Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, несколько простых рецептов. Салат цезарь Цезарь с курицей на новый год
Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.
Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.
Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.
Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке и выбирайте, какой вам больше нравится.
Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт
Ингредиенты:
- Две куриных грудки,
- Сто грамм пармезана,
- 1 зубчик чеснока,
- Оливковое масло (можно подсолнечное)
- соус (ссылка в описании вверху)
- Помидоры «черри» — грамм двести,
- Соль, перец,
- Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
- Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
- Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.
3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
4. Затем отложите их для остывания.
5. Нарезать батон крупными кубиками.
6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).
7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.
8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.
9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.
10. Добавляем порезанные помидорки черри.
11. Добавляем сухарики.
12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.
13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!
А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).
Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.
Продукты:
- Багет – половина,
- Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
- Салат – пучок,
- Твердый сыр – пятьдесят грамм,
- Черри – сто пятьдесят грамм,
- Оливковое масло,
- соус (ссылка в начале статьи)
1. Приготовьте соус цезарь.
2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.
3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.
4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.
5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.
Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!
Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.
Продукты:
- куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
- ½ батона,
- Пармезан пятьдесят грамм,
- Салат – сто грамм,
- соус (ссылка выше),
- Помидоры – сто пятьдесят грамм.
1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.
2. Нарезаем копчёную курицу.
3. Измельчаем на тёрке сыр.
4. Режем помидорку.
5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.
6. Готовим соус.
7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.
Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата «Цезарь» с курицей весьма изысканный – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате Цезарь добавлять не обязательно.
Простой салат Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию. Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини.
Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.
Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата. В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.
Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент.
Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».
Простой классический рецепт
Ингредиенты:
- Сыр Пармезан – 70 г.;
- Грудка курицы – 300 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Батон – 200 г.;
- Оливковое масло;
- Салат – 1 пучок.
Соус для салата
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
- Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
- Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
- Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
- Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе.Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
- Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!
Салат с курицей и майонезом
Салат цезарь с курицей с майонезом. Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
- Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
- Филе курицы – 150-200 г.;
- Майонез — полстакана;
- Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
- Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
- Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
- Сок половины лимона;
- Белый хлеб или батон – 4 куска;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
- В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху оливковым маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
- Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
- Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
- Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
- Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
- Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с оливковым маслом;
- Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
- Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
- Сверху положите сухарики;
- Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
- Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
- Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей, сухариками и помидорами. Это вариант приготовления простого салата Цезарь по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры — 200 г.;
- Филе курицы — 0,5 кг.;
- Масло оливковое;
- Сыр «Пармезан» — 100 г.;
- Листья салата — 150 г.;
- Батон без корки — 200 г.
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Горчица по вкусу;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
- Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
- Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей
Салат Цезарь с копченой курицей. Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 г.;
- Желток куриный — 2 шт.;
- Оливковое масло;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Филе курицы — 300 г.;
- Батон — 200 г.;
- Пучок листового салата.
Способ приготовления:
- Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
- Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт «Салат Цезарь с курицей и сухариками»
Закончилась летняя пора и в холодное время года мы с удовольствием готовим и кушаем различные салаты. Их великое множество — овощных, с мясом, курицей и морепродуктами. В моих прошлых статьях уже были подборки различных салатов — , . Пришла очередь заняться подборками для вас и других салатов.
Салат Цезарь с курицей является одним из самых любимых и популярных салатов во всем мире. Все время, пока не начала интересоваться историей происхождения этого салата, я бала уверена, что салат Цезарь — открытие средиземноморской, и в частности, итальянской кухни. А оказалось, что это американское блюдо. Правда, изобрел его все-таки иммигрант из Италии Цезарь Кардини, которому в 1924 году в своем американском ресторане из-за большого наплыва посетителей пришлось экспромтом придумать оригинальное блюдо из немногих оставшихся продуктов. Салат мгновенно произвел фурор, а посетителей в ресторане заметно увеличилось.
Первоначально салат готовился без курицы, это уже потом стали готовить с добавлением курицы, семги и даже креветок. Салат Цезарь привлекает всех нас простотой приготовления, и, в то же время, изысканностью. Можно приготовить такой салат на ужин, будет вкусно и некалорийно. А можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для салата можно готовить разные по вашему настроению, и тем самым разнообразить меню. Сегодня хочу вас порадовать рецептами салата Цезарь с курицей.
6 простых и вкусных рецептов салата Цезарь с курицей:
алат Ц езарь с курицей, простой классический рецепт
Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но я признаюсь, что особо этого правила не придерживаюсь и использую любые салаты, которые есть под рукой.
Ингредиенты:
- салат Ромен — 1 пучок
- куриная грудка — 2 шт.
- белый хлеб — 100 гр.
- сыр «Пармезан» — 50 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- вустерский соус — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- оливковое масло — 130 мл
- Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.
2. Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками. Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.
3. Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.
4. Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
5. Пришла очередь готовить соус. В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.
6. Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Я приобрела сушилку для салата, которая отменно удаляет влагу из листьев, рекомендую. Листья выкладываем на дно салатницы.
7. Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.
8. Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат.
Видео – рецепт классического с алата Ц езарь с курицей
Нагляднее будет посмотреть как готовится салат Цезарь с курицей. Легко и просто.
Вкусный рецепт с алата Ц езарь с курицей, сухариками и помидорами
Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.
Ингредиенты:
- салат Ромен или Айсберг — 450 гр.
- куриное филе — 400 гр.
- помидоры черри — 200 гр.
- хлеб белый или батон — 1/4 буханки
- сыр пармезан — 50 гр.
- яйца перепелиные — 5-6 шт.
- чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
- яйца куринные — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр пармезан — 50 гр.
- оливковое масло — 60 мл
- лимонный сок — 3 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.
2. Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Сухарики благодаря чесночному маслу приобретают вкусный аромат
3. Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.
4. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.
5. Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.
6. Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
7. Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.
8. Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.
Получилась красота!
Самый вкусный рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
Один из моих любимых рецептов салата «Цезарь». Возможно некоторые скажут, что это не классический рецепт салата Цезарь. Но помидоры, болгарский перец и огурцы прекрасно дополняют вкус этого салата, и такой вариант мне больше всего нравится. Заправку также предлагаю мою самую любимую — с медом, горчицей и бальзамическим кремом.
Ингредиенты:
- салат Ромен или любой другой салат — 1 пучок
- куриная грудка — 2 шт.
- белый хлеб — 100 гр.
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- маслины — 2 ст. л.
- сыр «Пармезан» — 50 гр.
- совый соус — 2 ч. л.
Для соуса:
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- мед — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- оливковое масло — 130 мл
- бальзамический крем — 1 ч. л.
- Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем в соевом соусе (не солим) минут 10. Соли не добавляем, грудка станет соленой и мягкой.
2. Нарезаем кубиками белый хлеб и обжариваем его на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.
3. Куриную грудку нарезаем порционными кусочками и обжариваем минут по 7 с каждой стороны.
4. Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками, лук нарезаем полукольцами.
5. Огурцы и сладкий перец нарезаем полосками. Снова повторюсь, что нарезка овощей может быть совершенно другая по вашему желанию.
6. Собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата, а сверху нарезанные овощи. Добавляем туда же маслины.
7. На овощи укладываем кусочки еще теплого куриного филе.
8. Посыпаем салат остывшими сухариками.
9. Последним штрихом в этом рецепте является «Пармезан», нарезанный тонкими пластинами с помощью ножа для чистки овощей.
10. Готовим соус для салата — смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, соль и выжимаем сок из лимона. Все хорошо перемешиваем и поливаем полученным соусом салат. Для пикантности можно сверху салат полить бальзамическим кремом.
Салат Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой – простой рецепт
Прекрасной заменой листьям салата является пекинская капуста, пробуем и этот вариант.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 грамм
- куриная грудка без кости — 1 шт.
- белый хлеб — 50 грамм
- сыр пармезан -150 гр.
- майонез — 50 грамм
- лимонный сок — 2 ст. л.
- перец чёрный молотый
- соль — 1/2 ч. л. соли
- уксус — 1 ч. л.
- растительное масло — 30 мл.
- Если замариновать куриное филе заранее, оно будет очень нежным и мягким. А мариновать мы будем, сбрызнув куриное филе растительным маслом и уксусом. Добавим соль и черный молотый перец. Оставим филе минут на 10, после чего обжарим курочку на растительном масле до красивой корочки.
2. Белый хлеб нарезаем кубиками и запекаем до золотистой корочки в духовке. Для этого противень с хлебом отправляем в духовой шкаф минут на 10-15 при температуре 180 градусов.
3. Сыр Пармезан натираем на крупной терке.
4. Пекинской капусты нам понадобится примерно половина. Промываем ее и отделяем листья. Самую твердую часть капусты у основания вырезаем ножом — она слишком грубая для салата. Листы капусты нарезаем тонкими полосками.
5. Соус в этом салате очень простой, на основе майонеза. Смешиваем майонез, лимонный сок, соль и черный перец.
6. Осталось только собрать все ингредиенты на тарелке. Вниз традиционно идет салат, в нашем случае пекинская капуста. Затем сыр пармезан, потом куриная грудка. Посыпаем салат сухариками, а сверху поливаем соусом. Сверху можно украсить салат свежей зеленью укропа.
Салат Цезарь на день рождения в домашних условиях
По своему опыт могу сказать, что салатом Цезарь с удовольствием угощаются гости во время застолий. Салат очень даже подходит на день рождения или любой праздничный стол.
Как видим, салат Цезарь готовится очень легко, выглядит потрясающе и съедается без остатка. Думаю, что нужно продолжить эту тему. В следующий раз я постараюсь вас познакомить с другими разновидностями этого замечательного салата.
А пока приятного аппетита!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Своим появлением знаменитый салат обязан «сухому закону» и повару-итальянцу Кардини. Расположение ресторана давало возможность продавать алкоголь легально, а звезд Голливуда на празднике надо было чем-то угощать. Так в далеком 1924 году появился легендарный салат с неподражаемым соусом.
Как приготовить Цезарь с курицей
Что же было под рукой у повара? Твердый сыр, хлеб, яйца, латук, а для заправки – вустерский соус, оливковое масло, чеснок. Легкость, новизна, вкус предложенной закуски пленил именитых гостей не меньше, чем скорость его подачи. Со временем базовый рецепт неоднократно подвергался «усовершенствованию», поэтому мало кого удивит приготовление , курицей,сельдью, шампиньонами, ананасом, кукурузой.
Если за основу берется мясо птицы, то подходящей частью птичьей тушки станет грудка или филе. Идеальным дополнением к отварному мясу считается сыр «Пармезан», поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, чеснок, яйца, черри. Важный нюанс – заправка, в который входит горчица, кисло-сладкий соус, оливковое масло и яичный желток.
Курица для Цезаря
Чтобы не испортить вкус готовой закуски, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Даже соус, помидоры, сухарики, авокадо не спасут блюдо, если мясо будет жестким. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Брать грудку или филе – это важное условие, потому что в них мало жира и они не такие жесткие, как окорочка. Мясо на Цезарь с курицей надо замочить в кефире, соевом соусе, медовом маринаде, выждать час-полтора, затем обжарить одним куском на раскаленной сковороде, тогда корочка сохранит сок внутри.
Цезарь с курицей – рецепт с фото
Удобный вариант, чтобы готовить все быстро – в деталях проследить процесс, избегая неприятных сюрпризов. В этом помогут пошаговые описания с цветными фотографиями. Вариантов традиционного блюда множество, но как приготовить вкусный Цезарь с курицей, ничего не упустить, красиво подать к столу? Этот процесс не вызовет особых хлопот, если следовать рецептам с фото от профессионалов или поклонников домашней кухни.
Классический
У традиционного варианта закуски – диетический состав. Как приготовить салат Цезарь с курицей, чтобы калорийность блюда получилась минимальной? Добавлять к мясу птицы только поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, итальянский твердый сыр «Пармезан». Рецепт Цезаря с курицей классический, а отдельно надо смешать кисло-сладкий соус, яичный желток, оливковое масло, сок лимона. с курицей придает готовому блюду новые оттенки вкуса, помогая разнообразить его без изменения состава.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- латук – 1 пучок;
- твердый сыр – 100 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- лимон – половина 1 плода;
- оливковое масло – 50 мл;
- желток – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе можно отварить или замариновать одним куском, чтобы потом пожарить со специями на сковороде. Перед этим мясо птицы надо обмыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Простую заправку для легкого блюда необходимо тщательно перемешать до однородной массы, соединяя оливковое масло, желток, сок лимона, горчицу, специи.
- Сыр натереть, помидоры разрезать пополам, филе нарезать кубиками.
- На подсушенные листья латука выложить слоями ингредиенты, сверху посыпая тертым сыром и заливая соусом, но не перемешивать.
С сухариками
Классический способ приготовления сытной, но легкой закуски служит основой для кулинарных экспериментов. Познакомиться с новыми вкусовыми оттенками хорошо знакомого блюда поможет рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками. Сочетание нежного мяса птицы, тертого твердого сыра, томатов и хрустящего хлеба невероятно соблазнительно. Не стоит долго раздумывать над тем, как готовить Цезарь с курицей или рассматривать фото – пора браться за дело.
Ингредиенты:
- филе или грудка – 250 г;
- батон (багет) – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- листья салата – 4-6 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- горчица – 1 чайная ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Чтобы сделать закуску для Цезаря с курицей нежной и вкусной, мясо надо замочить на один час в медовом маринаде (2 ч. ложки меда, 1 ст. л растительного масла, соль). Потом одним куском пожарить на сковороде, только после этого разрезать на ломтики.
- У батона (багета) снять корочку, нарезать кубиками, слегка обжарить с чесноком, а затем подсушить в духовке.
- Взять плоскую салатницу, выложить ингредиенты слоями, добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки, поверх – слой тертого сыра. Залить салат, а завершающий штрих – посыпать блюдо поджаренными сухариками.
С копченой курицей
У пикантной вариации известного блюда своеобразный вкус. Если необходимо сделать оригинальную закуску для романтического ужина или приготовить что-то для сытного полдника, то Цезарь с копченой курицей подойдет идеально. Легкий аромат дымка пробудит аппетит, а безупречной, красивой, легкой помогут сделать закуску томаты и маслины.
Ингредиенты:
- копченое мясо – 400 г;
- батон – 1 шт.;
- черри – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- латук – 1 пучок;
- маслины – 6-8 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока, укроп порубить, все перемешать и обжарить вместе с хлебными кубиками на сковороде.
- На крупной терке натереть сыр, мясо нарезать тонкими пластинами, а черри, маслины разрезать пополам.
- Нарезанный латук заправить соусом, приготовленным из смеси оливкового масла, майонеза, горчицы.
- Далее слоями выложить помидоры, тертый сыр, маслины, сухарики, а сверху накрыть ломтиками копченого мяса.
С пекинской капустой
Вкусные домашние закуски на обед или ужин помогают разнообразить повседневное меню. Чтобы сделать салат Цезарь с капустой и курицей, не придется тратить много времени, при этом готовое блюдо выглядит аппетитно и не надоедает. Достоинством знаменитой закуски считается легкость, а все продукты, которые входят в состав, доступны круглый год. Придать иной вкусовой оттенок помогает сочетание нежного вкуса пекинской капусты, пикантность чеснока и итальянских трав.
Ингредиенты:
- пекинская (китайская) капуста – 400 г;
- филе – 300 г;
- твердый сыр (Пармезан, Чеддер) – 150 г;
- сухарики белого хлеба – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо обсушить, натереть смесью из соли с итальянскими травами и чесноком. Оставить мариноваться на полчаса.
- Свежий кочан пекинской капусты разделить на листья, которые необходимо порвать руками на небольшие куски.
- Филе обжарить, нарезать кубиками.
- В салатницу нижним слоем выложить листья пекинской капусты, полить соусом, который готовят, смешивая горчицу, желток, оливковое масло. Далее остальные ингредиенты, тертый сыр, последними добавить сухарики.
Соус для Цезаря
Едва ли не половиной своей популярности легкое блюдо обязано заправке. Секрет успешного рецепта заключается не только в правильном выборе, пропорции, нарезке ингредиентов для основы, но и приготовлении соуса к . От классического состава вариации заправок могут отличаться значительно, потому что рецептура некоторых предусматривает использование сметаны, майонеза, йогурта, сок лимона или лайма. Однородность соуса могут нарушать анчоусы, зерна горчицы или черного перца – все дело вкуса.
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 0, 5 стакана;
- кисло-сладкий соус – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для простого домашнего варианта заправки чеснок измельчить ножом или специальным приспособлением.
- С помощью блендера тщательно перемешать майонез, кисло-сладкий соус, сок лимона, перец.
- Посолить, добавить чеснок, хорошенько взбить снова до однородного состояния.
Вкусный Цезарь с курицей – секреты приготовления салатов
Существует более десятка вариантов легендарного блюда, где основным ингредиентом выступает мясо птицы. Простой рецепт вкусного салата Цезарь с курицей – это отварное или копченое мясо, ингредиенты, выложенные слоями либо вперемешку. Это мастерски украшенный или домашний вариант. Неизменными критериями, влияющими на качество и ощущения, остаются хрустящие сухарики из белого хлеба со специями, тертый твердый сыр и знаменитый соус.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Блюдо с куриным мясом и сухариками очень популярно во всем мире. Автором салата является Цезарь Кардини, итальянец, в прошлом веке иммигрировавший в США и открывший там несколько ресторанчиков. Особенность салата в том, что все ингредиенты для него подготавливаются по отдельности, а после выкладываются на одно блюдо и поливаются соусом.
