной ложки;
- соль – небольшая щепотка.
Пошаговое приготовление десерта:
Первое, что необходимо сделать, так это подготовить масло сливочное. Его можно нарезать ножом на небольшие кусочки. Важно заранее достать данный ингредиент из холодильника, так как его структура должна быть мягко. К мягкому, порубленному маслу добавьте четыре куриных яйца, тщательно разомните вилкой, можете взбить миксером по желанию.
Следующий этап – вишня. Если ягода свежая, ее нужно обмыть, просушить и извлечь косточки. В том случае, если вишня мороженная, ее предварительно нужно достать с морозильной камеры, переложить в тарелку. Ягоды должны подстроиться под комнатную температуру. Запрещено разогревать вишню горячей водой либо в микроволновке!
Подготовьте черный шоколад, с помощью ножа порубите на кусочки или же просто разломайте. Шоколад необходимо смешать со сливочным маслом.
Приготовление растопленного шоколада – ответственный, важный шаг, который заслуживает пристального внимания. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите ее, убавьте газ. Поверх данной емкости необходимо поместить миску, содержащую шоколадно-масляную смесь. Ни в коем случае не допускайте того, чтобы верхняя миска касалась кипятка, не забывайте постоянно помешивать. Когда получится однородная масса, снимите миску с плиты, дайте ей немного остыть.
Тем временем можно смешать сухие составлявшие рецепта: муку, какао и разрыхлитель, а также небольшую щепотку соли мелкой. После этого соедините две подготовленные смеси, тщательно, интенсивно размешайте. Не переборщите с мукой, иначе тесто получится «резиновым».
Учитывая то, что в рецепте имеется творог, его нужно тщательно размять с помощью сита. По желанию можете использовать блендер, так будет быстрее. Добавьте к нему вишню.
Щедро смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, влейте тесто – часть шоколадного теста, затем творожного и снова шоколадного, закройте крышку. Установите подходящий режим, в данном случае лучше всего подойдет «Выпечка».
Продолжительность выпекания 45-50 минут.
Вкусный, сочный, ароматный брауни с вишней и творожным кремом в мультиварке готов. Как видите, в рецепте нет ничего сверхъестественного, сложного, поэтому смело покупайте необходимые ингредиенты, включайте мультиварку и пеките шикарный шоколадный десерт. Несмотря на простоту приготовления, изысканный, шоколадно-сливочный и нежный вкус смогут вас порадовать.
Брауни – это американское национальное блюдо. Главная изюминка брауни – это влажная середина и хрустящая корочка.
Обычно, брауни готовят с добавлением орехов, но сегодня мы приготовим брауни с вишней. А выпекать этот замечательный десерт мы будем в мультиварке. Шоколадный брауни с вишней – это очень вкусный, воздушный, нежный, ароматный и влажный десерт. Он получается настолько вкусным, что его вкус просто невозможно передать словами. Мне очень нравится сочетание теста и шоколадной глазури. Надеюсь, что вы обязательно приготовите шоколадный брауни с вишней в мультиварке.
Ингредиенты:
- Вишня (без косточек) – 70 грамм;
- Сахарный песок – 300 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Мука – 2 мультистакана;
- Ванилин – по вкусу;
- Соль – 1 щепотка;
- Какао – 50 грамм;
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Какао – 1 столовая ложка;
- Молоко – 100 мл;
- Сахарная пудра – 200 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного брауни с вишней.
В глубокой миске взбиваем 4 куриных яйца вместе с какао-порошком. Далее, кладем сахарный песок и продолжаем все взбивать. Добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Всыпаем муку. Взбиваем тесто до такой степени, чтобы в нем не было комочков.
Добавляем в тесто вишню. Вишня должна быть обязательно без косточек.
Смазываем кастрюлю и вливаем в нее тесто. Выпекаем шоколадный брауни на режиме «Выпечка» 60+20 минут.
Шоколадный брауни готов! Вынимаем его из мультиварки и даем ему остыть до комнатной температуры.
Пока брауни остывает, мы приготовим для него глазурь. В кастрюлю наливаем молоко и кладем в него какао. Включаем режим «Варка на пару» и доводим смесь до кипения.
Остужаем молочную смесь и кладем в нее сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем все блендером.
