Манник на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью). Манник в мультиварке на сметане
Сегодня предлагаем приготовить с нами манник на сметане в мультиварке редмонд.
Основой для сладкой выпечки, как правило, становится пшеничная мука. Из нее готовят булочки, пирожки, кексы, печенье, торты и прочие сладости. Однако есть пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа — это манник. Его рецепт займет свое достойное место в записной кулинарной книге любой хозяйки. По вкусу он немного напоминает кекс. Готовится очень просто, а если для выпечки воспользоваться мультиваркой, то за результат можно не переживать, в ней всегда все пропекается равномерно. В тесто можно добавлять орехи, кусочки шоколада, сухофрукты. Если выпеченый корж разрезать вдоль и промазать кремом или вареньем — получится отличный торт.
Время приготовления:1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- сметана (20%) — 1 стакан;
- сахар-песок — 1 стакан;
- мука — 0,5 стакана;
- 3 яйца;
- чайная ложка соды;
- растительное масло — 2 чайной ложки
Как в мультиварке приготовить манник на сметане
Подготовим ингредиенты
Манную крупу перемешиваем со сметаной и оставляем на полчаса, чтоб манка разбухла и не было потом эффекта твердого песка
Масса становится пластичной, кремообразной по истечении времени
В это время яйца разбиваем в подходящую по размеру чашку
Насыпаем сахар
при помощи миксера или венчиком взбиваем с сахаром
Затем добавляем сметану с манкой и просеяную муку, все тщательно перемешиваем
Добавляем в смесь соду
Чашу смазываем растительным маслом (можно использовать сливочное), чтоб манник на сметане в мультиварке не пригорел. Выливаем аккуратно тесто, равномерно распределяем его по толщине по площади
Устанавливаем программу «Выпечка» на один час, ориентируйтесь на мощностные параметры своей модели мультиварки
Манник на сметане в мультиварке редмонд готов, вынимаем его с помощью чаши для варки на пару
Можно посыпать его сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, тут инициатива приветсвуется)
Приятного аппетита!
Если вы хотите создать недорогой, простой, но очень вкусный десерт, манник на сметане — лучший вариант. На его приготовление уходит небольшое количество времени — 50 минут, а на выходе получается изумительный легкий и воздушный пирог.
Компоненты рецепта:
- Масло сливочное — 0,03 кг;
- Мука пшеничная — 0,16 кг;
- Манная крупа — 0,2 кг;
- Сметана — 0,25 кг;
- Сахар — 0,2 кг;
- Три яйца;
- Соль по вкусу.
Шаги в приготовлении:
- Начинаем рецепт с подготовления манки. Ее необходимо залить сметаной и подождать 60 минут. Это время необходимо для того, чтобы крупа разбухла.
- Разбить яйца в отдельную посуду, насыпать сахар и соль. Все вместе взбить венчиком, после добавить кусочек сливочного масла и опять перемешать.
- В яичную смесь вылить манную крупу со сметаной, туда же добавить муку и довести всю массу до однородности, сделать тесто.
- Форму для выпечки можно смазать растительным или сливочным маслом, после чего вывалить в нее тесто.
- Разогреть духовку до 200 градусов и вставить форму с будущим манником. Время запекания — 40 минут.
- Чтобы проверить, хорошо ли пропекся пирог, используйте зубочистки, просто проткнув тесто.
Манник на сметане в мультиварке — пошаговый рецепт
В мультиварке блюдо приготовится в два раза быстрее, кроме того, вам не придется мыть кучу посуды. Вы можете добавить в рецепт любой кисломолочный продукт какой пожелаете, пропорции останутся такие же.
Список ингредиентов:
- Кефир — 0,25 кг;
- Мука — 0,16 кг;
- Манка — 0,2 кг;
- Сахар — 0,18 кг;
- Сода — 12 гр;
- Сливочное масло — 0,1 кг.
Приготовление:
- Манную крупу растворить в кефире и оставит в таком состоянии на час.
- Яйца освободить от скорлупы и взбить с добавлением сахара.
- Растопить сливочное масло до жидкого состояния и влить к яичной массе.
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, добавить соду и соль и замесить тесто.
- Вылить массу негустого теста в чашу мультиварки, предварительно смазав ее кусочком масла.
- В программе кухонной технике установить функцию “выпечка”, поставить таймер на 25 минут.
- Вместо соды в рецепт можно добавить разрыхлитель теста и немного ванили для придания аромата.
Рецепт приготовления без яиц
Что нужно взять:
- Манная крупа — 0,2 кг;
- Пшеничная мука 1 сорт — 0,24 кг;
- Сахар — 0,2 кг;
- Масло растительное — 50 мл;
- Сода — 14 гр;
- Изюм или орехи по вкусу.
Процесс приготовления:
- В манную крупу насыпать сахар. Смесь залить водой комнатной температуры и оставить на 20 минут.
- После того, как манка настоялась, в нее добавить соду и растительное масло.
- Всю массу смешать с мукой и замесить тесто. Старайтесь, чтобы оно было похоже консистенцией на густую сметану.
- В него можно положить орехи, изюм, либо другие фрукты, которые вам нравятся.
- Обработать маслом форму для запекания и отправить вместе с содержимым в духовку, нагретую до 220 градусов. Время — 40 минут.
- После того, как пирог испекся, его рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Манный пирог на сметане со сливочным маслом
Использование сливочного масла добавляет в рецепт манника на сметане в духовке особой мягкости и нежности.
Компоненты:
- Масло сливочное — 0,1 кг;
- Манная крупа — 0,2 кг;
- Сметана — 0,1 кг;
- Два куриных яйца;
- Мука — 0,2 кг;
- Сода — гр;
- Сахар — 0,15 кг.
Как приготовить:
- Масло размораживаем и растапливаем, выливаем к нему сметану.
- В смесь разбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков рекомендуется обработать всю массу миксером.
- В однородную молочную массу понемногу сыпем муку, манку и соду.
- Настаиваем смесь в течении 20 минут.
- Противень нужно смазать все тем же сливочным маслом.
- Выкладываем в него тесто.
- Духовку поставить на температурный режим 200 градусов. Время — 30 минут.
Рецепт пышного и рассыпчатого манника на сметане с творогом
Вкус простого манного пирога можно разнообразить, добавив в него творог. Десерт получится питательным, сочным и нежным.
Список ингредиентов:
- Творог — 0,3 кг;
- Сахар — 0,16 кг;
- Манка — 0,2 кг;
- Сметана — 0,1 кг;
- Три яйца;
- Разрыхлитель (или сода) — 12 гр;
- Ванилин по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Залить в творог сметану, добавить свежие желтки яиц, сахар и ванилин.
- В эту же смесь насыпать манной крупы и разрыхлитель теста.
- Довести смесь до однородности.
- Добавить в миску белки куриных яиц.
- Формочку надлежащим образом подготовить и выложить в нее тесто.
- Разогреть духовку газовой плиты до температуры 180 градусов и положить внутрь будущий манник.
- Время приготовления — 40 минут. Состояния пирога можно проверять зубочисткой. Если тесто пропеклось, то палочка останется сухой.
Манник на сметане без муки
Рецепт приготовления шоколадного манника
Сделать, казалось бы, самое обычное блюдо изысканным, невероятно вкусным десертом поможет шоколад.
Набор продуктов:
- Два яйца;
- Манка — 0.2 кг;
- Сахар — 0,2 кг;
- Сметана — 0,25 кг;
- Какао-порошок — 50 гр;
- Сода — 6 гр.
Приготовление:
- Разбить яйца в миску и взбить, параллельно добавляя сахар, какао, соду и сметану. Обработайте в миксере.
- В однородную смесь насыпьте манную крупу и смешайте ее с содержимым в миске.
- Через пол часа можно включать духовку и подождать, пока она разогреется до 180 градусов.
- Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Переложите туда тесто и запекайте в течении 40 минут.
- В это время можно придумать, чем украсить десерт. Это может быть сахарная пудра, глазурь, специальная посыпка, сливочный крем или корица.
Манник в мультиварке на сметане - это прекрасный десерт и настоящая находка для любителей выпечки. Этот пирог готовится очень быстро из самых простых продуктов, а получается очень вкусным и нежным. Из этой статьи вы узнаете, со сметаной в мультиварке, а также некоторые секреты его приготовления.
Простой рецепт манного пирога
Каждая хозяйка готовит этот десерт по-своему. Кто-то предпочитает диетический вариант без муки, кто-то любит добавлять ароматизаторы, а кто-то признает только пирог со сладкой начинкой. В нашем случае мы предлагаем вам попробовать приготовить простой манник в мультиварке на сметане, который будет вкусным сам по себе. Рецепт приготовления:
- В подходящую емкость поместите стакан манной крупы, полтора стакана сметаны и оставьте продукты на некоторое время в покое.
- Когда манка набухнет, добавьте к ней три яйца, которые следует предварительно взбить с одним стаканом сахара.
- Стакан муки просейте через сито и также добавьте в тесто.
- Половину стакана изюма без косточек промойте водой и ошпарьте кипятком. После этого также добавьте его в тесто и перемешайте с другими продуктами.
Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, а затем влейте в нее тесто. Готовьте десерт в режиме «Выпечка» около 50 минут. Затем пирог нужно остудить. После этого его следует аккуратно достать, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Манник на сметане в мультиварке «Редмонд»
Если вы имеете большой опыт в кулинарии, то знаете, как трудно приготовить манный пирог в духовке. Для того чтобы он получился пышным и румяным, необходимо досконально изучить особенности своей плиты. Если вы допустите ошибку и выберете неправильное время, то ваш десерт может подгореть или остаться сырым. Благодаря современным технологиям выпечка в мультиварке готовится очень легко, а тесто пропекается равномерно. Чтобы испечь вкусный манник в мультиварке на сметане, вам будет нужно:
- Смешать стакан манной крупы с одним стаканом сметаны, а затем оставить продукты на полчаса.
- Пока манка набухает, взбейте один стакан сахара с тремя куриными яйцами.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним просеянную пшеничную муку (половину стакана), половину чайной ложки соды и соль по вкусу.
- Если вы хотите, чтобы ваш десерт обладал особым ароматом, добавьте в тесто немного ванили или ванильного сахара.
- Смажьте чашу прибора сливочным маслом и влейте в нее тесто.
Пирог следует готовить в режиме «Выпечка» не менее одного часа. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
Манник без муки
Этот десерт ни в коем случае мы не можем назвать диетическим, однако постараться снизить его калорийность можно попробовать. Если вы хотите побаловать своих родных вкусной выпечкой, то обратите внимание на данный рецепт. Как приготовить манник в мультиварке на сметане? Читайте рецепт и действуйте в соответствии с нашей инструкцией:
- Для начала смешайте стакан манки и стакан нежирной сметаны в подходящей посуде и оставьте продукты в стороне на некоторое время.
- 100 граммов сахара смешайте венчиком с тремя белками от куриных яиц. Для ускорения процесса, вы можете воспользоваться миксером.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним и пакетик разрыхлителя.
- Промойте изюм и залейте его на некоторое время кипятком. После этого смешайте его с остальными продуктами.
Выпекайте манник не менее часа, поставив прибор в режим «Выпечка».
Манник на сметане. Рецепт в мультиварке
Особенность данного десерта заключается в том, что для его приготовления нам понадобится черника. Летом вы можете взять свежие ягоды, а в холодное время года воспользоваться замороженными. Чтобы приготовить манник в мультиварке на сметане, вам будет нужно:
- Три яйца взбить миксером с одним стаканом сахара и одной щепоткой соли.
- Добавьте в миску стакан манной крупы, стакан сметаны и стакан просеянной белой муки.
- Продукты перемешайте и оставьте в покое на 30 минут.
- Когда пройдет нужное время, положите в и перемешайте все вместе еще раз.
- 100 граммов черники промойте под проточной водой и высушите.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем влейте в нее большую часть теста. На него выложите ровным слоем подготовленные ягоды и залейте их оставшимся тестом.
Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. Чтобы десерт остался пышным, не открывайте крышку мультиварки после сигнала еще 20 минут. Перед подачей нарежьте пирог на порционные кусочки. Такой манник прекрасно сочетается с ароматным чаем и домашним вареньем.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить манник в мультиварке на сметане. С помощью рецептов, собранных в данной статье, вы сможете разнообразить традиционные семейные чаепития и чаще радовать близких вкусными блюдами.