Омлет в мешочке с молоком. Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр Омлет в кипящей воде
Омлет в пакете - это весьма необычное блюдо, которым можно не только удивить своих родных, но и еще при этом сытно их накормить. Для рецепта нам понадобятся самые доступные ингредиенты, из которых основными будут только яйца, молоко и соль. Остальные продукты можно выбирать исходя из своих кулинарных предпочтений, как при готовке традиционного омлета на сковороде. В пакет с омлетом можно добавить сыр, помидоры, грибы, мясо, колбасу, чеснок, лук и т.д. Также не лишней будет свежая или сушеная зелень: укроп, петрушка, кинза и базилик.
Готовиться омлет в пакете просто и понятно. Необходимо сложить все продукты в один целлофановый пакет, после чего все его содержимое нужно хорошенько взболтать. Затем остается пакет плотно завязать и варить его содержимое в кипятке до полной готовности. Все про все занимает около 10-15 минут.
Для готовки такого интересного омлета лучше всего брать обычный одноразовый пакет, предварительно убедившись в том, что он чистый и не порван. Также не стоит использовать цветные пакеты, так как они могут покрасить сам омлет в процессе варки.
К столу омлет подают сразу же после готовки, просто перекладывая содержимое пакета на тарелку. Перед подачей можно посыпать готовый омлет тертым сыром и рубленой зеленью. Дополнив его гарниром и нарезкой из свежих овощей, вы получите замечательное блюдо к завтраку или обеду.
Вареный омлет в целлофановом пакете с молоком
Интересная разновидность омлета, которая тем неимение многими хозяюшками ни разу не была опробована. Для рецепта нам понадобятся только яйца и молоко, так что рецепт смело можно отнести в категорию сверх легких. При желании в яичную массу можно добавить овощи, мясо, грибы или сыр.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 1 щепотка соли
- 1 литр воды
Способ приготовления:
- Холодное молоко выливаем в миску.
- Вбиваем в него яйца и добавляем соль.
- Взбиваем вилкой или венчиком яичную массу до однородности.
- Затем выливаем ее в чистый пакет и плотно его завязываем.
- В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее пакет. Доводим воду до кипения и варим омлет около 20 минут.
- Спустя время достаем пакет из кастрюли и оставляем его полежать на столе 5 минут.
- Разрезаем аккуратно пакет и достаем омлет.
- Подаем его к столу с овощами зеленью.
Вкусный омлет в пакете без молока
Даже без молока омлет может быть пышным и вкусным, хотя многие в этом и сомневаются. Этот рецепт как раз поведаем вам о том, как его можно приготовить. Если вам рецепт придется по душе, то можете параллельно готовить несколько омлетов с разными начинками.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 горсть рубленого зеленого лука
- 2 грибочка
- 2 кусочка ветчины
- 1 маленький помидор
- 50 г сыра
- Перец
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем венчиком в миске и выливаем их в пакет, добавляем соль и перец.
- Плотно завязываем пакет, после чего хорошенько его встряхиваем до однородности содержимого.
- Грибы, помидоры, лук, ветчину мелко нарезаем и кладем в пакет.
- Твердый сыр натираем и кладем к остальным ингредиентам и снова плотно завязываем пакет, предварительно выпустив из него весь воздух.
- На огонь ставим воду и доводим ее до кипения.
- Опускаем в кастрюльку с кипятком пакет и варим омлет четверть часа.
Теперь вы знаете, как готовить омлет в пакете. Приятного аппетита!
Омлет в пакеты выходи очень нежным на вкус, так что его с удовольствием скушают даже привередливые детишки. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку, такое блюдо будет идеальным решением для завтрака. Напоследок хочу дать пару советом, чтоб ваш омлет в пакете получился на славу:
- Чтоб перестраховаться, и предотвратить «убегание» омлета, стоит варить его сразу в двух пакетах;
- Для того чтоб в процессе варки пакет с омлетом не лопнул, важно предварительно выпустить из него весь воздух;
- Параллельно можно варить несколько пакетов с омлетом в одной кастрюльке, так вы сэкономите еще больше времени;
- Если у вас есть возможность, то вместо пакета используйте пекарский рукав. В нем содержится куда меньше вредных веществ, чем в обычном одноразовом пакете.
Омлет – это очень популярное блюдо на основе яиц, которое каждый из нас готовил хотя бы раз в жизни. Особенно часто его можно увидеть на столе холостяков. К несомненным преимуществам омлета стоит отнести его отличный вкус, абсолютную доступность, быстроту и легкость приготовления.
А сколько существует вариаций этого аппетитного лакомства! Его и жарят, и запекают, как в натуральном виде, так и в компании с другими ингредиентами: овощами, мясом, грибами, колбасой, зеленью, сыром… Омлет, который мы предлагаем приготовить сегодня, не только вкусный и нежный, но еще и полезный. Он отличается легкостью, сочностью, содержит минимум калорий. Своими диетическими свойствами блюдо обязано технологии приготовления: этот фитнес-омлет нужно не жарить, а варить в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Кроме того, омлет получается очень пышным и пористым, похожим на тот, который нам доводилось пробовать в юные годы в детском саду. Такой омлет в пакете станет идеальным завтраком или полдником для малышей, а также для людей, имеющих избыточный вес и страдающих заболеваниями пищеварительной системы.
Информация о рецепте
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 25 мин.
Количество порций : 1 .
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.
- молоко – 3-4 ст.л.
- соль – щепотка
также:
- 1 небольшой полиэтиленовый пакет.
Способ приготовления
Хозяйке на заметку:
- Воздушный омлет, порезанный мелкими кубиками, можно добавлять в мясные или рыбные салаты.
- В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, в омлет в пакете можно добавлять не только соль, но и сахар, превратив закуску в десерт.
- Если вы предпочитаете острые блюда, при взбивании яиц и молока всыпьте в смесь щепотку черного молотого перца или другие специи. Можно мелко порубить укроп и также добавить в омлет.
Если вы на диете, то сегодняшний рецепт обязательно возьмите себе на заметку, ведь для омлета не используется никакое масло и ничего не пригорит, и не прилипнет. После варки пакет выбрасываете и блюдо подаёте к столу.
Ингредиенты для омлета:
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 150 грамм;
- полиэтиленовый пакет – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить омлет в пакете
Достаем куриные яйца из холодильника и разбиваем их в миску. Яичную массу солим и перчим по вкусу. Перцем не увлекаемся, чтобы омлет получился сливочным на вкус.
Взболтаем омлет венчиком, не сильно энергично, главное, чтобы желтки и белки равномерно соединились.
Вливаем молоко, сегодня мы использовали 2,5% жирности, вы можете брать любой процент. Снова взбалтываем смесь венчиком, буквально 3-4 движения. Пропорция для омлета очень простая: на каждое яйцо берем по 50 грамм молока. Легко и просто вычислить, сколько молока нужно на 3 или на 4 яйца.
В пакет выливаем омлетную смесь.
Завязываем на плотный узел, максимально прижимая к жидкой массе. Чтобы омлет получился пышным, завяжите пакет максимально низко к яичной массе. После варки омлет сохранит форму и не будет оседать.
В кипящую воду в кастрюле (берем 2-литровую емкость и наливаем воды чуть больше половины) закладываем пакет с омлетом и начинаем варить. Через 10 минут омлет в пакете готов. Вынимаем его осторожно прихватками, схватив за края, и отрезаем узел ножницами.
Готовый омлет в пакете, сваренный в кастрюле, подаем к столу. Вкусно, аппетитно, легко и полезно. Приятного вам аппетита!
Приготовление пышного омлета может быть трудным и запутанным процессом. Упростить его можно при помощи целлофанового пакета и кипящей воды. Омлет в пакете — это простой и оригинальный способ сделать завтрак без хлопот.
Тонкости приготовления омлета в пакете
Если вы все-таки решили попробовать приготовить омлет при помощи пакета, необходимо соблюдение некоторых нюансов:
- пакет для приготовления должен быть идеально чистым и цельным;
- для этого блюда подойдет как обычный целлофановый, так и специальный пакет на молнии, а также предназначенный для запекания;
- перед тем как положить пакет с готовой яичной смесью в воду, еще раз убедитесь, что удалили из него весь воздух;
- если же вы готовите по классическому рецепту, то, наоборот, свободное место необходимо оставить, так как такой омлет в процессе варки увеличится в объеме;
- опускайте пакет только в кипящую воду, делайте это аккуратно, чтобы не обварить руки;
- если вы не хотите получить пищевое отравление, точно придерживайтесь времени варки омлета, указанного в рецепте;
- один край пакета должен быть всегда на поверхности воды;
- используйте только свежие и качественные продукты;
- после того как достали пакет из кипящей воды, немного приоткройте его и дайте выйти лишнему пару.
Готовить омлет в пакете можно по классическому рецепту, а также с различными добавками и начинками.
Плюсы приготовления омлета в пакете:
- не нужно беспокоиться, что ваш омлет подгорит или плохо прожарится;
- приготовить омлет в пакете в кипящей воде можно даже в походных условиях;
- такое блюдо идеально подойдет людям, которым противопоказана жареная пища;
- для начинки можно использовать остатки готовых продуктов.
Классический вареный омлет в пакете: рецепт с фото
Состав:
- яйца куриные — 3 шт.;
- пастеризованное молоко 2,5% жирности — 1/3 ст.;
- голландский сыр — 100 г;
- поваренная соль;
- 2 целлофановых пакета.
Приготовление:
Приготовленный по такому рецепту омлет — очень полезная и диетическая пища, так как в ее состав не входит масло. Если вы сомневаетесь в пользе данного блюда из-за использования целлофановых пакетов, сварить такой омлет можно в обычной банке.
Аппетитный омлет с начинкой, приготовленный в пакете
Состав:
- куриные яйца — 2 шт.;
- 2 шампиньона;
- ½ ст. тертого сыра;
- 1 ст. л. мелко порубленного лука;
- 2 ст. л. мелко нарезанного помидора;
- ветчина — 2 ломтика;
- 1 ст. л. аджики.
Приготовление:
- Возьмите специальный пакет для варки омлета и установите его, как указано в предыдущем рецепте.
- Вбейте куриные яйца и плотно закройте молнию пакета, внимательно следите за тем, чтобы не осталось излишков воздуха.
- Интенсивно потрусите и разомните пакет руками, чтобы яйца хорошо взбились.
- Распакуйте и добавьте в яичную массу остальные мелко порубленные ингредиенты.
- Уберите избыток воздуха и закупорьте пакет.
- В большой кастрюле вскипятите воду.
- Опустите пакет в кипяток. Можно приготовить несколько видов омлетов в пакете, используя 1 кастрюлю с кипящей водой.
- Проварите омлет примерно 30 минут. После этого достаньте пакет и выложите готовое блюдо на тарелку.
Вареный омлет в пакете с сыром и кальмарами
Состав:
- куриные яйца — 3 шт.;
- сливочный сыр — 50 г;
- молоко – 1/2 ст.;
- консервированные кальмары — 100 г;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Кальмары нарезаем маленькими кубиками или пластинками, по желанию.
- В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и солим. Тщательно взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной массы.
- Высыпаем в миску тертый сыр с кальмарами и перемешиваем при помощи лопатки.
- Выливаем массу в пакет. Убираем избыток воздуха и плотно застегиваем.
- Аккуратно опускаем пакет в кастрюлю с кипящей водой.
- Варим наш омлет на медленном огне 25 минут.
- Готовый омлет достаем из пакета и выкладываем на тарелку. Подаем к столу, предварительно украсив зеленью.
Вареный детский омлет с перепелиными яйцами и овощами
Очень часто детей сложно уговорить есть полезные и нужные продукты. Но тут можно пойти на маленькую хитрость. Большинство деток с удовольствием на завтрак едят омлет, так почему бы не приготовить его с этими полезными продуктами? Такой омлет можно готовить детям от года и старше.
Состав:
- 6 перепелиных яиц;
- кукуруза отварная — 50 г;
- брокколи отварная — 50 г;
- цветная капуста отварная — 50 г;
- молоко — 1/3 ст.
Приготовление:
- Если овощи сырые, их следует перед приготовлением омлета отварить.
- Кукуруза с молодого початка варится примерно 20 минут после закипания воды. Цветная капуста — от 10 до 15, а брокколи — около 5-7 минут. Но лучшим вариантом будет, если вы приготовите овощи на пару.
- В миску вбейте яйца и перемешайте вилкой до однородной массы, взбивать нет необходимости.
- Добавьте молоко и снова все перемешайте.
- Измельчите овощи на маленькие кусочки, все умеренно посолите.
- Возьмите рукав для запекания и проверьте его целостность.
- Выложите вареные и измельченные корнеплоды в пакет и равномерно распределите содержимое.
- Залейте овощи молочно-яичной смесью и закройте край пакета, плотно зафиксировав клипсой. Оставьте немного пространства в пакете, так как во время варки содержимое увеличится в объеме.
- Опустите пакет в кипящую воду и проварите примерно 15-20 минут до готовности на среднем огне.
- Готовность омлета можно определить, если немного высунуть рукав из воды и проверить наличие в нем жидкости.
- Готовый омлет нужно достать из пакета и выложить на тарелку. Подавать его лучше с легкими овощами и хлебом. Горячий омлет также можно посыпать мелко потертым сливочным сыром.
Входящее в состав этого рецепта молоко незаменимо для маленьких деток. Начинку можно подбирать по своему усмотрению, заменив ее, например, на вареный картофель, куриное мясо или рыбу.
Приготовить вареный омлет в пакете очень просто. Это диетическое и в то же время вкусное и полезное блюдо покорит всю вашу семью. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Рецепт омлета
Уникальный рецепт приготовления омлета - в пакете. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Такого вы еще не пробовали! Удивите семью необычным омлетом.
40 мин
173.3 ккал
5/5 (2)
Хотите приготовить нечто особенное, применяя при этом совершенно нестандартную для нашей кухни методику? Как вам идея: омлет в целлофановом пакете, сваренный в кипящей воде? Звучит одновременно легко, заманчиво и любопытно, ведь у нас традиционно взбивают яйца с молоком и жарят омлет на сковороде. Рецепт вареного омлета в пакете очень обширно используют во Франции , это блюдо пользуется большой популярностью и его даже подают в некоторых ресторанах, добавляя более изысканные ингредиенты.
В нашем рецепте мы будем делать упор на максимально простом и быстром приготовлении данного блюда. Ведь омлет – одно из самых распространённых блюд на завтрак, а кому захочется перед работой возиться по полтора часа на кухне? Итак, как же приготовить омлет в пакете в кипящей воде?
Кухонная техника и утварь: кастрюля, плита, миска, венчик.
Ингредиенты
Употреблять омлет без наполнения – затея реализуемая, но не совсем рациональная. Не всегда есть время на приготовления блюда с какой-либо начинкой, а вот зелень прекрасно разнообразит омлет и придаст ему совершенно новый и уникальный вкус.
Ознакомьтесь с перечнем зелени, которая хорошо подойдёт к вашему омлету!
Базилик. Незаменим при инфекционных заболеваниях, укрепляет иммунитет, снижает возбуждение центральной нервной системы, напряжение, тревожность, восстанавливает физические силы.
Укроп. Полезен для желудочно-кишечного тракта, улучшает переваривание пищи, укрепляет кости и зубы, помогает при бессоннице, является одним из профилактических средств против онкологических заболеваний.
Петрушка. Улучшает жировой обмен, поддерживает работу нервной системы.
Сельдерей. Является натуральным антидепрессантом, выводит шлаки и помогает при спазмах в кишечнике и желудке.
Кинза. Уменьшает возбуждение центральной нервной системы, улучшает состав крови, уменьшает боли при язвах и гастритах.
- Самое главное – это подобрать целый плотный пакет. Не бойтесь брать целлофановый, он прекрасно подойдёт, но чтобы быть полностью уверенным, лучше всего заменить целлофановый пакет рукавом для запекания. Если же таковой отсутствует, то двух целлофановых пакетов будет вполне достаточно!
- Опускайте пакет со взбитыми яйцами в уже кипящую воду, лучше всего заранее поставить кастрюлю на огонь.
- Крепко завязывайте пакет перед тем, как окунуть его в кипящую воду. Если он развяжется в процессе готовки – зрелище в кастрюле будет не для слабонервных.
- Не стоит хвататься руками за только что сваренный омлет в пакете, лучше всего разрезать его ножом.
Последовательность приготовления
- Первым делом наливаем воду в кастрюлю и ставим её на сильный огонь. Для того, чтобы вода закипела быстрее, можно добавить в неё соли и накрыть кастрюлю крышкой.
- Пока вода закипает, вбиваем яйца в миску, добавляем молоко, соль и перец.
- Берём венчик и принимаемся взбивать яйца, добиваясь однородной массы и пышности.
- Мелко нарезаем необходимое количество любой понравившейся вам зелени, после чего добавляем её в яичную массу.
- Всё содержимое миски хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы зелень равномерно распределилась по яичной массе.
- Берём целлофановый пакет или рукав для запекания и выливаем в него содержимое миски.
- Плотно завязываем пакет, после чего кладём его в ещё один пакет, который тоже нужно завязать поплотнее.
- К этому моменту вода в кастрюле должна уже вовсю кипеть. Погружаем наш пакет с будущим омлетом на дно кастрюли.
- Отправляемся заниматься своими делами примерно на полчаса. Никакого присмотра не потребуется – даже если вы забудете о своём омлете, то никакой трагедии не произойдёт.
- Поддеваем пакет ложкой, даём стечь воде, после чего выкладываем пакет с уже готовым омлетом на блюдо. Разрезаем его ножом и даём остыть, после чего вытаскиваем пакет из-под омлета.
Вот и готово наше замечательное, простое, а самое главное – вкусное блюдо! Потратив всего полчаса, вы получите на своём столе сытный, ароматный и приятный на вкус завтрак, на основе которого можно каждое утро готовить нечто новое. Приятного аппетита!
Видеорецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле
На видео все этапы показаны как можно короче. Используйте его, как шпаргалку в приготовлении, если вдруг запутаетесь.