20.02.2018
Одним из самых вкусных и популярных десертов является брауни – шоколадное пирожное, родившееся в Северной Америке. Его изюминкой является насыщенный шоколадный вкус и влажная структура, а также легкость приготовления. Если выпекать брауни в мультиварке, можно снизить риск пересыхания теста, поскольку она создает большую влажность, нежели духовка. Но достаточно ли этого, чтобы данный десерт покорился неопытной хозяйке?
Если подробно рассматривать набор продуктов для этого десерта, легко понять, что в его основе лежит классический бисквит, только с добавлением какао, а также молока. Но главное в брауни не это, а необходимость очень внимательно следить за временем выпекания и за температурой – у Вас должна получиться плотная корочка и мягкая, очень влажная середина. Данный базовый рецепт брауни в мультиварке Редмонд оценило несколько сотен хозяек, поэтому у него есть шансы стать Вашим любимым. Важно – разрыхлителя в традиционном рецепте действительно нет, поскольку пышностью такой десерт не отличается.
Ингредиенты:
- яйца 1 кат. – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 300 г;
- какао – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ванильный сахар – 15 г.
Способ приготовления:
- Просеять муку трижды, добавить к ней оба вида сахара (оставить 2 ст. л.) и какао. Хорошо перемешать.
- Оставшийся сахар соединить с яйцами, взбить миксером.
- Сливочное масло выложить в чашу мультиварки, включить её на «Выпечку» и подождать, пока оно растает. Слить к взбитым яйцам. Чашу ополаскивать не нужно: только протереть бумажным полотенцем – на стенках и дне должно остаться масло.
- Подлить к яично-масляной смеси молоко, снова взбить миксером.
- Мультиварку оставить на том же режиме и не выключать – она должна прогреться.
- Сухие и жидкие компоненты соединить, смешивая миксером в течение минуты.
- Вылить тесто в чашу мультиварки, таймер выставить на час, крышку опустить. Если диаметр у мультиварки больше стандартного, брауни может быть готов уже через 45-50 мин.
Из любого бисквита, который одиночно выглядит слишком скромным, можно собрать более праздничное блюдо – пирожное или полноценный торт. Брауни не исключение: добавить сюда начинку из свежих ягод вишни, а также мягкий творог, правильно их смешать и перед Вами восхитительный на вид и вкус десерт. Украшением послужат миндальные лепестки или дробленые орешки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- шоколад 75%-й – 100 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар – 120 г;
- вишня б/к – 400 г;
- творог – 200 г;
- ванилин;
- лепестки миндальные – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Размешать 3 яйца с 70 г сахара до максимальной однородности, двигаясь венчиком по кругу, но без взбивающих движений.
- Масло и разломанный на кусочки шоколад поставить топиться в чаше мультиварки на «Выпечке» с поднятой крышкой. Когда они растворятся и смешаются (не забывайте постоянно перемешивать, чтобы предотвратить пригорание), выключите мультиварку и слейте содержимое чаши в др. емкость. Саму чашу нужно ополоснуть.
- Отдельно разомните творог (если у Вас не брикет, а зерновой, его нужно протереть через сито) с яйцом, остатками сахара и ванилином. Слегка взбейте.
- В яичную массу всыпьте просеянную муку, влейте её в шоколадно-масляную смесь. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте вишню (если она была заморожена, дайте оттаять и отожмите ягоды от лишней влаги), снова перемешайте.
- Присыпьте чашу мультиварки мукой, вылейте туда 2/3 объема шоколадной массы.
- После в центр влейте всю творожную часть и остатки шоколадного теста.
- Лучинкой или зубцами вилки сделайте разводы, слегка разровняйте поверхность будущего брауни силиконовой лопаткой.
- Посыпьте дроблеными орехами или миндальными лепестками, опустите крышку. Выставив режим «Выпечка», пеките брауни 50 мин.
Если с классическими рецептами Вы разобрались, попробуйте французскую вариацию, требующую большей внимательности и осторожности – это брауни с жидким центром или фондан. Изюминкой его является вытекающая на разломе шоколадная середина. Оригинальная рецептура очень сложная, но предприимчивые хозяйки создали упрощенную версию, отлично подходящую для мультиварки. Главное здесь, подобрать хороший шоколад, лишенный наполнителя и имеющий не менее 85% содержания какао. В идеале, состав плитки должен состоять лишь из 4-5 компонентов (что отсекает различные пальмовые масла, Е-добавки и пр.).
Ингредиенты:
- шоколад – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- орехи грецкие – 50 г.
Способ приготовления: