Салат «Невеста»: с копченой курицей, грибами, сыром, свеклой и другими оригинальными добавками. Обалденно вкусный салат «Невеста Обалденно вкусный салат «Невеста»
Если хочется сделать оригинальное блюдо, которое сможет порадовать гостей, то стоит непременно приготовить обалденно вкусный салат «Невеста». Такое название салат получил из-за своего эффектного вида: он белый, воздушный, как наряд невесты. По вкусу этот слоеный салат очень нежный, но, в то же время, и сытный. Готовится это блюдо очень просто и не требует каких-то особых продуктов.
Ингредиенты:
- куриное филе -1 штука;
- картофель - 2 штуки;
- яйца - 4 штуки;
- плавленый сырок - 2 штуки;
- лук - 1 штука;
- майонез.
Маринад для лука:
- сахар - 2 чайные ложки;
- уксус - 1 столовая ложка.
Обалденно вкусный салат «Невеста». Пошаговый рецепт
- Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом, и дать время ему остыть.
- Если вы хотите придать салату более пикантный вкус, то вместо вареной курицы можете использовать копченую.
- Плавленый сырок, чтоб его было удобно использовать, нужно положить в морозилку на полчаса.
- Картофель необходимо помыть, отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.
- Куриные яйца нужно отварить вкрутую, дать остыть, а после очистить от скорлупы. Необходимо отделить вареные желтки от белков.
- Переходим к подготовке лука: его нужно очистить от кожицы, помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Далее сырой лук нужно замариновать: высыпаем его в удобную посуду, добавляем сахар, уксус и заливаем кипятком, чтоб вода полностью покрыла лук. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать остыть.
- Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиками.
- Переходим к формированию салата. Первым слоем на тарелку выкладываем куриное филе, сверху поливаем майонезом. Наверх курицы, вторым слоем, кладем маринованный лук.
- Натираем картофель на крупной терке и выкладываем третьим слоем, поверх лука, сверху поливаем майонезом.
- Наверх картофеля с майонезом натираем на мелкой терке желток - четвертый слой.
- Достаем из морозилки плавленый сырок и натираем поверх желтков, этот пятый слой также поливаем майонезом.
- Совет. Для того, чтобы плавленый сыр было легче натирать, я смазываю терку с обеих сторон растительным маслом.
- Шестым слоем, поверх плавленого сыра с майонезом, натираем на мелкой терки белки вареных яиц.
- Салат должен хорошо пропитаться: его нужно поставить в холодильник на час или полтора.
Обалденно вкусный салат «Невеста» можно подавать к столу, когда он хорошо пропитается. Это блюдо непременно украсит праздничный стол, а также отлично подойдет и для повседневного меню. Если у вас есть желание, то перед подачей салат можно украсить зеленью или свежими овощами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов вкуснейших салатов. Приятного аппетита!
Приветствуй вас дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте, и в группе ВК я приготовила для вас слоеный салат Невеста с курицей и плавленым сыром. В социальных сетях достаточно много противоречивых мнений, с чем же правильно готовить этот салатик: с курицей, или свеклой?
Но мне все же ближе рецепт салата Невеста с курицей, в котором все ингредиенты белого цвета, как и должно быть в наряде невесты. А вариант салата Невеста со свеклой скорее всего ошибочно принимают за салат Любовница, который как раз готовится со свеклой.
Готовим слоеный салат Невеста с курицей к празднику
В общем, мы не будем делать из невесты любовницу, и приготовим салат Невеста с плавленым сыром, копченой курицей, картофелем и остальными «белыми» ингредиентами. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, и если вы ищите простой, вкусный и недорогой салатик на праздничный стол – смело рекомендую нарядный салат Невеста к приготовлению!
Потребуются ингредиенты
- 200 гр. филе копченой курицы
- 3 шт. отварных яйца
- 2 шт. отварного картофеля
- 180 гр. (2 шт.) плавленого сырка
- 1 луковица
- 150 гр. майонеза
- ½ лимона
- соль и сахар
Поэтапное приготовление
Филе копченой курицы нарезаем кубиками, картошку чистим и натираем на терку, желтки отделяем от белков, и тоже натираем на терку, как у меня на фото.
Небольшой секрет, чтобы салат получился сочным
Натираем белки и плавленые сырки на терку. Чтобы сырки легче натирались, отправьте их на 30 минут в морозильную камеру.
Теперь приступаем к сборке салата Невеста. Лучше всего этот слоеный салат собирать в стеклянном салатнике, или на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Я вырезала небольшое кольцо из пластиковой бутылки, чтобы наглядно вам показать все слои салата Невеста.
Сборка салата: слои и последовательность
Итак, первый слой у нас филе копченой курицы, которое нужно смазать майонезом.
Следующим слоем идет отварной картофель + майонез.
Тщательно промазываем картофельный слой ложкой, чтобы салат Невеста получился сочный.
Затем плавленый сырок + майонез.
На этом этапе можно снять с салата сервировочное кольцо.
Этот салат получил свое название за нежный вкус, воздушность, простое и эффектное оформление. Он выкладывается слоями на большое плоское блюдо, а сверху обязательно украшается тертыми яичными белками или сыром. Белый верх сразу же выделяется среди прочих закусок на праздничном столе, как невеста на свадьбе.
Что входит в состав: плавленый сыр, свекла или ананасы?
Досконально неизвестно, каким был самый первый рецепт салата «Невеста». Ведутся дискуссии о том, кто его автор и какой набор базовых компонентов обязателен для приготовления данного блюда. Помимо классического сочетания копченой курицы и плавленого сыра, встречаются десятки других вариаций.
- Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром - один из самых популярных рецептов, который считается народной классикой. Для приготовления используются копченые бедра либо крылышки, которые придают блюду особый вкус, насыщенный, с ароматом дымка. Плавленый сырок подчеркивает присутствие копченостей, вареные картофель и яйца делают салат более сытным, а маринованный лук привносит нотку пикантности. Все выкладывается слоями и промазывается майонезным соусом. Блюдо получается нежным и сочным, нравится всем гостям без исключения. Подробно, как готовить, смотрите пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже со всеми подробностями.
- Салат «Невеста» со свеклой - классическую тройку продуктов картошка-яйца-мясо дополняет вареная свекла. Как и в классическом решении, все продукты выкладываются слоями, но очередность другая: сначала тертая свекла, затем куриное филе, отварная морковка, картофель, лук, измельченные яйца и завершает все тертый сыр. Блюдо выглядит еще наряднее, особенно в разрезе. Подавать его лучше порционно, воспользовавшись формовочным кольцом для салата.
- Салат «Невеста» с ананасами и печенью - добавление кисло-сладких фруктов обогащает вкус блюда, а также делает его более праздничным. Для приготовления понадобятся отварная куриная печень, консервированные шампиньоны, грецкие орехи, чеснок, любой сыр и ананасы в банке. Печень следует отварить. Затем все ингредиенты нужно нарезать соломкой, сыр измельчить на крупной терке, а орехи порубить ножом. Выложить слоями в следующей очередности: печень, ананасы, половина сыра, орехи, яйца, оставшийся сыр. Промазывать смесью майонеза и давленого чеснока. Получается пикантный салат, который по достоинству оценят любители оригинальных вкусовых сочетаний.
Секреты приготовления
- Выкладывать слои лучше всего на большое плоское блюдо и обязательно измельчать ингредиенты на весу. Именно это создаст эффект воздушности, а сам салат получится нежным и пышным.
- В салате «Невеста» с курицей и плавленым сырком не должно быть горьких либо слишком острых составляющих, поэтому лук обязательно нужно замариновать.
- Чтобы облегчить измельчение, сырок можно слегка подморозить. Отправьте его на 15 минут в морозильную камеру, и он не будет налипать на терку.
- Желательно заранее отварить картофель и яйца. Если все продукты будут охлажденными, то понадобится гораздо меньше времени на пропитку, да и майонез не потечет, останется густым.
- Рассчитывайте время приготовления таким образом, чтобы салат успел настояться. Чем лучше пропитаются слои, тем вкуснее получится блюдо.
Ингредиенты
- копченая курица 300 г
- куриные яйца 4 шт.
- плавленый сырок «Дружба» 1 шт.
- средний картофель 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- майонез 150 мл или по вкусу
- соль 1-2 щеп.
- сахар для маринада 1 ч. л.
- 9% уксус для маринада 1 ч. л.
Как приготовить салат «Невеста»
Первый слой - копченая курица. Мясо я отделяю от костей и нарезаю небольшим кубиком (кожицу убираю, чтобы не было слишком жирно). Кусочки копченой курицы равномерно распределяю на дне тарелки, смазываю майонезом. В этом рецепте принципиально важно выложить мясной слой на самый низ, чтобы он пропитался соусом, собрал вкусы всех верхних ингредиентов и получился очень нежным.
Второй слой - маринованный лук. Среднюю по размеру луковицу я очищаю и измельчаю мелким кубиком. Заливаю смесью уксуса, горячей кипяченой воды и сахара. Мариную 10 минут, затем сливаю всю жидкость, а сам лук отжимаю. Выкладываю ровным слоем в салат и покрываю тонкой майонезной сеточкой. Размазывать ложкой не нужно.
Третий слой - вареная картошка. Я предварительно отвариваю и остужаю два средних по размеру клубня, очищаю и измельчаю на крупной терке. Натираю на весу для воздушности блюда. Добавляю немного соли. Сверху обильно покрываю майонезом, распределяю ложкой аккуратно, не надавливая и не спрессовывая.
Четвертый слой - вареные желтки. Их можно размять вилкой в крошку или измельчить на терке. Я равномерно выкладываю яичные желтки и вновь смазываю соусом.
Пятый слой - плавленый сырок. Его я подмораживаю в морозильной камере и измельчаю на мелкой терке, сверху заправляю майонезом.
Шестой слой - яичные белки. Я измельчаю их на мелкой терке и выкладываю в качестве завершающего слоя, сверху ничем не смазываю.- При желании все слои можно чередовать еще раз, тогда салат получится выше. Сверху его можно украсить цветами из дайкона и веточками зелени. Красиво будут смотреться и розочки, фигурно вырезанные из яичных белков. Здесь важно не перестараться, чтобы сохранить традиционный белый верх, являющийся визитной карточкой блюда.
- Слоеный салат с копченой курицей и плавленым сыром «Невеста» должен настояться минимум 2 часа в холодильнике, чтобы все его слои лучше пропитались. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
В преддверии любого торжества большое количество хозяек думают о том что бы такое приготовить вкусненького и новенького что бы удивить семью и гостей. Предлагаю приготовить вам салат невеста. Который и вкусный и готовить его не трудно.
Рецептов приготовления этого салата огромное количество. Так что каждый сможет приготовить этот салат подобрав рецепт по набору ингредиентов. Есть сложные рецепты о которых я также расскажу в этой статье и также приведу несколько простых вариантов приготовления салата. что бы любой желающий смог приготовить и попробовать приготовленный своими руками салат.
Если у вас намечается торжество то думаю что одним салатом невеста вы не будете ограничиваться и вот вам несколько полезных и годных рецептов приготовления салатов который пользуются популярностью . . .
Своё название салат получил за эффектный вид как у невесты на свадьбе. Салат такой же нежный воздушный и белый. Так что даже на свадьбах очень часто можно его встретить на праздничных столах.
Первый рецепт будет самый простой и самый популярный таким его первый раз пробовало наверно уже большая половина человечества. Салат получается очень нежным и воздушным. А благодаря куриному мясу еще и не дорогим.
Ингредиенты:
- 2-3 средних картошки.
- 2-3 яйца.
- Пол пучка зеленого лука или любой другой зелени.
- 1 копченый куриный окорочок (можно просто варенный).
- Сыр твердого сорта 100-120 грамм.
- Майонез.
Процесс приготовления:
1.Для салата нужно отварить картофель и яйца. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту добавим немного соли и закинем яйца и промытый картофель. Соль в воде не даст треснуть яичной скорлупе и немного подсолит картофель.
2.Если не нашли копченого окорочка. То можно использовать и просто отваренный в подсоленной воде куриный окорочок. Так что если у вас нет копченного то вместе с картошкой и яйцами нужно поставить вариться окорочок. Но только уже в разных кастрюлях.
3.Когда продукты сварятся их нужно остудить и очистить с картофеля и яиц снять кожуру и скорлупу, а с окорочка убрать шкурку так как она в салат не пойдет.
4.Теперь когда практически все ингредиенты подготовлены можно начать формировать салат в красивом блюде.
5.На дно уложить куриное мясо нарезанное не большой соломкой.
6.После мяса еде слой рубленной зелени. Предпочтительнее использовать перья зеленого лука.
7.На лук уложим сетку из майонеза.
Все остальные ингредиенты нужно натирать прям над блюдом так как именно это и дает воздушность и нежность салату.
9.Картофель укрыть майонезом.
10.Теперь натрите только желтки.
11.Следующий слой из тертого сыра. И тонкий слой майонеза.
12.И самым последним слоем будут мелко нарезанные белки. Если у вас получится то конечно лучше их натереть на терке. Но у меня это действие не выходит так что я мелко нарезаю белки и потом посыпаю салат с верху.
Салат готов осталось дать ему 15-20 минут на то что бы слои немного пропитались и можно подавать салат на стол.
Готовить его за раннее не стоит так как со временем слои уплотнятся и воздушность пропадет. Так что предварительно можно только подготовить ингредиенты а готовить этот салат непосредственно перед подачей. У меня на его приготовление уходит не больше 20 минут.
Так что желаю вам успехов и приятного аппетита.
Салат невеста с курицей и грибами
Салат приготовленный поэтому рецепту немного отличается от общего понятия салат невеста. Но так или иначе этот рецепт приготовления очень популярен и пользуется спросом у интернет сообщества и в целом. Думаю что среди ваших знакомых найдутся почитатель именно этого исполнения салата. А возможно что и вам этот рецепт придется по душе и он станет вашим любимым. И что бы это понять нужно его приготовить.
Ингредиенты:
- Банка маринованных грибов (шампиньоны)
- Куриное мясо (грудка).
- Сыр твердого сорта 100 грамм.
- 1-2 головки лука.
- 2-3 соленых огурца.
- 3 яйца.
- Майонез.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
1.Поскольку будем использовать репчатый лук, а он как известно бывает излишне горьким то что бы немного убрать резкий вкус лука, и оставить только его аромат обдадим его крутым кипятком. Очистить лук нарезать на полу кольца и обдать всю эту историю крутым кипятком.
2.Яйца сварить в крутую. Остудить и очистить.
3.Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Жарим грибы на большом огне около 7 минут не накрывая сковородку крышкой.
4.Сыр натереть на мелкой терке.
5.Все остальные продукты нарезаем кубиком. А именно курицу и огурцы.
6.Подготовка продуктов окончена теперь можно приступить к сборке салата в одном блюде.
1 слой куриное мясо.
2 слой состоит из грибов и лука. Смешать грибы с луком выложить поверх курицы и накрыть слоем майонеза.
3 слой мелко нарезанные желтки.
4 слой мелко нарезанные огурцы.
5 слой нарезанные мелкими кубиками яичные белки.
6 слой тертый сыр.
7.В завершение тертый сыр можно по желанию украсить сеткой из майонеза.
8.На этом процесс приготовления салата Невеста с сыром и грибами окончен осталось дать салату несколько минут на пропитку слоев и можно подавать его на стол. Приятного аппетита.
Салат Невеста рецепт со свеклой
Этот рецепт так же рассчитан на любителя. Так как он еще дальше отходит от классического рецепта приготовления салата невеста. Но как и рецепт перед этим также популярен. Количество основных ингредиентов вы можете регулировать сами. Если любите свеклу то можно положить её по больше. Или если не любите морковь положите её немного меньше сделайте очень тонкий слой из моркови. но она должна быть в салате так как каждый ингредиент несет свою вкусовую нагрузку.
Ингредиенты:
- Картофель.
- Яйца.
- Свекла.
- Морковь.
- Лук.
- Сыр.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Перед тем как приступить к формированию салата стоит подготовить. А точнее отварить основные ингредиенты. Ставим несколько кастрюлю с водой на плиту и начинаем варить свеклу, картофель, яйца.
2.Морковь и сыр натереть на стандартной терке.
3.Лук очистить нарезать разрезать на две половинки и обдать кипятком. Затем нарезать на мелкий кубик.
1 слой тертый картофель и майонез.
2 слой тертая свекла и майонез.
3 слой морковь и майонез.
4 слой натереть желтки и смазать майонезом.
5 слой слой лука.
6 слой белки и тертый сыр. Сыр натереть в последнюю очередь.
Сверху сыра можно уложить красиво майонез и украсить салат веточками петрушки или укропа.
Салат готов приятного аппетита.
Салат Невеста с ананасом и куриной печенью
Мимо такого сочетания просто невозможно пройти печёнка очень хорошо сочетается с ананасом. Салат одновременно получается и фруктовый и мясной.
Ингредиенты:
- Банка консервированных ананасов кусочками.
- 250 грамм куриной печенки.
- Майонез.
- 3 яйца.
- Горсть грецких орехов.
- 1 головка лука.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Печенку нужно обжарить с луком. Очищаем лук нарезаем его на полу кольца и отправляем в сковородку с горячим растительным маслом. Немного обжариваем лук и добавляем куриную печенку. Солим и перчим по вкусу добавляем немного воды и тушим печенку с луком до готовности.
2.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
3.Банку ананасов открыть слить рассол.
4.Сыр как всегда натираем на терке.
5.Ядра грецких орехов измельчить любым доступным способом. Можно при помощи блендера, а можно просто нарезать ножом.
6.Когда печенка приготовится даем ей немного остыть и мелко нарезаем.
8.На дно блюда выложить куриную печень и смазать первый слой майонезом.
9.Вторым слоем уложить кубики ананаса. Если кубики будут слишком большие нарежьте их на более маленькие.
10.За ананасом идет слой тертого сыра с майонезом.
12.Осталось распределить орехи и прикрыть их сыром и майонезом.
Вот и весь рецепт приготовления салата Невеста с куриной печенью и ананасом.
Приятного аппетита.
Салат Невеста с яблоком и без майонеза
Этот рецепт приготовления салата не включает в себя майонез. Поэтому его можно назвать низкокалорийным рецептом салата невеста.
Ингредиенты:
- 2-3 сладких яблока.
- 100-120 грамм сыра.
- Горсть чернослива.
- 1 головка лука.
- 2 яйца.
- Пол лимона.
Ингредиенты для соуса:
- 5-7 столовых ложек сметаны.
- 3 чайные ложки горчицы.
- 2 желтка.
- Пол лимона.
- Соль и перец по вкусу.
- Горсть измельченных грецких орехов.
Процесс приготовления:
1.Чернослив предварительно замочить в теплой воде.
2.Лук очистить нарезать на кубики. Добавить по пол чайной ложки соли и сахара. Залить лук 3 столовыми ложками столового уксуса. Выдержать 10-15 минут. Затем слить рассол.
3.Яйца отварить очистить.
4.Поскольку в рецепте нет майонеза а салат без него может получится излишне сухим то придется приготовить соус.
5.Сметану выложить в миску добавить соль перец по вкусу, горчицу по рецепту.
Рецепт соуса для салата невеста
Берем два куриных желтка растираем их вилкой и отправляем в сметану. Добавим сок с половинки лимона и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Если на ваш взгляд чего-то будет не хватать соли или перца добавляем перемешиваем и приступаем к сборке салата.
6.На блюдо натереть яйца и промазать их приготовленным соусом.
7.Вторым слоем идет маринованный лук и опять небольшой слой соуса.
8.Третий слой состоит из сыра. Для этого слоя сыр можно натереть на крупной терке. А вот для последнего сыр лучше натирать на мелкой терке так он получается более воздушным.
9.Итак после тертого сыра выкладываем мелко нарезанный чернослив и закрываем его соусом.
Салат практически готов. Остатками соуса обмазываем салат со всех сторон. И украшаем тертым сыром и измельченными орехами. Ставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. И можно подавать на стол приятного аппетита.
Салат невеста с пекинской капустой
Приятного аппетита.
Почему салат называется «Невеста»? Наверное, при виде воздушного белого блюда, его создателю на ум пришла аналогия с пышным свадебным платьем. Возможно, ваша фантазия заведет куда-то еще. Но, как бы ни называли салат «Невеста» с копченой курицей, благодаря своему вкусу и привлекательному виду, он понравится и вам и вашим гостям.
Алгоритм приготовления
Для того чтобы приготовить вкусный и нарядный салат, не нужны специфические кулинарные навыки. Важно лишь правильно подобрать компоненты и соединить их в готовое блюдо. Пошаговый рецепт зимнего салата «Невеста» включает в себя пять этапов.
- Подготовка. Ингредиенты, нуждающиеся в термической обработке, отвариваются до готовности.
- Измельчение. Часть продуктов нужно нарезать вручную, а часть – натереть на терке.
- Сборка. Согласно рецепту, продукты укладываются слоями, каждый из которых пропитывается майонезом.
- Украшение. Самый последний слой – это тертый яичный белок, за счет которого блюдо выглядит белоснежным. Вы можете дополнить оформление свежей зеленью, оливками и маслинами, ломтиками овощей и прочим декором.
- Пропитка. Сразу после приготовления салат готов к употреблению. Но если вы дадите ему выстояться пару часов в холодильнике, продукты пропитаются ароматами друг друга, и блюдо станет еще вкуснее.
При сервировке акцентируйте внимание на слоеной текстуре салата. Удачное решение – выложить его в прозрачное стеклянное блюдо. Также можете выложить салат на плоской посуде, используя металлическую форму для торта в качестве каркаса.
Салат «Невеста»: рецепты
Рецепт салата «Невеста» в домашних условиях можно видоизменять, в соответствии с предпочтениями членов семьи. Есть огромное количество вариантов блюда. Вы можете воспользоваться проверенной комбинацией ингредиентов, а можете создавать собственные неповторимые сочетания.
Классический
Особенности. Яркий аромат копченой курицы нужно сочетать с продуктами, обладающими более приглушенными вкусами. Все компоненты пропитаются «дымком» и дадут на выходе пикантное и в то же время нежное блюдо.
Слои
- Майонез.
- Зеленый или репчатый маринованный лук. Количество определяйте по вкусу.
- Майонез.
- Пара отварных картофелин, измельченных на терке.
- Майонез.
- Майонез.
- Плавленый или твердый сыр, измельченный на терке.
- Майонез.
Чтобы замариновать лук, нарежьте его кольцами или мелкими кусками. Оставьте на 20 минут в смеси столового уксуса с равным количеством кипяченой воды. Маринад уберет из лука горечь и придаст пикантность.
Диетический
Особенности. Для людей, соблюдающих диету, праздники – это настоящее испытание. Большинство праздничных блюд калорийны и вредят фигуре. Если вы или ваши близкие борются с лишними килограммами, можно приготовить диетический вариант салата, который не уступает по вкусу классическому.
Приготовление соуса
- Десять столовых ложек нежирной сметаны смешайте с парой столовых ложек горчицы.
- Два желтка разотрите до однородности со столовой ложкой лимонного сока.
- Перемешайте сметанную и яичную массу.
- На свое усмотрение добавьте немного соли и черного перца.
Слои
- Мелко нарезанная вареная грудка курицы.
- Соус.
- Четыре тертых желтка отварных куриных яиц.
- Соус.
- Маринованный лук.
- Соус.
- Твердый сыр, измельченный на терке.
- Соус.
- Горсть измельченного чернослива.
- Соус.
- Два яблока, измельченных на крупной терке.
- Несколько капель лимонного сока.
- Соус.
- Половина стакана рубленных грецких орехов.
- Соус.
- Четыре тертых белка отварных куриных яиц.
Диетическую «Невесту» можно готовить не только с курицей, но и с сочной ветчиной. Чтобы подчеркнуть легкость блюда и полезный состав, выложите его на листья пекинской капусты.
Красочный
Особенности. Для семейного ужина рекомендуется сделать салат «Невеста» со свеклой. Он получается более сытным, чем классический праздничный вариант. К тому же овощи придадут блюду новые красочные оттенки. Поэтому салат лучше подавать порционно, используя для сборки специальные формовочные кольца.
Слои
- Средняя отварная свекла, измельченная на терке.
- Майонез.
- 300 г мелко порезанной копченой курицы.
- Майонез.
- Две отварные моркови, измельченные на терке.
- Майонез.
- Отварной картофель, измельченный на терке.
- Майонез.
- Измельченный зеленый лук.
- Майонез.
- Четыре тертых желтка отварных куриных яиц.
- Майонез.
- Тертый копченый сыр.
- Майонез.
- Четыре тертых белка отварных куриных яиц.
Обилие отварных овощей может сделать салат слегка пресным. Поэтому блюдо лучше всего готовить именно с копченым сыром, который придаст дополнительную пикантность и аромат «дымка».
Экзотический
Особенности. Если любите экспериментировать с текстурами и вкусами, классическая «Невеста» может показаться скучноватой. Обратите внимание на вкусный рецепт салата «Невеста» с пикантными грибами, с ароматной и нежной куриной печенью, а также легкими кисло-сладкими ананасами.
Слои
- 300 г измельченной отварной куриной печени;
- Майонез.
- Три-четыре кольца консервированного ананаса (мелко порубить).
- Майонез.
- Тертый плавленый сыр.
- Майонез.
- 150 г измельченных маринованных шампиньонов.
- Майонез.
- Тертый плавленый сыр.
- Половина стакана рубленых грецких орехов.
- Майонез.
- Четыре тертых белка отварных куриных яиц.
Чтобы сделать салат еще более пикантным и ярким, добавьте к майонезу немного черного молотого перца и тертого чеснока. Судя по отзывам, эти специи отлично «играют» в любых блюдах, где есть ананас.
С восточными нотами
Особенности. Еще один вариант слоеного салата для любителей сочетать соленые и сладкие вкусы, подразумевает добавление груши. Фруктовые вкрапления и аромат специй погрузят вас в романтичную восточную атмосферу.
Слои
- 300 г мелко порезанной копченой курицы.
- Натуральный йогурт.
- Маринованный лук.
- Йогурт.
- Горсть рубленного обжаренного миндаля.
- Крупная груша, нарезанная на маленькие кубики.
- Щепотка коричневого сахара.
- Щепотка корицы.
- Йогурт.
- Смесь тертого плавленого сыра с тертой отварной морковью.
- Йогурт.
- Четыре тертых белка отварных куриных яиц.
Приготовление салата, как правило, не вызывает никаких вопросов. Гармоничное сочетание продуктов делает блюдо исключительно вкусным. Тем не менее знание некоторых секретов позволяет превратить его в кулинарный шедевр. Есть четыре рекомендации, как правильно приготовить салат «Невеста».
- Сохраните воздушность. Чтобы салат получился наиболее привлекательным за счет своей пышности, натирайте продукты непосредственно в процессе сборки блюда.
- Не размазывайте майонез. Так вы лишь придавите продукты, и салат получится плоским. Лучше делать густую майонезную сетку.
- Подготовьте сыр. Если вы выбрали рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром, его нужно минут 30-40 подержать в морозилке. Он затвердеет и легко натрется, а не размажется по терке. Если вы кладете в салат голландский, российский или любой другой твердый сыр, измельчайте его не на крупной, а на мелкой терке. Так блюдо получится более воздушным и легким.
- Экспериментируйте. Количество ингредиентов, последовательность и число слоев – это не догма, а лишь рекомендация. Вы можете добавлять или исключать продукты из рецепта, добавлять новые слои, менять их местами.
Сейчас никто и не вспомнит, кому первому пришел в голову рецепт салата «Невеста» с сыром и куриной грудкой. Изначальный состав блюда также неизвестен. На сегодняшний день хозяйки изобрели уже десятки вариантов салата, каждый из которых имеет свою неповторимую изюминку. Вы также можете внести свою лепту, экспериментируя с новыми продуктами. Главное – сохранить белоснежное оформление и легкую пористую текстуру.