Пасхальные кексы (8 рецептов с фото). Пасхальный кекс Маленькие куличи в формах для кексов
С появлением ребенка в нашей семье мне очень захотелось ввести традицию печь пасхи. Но, перечитав массу рецептов, я поняла – это очень серьезная, ответственная и довольно кропотливая работа.
Среди всех отобранных рецептов мне очень приглянулись вот такие куличики, слегка похожие на булочки бриошь. Итог меня очень удовлетворил. Мы вместе с ребенком легко и просто приготовили сдобные кексы и порадовали вкусной выпечкой родных и близких. Так что если вы, как и я, не решаетесь печь серьезные пасхальные куличи, этот рецепт - для вас. Получится очень здорово!
1. Сразу хочу заметить, что готовить кексы с изюмом на Пасху я начала вечером, а выпекала ранним утром. Начнем со смешивания сухих ингредиентов. В глубокую миску кладем сахарный песок.
2. Затем добавляем соль и сухие дрожжи.
3. Теперь просеиваем муку.
4. И тщательно перемешиваем все сухие составляющие.
5. Перемешали, добавляем свежие куриные яйца, по одному.
6. Миксером на небольших оборотах насадкой для теста несколько минут перемешиваем сухую массу с яйцами.
7. Вот такое гладкое и шелковистое тесто у нас получилось.
8. За пару часов до начала приготовления я достала масло из холодильника и порезала его на кусочки, чтобы оно стало комнатной температуры, так его легко будет вмешать в тесто. Можно слегка подогреть масло на водяной бане.
9. Добавляем масло и опять медленно на небольших оборотах перемешиваем тесто.
10. Вот такое тесто получилось. Накрываем его марлей или полотенцем и оставляем на пару часов.
11. Теперь займемся изюмом – его следует замочить в теплой воде на час, чтобы он разбух и стал сочным.
12. Спустя пару часов тесто отлично подошло и стало воздушным. Теперь обминаем и даем подойти еще раз. Я поступила иначе: на ночь тесто я поставила в прохладное место, чтобы утром испечь ароматные булочки.
13. Очень легкое и воздушное получилось тесто. Теперь следует добавить изюм.
14. Чтобы изюм лучше вмешался в тесто, соединим его с ложкой просеянной муки.
15. Теперь можно замешивать тесто.
16. Готово. Начнем раскладывать тесто в формочки.
17. Я использовала силиконовые формы для кексов. Отличный результат, ничего нигде не пристало и пропеклось замечательно.
18. Оставим тесто в формочках на несколько минут (около 15-20), чтобы оно подошло.
19. Смазываем верхушки взбитым желтком.
20. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
21. Зарумянились – готово! Можно вынимать и наслаждаться вкусом и ароматом вкуснейших пасхальных булочек.
22. Когда наши булочки остынут, вынимаем их из силиконовых формочек.
23. Можно смазать верх кексов сахарной пудрой, взбитой с яичным белком. И посыпать декором.
24. Вот так выглядят пасхальные кексы с изюмом в разрезе. Очень сочные и пористые. Приятного чаепития!
Пасхальная выпечка всегда была украшением стола на праздник Пасхи. Не всем под силу выпекать Пасху (кулич), а вкусный воздушный пасхальный кекс может запросто заменить куличи. Предлагаю рецепт приготовления кексов, которые можно испечь на Пасху и украсить глазурью.
Для теста нам понадобится:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное (маргарин) – 100г
- Сметана (кефир) – 100г
- Ванильный сахар – 1п.
- Изюм (цукаты, курага)- 100г
- Разрыхлитель для теста – 1-2 ч.л.
- Мука – 1,5 ст.
Для глазури:
- Белок 1 яйца
- Сахарная пудра 150г
- Сок лимона – 1 ч.л.
Как приготовить кексы:
Первым этапом надо взбить в пену и перетереть с сахаром два целых яйца + один желток, а 1 белок оставить для приготовления глазури. Затем соединить с размягченным сливочным маслом (можно заменить маргарином) и сметаной, добавить ванильный сахар, разрыхлитель для теста.
Изюм желательно предварительно перебрать и замочить примерно на 20-30 минут в горячей воде, чтобы он немного набух. После его необходимо обсушить на полотенце и вывалять в муке. Это делается для того, чтобы изюм не опустился на дно кексов, а был равномерно по всему изделию.
Теперь замесите смесь с мукой. Желательно муку просеять, тогда кексы будут пышнее. Тесто должно получиться не крутое, еле сползать с ложки.
Формочки для кексов смазать маслом, наполнить тестом чуть больше половины и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180° примерно 30 минут. Готовность определять лучше методом «спичка»: воткнуть в тесто, если спичка вышла сухая, то кексы уже готовы.
Пока кексы остывают, приготовим глазурь. Взбить белок в плотную пену, потом постепенно маленькими порциями всыпать сахарную пудру и сок лимона. Покрыть кексы сверху глазурью и украсить по желанию.
Как видите пасхальные кексы выпекать легко, а рецепт совсем не сложный. Выпечка получаются воздушные, пышные и ароматные. Вы больше на будете думать как выпекать кексы.
02.04.2017
Готовим вкусные кексы на Пасху!
На Пасху обычно собирается вся семья, поэтому проверенные рецепты кексов придутся как нельзя кстати. Такой десерт можно взять с собой в качестве гостинца или на пикник. Приготовление пасхальных кексов может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!
● Для ускорения сушки и улучшения качества глазури вместо воды можно добавить 3 яичных белка (т.е. заменить каждую 1 ст. ложку воды 1 белком).
● Если пасхальный кекс постоит до утра в холодильнике, то он будет ещё вкуснее.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
Рецепт 1. Пасхальный кекс с творогом и изюмом
Ингредиенты
Для теста
:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 280 г;
✵ творог ‒ 260 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 300 г;
✵ масло сливочное ‒ 150 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 15 г;
✵ изюм ‒ 80-100 г.
Для глазури
:
✵ сахарная пудра ‒ 1 стакан;
✵ вода ‒ 3 ст. ложки;
✵ ароматические вещества ‒ по желанию;
✵ пищевой краситель ‒ по желанию.
Приготовление
1.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера около 5 минут.
2.
Выложить творог и перемешать с помощью миксера.
3.
Продолжая взбивать, вбить яйца по одному.
4.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и взбить на маленькой скорости.
5.
Изюм предварительно промыть, обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто.
6.
Затем тесто выложить в застланную пергаментной бумагой форму, поместить в разогретую до 170-180°С духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
7.
Готовый кекс остудить, достать из формы, перевернуть и полить сахарной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
8. Для глазури
сахарную пудру просеять через сито в сотейник, добавить тёплую воду с ароматическими веществами и нагреть, помешивая, до 40°. Если глазурь слишком густая, нужно добавить ещё немного воды, а если жидкая ‒ сахарной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью натуральных пищевых красок .
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Рецепт 2. Пасхальный кекс с мандаринами
Ингредиенты:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ крахмал ‒ 1 ст. ложка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт. больших или 4 шт. маленьких;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ мандарины ‒ 3 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки (для смазывания формы);
✵ сахарная пудра ‒ для посыпки.
Приготовление
1.
Мандарины очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками.
2.
Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Белки пока поместить в холодильник. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара почти добела (сахар должен раствориться), а затем взбить миксером до пышности.
3.
Яичные белки чуть посолить, взбить в крутую пену и, продолжая взбивать, добавить постепенно остальной сахар.
4.
Взбитые яичные желтки и белки соединить, аккуратно помешивая в одну сторону, добавить просеянную муку с крахмалом и всё аккуратно перемешать, стараясь не погасить пену.
5.
В конце замеса теста добавить кусочки мандаринов.
6.
Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой, залить в неё тесто, поместить в разогретую до 180-190°C духовку и выпекать 25-30 минут (готовность можно проверить зубочисткой).
7.
Готовому пасхальному кексу дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы и присыпать всю поверхность сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита и счастливой Пасхи!
Рецепт 3. Пасхальный мандариновый кекс
Представляем вам рецепт простого, но необычного пасхального десерта. Невероятно вкусный и ароматный цитрусовый кекс в глазури готовится всего за полчаса.
Ингредиенты:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 320 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ сода пищевая ‒ 12 г;
✵ сахар-песок ‒ 260 г + 2 ст. ложки для глазури;
✵ соль ‒ 10 г (1 щепотка);
✵ масло растительное ‒ 120 мл;
✵ мандарины ‒ 6 шт. больших или 8 шт. маленьких;
✵ мандариновая цедра ‒ 1 ст. ложка.
Приготовление
1.
Из мандаринов выдавить сок и процедить. Сок пойдёт в тесто, но не забудьте оставить 2 ст. ложки на приготовление глазури!
2.
Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Белки пока поместить в холодильник. Желтки растереть с сахаром, а затем добавить растительное масло, мандариновый сок с цедрой и взбить миксером, постепенно добавляя просеянную муку с содой.
3.
Отдельно взбить охлаждённые яичные белки с солью в густую пену, соединить с основной смесью, аккуратно перемешать лопаткой.
4.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, наполнить тестом до половины, поместить в разогретую до 160-180°C духовку и выпекать 30 минут.
5.
Готовим глазурь . Соединить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки мандаринового сока и поставить на водяную баню до полного растворения сахара.
6.
Пасхальный кекс нужно полить глазурью за 5 минут до готовности. Также можно посыпать мелкими разноцветными украшениями или цукатами.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Рецепт 4. Пасхальные кексы на дрожжах
Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт, по которому можно выпекать не только пасхальные куличи , но и небольшие кексы на Пасху. Тесто для пасхальных кексов готовится дрожжевое, на опаре, обычным способом. За счёт того, что в рецептуре есть сливочное масло и сметана, в итоге получается великолепная сдобная выпечка. В качестве наполнителей пасхальных кексов можно использовать изюм или любые цукаты. Пасхальные кексы всегда получаются очень красивыми, вкусными, ароматными и праздничными.
Ингредиенты
Для теста
:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 450-500 г;
✵ молоко ‒ 200 мл;
✵ дрожжи сухие ‒ 1 пакетик (11 г);
✵ сметана ‒ 100 г;
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 180-200 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ ванильный сахар ‒ по вкусу;
✵ изюм (или цукаты) ‒ по желанию.
Для глазури
:
✵ сахарная пудра ‒ 1 стакан;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 2 ст. ложки;
✵ разноцветная посыпка ‒ для украшения.
Приготовление
1.
Для опары развести сухие дрожжи и 1 ст. ложку сахара в небольшом количестве тёплого молока, оставив на некоторое время. Когда всё активируется и поднимется пушистая шапка, добавить ещё половину молока и около 100 г муки, замесить опару и оставить на 30 минут в тёплом месте.
2.
Сливочное масло слегка растопить и смешать с сахаром до полного растворения.
3.
Когда опара поднимется, добавить остальные ингредиенты, замесить негустое дрожжевое тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте для поднятия.
4.
Если будет использоваться изюм, то его нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем (или обвалять в муке), добавить в поднявшееся тесто и хорошо перемешать.
5.
Готовое тесто разложить по формочкам для кексов. Пусть не смущает, что тесто получается негустым ‒ это не страшно. Оно очень хорошо поднимется, поэтому формочки нужно заполнять не более чем наполовину, чтобы при выпечке оно не вышло через край.
6.
Дать тесту в формочках расстояться 20 минут, затем поместить в разогретую до 180-190°С духовку и выпекать маленькие кексы около 30 минут.
7. Для глазури:
охлаждённый яичный белок взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. И только в самом конце добавить лимонный сок.
8.
Готовые пасхальные кексы покрыть белковой глазурью и украсить мелкой разноцветной посыпкой.
Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Рецепт 5. Пасхальные кексы с кокосовой стружкой
Предлагаем приготовить вкусный пасхальный десерт: ванильные кексы с кремом из сливочного сыра и кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Для теста
:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г;
✵ разрыхлитель ‒ 1,5 ч. ложки;
✵ молоко свежее ‒ 120 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 115 г;
✵ сахар-песок ‒ 200 г;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ цедра лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ экстракт ванили ‒ 1 ч. ложка.
Для глазури
:
✵ сахарная пудра ‒ 300 г;
✵ молоко (или сливки) ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло сливочное ‒ 55 г;
✵ сыр сливочный (мягкий) ‒ 115 г;
✵ экстракт ванили ‒ 0,5 ч. ложки.
Для украшения
:
✵ кокосовая стружка ‒ 2 стакана;
✵ конфеты в форме яиц ("M&M’s" или "Robin Eggs").
Приготовление
1.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
2.
Размягчённое сливочное масло взбить с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавить сахар и взбивать ещё 3-4 минуты на средней скорости. Продолжая взбивание, поочерёдно вбить яйца и добавить ванильный экстракт.
3.
Затем, размешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавить смесь муки (в 3 приёма) и молоко (в 2 приёма), начиная и заканчивая мукой. Должна получиться однородная масса.
4.
Формочки для маффинов(12 шт.) слегка смазать маслом или выстлать пергаментом и наполовину заполнить тестом.
5.
Поместить заполненные формочки в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 18-20 минут (готовность проверять зубочисткой: она должна быть сухой).
6.
Готовые кексы достать из духовки и полностью остудить на решётке.
7. Для глазури
взбить размягчённое сливочное масло с помощью миксера. Продолжая взбивание, добавить сначала мягкий сливочный сыр, потом ‒ сахар с ванильным экстрактом. Затем ввести немного молока (сливок) и взбить до получения однородной массы.
8.
С помощью силиконовой кисти покрыть каждый кекс глазурью , густо посыпать кокосовой стружкой и декорировать маленькими разноцветными конфетками в форме яиц ("M&M’s" или "Robin Eggs").
Такие кексы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Но перед подачей на стол их нужно довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Рецепт 6. Пасхальные кексы с изюмом
Пасхальная выпечка всегда была украшением стола на праздник Пасхи. Традиционно на столе присутствуют пасхальный кулич , крашенные яйца, и творожная пасха . Не всем под силу выпекать из дрожжевого теста куличи, но вот вкусные воздушные кексы, покрытые белковой глазурью, могут запросто их заменить. Преимущества такого десерта ‒ в оригинальности и вкусовых качествах.
Ингредиенты
Для теста
:
✵ яйца куриные ‒ 2 шт. + 1 желток;
✵ сметана (или кефир) ‒ 100 г;
✵ масло сливочное (или маргарин) ‒ 100 г;
✵ изюм без косточек (цукаты, курага) ‒ 100 г;
✵ разрыхлитель теста ‒ 2 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для глазури
:
✵ сахарная пудра ‒ 160-180 г (1 стакан);
✵ сок лимона (свежевыжатый) ‒ 1 ч. ложка;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.
Для украшения
:
Приготовление
1.
Изюм перебрать и замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он немного набух. Затем слегка обсушить его на бумажном полотенце и обвалять муке. Это делается для того чтобы изюм не опустился на самое дно при выпечке, а был равномерно распределён по всему изделию.
2.
В глубокой посуде взбить в пену и перетереть с сахаром 2 целых яйца и 1 желток (1 белок оставить для приготовления глазури). Продолжая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло. Должна получиться однородная или с небольшими комочками масла смесь.
3.
Затем ввести сметану, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и взбить ингредиенты в течение нескольких минут.
4.
В получившуюся однородную массу постепенно частями всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое: еле-еле сползать с ложки.
5.
В конце замеса добавить подготовленный изюм и тщательно перемешать ложкой снизу вверх.
6.
Стальные формочки для кексов смазать маслом (силиконовые и бумажные ‒ в этом не нуждаются), наполнить тестом чуть больше половины (иначе кексу некуда будет расти), поместить в холодную духовку, выставить температурный режим 180°С и выпекать около 30 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой (воткнув в выпечку, она должна выйти сухой).
7.
Готовые кексы достать из духовки и поставить остывать.
8. Для глазури:
взбить охлаждённый яичный белок, но не до пиков. Затем постепенно маленькими порциями добавить сахарную пудру и в конце ‒ свежевыжатый сок лимона.
9.
Покрыть кексы белковой глазурью и украсить сверху разноцветной кондитерской посыпкой.
После застывания глазури, пасхальный десерт можно подавать на праздничный стол.
Удачной выпечки и праздничного настроения!
Рецепт 7. Пасхальные кексы с творогом и вишней
На Пасху вместе с традиционными сдобными куличами можно ещё приготовить маленькие аккуратные куличики ‒ обычные кексы из творожного теста с вкуснейшей начинкой. А уж придать им "пасхальный наряд" из белковой глазури и разноцветной посыпки не составит особого труда.
Ингредиенты:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г (1,5 стакана);
✵ творог (домашний) ‒ 200 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло сливочное (размягчённое) ‒ 100 г;
✵ сахар-песок ‒ 180-200 г (1 стакан);
✵ ванильный сахар ‒ 8 г (1 ч. ложка);
✵ сода пищевая ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для начинки
:
✵ вишня (ягоды замороженные) ‒ по вкусу.
Для украшения
:
✵ белковая глазурь;
✵ разноцветная кондитерская посыпка.
Приготовление
1.
Ягоды вишни разморозить. После того, как сок стечёт, извлечь косточки.
2.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахарным песком, содой, ванильным сахаром, щепоткой соли и куриным яйцом.
3.
В образовавшуюся масляную массу выложить творог и тщательно перемешать до исчезновения комочков.
4.
Добавить просеянную муку и тщательно вымесить. Нужно добиться консистенции очень густой сметаны. Добавив указанное количество, возможно понадобится ещё ‒ ведь каждый раз получается по-разному из-за размера яйца и жирности творога.
5.
В жестяные или силиконовые формочки для кексов выложить сначала по 2 чайных ложки теста, потом ‒ по 1 чайной ложке вишнёвой начинки, а сверху ‒ опять по 2 чайных ложки теста. Желательно использовать силиконовые формочки, т.к. изделия в них не пригорают и хорошо извлекаются из них.
6.
Заполненные формочки поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30 минут.
7.
Когда кексики остынут, их можно украсить по своему вкусу и подать в виде пасхальных куличиков. Главное здесь ‒ вооружиться
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К Светлому Празднику все хозяюшки пекут воздушные куличи, пасхальные пряники, печенье, веночки. в каждом доме наполнен всевозможными закусками, мясными и рыбными блюдами, десертами, неимоверно ароматной выпечкой. Предлагаю вам испечь кексы пасхальные, и мой рецепт с фото вам в этом поможет. Сочные, аппетитные и очень привлекательные кексики вы приготовите легко, так как в целом готовка не требует много времени и дорогих ингредиентов. Украсить готовую выпечку можете на свой вкус.
Из данного количества продуктов получается 12 кексиков.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 г,
- масло сливочное - 150 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- ванильный сахар - 10 г,
- разрыхлитель - 1 пакетик (18 г),
- изюм - 100 г.
Глазурь:
- белок куриный - 1 шт.,
- сахарная пудра - 200 г,
- пищевые красители,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- конфеты для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты для готовки должны быть комнатной температуры. В глубокой миске соединяем куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Возьмите ручной венчик или миксер и взбейте, не сильно, до однородной консистенции.
Предварительно, растопите сливочное масло или маргарин, немного остудите и добавьте к яичной смеси. Продолжите перемешивать до однородности.
В отдельную емкость просейте муку. Добавьте разрыхлитель и перемешайте. Подсыпьте мучную смесь к остальным продуктам и хорошо вмешайте в тесто, чтобы не было комков.
Добавьте изюм, перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему тесту. Если изюминки слишком пересушены, заранее, залейте кипятком на 10-15 минут, после слейте воду и хорошо обсушите. Слегка присыпьте мукой. Тесто получается довольно густоватое. Если переборщили с мукой, можно немножко налить молока.
Разложите тесто по формочкам, примерно, на 2/3 формы. Удобно использовать силиконовые или железные вместе с бумажными. Отправьте в разогретую духовую печь на 30-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовые кексы выложите на решетку и хорошо остудите.
А пока приготовим глазурь. Охлажденный белок взбейте со щепоткой соли до появления пенки, на небольших оборотах. Можно взбивать миксером или ручным венчиком.
Для покрытия кексов понадобиться не очень густая глазурь. Добавьте сахарную пудру. Если белок крупный пудры может уйти около 180-200 г. В другом случае, примерно, 150-180 г.
Подсыпайте пудру небольшими порциями, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. Налейте сок лимона и хорошо перемешайте.
Чтобы делать рисунки на белой глазури, понадобиться более густая масса. Отберите нужное количество белой глазури, добавьте каплю красителя, перемешайте.
Подсыпьте сахарной пудры, чтобы масса стала более устойчивой и при рисовании не расплывалась.
Возьмите за нижнюю часть кекса и окуните в белую глазурь. Сверху украсьте разноцветными конфетами. Оставьте на 25-30 минут, чтобы глазурь подсохла.
Теперь переложите цветную глазурь в кондитерский мешок с небольшим отверстием и нарисуйте желаемые рисунки. Дайте подсохнуть.
Вкусные и сочные пасхальные кексы готовы. Светлого Вам праздника и вкусных десертов!
Так же предлагаем вам посмотреть