Что приготовить из стейка семги в мультиварке. Как приготовить семгу в мультиварке
Предлагаю приготовить полезное и диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет на обед и ужин, стейки из семги запеченые в фольге в мультиварке. Приготовить его довольно просто даже начинающему кулинару.
Блюдо получается очень сочным благодаря маринаду, кунжут и красный перец придают пикантности. Семга приготовленная таким способом, приобретает японский акцент.
Важные факты об этой рыбе
Семга всегда считалась деликатесом и царственной рыбой. В ней очень много полезных свойств и элементов, основным из которых, считается жирная кислота Омега 3. Она понижает уровень холестерина, продлевает молодость, дает заряд бодрости, и ускоряет обмен веществ в организме человека. Хоть рыба и считается одной из самых жирных, но как известно, это полезные жиры и они наоборот препятствуют накоплению лишнего веса.
Поэтому, даже на диете ее можно употреблять без проблем, ведь она не содержит углеводов, но богата белком и полезными жирными кислотами.
Калорийность семги (в рассчете на 100грамм стейка семги) 219 кКал
Жиры 15 грамм
Белки 20 грамм
Углеводы 0 грамм
Витамины А, В, В12, Е, PP
Минералы Калий (441 мг.), Кальций (12 мг.), Магний (28 мг.),
Натрий (57 мг.), Фосфор (245 мг.), Холестерин (66 мг.).
В качестве гарнира отлично подойдут овощи тушеные, картофельное пюре, белый или коричневый рис .
В рецепте использовалась мультиварка фирмы редмонд
Время приготовления:50 минут Порций: 2
Ингредиенты:
- семга – 400 грамм (или два стейка);
- соевый соус – 100 мл;
- васаби- 1 чайная ложка;
- смесь белого и черного кунжута – 10 грамм;
- сыр пармезан — 20 грамм;
- фольга
Как приготовить стейк семги, запеченный в фольге в мультиварке
Если у вас целая тушка, то для начала, нужно промыть, очистить и выпотрошить рыбу. Затем нарезать ее на порционные куски, толщиной 2-3 сантиметра и обсушить бумажным полотенцем
В глубокой посуде, смешать соевый соус с васаби
Выложить вымытые и просушенные бумажными полотенцами стейки в посуду с соусом и дать промариноваться 20 минут
Насыпать на доску смесь белого и черного кунжута
По истечению времени маринования стейков семги, обвалять их в кунжуте
Посыпать сверху тертым сыром Пармезан
Выложить на дно мультиварки фольгу
Если вы завернете каждый стейк в конвертик из фольги, семга получится немного пропаренной, поэтому если хотите сделать небольшую золотистую корочку, устелите фольгу, либо уложите просто на смазанное маслом, дно мультиварки
Поставить мультиварку в режим Выпечка, на 20 минут. Но лучше смотреть по готовности, семга очень быстро запекается, может быть достаточно 10 -15 минут. Закрыть крышкой.
Чтобы рыба не разваливалась потом на тарелке, можете периодически открывать крышку на пару минут
После подачи на стол, можно посыпать семгу красным перцем и кунжутом.
Солить не обязательно, потому что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Приятного аппетита!!!
Мастер класс по приготовлению стейка из семги, запеченого в фольге в мультиварке подготовила Шаева Евгения
Семга может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Приготовить эту вкусную и полезную рыбу в мультиварке гораздо проще, чем на плите. Благодаря умному электроприбору, семга в мультиварке получается очень нежной, сочной и ароматной.
Попробуйте приготовить стейк семги в мультиварке по классическому рецепту – ваши родные оценят это блюдо и поставят вам высшую оценку за кулинарное мастерство.
Продукты:
- стейк семги – 3 шт;
- молоко (жирность не ниже 2.7%) – 1 стакан;
- чеснок – 4 зубчика;
- лимон – 1/2;
- соль, перец – по вкусу.
Особенности приготовления блюда:
- Если вы приобрели замороженный стейк, то сначала нужно дождаться, чтобы он разморозился. Затем филе необходимо хорошенько промыть под струей прохладной воды и обсушить полотенцем.
- Положите рыбу на разделочную дощечку. При помощи острого ножа удалите грубые места (остатки плавников).
- Рыбу нужно вытереть насухо плотными бумажными салфетками или полотенцами.
- Возьмите подходящую миску, налейте в нее молоко.
- Опустите кусочки рыбы в молоко, оставьте на 30 минут. За это время рыба хорошо промаринуется и ее мясо будет очень нежным.
- Займемся чесноком. Очистим чеснок, разделим на зубчики, каждый освободим от оболочки. А теперь нужно постараться измельчить чеснок, но не традиционным способом при помощи пресса, а воспользоваться мелкой теркой.
- После чеснока необходимо подготовить лимон. Тут все просто, используя приспособление для цитрусовых, выдавливаем сок из лимона. Нам необходимо получить 1 ст.л.
- Вернемся к рыбе: сливаем молоко прямо в раковину (или отдаем коту), рыбу хорошенько натираем солью, перцем и чесноком.
- Сбрызгиваем рыбку соком лимона (свежевыжатым) и очень аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Можно перемешать ложкой или руками, но обязательно чистыми.
- Переложим куски рыбы в чашу мультиварки. А теперь самое главное – необходимо установить программу «Выпечка». Готовиться семга в мультиварке будет 30 минут.
- Не расслабляемся, потому что через 15 минут нужно открыть крышку мультиварки и перевернуть лопаточкой рыбу на другую сторону. Тогда у вас получится аппетитная румяная корочка.
Семга в мультиварке приготовится после звукового сигнала. Останется аккуратно переложить стейки на тарелку и горячими подавать к столу. Идеальный гарнир к семге в мультиварке – отварной рис, салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Полезные советы:
- Если вы видите, что рыба выделяет много жидкости, то в первые 10 минут можно открыть крышку мультиварки, чтобы жидкость выпаривалась.
- Толстые стейки (около 3 см) необходимо готовить дольше. Вам нужно будет установить время готовки семги в мультиварке не 30 минут, а 40. Но будьте осторожны, чтобы не пересушить нежную рыбку.
- Если хотите получить румяную хрустящую корочку, то дно чаши мультиварки необходимо смазать оливковым маслом.
Семга в мультиварке на пару
Начинающим кулинарам может показаться приготовление семги в мультиварке на пару пустяковым делом. Тут тоже вас могут поджидать «подводные камни», особенно, если вы купили охлажденный стейк семги. Большая редкость готовить живую свежую рыбку – да и проблем с ней не возникнет, но где найти живую семгу? Разве что отправиться в путешествие. В чем трудности приготовления замороженной семги? После размораживания рыба теряет свой первоначальный аромат, а мясо получается пресным. Чтобы такого не произошло, приготовим семгу в мультиварке по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- стейк семги – 3 шт;
- оливковое масло – 20 г.;
- бальзамический уксус – по вкусу;
- соль, перец, специи – по минимуму;
- укроп (свежий или сушеный), лавровый лист и душистый перец горошком – по вкусу;
- лимон и свежая зелень для украшений.
Как приготовить семгу в мультиварке на пару:
- Мы не будем готовить сложные соусы, чтобы минимизировать термообработку семги. Обработка семги паром позволит добиться одновременно нескольких целей: размягчить плотные ткани и сохранить сочность. Дополнительное умасливание семги не потребуется, поэтому мы будем использовать минимальное количество масла.
- Если вы не нашли бальзамический уксус, его можно заменить соевым соусом. А вот от лимонного сока мы откажемся, чтобы не перебить нежный аромат семги.
- Соль и перец будем добавлять в конце приготовления, причем весьма осторожно. Кстати, многие кулинары готовят семгу в мультиварке вообще без соли, а вот свежий, именно свежемолотый черный перец в этом рецепте незаменим.
- А теперь приступим к приготовлению семги в мультиварке: соединяем оливковое масло и бальзамический уксус. Натираем каждый кусок рыбы этой смесью и укладываем в любую емкость с крышкой. Отправляем семгу в холодное место на 2 часа.
- После того как семга хорошо пропитается ароматной смесью, приступаем к самому главному. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем укроп, лавровый лист и перец. Устанавливаем программу «На пару» и ожидаемся, когда закипит вода.
- В специальную решетку для приготовления блюд на пару укладываем стейки так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Устанавливаем время – 20 минут. Тут тоже нужно помнить, что тоненькие кусочки буду готовы быстрее, а толстые – дольше, поэтому сказать точно, сколько понадобится времени для приготовления семги в мультиварке — нельзя.
- После звукового сигнала отключаем электропитание прибора, открываем крышку и перекладываем готовую семгу в мультиварке на тарелку. Украсим измельченной зеленью и подаем с кусочком лимона.
Этот видеорецепт поможет вам приготовить вкусную семгу в мультиварке:
Тушеная семга в мультиварке
Секрет нежной и очень вкусной семги в мультиварке – в одном ингредиенте. Если протушить семгу в сливках, то у рыбы будет необычный вкус и аромат.
Подготовьте такие продукты:
- филе семги – 0.5 кг;
- сливки (жирность 20%) – 300 мл;
- укроп – 3 веточки;
- соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление семги в мультиварке:
- Рыбу разморозьте, промойте под струей проточной воды и уберите лишнюю влагу.
- Каждый кусочек натрите солью и перцем.
- Подготовьте заранее укроп – его нужно мелко нарезать.
- Уложите кусочки семги в емкость мультиварки. В этом рецепте нам не понадобится подсолнечное масло, поэтому дно чаши мы не смазываем маслом.
- Заливаем рыбу сливками. Активируем программу «Тушение». Готовиться семга в мультиварке будет 20 минут под закрытой крышкой.
Подают готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.
Семга в мультиварке с золотистой корочкой
Многие хозяйки уверены, что семгу в мультиварке лучше тушить или готовить на пару. А ведь можно пожарить стейки семги, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка! Времени будет потрачено немного, а результат приятно порадует всех членов семьи.
Необходимо:
- стейки семги – 3 шт;
- молоко (жирность 0.5%) – 300 мл;
- чеснок – 3 крупных зубчика;
- соль и перец – по вкусу;
- свежий сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление семги в мультиварке:
- Стейки чистим (если это необходимо) и хорошенько промываем.
- Помещаем в глубокую миску, заливаем молоком. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
- Сливаем молоко. Пропускаем чеснок через пресс и натираем смесью из соли, перца и чеснока каждый кусочек.
- Помещаем семгу в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Сбрызгиваем кусочки соком лимона.
- Время приготовления семги может быть сокращено, в зависимости от толщины стейка. Следите за тем, чтобы не пересушить нежное мясо – как только с одной стороны рыбка начнет подрумяниваться, можно переворачивать ее на другую сторону.
- Если в первые 10 минут приготовления рыба будет выделять большое количество жидкости, то нужно готовить семгу в мультиварке с открытой крышкой.
Подают рыбу со свежей зеленью и овощами. Угощайтесь!
Суп из семги в мультиварке
Из семги можно сварить очень вкусный суп. Стейки семги можно оставить для приготовления благородных блюд, а вот брюшки как раз подойдут для вкусного и питательного супа.
Ингредиенты для приготовления супа в мультиварке:
- брюшки семги – 2-3 шт;
- рис – 1/3 стакана;
- луковица – 1 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- соль и специи – по вкусу.
Полезные советы:
- не нужно стараться класть в суп много брюшков – суп получится очень жирным;
- если нет времени, то всегда срабатывает правило мультиварки: положите все ингредиенты сразу и включите режим «Варка» на 35 минут. Семга в мультиварке быстро сварится и не страшно, если картофель разварится – как раз суп получится наваристым.
Способ приготовления семги в мультиварке:
- Налейте необходимое количество воды в чашу мультиварки. Включите электроприбор, активируйте режим «Суп». Установите время – 35 минут. Можно воспользоваться программой «Мультиповар» или «Мастер-Шеф» (время 35 минут, температура – 120 о С).
- После закипания воды (через несколько минут, в зависимости от мощности прибора) можно положить в кипящую воду промытый рис.
- Пока рис будет вариться – как раз время заняться брюшками. Их нужно очистить от кожи и чешуи. Можно убрать острым ножом только чешую, а кожу оставить – после отваривания она становится очень вкусной.
- Посмотрите на таймер – когда высветится цифра 25 (оставшееся время приготовления) – пора закладывать в кастрюлю измельченный лук.
- Пока рис с луком варятся, займемся картофелем – очистим его и нарежем кубиками.
- Брюшки семги также нарежем на небольшие полоски и положим в чашу мультиварки вместе с картофелем.
- Время до окончания приготовления – 20 минут. Как раз этого будет вполне достаточно, чтобы картофель разварился, а брюшки семги в мультиварке проварились.
- В конце приготовления добавьте соль, специи и оставьте суп из семги в мультиварке настаиваться 5 минут.
Подают суп горячим, посыпая измельченной свежей зеленью. Можно положить в каждую тарелку немного сметаны и добавить сухарики.
Королевская семга в мультиварке в вине с маслинами
На приготовление этого блюда понадобится больше времени, зато результат вас приятно удивит. Семга в мультиварке получится вкусной, она «поделится» своим ароматом с овощами.
Ингредиенты:
- стейк семги – 2 шт (400 г.);
- перец болгарский 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- маслины (можно с косточками) – 80-100 г.;
- лимон – 1 долька (для подачи) и еще 2 колечка;
- белое сухое вино – 150 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- оливковое или растительное масло -3 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок.
Как приготовить семгу в мультиварке:
- Стейки необходимо вымыть под струей воды и тщательно просушить бумажным полотенцем.
- Снимаем кожу и убираем крупны кости. Нам понадобится только филе.
- Рыбу солим и притрушиваем перцем.
- Моем свежий болгарский перец, разрезаем пополам (вычищаем семена), промываем и обсушиваем. Нарезаем каждую половинку на одинаковые брусочки (2-3 мм);
- Очищаем лук и режем четверть луковицы кольцами.
- Чеснок не нужно пропускать через пресс, его можно раздавить ножом (плоской стороной) и потом мелко порезать.
- Петрушку промываем, стряхиваем воду, нарезаем мелко (кроме длинных стеблей).
- Вынимаем косточки из маслин, разрезаем каждую пополам.
- Кольца лимона разрезаем на 4 части.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка», наливаем масло. Обжариваем лук в течение 4-х минут, затем добавляем перец и готовим еще 4 минуты.
- К овощам добавляем оливки, вливаем вино, перемешиваем содержимое и дожидаемся, когда смесь начнет закипать (крышка должна быть открыта).
- Солим и перчим овощи. Перемешиваем, добавляем чеснок.
- Через 3 минуты кладем филе семги в мультиварку. Можно опустить филе на дно, чтобы раба была «закопана» в овощах. Переключаем прибор в режим «Тушение», выставляем время — 7 минут.
После того как рыба будет готова, посыпаем овощи и рыбу измельченной свежей зеленью и подаем с лимоном.
Жюльен из семги в мультиварке
Что может быть вкуснее, чем жюльен? Эта горячая закуска обладает не только изысканным вкусом, также жюльен очень питательный, поэтому семгу в мультиварке можно подавать на обед или ужин.
Что нам понадобится:
- семга – 200 г.;
- сливки или молоко – 100 г.;
- твердый сыр – 100г.;
- сливочное масло – 50 г.;
- луковица – 1 шт;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Особенности приготовления семги в мультиварке:
- Растопим сливочное масло в чаше мультиварки. Активируйте программу «Жарка» или «Выпечка».
- Обжарьте лук (нарежьте его кольцами). Всыпьте муку и, не переставая помешивать, потихоньку влейте молоко (или сливки). В это время старайтесь не останавливаться и постоянно помешивайте содержимое, чтобы мука не взялась комочками.
- Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек семги.
- Положите рыбу в мультиварку, перемешайте и продолжайте готовить 7 минут в режиме «Тушение».
- Пока семга в мультиварке тушится, натрите на крупной терке сыр.
- После того как время закончится – потрусите жюльен сыром. Переключите прибор в режим «Выпечка» и дождитесь, когда сверху образуется румяная корочка.
Подается семга в мультиварке горячей. Старайтесь накладывать жюльен так, чтобы не нарушить аппетитную сырную корочку.
Для приготовления этого блюда нет строгого рецепта – можно добавить к семге другие морепродукты, например – королевские креветки. Не менее вкусным получится жюльен с семгой в мультиварке в сочетании с белыми грибами. Не бойтесь экспериментировать, тем более, как у вас на кухне есть надежная помощница – мультиварка.
Семга в мультиварке. Видео
Ингредиенты:
- свежий стейк семги – 3 шт. небольшого размера
- молоко 0,5% жирности – 1 стакан (300 мл)
- чеснок – 4 дольки
- лимон – ½ шт.
- перец молотый
Как приготовить:
1 Если рыба замороженная, ее необходимо разморозить. Со стейков удаляем огрубевшие части и остатки от плавников, затем тщательно промываем семгу и насухо протираем бумажными полотенцами.
2 В емкость среднего размера выливаем молоко и туда же аккуратно перекладываем стейки. Оставляем рыбу в молоке на полчаса.
3 Чеснок очищаем от шелухи, моем и трем зубчики на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.
4 Руками или при помощи соковыжималки выдавливаем из лимона сок. Для этого блюда нам понадобится одна столовая ложка сока.
5 Вынимаем рыбу из емкости с молоком. Оно нам больше не понадобиться, можно его вылить. Семгу натираем смесью соли, перца и чеснока.
6 Сбрызгиваем семгу лимоном и аккуратно перемешиваем.
7 В чашу мультиварки кладем рыбу, устанавливаем на электроприборе программу «Выпечка». Готовим семгу в течение получаса. Через 15 минут после начала программы нужно открыть мультиварку и перевернуть стейки с помощью специальной лопаточки.
Ароматная семга, маринованная в молоке, с золотисто-желтой корочкой, никого не оставит равнодушным!
Одним из самых вкусных и питательных даров моря является семга. В этой рыбе очень много белка, кальция, фосфора, йода и других полезнейших веществ, поэтому врачи рекомендуют ее употреблять и взрослым, и детям. Приготовить семгу в мультиварке легко и просто, ведь эта современная техника освобождает хозяйку от значительной части рутинной работы.
Что можно приготовить из семги в мультиварке
Существует масса разнообразных блюд из этого сорта красной рыбы. Обилие рецептов семги в мультиварке поражает воображение!
- Можно приготовить в мультиварке вкусную уху или суп из семги.
- Многие повара предпочитают запекать рыбу. Во Франции, например, одним из самых распространенных блюд считается жульен из семги.
- Очень вкусными получаются в мультиварке стейки из семги, запеченные в фольге.
- Приготовленная на пару семга с овощами, например с картошкой - замечательное блюдо-дуэт: одновременно мы получаем и второе, и гарнир. Вкусное, низкокалорийное и диетическое кушанье!
- Можно готовить семгу в мультиварке с рисом и другими крупами, с сыром, использовать различные соусы или сделать просто семгу в сметане.
Рецептов приготовления очень много, каждый, при желании, сможет найти что-то лично для себя.
Семга на пару: очень простой, но вкусный рецепт
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Плюсы рецепта неоспоримы: во-первых, минимум продуктов, во-вторых, готовится очень быстро, в третьих, нежно и вкусно. И конечно же, пища, приготовленная в таком режиме, весьма полезна и подходит для рациона даже самым маленьким. Благодаря паровой обработке рыба приобретет очень мягкий и нежный вкус.
Нам понадобится:
- семга - 2-3 стейка;
- лимон - 1 штука;
- масло оливковое - 30 гр;
- уксус бальзамический или соус соевый- 1 столовая ложка;
- соль, специи - по вкусу;
- вода - 2-3 стакана.
Приготовление:
- Для начала необходимо замариновать рыбу. Для этого тщательно промойте стейки, затем протрите насухо. После посолите и добавьте специи (рекомендуется смесь перцев, кориандр, однако использовать слишком много разнообразных приправ нежелательно, ведь в таком случае семга рискует потерять свой изначальный вкус). Затем хорошенько натрите стейки руками, чтобы они впитали в себя пряности. Сверху полейте соком половины лимона и оставьте на полчаса.
- В чашу мультиварки отправляем оставшийся сок и цедру лимона, добавляем воду и специи (рекомендуем использовать прованские травы и перец горошком). Устанавливаем контейнер для готовки на пару.
- Спустя положенное время ещё раз обваляйте стейки в маринаде и аккуратно выложите их на контейнер. Сверху побрызгайте рыбу уксусом или соусом.
- Включите режим «На пару», время приготовления - полчаса.
Стейки семги, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, хорошо сочетаются с отварным картофелем или рисом.
А чуть ниже вы найдете еще множество вкусных рецептов приготовления семги в мультиварке.
Семга отличается прекрасным вкусом и отличным качеством. При регулярном употреблении семги в пищу улучшается работа клеток мозга. Рыба также содержит вещества, оказывающие положительное воздействие на уровень холестерина в организме и помогает нормализовать вес.
При приготовлении семги в мультиварке удаётся сохранить в ней максимум полезных веществ. Приготовить эту замечательную рыбу можно несколькими способами, самые популярные из которых мы сейчас рассмотрим. Семга в мультиварке — это невероятно вкусно!
Семга с овощами — легкое и полезное блюдо. Как и любая другая рыба, она идеально подходит к любым овощам. Приготовление семги с овощами не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
Свежая семга -300 г
Вода — 200 мл
Любые овощи- 300 г
Жирная сметана – 1 ст.ложка
Итак, подготовленное филе семги тщательно промыть и срезать шкурку. Сметану смешать с солью и специями и обмазать рыбу. В мультиварку залить воду и установить паровое сито. В него уложить овощи и семгу. Овощи посолить и готовить в режиме «Пароварка» 15 минут.
Семга в мультиварке с овощами — очень вкусное и полезное блюдо, так как ингредиенты сохраняют все свои свойства. Сёмга, приготовленная по этому простому рецепту, придется по душе тем, кто заботится о своем весе и здоровье.
Суп из семги в мультиварке
Рыбный суп — это всегда вкусно, а суп из семги — особенно вкусно.
Ингредиенты:
Филе сёмги – 500 г
Помидоры – 500 г
Картофель – 500 г
Морковка – 1 шт
Масло сливочное – 30 г
Сливки – 500 мл
Лук порей
Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. В мультиварке пожарить лук, морковь, помидоры. Овощи залить с помощью двух литров кипятка, вскипятить в режиме «суп», добавить картофель. Как свариться картофель, в суп положить сливки и филе рыбы. Готовить пять минут, посолить, добавить зелень и специи. Подавать горячим.
Семга под сыром
Ингредиенты:
Филе рыбы – 800 г
Помидорчик -1 шт
Сырок твердый – 150 г
Лук – 2 шт
Сметана и майонез (по 100 мл)
Подсолнечное масло
Специи
Соль
Подготовленную рыбу промыть и порезать. Лук нашинковать кольцами, смешать майонез со сметаной. Очень рекомендуем использовать домашний майонез по . Помидор очистить и нарезать на кружочки. Натереть сыр, используя крупную тёрку. Обжарить лук в мультиварке, затем добавить рыбу, помидоры, соль и специи. Все сверху залить подготовленным соусом и посыпать сыром. Потушить около часа. За несколько минут до окончания посыпать зеленью.
С рецептом можно экспериментировать: добавить грибы, болгарский перец.
Семга с картофелем в мультиварке
Семга с картошкой — это одновременно и горячее, и гарнир. Подойдет для любого повода и для любой компании — вкусно, сытно, полезно!
Ингредиенты:
Филе сёмги – 1 кг
Картофель – 7 шт
Лимончик – 1 шт
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 50 гр.
Добавить специи: зелень, соль
Сливки – 5 ст. ложек
Блюдо является диетическим, поэтому его можно есть даже детям. Рыба сохраняет большое количество полезных микроэлементов.
Картофель очистить, порезать кубиками. Филе промыть и нарезать. В мультиварку налить оливковое масло, выложить картофель и посолить. Рыбу натереть солью, смешанную со специями, уложить на картофель и полить лимонным соком. Уложить сверху кубики сливочного масла. Натереть сыр на тёрке и посыпать рыбу. Затем полить сливками.
Закрыть крышку, установить на 50 минут режим «Тушение».
Теперь вы знаете, как приготовить семгу в мультиварке. Удачи вам в готовке!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях: