Куриный салат с блинами. Салат с яичными блинчиками и курицей: вариации рецептов
Сытный блинный салат с грибами, колбасой, куриным филе — просто и вкусно. Выбирайте лучший рецепт!
Очень вкусный салат с яичными блинчиками. Ваши гости никогда не догадаются из чего он сделан.
- Куриное филе - 500 г
- Яйца куриные - 5 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
Ингредиенты для салата с блинчиками перед Вами.
Как приготовить салат с яичными блинчиками: куриное филе помыть и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кусочками.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Можно взбрызнуть уксусом.
Яйца разбить в миску, посолить и взбить до однородности. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла, жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Остудить.
Каждый блинчик нарезать тонкой соломкой.
Перец помыть и почистить. Нарезать соломкой.
Соединить в глубокой миске куриное филе, перец, подготовленные блинчики и лук. Салат с блинчиками посолить, добавить майонез и все хорошо перемешать.
Готовый салат переложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать салат с яичными блинчиками на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 2: блинный салат с курицей и черносливом
Б лины умеет делать каждая хозяйка и, конечно, у каждой сложился свой стиль, есть свои маленькие секреты. Не всегда удается рассчитать нужное на семью количество этого лакомства, бывает, что блины остывают, так и не съедаются до конца. В этом случае можно начинить их творогом, мясом или нарезать в великолепный, интересный блинный салат с курицей. Эта закуска, благодаря своей простоте и изысканности, подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Расскажем, как приготовить.
- Курица — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Мука — 1 ст
- Сахар — 1 ст.л.
- Молоко — 1 ст
- Яйцо — 2 шт
- Кунжут — 5 г
Если у вас еще нет блинов, приготовьте все необходимое для того, чтобы их выпекать: два яйца, молоко, муку, сахар и щепотку соли, блинную сковородку и лопатку для переворачивания. Также для салата потребуется свежий огурец, обратите внимание: лучше всего использовать салатный, с гладкой поверхностью. Чернослив заранее залейте горячей водой для размягчения, а курицу отварите в воде до готовности.
Разбейте в миску два яйца, добавьте соли и сахара. Поскольку салат будет с курицей, сахар можно ограничить: достаточно одной столовой ложки.
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте стакан молока.
Все тщательно перемешайте, добавьте стакан муки (консистенция должна получиться средней, не густой и не жидкой).
Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Остудите один или два блинчика, нарежьте соломкой.
Салатный огурец нарежьте так же аккуратно.
Измельченную мякоть курицы и чернослив выложите в миску к огурцам и блинчикам.
Все тщательно перемешайте с добавлением майонеза. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, заправьте салат сметаной низкой жирности.
В завершение приготовления посыпьте блюдо кунжутом, грецким орехом или свежей зеленью, по вашему вкусу! Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: салат блинный с колбасой
Хочу предложить вам наиболее простой вариант салата с колбасой и блинами, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов: только варёная колбаса и блины, сочетание которых подчёркивает лишь чеснок и майонезная заправка. Для приготовления салата я бы рекомендовал использовать , приготовленный своими руками в домашних условиях, – это очень вкусно и уж куда более полезно, чем промышленный. Попробуйте – это вкусно!
- колбаса варёная 200 г
- крахмал 2 ст.л.
- яйца 4 шт.
- вода ½ ст.
- майонез по вкусу
- соль щепотка
- перец чёрный молотый по вкусу
- чеснок по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.
На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.
Когда блины остынут, свернуть их трубочкой и нарезать тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов!
Подавайте салат с колбасой и блинами как закуску, лучше в свежем виде. Хорошо такая закуска будет сочетаться со свежими овощами: нарезки из сладкого перца, свежих огурцов, помидоров. Приятного аппетита!
Рецепт 4: блинный салат с куриной грудкой
Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.
- блины 3 шт.
- сметана 4 ст. л.
- укроп пучок
- куриная грудка 1 шт.
- маринованные огурцы 150 г
- сыр 200 г
- майонез 2 ст. л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Поскольку мы варим курицу для салата, а не для бульона, нам важно, чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов, наверное, видно, что грудка хорошо разварена.
Берем сметану, крошим в нее мелко укроп, перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.
Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их в холодильник.
огурцы режем по своему усмотрению - мелко или крупно - без разницы.
Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.
Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский, там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было.
Затем по желанию перчим салат
и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза, одна - сметаны).
Я взял форму, утрамбовал в нее салат,
затем снял.
Чем его будем украшать? - Конечно, блинами, которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.
Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!
Рецепт 5: блинный салат с копченой курицей
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик.
- Грудка куриная (копченая) - 1 шт
- Майонез (для блинов 1 ст.л. и для заправки) - 200 г
- Крахмал картофельный (для блинов) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для блинов) - 5 шт
Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики.
Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.
Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна — чем тоньше; тем лучше.
Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтоб блинчики пропитались.
По желанию, копченую курицу можно заменить вареной и добавить чеснок, будет тоже вкусно. Приятного аппетита!!!
Рецепт 6: салат из блинчиков с ветчиной (с фото)
Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.
Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!
- 5 яиц;
- 75 г лука (репчатого);
- 150 г майонеза;
- 30 мл столового уксуса;
- 5 г соли;
- 200 г ветчины;
- подсолнечное масло (для жарки).
Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.
Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.
Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.
Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте. Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.
Рецепт 7: салат с шампиньонами и блинами
Блинный салат с грибами – оригинальное блюдо, которое может стать украшением стола на Масленицу. Готовить его очень просто, но нужно терпение.
Рецепт салата с блинами и грибами можно приготовить быстро, если пользоваться пошаговыми фото и соблюдать очередность кулинарного процесса.
- Яйца куриные 5 шт.
- Молоко 6 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Шампиньоны маринованные 200 гр.
- Лук 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Листья салата по вкусу
Яйца взбить и соединить с молоком. Добавить муку и тщательно смешать. Добавить немного растительного масла. Пожарить блинчики. Остудить. Нарезать соломкой.
Лук очистить, измельчить (соломкой) и обжарить до готовности. Остудить.
С грибов слить маринад, обсушить и нарезать мелко.
Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу.
Заправить салат майонезом, добавить измельченный укроп. Готовый салат выложить на листья салат и украсить. Приятного аппетита!
Рецепт 8: крабовый салат с блинчиками (пошагово)
Всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные. Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами. Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.
Продукты для блинов (примерно 4 шт.):
- Мука -1 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Специи;
- Подсолнечное масло.
Ингредиенты для салата:
- Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
- Блинчики яичные – 4 шт.;
- Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
- Кукуруза консервированная -100 гр.;
- Майонез – 100 мл.
Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.
Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.
Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.
Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.
Также измельчаем огурцы.
Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.
Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.
Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.
Теперь добавляем майонез и перемешиваем.
Когда хочется чего-то оригинального и нестандартного, но из привычного набора ингредиентов, как раз самое время приготовить салат с яичными блинчиками и курицей. Такая закуска, разбавленная свежими огурцами, получается яркой и эффектной. Особую пикантность и кулинарный шарм сочетанию придаёт не совсем привычная заправка. Здесь нет высококалорийного майонеза или плотной сметаны. Именно поэтому салатик превосходно вписывается в весеннее и летнее меню, когда хочется видеть на столе что-то максимально лёгкое. Берите на заметку этот рецепт. Наверняка летними вечерами он вполне сможет заменить вам полноценный ужин!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Чтобы сделать салат с блинами из яиц, нам не потребуются какие-то экзотические продукты по заоблачной стоимости. Все компоненты закуски просты, привычны и максимально доступны. Итак, список ниже:
- куриная грудка отварная – 1 шт.;
- яйцо куриное крупное – 3 шт.;
- небольшой кабачок – ¼ шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зелёный салат – 3-4 листа.
На заметку! Разнообразить салат можно добавлением репчатого лука. Его можно просто порезать небольшими кубиками или четвертинками колец. Если вам не нравится горчинка этого овоща, то просто залейте его на 10 минут кипятком или замаринуйте в слабом растворе уксуса.
Указанные выше продукты нужны для приготовления основы вкусного салата с яичными блинами и курицей. А вот для заправки потребуется использовать:
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить салат с яичными блинами и курицей
Сделать в домашних условиях салат из жареных яичных блинчиков и курицы – это совсем несложно. Как вы могли заметить сами, в состав этого превосходного блюда не входят какие-то редкие продукты. Так что с приготовлением закуски справиться вам точно удастся на «отлично». Ниже представлен пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему салат с куриной грудкой и яичными блинчиками у вас получится на все 100!
- Первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
- Без лишних промедлений стоит приступить к подготовке яичных блинчиков. Это очень просто. Но лучше всего жарить по 1 экземпляру. Для этого потребуется разбить 1 яйцо в плошку. К нему добавляется щепотка соли. Как следует всё надо взбить вилкой или венчиком.
На заметку! Помните: что 1 яичко – 1 блин для салата.
- На плиту надо отправить сковороду. Её следует разогреть с небольшим количеством растительного масла. Когда посуда нагреется, надо влить на неё яичную смесь. С одной стороны следует жарить блинчик 1-1.5 минуты до лёгкой румяности.
- Затем блинчик потребуется подцепить лопаточкой и перевернуть. С другой стороны его надо прожарить ещё минутку.
- Теперь можно заняться курицей. Как раз за это время хорошо остынут яичные блины. Отварную куриную грудку сначала надо порезать достаточно крупными ломтиками, а потом каждый из них разобрать на волокна.
- Свежие огурцы и кабачок надо вымыть и обсушить. Все лишние места срезаются. Овощи необходимо порезать аккуратной соломкой.
На заметку! Если у вас есть сомнения по поводу добавления кабачка, то можете просто заменить его ещё одним свеженьким огурцом.
- Потом можно перейти к блинам. Их тоже надо порезать тонкой соломкой, которая по размеру не будет отличаться от овощной нарезки. Аппетитную закуску с такой омлетной лапшой очень удобно есть.
- Листья салата потребуется промыть и обсушить. Их тоже нужно порезать аккуратными полосочками.
Обратите внимание! Не забывайте перекладывать все виды нарезок после подготовки в общий салатник.
- Когда все основные ингредиенты подготовлены и отправлены в общую посуду, можно перейти к приготовлению заправки. Чтобы сделать салат с блинчиками из яиц особенным, нам потребуется смешать в отдельной плошке рафинированное растительное масло и соевый соус. Чеснок следует очистить и мелко-мелко порубить ножом. Должна получиться крошка. Её тоже отправить в заправочную смесь. Соус следует по вкусу посолить и сдобрить молотым перцем.
- Остаётся просто влить заправку в салат.
- Нужно всё основательно перемешать, чтобы все овощи хорошенько пропитались соусом. Можно раскладывать салатик по тарелочкам и подавать к столу!
Ммм… как же вкусно!
Яичные блинчики в салате кажутся многим чем-то незнакомым. На самом деле они являются великолепной базой для многих вкусных блюд. Использование этого ингредиента в салатах обусловлено тем, что он украшает их и дополняет необычным вкусом. Например, салат с яичными блинчиками и курицей стал очень популярным. Это настоящий белковый бум! Его любят спортсмены и приверженцы правильного питания.
Что такое яичные блинчики?
Основной ингредиент салатов, описанных ниже, - это яичные блинчики. Остальные составляющие меняются. Так, салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками имеет достаточно свежий вкус, а вариант с кукурузой - более сытный.
По сути, яичные блинчики - это просто яйца, взбитые с несколькими ингредиентами, например, крахмалом, мукой и специями. Это зависит от рецептуры. Смесь обжаривают на сковороде и сворачивают в блинчик. От этого и произошло название данного блюда.
Салат с зеленым горошком
Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:
- 250 г курицы, лучше копченой, но допускается и вареное филе;
- 4-5 блинчиков из яиц;
- пять яиц среднего размера;
- банка консервированного горошка;
- пара луковиц;
- пара столовых ложек крахмала;
- два зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- немного любого растительного масла.
Этот салат с яичными блинчиками и копченой курицей очень вкусный. Если использовать просто отварное мясо, то есть вероятность того, что вкус станет менее насыщенным.
Описание приготовления
Для начала стоит приготовить сами блинчики. Для этого в миску разбивают яйца, взбивают их вилочкой. Когда белок и желток смешаются, нужно добавить немного соли и крахмала. Сюда же вливают и пару ложек растительного масла, чтобы блины не пригорели. Тесто выливают на небольшую по диаметру сковороду, выпекают с двух сторон. После остывания их сворачивают трубочкой, а затем режут на полосочки.
Лук режут полукольцами и обжаривают до мягкости. Куриное мясо нарезают кубиками, достаточно крупными. Смешивают мясо, лук, горошек из банки, блинчики. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Сюда же отправляют и чеснок. Его можно пропустить через пресс, а можно нарезать достаточно мелко. Также дополнительно салат с курицей и яичными блинчиками украшают зеленью.
Использование консервированной кукурузы
Эта вариация блюда достаточно пикантная на вкус. Кроме того салат с этими ингредиентами достаточно сытный, им можно заменить гарнир. Для приготовления следует взять:
- полкило отварного филе курицы;
- семь яиц;
- одну головку лука;
- 250 г сыра, лучше твердого;
- банку консервированной сладкой кукурузы;
- три свежих огурца;
- по две столовых ложки молока и майонеза;
- любую зелень;
- соль и перец, при желании.
Для приготовления салата с яичными блинчиками, кукурузой и курицей огурцы можно предварительно очистить, а можно оставить и в кожице. Все зависит от спелости плодов.
Вкусное и сытное блюдо
В данном рецепте для приготовления блинчиков не нужно использовать крахмал. В миску вливают яйца, к ним отправляют молоко, соль и специи. Все взбивают вилкой или же венчиком. Из этой смеси получается около трех больших блинчиков. Их обжаривают с двух сторон, а затем режут длинными кусочками.
Репчатый лук режут как можно мельче. К нему отправляют нарезанное кубиками филе, огурцы и сыр. Все кусочки должны быть примерно одного размера. Все заправляют майонезом, украшают нарезанной зеленью. В салат с яичными блинчиками и курицей дополнительно добавляют соль и перец.
Салат с шампиньонами и курицей
Для приготовления салата по этому рецепту нужно взять следующие ингредиенты:
- Четыре яйца. Если они небольшие, то можно увеличить их количество до шести.
- Четыреста грамм куриного филе, отварного или запеченного.
- Столовая ложка кукурузного крахмала.
- Четыреста грамм грибов, лучше шампиньонов.
- Пару столовых ложек растительного масла, столько же майонеза.
- Пучок зеленого лука.
- Соль и специи.
Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками очень сытный. Однако из-за жареных блинов он может не подойти тем, кто сидит на диете.
Этапы приготовления вкусного салата с блинчиками
В первую очередь стоит подготовить самый главный ингредиент, то есть яичные блинчики. Яйца взбивают вместе с крахмалом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выливают получившуюся смесь. Обжаривать блинчики лучше с двух сторон. Остывшее блюдо разрезают на кусочки. Лучше всего смотрятся тонкие полоски.
Стоит отметить, что когда сковорода раскалена, следует убавить огонь до минимума. Теперь каждый блин можно выпекать по две минуты с каждой стороны. Так он хорошо прожарится. Каждую порцию теста выливают с помощью небольшого половника. Также на сковороду можно добавить масло, чтобы блюдо не пригорело. Этот шаг можно пропустить тем, у кого есть качественная посуда с антипригарным покрытием.
Дальше на сковороде обжаривают грибы. Шампиньоны чистят, убирая темные места. В крупных грибах можно избавиться от темной юбочки под шапкой, мелкие сразу режут тонкими ломтиками. Грибы жарят на растительном масле. Их лучше посыпать молотым перцем, так вкус грибов станет более насыщенным.
В миску кладут куриное филе, предварительно измельченное на небольшие кубики. Сюда же отправляют остывшую массу из грибов, тонко нарезанные блинчики, а также измельченный зеленый лук. При желании можно добавить и иную зелень, например, петрушку или кинзу. Заправляют салат с яичными блинчиками и курицей майонезом. При желании можно добавить еще соль или перец.
Салат с использованием яичных блинчиков - это интересный способ разнообразить привычные блюда, посоревноваться с обычным оливье. Такие блюда станут прекрасным дополнением к любому гарниру.
Салат с жареными яичными блинчиками готовится быстро и просто, у него необычный вид и неповторимый аромат, он практически никогда не приедается и отлично смотрится на праздничном столе. С ингредиентами можно смело экспериментировать. Например, убрать колбасу и использовать только отварное мясо, а для пикантности вкуса добавить маринованные огурчики. Или кукурузу заменить зеленым горошком - он очень удачно сочетается с курицей и яичными блинчиками, особенно если его дополнить нарезанными маслинами без косточки. А для того чтобы вкус салата стал еще нежнее, попробуйте заправить его домашним майонезом, приготовленным своими руками.
Мой вывод таков: составляя меню для праздника, не забудьте про салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт прост, вкус замечателен, а внешний вид интересен. Обязательно убедитесь!
Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- кукурузный крахмал 4 ч. л.
- соль 1 щеп.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- отварное куриное филе 100 г
- колбаса сыровяленая 50 г
- укроп 5 г
- майонез 2 ст. л.
- маринованная или вареная кукуруза 3 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля начала займемся приготовлением яичных блинчиков. Для этого в небольшую миску вбиваем пару яиц, добавляем немного соли, перец и крахмал - желательно использовать кукурузный крахмал, он придаст яичным блинчикам красивый ярко-желтый цвет и приятный аромат жареной кукурузы.
Перемешиваем яичную массу при помощи венчика. Взбивать смесь не нужно, достаточно просто как следует соединить все ингредиенты, чтобы крахмал полностью разошелся.
В сковороде, смазанной маслом, выпекаем блины на среднем огне. Обжариваем их с каждой стороны по 30-40 секунд до полной готовности.
В результате должны получиться яичные блинчики, тонкие и румяные - выход 2-3 штуки в зависимости от размеров сковороды.
Складываем блины в стопку и сворачиваем в рулет, нарезаем его тонкими полосками.
Колбасу и отварное куриное филе режем соломкой.
Для заправки соединяем майонез, мелкорубленный укроп и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Добавлять соль не нужно, так как майонез, колбаса и блинчики уже достаточно соленые.
В салатнице соединяем все нарезанные продукты, добавляем маринованную или вареную кукурузу, заправку.
Хорошо перемешиваем и отправляем салат на полку холодильника, чтобы он настоялся в течение 15-20 минут.
Подаем салат с яичными блинчиками в охлажденном виде. Подача может быть любой: в общем салатнике, на большом плоском блюде или порционной.
Так уж повелось, что русские хозяюшки любят радовать свою семью и гостей различными разносолами. Блюда готовят разные, но неизменно вкусные. Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники. Вариантов его несколько, потому давайте рассмотрим те рецепты, которые являются самыми популярными.
Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей
Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.
Что в него входит:
- половина десятка куриных яиц;
- половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
- немного растительного масла;
- около половины килограмма копченой мякоти курицы;
- пару крупных зубчиков чеснока;
- соль;
- майонез.
Как делать:
- Один блин - это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
- Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
- Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
- Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
- Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
- Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
- Смешать мясо с блинами.
- Добавить давленый чеснок и майонез.
- Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.
«Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой
Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой . Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.
Что в него входит:
- десяток крупных куриных яиц;
- пшеничная мука;
- майонез;
- пара крупных свежих огурцов;
- соль;
- прованские травы;
- банка сладкой ;
- пара вареных куриных грудинок;
- чеснок по желанию.
Как делать:
- В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности.
- Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон.
- Остывшие нарезать тонкой и длиной соломкой.
- Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами.
- Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой.
- Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок.
Подавать можно сразу, но вкуснее он станет, если дать постоять ему хотя бы час в холодно месте.
С ананасом
Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.
Что в него входит:
- вареная куриная грудка;
- копченая куриная грудка;
- 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
- яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
- столовая ложка горчицы;
- майонез;
- пачка сухариков.
Как делать:
- Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
- Нарезать их тонкими полосками.
- Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
- Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
- Смешать майонез с горчицей.
- Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.
«Гарант»: пошаговый рецепт
Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.
Что в него входит:
- 5 куриных яиц;
- небольшая пачка салатного майонеза;
- пачка жирного провансальского майонеза;
- стакан муки;
- соль;
- три крупных зубчика чеснока;
- около половины килограмма вареного куриного филе;
- банка зеленого горошка;
- крупный огурец.
Как делать:
- Взбить яйца с солью до однородности.
- Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
- Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
- Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
- Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
- То же самое сделать с филе.
- Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
- Соединить все составляющие.
- Добавить давленый чеснок и жирный майонез.
Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления.
«Нежный»
Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.
Что в него входит:
- копченое куриное филе;
- пять крупных куриных яиц;
- соль, специи;
- банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
- майонез;
- три крупных огурца.
Как делать:
- Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
- Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
- Филе порвать на тонкие и длины полосы.
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
- С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
- Заправить майонезом.
Салат с блинами и курицей (видео)
Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности. Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. п. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами. Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем!