Как пожарить куриные крылышки. Жареные крылышки на сковороде
Куриные крылышки жарить на сковородке.
Куриные крылышки в медовом соусе
Продукты
Куриные крылышки - 8 штук
Мёд - 4 столовых ложки
Соевый соус - 50 миллилитров
Лимонный сок - от половинки лимона
Соль и перец - по вкусу
Как пожарить крылья в медовом соусе
1. Крылья промыть, очистить от остатков перьев, обсушить и выложить в миску.
2. Добавить мёд, соевый соус, лимонный сок, соль и перец; хорошо перемешать соус с крылышками.
3. Накрыть и убрать крылья мариноваться на.
4. Разогреть сковородку, налить масло и выложить крылья с соусом.
5. Обжаривать крылья полчаса на среднем огне без крышки, каждые 5 минут переворачивая.
Острые куриные крылья на сковороде
Продукты
Куриные крылья - 8 штук
Чеснок - 3 зубца
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Имбирь - половина чайной ложки
Аджика - 3 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Как пожарить острые куриные крылья
1. Куриные крылья помыть и обсушить, выложить в миску.
2. Чеснок почистить и мелко порубить.
3. Добавить в миску чеснок, соль и специи - и хорошо перемешать.
4. Разогреть сковородку, налить масло и выложить куриные крылья.
5. Обжаривать на среднем огне без крышки, каждые 5 минут переворачивая.
Фкуснофакты
Срок хранения жареных куриных крыльев - 3 дня в холодильнике.
Цена куриных крыльев - от 130 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь г.).
Калорийность куриных крылышек - 162 ккал/100 грамм.
Сметанный соус к куриным крыльям
Продукты на полкило куриных крыльев
Сырой желток - 1 штука
Вареный желток - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Сметана - 3 столовых ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 50 миллилитров
Сок лимона - 2 столовой ложки
Маленькие соленые огурцы - 3 штуки
Зелень и соль - по вкусу
Как приготовить сметанный соус к куриным крыльям
Вареный и сырой желток растереть в глубокой миске до однородной массы. Добавить лимонный сок, горчицу и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая влить оливковое масло и перемешивать еще несколько минут, поле чего добавить сахар, соль и нарезанные огурцы.
Подавать соус охлажденным в соуснице.
Острый томатный соус к куриным крыльям
Продукты
Томатная паста - 200 грамм
Свежий перец чили - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 1 столовая ложка
Зелень и соль - по вкусу
Как приготовить острый томатный соус к куриным крыльям
Мелко нарезать перец чили и чеснок, затем обжарить 5 минут на растительном масле. Как только
чеснок начал золотится, добавляем томатную пасту и выпариваем до состояния густой сметаны.
Соус подавать теплым в соуснице.
Томатный маринад к куриным крыльям
Продукты на килограмм куриных крыльев
Мёд - 2 столовых ложки
Чеснок - 3 зубца
Винный уксус - 3 столовых ложки
Томатный сок - половина стакана
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Базилик, молотый чили и соль - по вкусу
Как мариновать куриные крылья в томатном маринаде
В глубокой миске смешиваем мед, винный уксус, томатный сок, оливковое масло. Добавляем мелко нарубленный чеснок, базилик, молотый чили и соль. Тщательно перемешать вымытые куриные крылья вместе с маринадом и дать настоятся 3 часа, после чего их можно жарить на сковороде.
Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.
Фото: istetiana / ShutterstockИнгредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки ;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- 10–12 куриных крылышек;
- 100 г сметаны;
- 100 г голубого сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
Фото: Vankad / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 8–10 куриных крылышек;
- 4 столовые ложки ;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
Фото: vsl / Shutterstock
Ингредиенты
- 15 куриных крылышек;
- 120 г кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- растительное или оливковое масло для фритюра;
- 100 г сахара;
- 100 мл белого уксуса;
- 100 г желе из чёрной смородины;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте , обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.
Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
Фото: sutsaiy / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый , соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.
Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.
Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 12 куриных крылышек (без кончиков);
- 12 ломтиков бекона.
Приготовление
Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку , поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.
Фото: pingpongcat / Shutterstock
Ингредиенты
- 130 г острой горчицы;
- 170 г мёда;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый , и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.
Фото: richardernestyap / Shutterstock
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г тёртого пармезана;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.
Фото: Brent Hofacker / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 10 куриных крылышек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¹⁄₂ л любого пива;
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки мёда.
Приготовление
Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- соль - по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 чайная ложка воды;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Почистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.
Фото: Oleksandr Mordusenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 10–12 куриных крылышек;
- 4–5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 180 мл кока-колы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.
Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки, жгучий перец, имбирь молотый, чеснок, зелень петрушки и базилика, соль, сок лимона, масло растительное.
Крылышки моем, ощипываем пух и перья, если они есть. Моем их.
Нарезаем зелень базилика и петрушки.
Смешиваем сок лимона, соль и зелень со специями.
Полученной смесью натираем крылышки, перекладываем их в ёмкость, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник (у нас в холодильнике находились сутки).
По истечении времени вынимаем куриные крылышки из ёмкости, снимаем зелень и вытираем крылышки бумажным полотенцем от влаги. Если не вытереть, тогда во время жарки будет много брызг, которые запачкают и вас, и кухню.
Крылышки отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на одной стороне. Крышка закрыта, огонь маленький. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой минут 8-10 на маленьком огне. Затем крышку снимаем и продолжаем доводить до готовности на маленьком огне. Благодаря наличию лимонного сока в мясе, оно покрывается золотистой, как бы глазированной корочкой.
Румяные, сочные и ароматные куриные крылышки, пожаренные на сковороде, можно подавать к столу.
Куриное мясо высоко ценится гурманами всего мира за его нежность и диетические качества, оно присутствует во многих рецептах, коих существует просто огромное количество.
Однако вкусно приготовить можно не только грудинку курицы, но и ее конечности, именно поэтому сегодня мы хотим вам рассказать как пожарить куриные крылышки на сковороде. Это блюдо гармонично вольется в меню практически любого стола, а также его можно использовать в качестве закуски к пиву.
Для начала следует сказать несколько слов о том, как следует выбирать куриные крылья для приготовления по любому из рецептов ниже. Это — очень важная составляющая процесса готовки, поскольку мясо стоит во главе блюда и от его вкусовых свойств зависит то, насколько удачным или неудачным получится наше яство.
Лучше всего использовать свежий и охлажденный продукт. Волокна мяса, когда оно подвергается заморозке, деформируются, из-за этого такая курица имеет не столь насыщенный аромат, а вкус ее оставляет желать лучшего.
Конечно, если у вас нет возможности приобрести охлажденные крылышки, то можно использовать и замороженные, но тогда их следует правильно разморозить, чтобы минимизировать негативные последствия заморозки.
Делайте это постепенно – положите крылья в основную секцию холодильника, где они будут медленно оттаивать. Также можно разморозить курицу при комнатной температуре, такой способ занимает гораздо меньше времени, поэтому вы сможете приступить к готовке уже спустя пару часов.
Микроволновую печь лучше не использовать – велик шанс того, что влага во внешней части крыльев начнет вскипать, а внутри крылышки так и останутся замороженными!
Простой рецепт жареных куриных крыльев
Если у вас нет желания тратить слишком много времени и сил на готовку, то этот способ как раз то, что вам нужно. Не смотря на такую простоту рецепта, блюдо в итоге получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 1 кг;
- Лук репчатый – 4 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как быстро пожарить куриные крылья
- Крылышки моем под проточной водой, удаляем перья, если они имеются.
- Теперь натираем их солью и перцем. Вы можете также добавить сюда какую-либо приправу, которая вам нравится больше всего, например, паприку или смесь итальянских трав. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
- В это время занимаемся луком – очищаем его от шелухи, моем и нарезаем полукольцами средней ширины.
- Наливаем на сковороду масло, его не должно быть слишком много, достаточно такого количества, которое бы полностью покрывало собой дно.
- Раскаливаем масло и выкладываем крылья, будьте осторожны, поскольку может образоваться большое количество брызг.
- Обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока она не приобретет характерный золотистый оттенок.
- Выкладываем мясо на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.
- Не меняя масла, обжариваем лук до прозрачности.
- Выкладываем мясо на луковые полукольца, уменьшаем огонь и томим две-три минуты все вместе.
Крылья готовы! Теперь можно положить их на блюдо, а рядом выложить ароматный лучок.
Куриные крылья, жаренные на сковороде с майонезом и кетчупом
Ингредиенты
- — 1 кг + -
- — 3 ст.л. + -
- Кетчуп — 2 ст.л. + -
- — 4 зубчика + -
- — по вкусу + -
- Прованские травы — 1 ст.л. + -
- — для жарки + -
Как приготовить на сковороде крылья куры с майонезом
- Крылья подготавливаем точно также как в прошлом рецепте.
- Чеснок очищаем от шкурки, а затем пропускаем через пресс или же измельчаем его блендером.
- В небольшую емкость помещаем наш чеснок, соль, перец и прованские травы. Сюда же можно влить чайную ложку растительного масла, это поможет связать все компоненты воедино. Перемешиваем нашу смесь.
- Чесноком со специями тщательно натираем каждое крыло и выкладываем их в глубокую емкость.
- Сюда же добавляем майонез и кетчуп, после чего все хорошенько перемешиваем руками. Наша задача – равномерно распределить ароматную гущу по крыльям. Обязательно проследите за тем, чтобы не осталось чистых крылышек без маринада.
- Накрываем нашу емкость крышкой и отправляем на два часа ее в холодильник, чтобы крылья как следует промариновались. Конечно, сколько это делать каждый решает для себя сам, ведь довольно часто такого количества времени у нас просто нет. Однако именно два часа считаются оптимальными для мариновки.
- Теперь пришло время приступать непосредственно к жарке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, его должно быть достаточно большое количество, чтобы оно полностью накрыло собой наши крылья.
- На огне чуть выше среднего нагреваем наше масло. Когда оно достигнет достаточной температуры (в интернете имеется большое количество видео-инструкций, которые помогут вам определить ее, например, можно бросить маленький кусочек хлеба и если он зашипит, то пора готовить), погружаем в него наши крылья.
Из-за того, что крылышки долго мариновались, они готовятся очень быстро. Всего лишь нужно дождаться того момента, когда образуется золотистая корочка и вынимать ароматное яство.
Складываем готовые крылья на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, а после – подаем к столу.
Кстати, есть еще один вариант приготовления этого блюда и его оценят любители остренького. Если вас интересует как пожарить куриные крылышки на сковороде, чтобы они получились жгучими, просто замените обычный кетчуп на острую его разновидность. Обычно в такой томатный соус добавляют перчик халапеньо или перец чили. Подобное блюдо станет отличной закуской к пиву.
Универсальной закуской, которую можно подать на обед к любому гарниру, на ужин в дружной компании, просто к пиву для приятного времяпровождения вечером или в выходной день, справедливо считаются жареные куриные крылышки на сковороде.
Простое, но вкусное и сытное блюдо имеет множество разнообразных рецептов. Один из них, незатейливый, предлагается взять на вооружение на своей кухне.
Ингредиенты
- куриные крылышки;
- итальянские травы;
- карри;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Приготовление
В предложенном рецепте нет необходимости указывать количество и меру ингредиентов, так как их следует рассчитывать, исходя из количества приглашенных к столу. Как правило, карри используется в небольшом количестве для создания привлекательного цвета и легкого аромата блюда. Черный молотый перец принято добавлять согласно собственному вкусу. Итальянские, прованские и другие травы придадут оригинальный оттенок вкусу готового мяса.
Крылышки перед приготовлением хорошо промойте, удалите перышки, если они имеются. Крылышки следует разрезать на три части в местах соединения. Не имеющие мяса фаланги удаляются. Можно оставить крылышки целыми, но фаланги все равно следует удалить. В будущем их можно использовать для приготовления бульона.
Сложенные в емкость крылышки посолить и приправить выбранными специями.
Желая получить в результате вкусные крылышки, их замариновать на свое усмотрение в маринаде из лука, вина и соевого соуса, после чего оставить их на 30-50 минут.
Спустя указанное время, в сковороде разогревают растительное масло. Крылышки распределяют на дне сковороды.
Огонь должен быть сильным, чтобы на куриных крылышках образовалась корочка.
Перевернув крылышки на другую сторону, сковороду нужно накрыть крышкой. Огонь уменьшают. Блюдо готовят таким образом минут 10-15.
Открыв крышку, необходимо дождаться, пока испарится вся жидкость.
Крылышки переворачивают еще раз, чтобы освежить образовавшуюся в процессе приготовления аппетитную корочку.
Готовые крылышки подаем сразу к столу.
Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
Особый, пикантный вкус приготовленным на сковороде куриным крылышкам способен придать выбранный для их маринада соус. Традиционно для этих целей используют кетчуп, мед, аджику, сухое вино, соевый соус. Последний из перечисленных соус считается самым популярным в рецептах жареных на сковороде куриных крылышек.
Ингредиенты на 5 стандартных порций куриных крылышек в соевом соусе:
- крылышки - 1,5 кг;
- соевый соус - 50 мл;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- карри – 1/2 ч.л.
- вино – 1 ст.л.
Приготовление
- Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде начинают готовить после того, как их тщательно вымыли и обсушили бумажным полотенцем.
- В отдельной емкости соединяют необходимые для маринада ингредиенты: соевый соус, карри, вино и пару столовых ложек растительного масла.
- Обработанные крылышки погружают в емкость с маринадом, обмакивают их в смеси и оставляют в ней не менее чем на полчаса.
- Оставшееся растительное масло необходимо сильно разогреть на сковороде и выложить в нее маринованные крылышки в один слой.
- Сколько жарить крылышки на сковороде, зависит от того, до какой степени зажаристую корочку предпочитают. Как правило, сначала крылышки жарят на сильном огне, а после доводят до готовности на медленном.
- Жареные крылышки на сковороде с корочкой непременно получаться, если перед убавлением огня полить их соусом, в котором они мариновались и тушить таким способом на протяжении 20 минут.
Жареные куриные крылышки в маринаде на сковороде
Любимой многими разновидностью маринада с соевым соусом является гармоничное сочетание нескольких вкусов: соевого соуса, меда и чеснока. Именно такой маринад является широко распространенным для приготовления жаренных на сковороде куриных крылышек.
Обычно для приготовления таким способом 1 кг куриных крылышек принято составлять маринад из:
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 3 ч.л. меда,
- 2 измельченных в чесночнице зубков чеснока средней величины.
Помимо оригинального вкуса, содержащий мед маринад поспособствует в дальнейшем образованию хрустящей золотистой корочки на поверхности крылышек.
Куриные крылышки на сковороде жарятся быстро, обычно на жарку уходит в среднем 15-18 минут, не забывайте помешивать мясо, чтоб оно равномерно прожарилось. В конце жарки можно накрыть крышку сковородой на 3 минуты, тогда блюдо немного протушится и мясо полностью будет готово.
Кулинарные советы
Пожарить вкусно куриные крылышки на сковороде можно как без маринада, так и с маринадом. Традиционно для маринадов используются соевый соус, йогурт, кефир, лимонный сок, уксус, вино.
- Учитывая разрушительные свойства кислот, мариновать куриные крылышки рекомендуют не дольше, чем это предусмотрено конкретным рецептом.
- Зачастую в маринад добавляют травы. Желательно использовать их в свежем виде. Если применяются сушеные травы, необходимо раздавить их пальцами, чтобы таким образом высвободить ароматические масла перед введением ингредиента в маринад.
- Мариновать крылышки советуют при комнатной температуре.
- Идеальным вариантом процесса маринования куриных крылышек считается помещение их в специальный полиэтиленовый пакет с застежкой. Если такового не окажется под рукой, рекомендуют использовать стеклянную или эмалированную посуду.
Следуя предложенным советам бывалых кулинаров, можно приготовить безупречное блюдо, способное доставить только удовольствие.