Оригинальное оформление блюд. Украшение блюд
17.04.2018
Глазурь из сахарной пудры
Ингредиенты: сахар, сок лимонаОчень просто и быстро можно приготовить глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 8-10 ст.л. сахара,
- 3-4 ст.л. сока лимона.
10.04.2018
Глазурь из сахарной пудры и воды
Ингредиенты: вода, лимонный сок, сахарная пудраКогда хозяйки пекут куличи, то сразу возникает вопрос, какую глазурь использовать и готовить. Предлагаем вам простой вариант глазури на лимонном соке.
Продукты для рецепта:
- вода - 1 ст. л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- пудра сахарная - 150 г.
05.04.2018
Глазурь из белого шоколада
Ингредиенты: белый шоколад, молоко, сахарная пудраОчень интересной и вкусной получается шоколадная глазурь для кулича. Но чтобы внешний вид пасхальной выпечки был традиционный, давайте приготовим глазурь из белого шоколада. Поверьте, этот рецепт заслуживает вашего внимания, он очень удачный!
Ингредиенты:
- белый шоколад - 100 гр;
- молоко пастеризованное - 1 ст.л.;
- сахарная пудра - 85 гр.
18.03.2018
Салат "Свинья" на Новый год 2019
Ингредиенты: ветчина, кукуруза, вареная колбаса, соленые огурцы, сыр, картошка, морковка, майонез, соль, маслиныСимвол 2019 года - свинка, так что на праздничном новогоднем столе будут хорошо смотреться блюда, украшенные в этом стиле. Поэтому предлагаем вам приготовить салат "Свинья", который очень похож на симпатичного поросенка.
Ингредиенты:
- ветчина - 200 гр;
- консервированная кукуруза - 150 гр;
- колбаса вареная - 100 гр;
- соленые огурцы - 150 гр;
- твердый сыр - 80 гр;
- картошка - 150 гр;
- морковка - 100 гр;
- майонез - 150-200 гр;
- маслины для декора;
- соль по вкусу.
30.01.2018
Мастика из сгущенки
Ингредиенты: сгущенка, сухое молоко, сахарная пудраУкрашения для тортов из мастики просто преображают любую выпечку - так чудесно они смотрятся! Но при этом важно сделать такую мастику, которая будет и вкусная, и безвредная. Мы предлагаем вам как раз такой рецепт мастики из сгущенки - простой и очень удачный.
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.л.;
- сухое молоко - 2 ст.л.;
- сгущенка - 1,5 ст.л.
08.01.2018
Заварная глазурь для кулича
Ингредиенты: яйца, вода, мука, лимонный сок, соль, сахарМногие хозяйки ищут рецепт идеальной глазури для кулича - чтобы не смазывалась, но и не рассыпалась, была вкусной и красивой. Решение этой проблеме есть - заварная глазурь. Это именно то, что вам надо, поверьте!
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт;
- кипяченная вода - 40 мл;
- мука пшеничная - 40 гр;
- лимонный сок - 2 ч.л.;
- соль - щепотка;
- сахар - 0,5 стакана.
25.12.2017
Глазурь на желатине, которая не обсыпается
Ингредиенты: сахар, желатин, вода, сок лимонаСегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную глазурь, которая не обсыпается. Такая глазурь подойдет для куличей и другой выпечки.
Ингредиенты:
- сахар - 200 грамм,
- желатин - 1 ч.л.,
- вода - 60 мл.,
- сок лимона - 1 ч.л.
15.12.2017
Салат «Подарок»
Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонезСлоеный салат "Подарок", несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.;
- 4 желтка (вареных);
- морковь - 2 шт.;
- виноград без косточек - 300 г;
- свекла - 1 крупная;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- куриная или говяжья печень - 300 г;
- немного майонеза.
12.12.2017
Пряничный домик - фото-рецепт
Ингредиенты: сахарная пудра, яйца, мед, сахар, маргарин, какао, мука, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орехСовсем немного остается времени до наступления долгожданного праздника - Нового года. И мы спешим вам предложить идею десерта на новогодний или рождественский стол. А именно предлагаем приготовить пряничный домик вместе с вашими детьми. Нет ничего замечательнее, чем совместный творческий труд. Он развивает навыки и умения детей, он объединяет людей, он приносит радость. И так, чтобы сделать такой пряничный домик необходимы следующие продукты:
Для глазури:
- сахар или пудра - 150 гр,
- яйцо - 1 штука.
Для теста:
- яйцо - 2 шт,
- мед - 400 гр,
- сахар - 400 гр,
- какао - 50 гр,
- маргарин - 300 гр,
- мука - 1000 гр,
- корица - 1 чайная ложка,
- разрыхлитель - 2 чайные ложки,
- мускатный орех - немножко,
- имбирь - по вкусу.
12.12.2017
Новогодний салат "Снегирь"
Ингредиенты: яйца, болгарский перец, картофель, вареная колбаса, маринованные грибы, маслиныРешили приготовить слоеный салат на праздничный новогодний стол? Оформите его в виде зимней птички - снегиря. Ваши гости останутся довольны угощением.
Для рецепта понадобится:
- яйцо - 2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- картофель вареный - 1 шт.,
- колбаса вареная - 100 г,
- грибы маринованные - 50 г,
- маслины без косточек - 1 банка.
11.12.2017
Мастика из зефира
Ингредиенты: зефир, крахмал, сахарная пудраЧтобы праздник был ярким и вкусным, мы готовим торты и пирожные по самым разным рецептам. И сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления мастики из зефира для украшения домашней выпечки.
Ингредиенты:
- зефир - 1 шт.,
- сахарная пудра - 6 ч.ложек,
- картофельный крахмал - 3 ч.ложки.
09.12.2017
Салат в форме Собаки на Новый год 2018
Ингредиенты: говядина, яйца, картофель, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, сыр, корень петрушки, укроп, майонез, лавровый лист, перец душистый, бутон гвоздики, сольНовый год 2018 уже совсем близко, поэтому самое время подумать о закусках для новогоднего меню. Предлагаем рецепт очень сытного и вкусного салата с мясом в форме собаки - оригинальное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 400 г картофеля,
- 150 г твердого сыра,
- 5 куриных яиц,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 250 г чернослива без косточек,
- 2 бутона гвоздики,
- 5 горошин перца душистого,
- 5 см корня петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 3 лавровых листочка,
- соль по вкусу,
- 160 г майонеза.
13.11.2017
Цукаты из имбиря в домашних условиях
Ингредиенты: имбирь, вода, сахар, сахарная пудра, бадьянЦукаты из имбиря используют в выпечке, украшают ими блюда, добавляют в горячие напитки: чай, кофе, глинтвейн, молоко. Цукаты из имбиря отлично помогают в борьбе с простудными заболеваниями.
Ингредиенты:
- вода;
- сахар;
- имбирь;
- несколько звездочек бадьяна;
- сахарная пудра - 2 ст.л.
10.11.2017
Закуска «Мандаринки»
Ингредиенты: морковь, твердый сыр, майонез, арахис, чеснок, лавровый лист, листья мандаринПродолжаем осваивать рецепты вкусных, ярких и простых в приготовлении праздничных блюд. На очереди - закуска, оформленная в виде мандаринок. Сочетание сырной серединки с морковным верхом делает закуску гармоничной и необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
- 1-2 отварных моркови,
- 100 г твердого сыра,
- 3 ст. л. майонеза,
- 50 г арахиса жареного,
- 1 зубчик чеснок,
- лавровый лист.
10.11.2017
Салат «Новогодняя свеча»
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, соль, растительное масло, картофель, яйцо, майонез, петрушка, сыр, гранат, морковь, болгарский перец, маслинаПраздничное настроение создается общей атмосферой: украшением дома и стола. Предлагаем отойти от будничных стереотипов и приготовить закуску в виде новогодней горящей свечи - символично, вкусно, красиво.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 2 клубня картофеля,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 куриных яйца,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 2 щепотки соли,
- 1 ст.ложка майонеза.
Для украшения:
- сыр твердых сортов,
- гранат,
- маслины,
- петрушка,
- морковь,
- болгарский перец.
04.11.2017
Песочное печенье "Сердечки"
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сметана, куриное яйцо, сахарная пудра, корица, сода, краситель пищевой красный, сок лимонныйКак выразить свои чувства? А вы испеките вкусное и красивое печенье в форме сердечек. Такому подарку будет рада и мама, и сестра и подруга. Готовить его не сложно.
Для рецепта понадобится:
- 200 г муки;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- один куриный желток;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- корица – пол чайной ложки;
- сода – щепотка.
Для глазури:
- один куриный белок;
- 200 г сахарной пудры;
- краситель пищевой красный - 1 г;
- сок лимона – 4 г.
Продукты, с помощью которых вы украшаете блюдо, не должны входить в противоречие с основными компонентами, а лишь дополнять их и обогащать вкус. Сегодня мы поговорим об украшении блюд не только праздничного стола своими руками, но и коснемся повседневных блюд.
Основные моменты украшения блюд праздничного стола своими руками
Первое блюдо лучше всего украсит зелень - мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук придадут ему летний аромат и, самое главное, обогатят витаминами.
Привлекательно выглядит второе блюдо, украшенное овощами ярких, контрастных цветов. К примеру, отбивную или ромштекс можно подать в широкой тарелке, оформив его горсточкой зеленого горошка, полукружьями редиса, квашеной капустой, веточкой зелени. В качестве гарнира аппетитно выглядит картофель, нарезанный соломкой и зажаренный во фритюре.
Овощная тарелка оформление
Весной и летом прекрасным украшением для блюд являются листья салата, сельдерея, различных видов капусты, как в целом, так и в измельченном виде.
Красиво выглядят помидоры и огурцы, нарезанные и выложенные на тарелки, покрытые крупными зелеными листьями салата.
Овощная нарезка — оформление в домашних условиях
Первое блюдо станет похоже на крошенную полянку, если морковь вы нарежете цветочками и посыплете суп измельченным зеленым луком. Морковь надо взять средних размеров, очистить, вымыть и разрезать на 3-4 части поперек. Из полученных брусочков разного диаметра вырезать, не доходя до сердцевины сектора, из самой узкой части - три сектора, из следующей - четыре и т. д. В результате на торце брусочка вы получите «цветочки» с различным количеством «лепестков».
Оригинально украсят ваш стол помидоры, если из них удалить сердцевину и заполнить ее кубиками неочищенных огурцов или зеленым горошком.
Очень весело видеть на столе особенно любимые детьми мухоморы из яиц и помидоров — «мухоморы на полянке». Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и срежьте тупую часть яйца для устойчивости на тарелке. В тарелку насыпьте нарубленную зелень, зеленый лук или уложите листьями салата и установите яйца. Затем возьмите помидор, срежьте сегмент и выньте ножом немного мякоти, ровно столько, чтобы можно было надеть «шляпку» на «ножку». После того как все грибы будут в сборе, поставьте на шляпки белые точки из сметаны.
К торжественному столу овощи можно оформить декоративно. Украшая блюдо, хорошо использовать как свежие, так и консервированные овощи. Натуральные огурцы можно нарезать веером, перышками и тоненькими длинными полосками, которые легко свертываются в виде конусов и лепестков.
Если осенью вы своевременно позаботились о соленой капусте, то всю зиму у вас будет не только прекрасное соленье, но и отменное украшение для любого мясного блюда.
Мелко нарезанная красная капуста придает особый колорит всему столу.
Красивое оформление вторых блюд и закусок своими руками
Если гарниром ко второму блюду будет рис, вы можете его окрасить в разные цвета: томатом - в розовый, шафраном - в желтый, а если смешать рис с мелко нарубленным укропом - в зеленый.
Рыбные блюда можно оформить кружочками лимона, вырезав из их цедры уголки, в результате чего получатся зубчатые колесики разного диаметра.
Красивым контрастом лимонам и апельсинам при украшении мясных и рыбных блюд являются целые плоды маринованных слив, крыжовника, олив и моченых яблок.
Если у вас какая-то пикантная закуска в небольшом количестве, то удобно распределить ее порционно. Для этой цели можно взять отварные яйца, разрезать их продольно пополам, вынуть желток, который пригодится как украшение для другого блюда или для салата, а белок, заполнить с «горочкой» икрой чёрной, красной, икрой минтая, селедочным форшмаком и т. д.
Рыбу попробуйте украсить следующим образом. Возьмите красивую веточку петрушки или кинзы, зеленый горошек, «цветочек» из моркови, зубчатое колесико лимона или редиса, кружок крутого яйца и залейте блюдо желе, приготовленным из бульона (исходя из пропорции: 5 г набухшего желатина на 100 г нагретого бульона). Прекрасным дополнением к рыбе служат желе из кефира с рубленной зеленью и хреном.
Эффектным фоном для салата или мясного ассорти могут быть листья свекольной ботвы или краснокочанной капусты. Для яйца, неочищенный огурец, косо и часто надрезанный с одной стороны и вывернутый веером.
Из обыкновенной луковицы можно сделать хризантему, если ее надрезать часто секторами, не доходя до основания и опустить в холодную воду на ночь. Здесь также возможно многоцветие. Если воду подкрасить соком свеклы или настоем шафрана, то к утру у вас «распустится» розовый, белый, или желтый «цветок».
ПАПИЛЬОТЫ
(фр. papillote - бумажная обертка). Применяемые в ресторанной кухне бумажные трубочки с различными вырезами и фестончиками, с помощью которых скрывают окончания костей животных или птицы, выступающих из мяса.
Папильоты играют также роль ручки, за которую можно удерживать порцию, не марая рук о жир, и облегчать разделывание порции на более мелкие кусочки.
Папильотки впервые появились в XIX веке во французской ресторанной кухне, откуда быстро распространились во многие кухни мира, в т.ч. и в русскую ресторанную кухню. Особенно широко папильотки использовались в советских ресторанах и в коммунистической кремлевской кухне.
Для оформления жареной дичи, котлет и отбивных с косточкой, окороков на кости употребляют бумажные папильотки и розетки.
Для папильоток лист бумаги складывают по длине в три раза, затем подгибают край бумаги шириной 1-1,25 см и острым ножом или ножницами равномерно по всей ширине бумаги нарезают полоски. Бумагу разрезают на 4 полоски, навёртывают на круглую палочку, придавая вид цветочка, и концы её складываются.
Для изготовления розетки бумагу размером 12:12 см складывают в 4 слоя (пополам и еще раз пополам), срезают наискось и с помощью тонкого полотна гофрируют. Затем отрезают острый кончик розетки, розетку разворачивают и надевают на папильотку и на кость (см. ниже).
"...Я никогда не писал о том, как готовить рыбу в папильотках.
Папильотка, дорогой тупоголовый, в кулинарии - это скрученная разрезанная бумажка,
которая обычно надевается на косточки котлет или жареной птицы. Ну, разве что Гедрюс ухитрился приготовить сома в папильотке своей дамы, которая была вкручена в ее волосы."
(отрывок из литовской литературы ХХ века).
Схема изготовления простейшей папильотки:
1. Бумага не должна быть очень тонкая - лучше всего подходит бумага для принтера.
2. Возьмите плотную белую бумагу и вырежьте из нее полоску длиной около 8 см и шириной 4 см.
3. Сложите полоску по ее середине вдоль.
4. Сложенную бумагу по сгибу прорежьте ножницами на равномерные насечки - получится что-то вроде бахромы.
5. Прорезанной бумагой по спирали обмотайте круглую палочку, диаметр которой совпадает с диаметром косточки.
6. Конец бумажной полоски приклейте пищевым клеем из заваренного крахмала или муки, или желатина или прикрепите скотчем.
ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя в последнее время папильотки для простоты частенько склеивают скотчем, но надо признать,
что скотч плохо согласуется со съедобными продуктами, потому всегда более предпочтителен пищевой клей из муки или крахмала, или желатина.
7. Низ манжеты подровняйте ножницами.
Готовые папильотки используйте для украшения птицы.
Фото пошагового изготовления простейшей папильотки:
Оформление бутербродов – это целое искусство. Красивые и вкусные бутерброды можно готовить практически по любому поводу: на завтрак, быстро и недорого подкрепиться в течение дня, как сопровождение к основному блюду или как шикарное основное блюдо. ›
Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь. ›
Салат, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Без салатов не обходится ни одно праздничное застолье, да и в повседневном меню они частые гости на наших столах. Многие хозяйки делят салаты на праздничные и повседневные, и дело тут не в составе, а в оформлении. ›
Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым. Думаете, в домашних условиях задача неосуществима? На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора. Всё, что вам понадобится - это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом. ›
Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. ›
Всем известно о том, что зелень полезна, что она богата самыми разными витаминами и минеральными веществами, и что съедать ее нужно как можно больше. Но заменить привычный прием пищи несколькими пучками разносортной зелени согласится разве что заядлый вегетарианец. Украшение блюд зеленью – один из самых простых способов сделать блюдо не только красивым, но еще и полезным. ›
Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово "марципан". Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан - это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм. ›
Прочитать рецепт, посмотреть фотографии и испечь торт, еще недавно казавшийся вершиной кулинарного мастерства, может каждый. Но далеко не все смогут красиво украсить свой шедевр. Конечно, можно восхищаться одним только вкусом, но ваше творение заслуживает оригинального украшения и красивой подачи. ›
Вы испекли вкусный ароматный торт, но как самая настоящая хозяйка задались целью сделать привлекательным не только вкус, но и внешний вид выпечки. Закономерно возникает вопрос, как достигнуть поставленной цели в домашних условиях, особенно если масло, белковый крем, шоколад, мастика и другие вкусные украшения надоели? Сегодня Кулинарный Эдем даст ответ на этот вопрос. ›
Карамель – лакомство, известное с детства. Редкий ребенок, съев петушка на палочке, не пытался самостоятельно растопить сахар и сделать конфету, и многим это удавалось. Казалось бы, украсить десерт карамелью – что может быть проще? Действительно, сварить карамель довольно просто, но сама работа с ней требует дополнительного инструментария, таланта и терпения. ›
Чайные чашки на тонких блюдцах, наполненные любимым чаем, приятная компания самых близких людей и изумительно вкусный торт, наполняющий кухню соблазнительным ароматом выпечки. В такой атмосфере проходит большинство домашних чаепитий, когда торт, приготовленный своими руками, приносит ощущение уюта и домашнего тепла. ›
Пасха – самый светлый, тихий и уютный праздник. На Пасху не бывает шумных зажигательных вечеринок, её нужно провести дома, в семье, рядом с любимыми людьми. А чтобы создать настроение светлого праздника и порадовать близких, особенно детей, на Пасху принято готовить особые пасхальные блюда и красить яйца. Кулинарный Эдем предлагает вам оригинальные свежие яркие идеи украшения пасхальных яиц своими руками. Пусть в вашей семье праздник будет красивым! ›
Ингредиенты: ветчина, кукуруза, вареная колбаса, соленые огурцы, сыр, картошка, морковка, майонез, соль, маслиныСимвол 2019 года - свинка, так что на праздничном новогоднем столе будут хорошо смотреться блюда, украшенные в этом стиле. Поэтому предлагаем вам приготовить салат "Свинья", который очень похож на симпатичного поросенка.
Ингредиенты:
- ветчина - 200 гр;
- консервированная кукуруза - 150 гр;
- колбаса вареная - 100 гр;
- соленые огурцы - 150 гр;
- твердый сыр - 80 гр;
- картошка - 150 гр;
- морковка - 100 гр;
- майонез - 150-200 гр;
- маслины для декора;
- соль по вкусу.
15.12.2017
Салат «Подарок»
Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонезСлоеный салат "Подарок", несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.;
- 4 желтка (вареных);
- морковь - 2 шт.;
- виноград без косточек - 300 г;
- свекла - 1 крупная;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- куриная или говяжья печень - 300 г;
- немного майонеза.
12.12.2017
Новогодний салат "Снегирь"
Ингредиенты: яйца, болгарский перец, картофель, вареная колбаса, маринованные грибы, маслиныРешили приготовить слоеный салат на праздничный новогодний стол? Оформите его в виде зимней птички - снегиря. Ваши гости останутся довольны угощением.
Для рецепта понадобится:
- яйцо - 2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- картофель вареный - 1 шт.,
- колбаса вареная - 100 г,
- грибы маринованные - 50 г,
- маслины без косточек - 1 банка.
10.11.2017
Закуска «Мандаринки»
Ингредиенты: морковь, твердый сыр, майонез, арахис, чеснок, лавровый лист, листья мандаринПродолжаем осваивать рецепты вкусных, ярких и простых в приготовлении праздничных блюд. На очереди - закуска, оформленная в виде мандаринок. Сочетание сырной серединки с морковным верхом делает закуску гармоничной и необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
- 1-2 отварных моркови,
- 100 г твердого сыра,
- 3 ст. л. майонеза,
- 50 г арахиса жареного,
- 1 зубчик чеснок,
- лавровый лист.
10.11.2017
Салат «Новогодняя свеча»
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, соль, растительное масло, картофель, яйцо, майонез, петрушка, сыр, гранат, морковь, болгарский перец, маслинаПраздничное настроение создается общей атмосферой: украшением дома и стола. Предлагаем отойти от будничных стереотипов и приготовить закуску в виде новогодней горящей свечи - символично, вкусно, красиво.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 2 клубня картофеля,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 куриных яйца,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 2 щепотки соли,
- 1 ст.ложка майонеза.
Для украшения:
- сыр твердых сортов,
- гранат,
- маслины,
- петрушка,
- морковь,
- болгарский перец.
16.11.2016
Салат "Петушок" на Новый год
Ингредиенты: мясо куриное, сыр, яйцо, кукуруза, томат, сметана, майонез, соль, специи, морковь, оливки, маслины, зеленьРецепт приготовления праздничной закуски на Новый год, оформленной в виде петушка - символа наступающего года. Простые и доступные ингредиенты позволят каждой хозяйке сделать меню по-настоящему праздничным.
Ингредиенты
Для салата:
- 300 г куриного филе,
- 5 ст.ложек сладкой кукурузы,
- 3 куриных яйца,
- 2 томата,
- 100 г твердого сыра,
- 2 ст.ложки соуса (майонеза или сметаны),
- соль по вкусу и желанию.
Для оформления закуски:
- 1 помидор,
- 1 отварная морковь,
- 2 оливки или маслины,
- зелень.
09.10.2016
Вяленые сливы на зиму
Ингредиенты: слива, чеснок, приправа, сушеная петрушка, сушеный розмарин, оливковое масло, черный свежемолотый перец, сольВяленые сливы очень просто приготовить в домашних условиях. Это не сложнее, чем, к примеру, вялить помидоры. Правда время затрачивается так же много. Зато потом вяленые сливы не раз вас выручат, поскольку они могут быть отличным ингредиентов в других блюдах.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг (+ гр) слив,
- 4 дольки чеснока,
- 10-15 г приправы «Прованские травы»,
- 10 г сушеной петрушки,
- 15-20 г сушеного розмарина,
- 3 г черного молотого перца,
- соль – по вкусу,
- стакан оливкового масла.
03.10.2016
Украшение для салатов «Пальма»
Ингредиенты: маслины без косточек, петрушка, шпажки, соломинки, яблокоЧем интереснее украшено блюдо, тем популярнее оно становится на праздничном столе и, соответственно, быстрее съедается. Да и для повседневного обеда или ужина не лишним будет украсить тарелку картофельного пюре или салата. В нашем новом рецепте показано, как можно сделать из маслин пальмочку, которая подойдет в качестве украшения ко многим блюдам.
Что потребуется:
- маслины без косточек - 200-220 г,
- петрушка свежая - пучок,
- соломинки коктейльные или шпажки,
- яблоко небольшое.
24.05.2016
Салат "Арбузная долька" с курицей
Ингредиенты: куриное филе, маслины без косточек, сыр, томаты, огурец, сметана, майонезРецепт простой в приготовлении и презентабельной по оформлению закуски из куриного мяса, овощей и сыра. Салат вкусен, красив и оригинален в подаче, что, несомненно, не останется незамеченным на любом столе.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе,
- 60 г твердого сыра,
- 2 спелых томата,
- 1 свежий огурец,
- 50 г маслин без косточек,
- соус (сметана или майонез).
29.12.2015
«Гнездо глухаря»
Ингредиенты: картофель, маринованные грибы, растительное масло, куриное филе, перепелиные яйца, соль, зелень, майонез, специиПредлагаем поселить на вашем праздничном столе нового гостя. Пусть в этот раз рядом с полюбившимися всем оливье и сельдью под шубой будет стоять "Гнездо глухаря". Этот салат состоит из простых продуктов, которые не сложно достать, а по вкусу он вполне способен конкурировать с другими завсегдатаями праздничных столов.
Список ингредиентов:
- картофель - 4 шт.,
- маринованные грибы - 100 г,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- куриное филе - 100 г,
- перепелиные яйца - 4 шт.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- зелень - 5 веточек,
- майонез - 2 ст. л.,
- специи по вкусу.
27.12.2015
Закусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом
Ингредиенты: тарталетки, стружка красная рыба, огурец, творог, сметана, маслины, лимон, листья зеленого салата, укропЗакусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом - эта прекрасное решение, которое, несомненно, будет стоит вам звания умелой и радушной хозяйки. Кораблики не только украсят собою праздничный стол, но и порадуют своими высокими гастрономическими свойствами.
Вам потребуются:
- тарталетки - 1 пачка;
- стружка красной рыбы - 50 г;
- огурец - 1 шт.;
- творог - 100 г;
- сметана - 1-2 ст. л.;
- маслины и лимон;
- листья зеленого салата;
- укроп - 2-3 веточки.
10.07.2015
Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Ингредиенты: баклажан, орехи грецкие, огурец маринованный, лук, помидор, чеснок, майонез, укропХэллоуин - довольно необычный и интересный праздник. Конечно, празднуют его не многие, но практически для всех в этом празднике есть что-то забавное, загадочное и таинственное. Многие задаются вопросом: "Что приготовить на Хэллоуин?". Украсить свой стол в праздник Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Предлагаю вам попробовать приготовить «Мухомор»!
Нужные компоненты:
- помидор большой – 1 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- лук репчатый – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- баклажан – 400 гр.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст. ложка.
08.07.2015
Цветок из репы, карвинг
Ингредиенты: репа, огурецЕсли вы предпочитаете необычно украшать ваш стол, то карвинг – занятие, которое придется вам по душе. Нужно только приобрести специальные инструменты для него, а именно ножи для карвинга, взять подходящий овощ и приниматься за дело. Из репы может получиться замечательный, шикарный цветок, который станет вашей гордостью, и вызовет зависть у всех, кто его увидит.
Продукты:
- треугольные ножи для карвинга – 3-х размеров;
- плод репы – 1шт.;
- тайский нож для карвинга;
- нож-ложечка для карвинга;
- огурец длинный – 1 шт.
27.06.2015
Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
Ингредиенты: баклажаны, помидор, сыр, майонез, масло подсолнечное, зубочисткиХотя Хэллоуин и не является нашим "родным" праздником, все большее количество людей с каждым годом начинает поддерживать традиции этого дня, переодеваясь в символические костюмы и готовя тематические "ужасные" блюда. Если вы любите Хэллоуин, то предлагаем вам блюдо Монстры, как оригинальную идею украшения праздничного стола.
Требуемые ингредиенты:
- помидор средней величины – 1 шт.;
- зубочистки - несколько штук (сколько будет монстров);
- майонез – 50 гр.;
- баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- подсолнечное масло– 50 гр.
15.06.2015
Роза из моркови и лука
Ингредиенты: морковь, лук, петрушкаЧто может быть лучше прекрасно оформленного праздничного салата? Думаете что вам это не под силу? Прочтите это рецепт и убедитесь, как просто можно сделать украшение для салата из обычного набора продуктов.
Для изготовления съедобного цветка вам понадобится:
- отварная морковь – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.,
- петрушка для украшения.
09.06.2015
Салат "Бабочка R.I.P." на Хэллоуин
Ингредиенты: консервированный горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, картошка, яйца, морская капуста,яблоко,банан,лук репчатый, майонез, зеленьПопробуйте на Хэллоуин приготовить салат, только оформить его нужно необычно, а именно в виде мёртвой и проколотой спагетти бабочки. Такое оформление прекрасно подойдет и для вечеринки, где собираются одни девушки, для того, чтобы погадать. Сам салат делается быстро, вкус имеет запоминающийся, и он обязательно вам понравится. На любой другой праздник вид салата можно изменить.
Требуемые ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- куриные яйца, сваренные вкрутую– 2 шт.;
- яблоко сладкое– 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- отварная картошка – 2 шт.;
- капуста морская – 1 пачка;
- банан – 1 шт.;
- майонез – 1 пакет.
для декора:
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- спагетти – 1 ниточка;
- консервированный горошек – 2 ст. ложки;
- зелень – ¼ пучка.