Как приготовить Цезарь с курицей
Классический вариант закуски предполагает добавление салата айсберг или романо, гренок и специальной заправки, которую готовят из горчицы, лимонного сока, пармезана, вустерширского соуса, чеснока и яйца. За время своего существования рецепт претерпел массу изменений. Как готовить Цезарь с курицей по современной рецептуре? К основным компонентам повара добавляют различные продукты: от креветок, анчоусов и других морепродуктов, до кукурузы и каперсов.
Как приготовить курицу для салата
Этот салат подают в каждом приличном кафе и ресторане, однако приготовить его не сложно и в домашних условиях. Ключевым ингредиентом блюда служит куриное филе, поэтому его приготовлению следует уделить особое внимание, тогда закуска получится удачной. Курица для салата Цезарь не должна быть жирной, поэтому оптимальным выбором будет грудка. Главное – не пересушить мясо. Как его приготовить:
- промойте грудку под холодной водой;
- порежьте мясо на небольшие кусочки;
- посолите, приправьте курятину перцем и небольшим количеством лимонного сока;
- спустя полчаса, когда мясо промаринуется, оберните его фольгой и поместите в духовку запекаться (на это уйдет около 20 минут);
- первые 15 минут запекать следует при средней температуре духовки, а последние 5 огонь лучше увеличить до максимума, чтобы филе подрумянилось.
Рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях
Традиционно закуска готовится из листового салата, сухариков, тертого сыра. Рецептура, кроме того, предполагает использование особого соуса, некоторые ингредиенты для которого найти в продаже не просто. Этим объясняется масса разных вариаций данного блюда с другими видами заправок и наличие в составе дополнительных продуктов. Классический рецепт салата Цезарь с курицей может быть дополнен креветками, любыми овощами, специями. Ниже описаны самые удачные варианты закуски.
Классический
Попробовать блюдо можно в любом ресторане: классический Цезарь с курицей является одним из самых популярных салатов. Свое широкое распространение он получил благодаря приятным вкусовым качествам и простоте приготовления. Сделать закуску в домашних условиях можно быстро и без особых усилий, разве что с приготовлением оригинального соуса придется немного повозиться. Ниже описан рецепт с фото вкусного праздничного блюда.
Ингредиенты:
- яйцо;
- ломтики белого хлеба – 2 шт.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- салат романо;
- белый винный уксус – 2 ст. л.;
- зернистая горчица – 1 ч. л.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- пармезан – 100 г;
- черри помидоры – 5 шт.;
- оливковое масло – 2/3 ст.;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала следует сделать сухарики. Для этого на смазанную оливковым маслом сковороду выкладывают порезанный средними кубиками белый хлеб. Для придания продукту аромата, продавите чесночный зубок и добавьте в сковороду.
- Помойте мясо, обсушите, приправьте и поджарьте на раскаленной сковороде, не пережаривая, иначе филе станет сухим.
- Остывшую курятину порежьте средними ломтиками.
- Чтобы сделать заправку, взбейте блендером яйцо, добавьте горчицу, кашицу из 1 зубка чеснока, уксус, специи, оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
- Вымытые листья романо порвите, выложите в центр блюда, сверху поместите кусочки курятины, полейте продукты соусом. Дополните салатик разрезанными пополам помидорами черри и смешанными с пластинками пармезана сухариками.
С сухариками
Ингредиенты для Цезаря с курицей придают блюду пикантный, нежный вкус. Поскольку основой блюда является куриное мясо, его важно правильно приготовить. Филе можно обжарить на оливковом масле, запечь в фольге или рукаве, тогда курятина останется сочной и мягкой. При первом способе тепловой обработки мяса, в сковороду можно добавить немного белого вина, тогда продукт приобретет изысканный аромат и дополнительную нежность. Как делать в домашних условиях салат Цезарь с курицей с сухариками?
Ингредиенты:
- салатные листья – 4 шт.;
- кусочки батона -2 шт.;
- филе курицы – 150 г;
- горчица;
- вареные яйца – 2 шт.;
- помидор;
- кунжут – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе порежьте небольшими пластинками толщиной в полсантиметра. Обжарьте продукт на масле до румяной корочки.
- Хлеб порежьте не крупными кубиками, подсушите в духовом шкафу.
- С томата снимите кожицу, нарежьте его тонкими дольками.
- На дно салатницы поместите вымытые салатные листья, сверху положите кусочки помидора, нарезанные дольками яйца, кусочки мяса.
- Для заправки салата используйте такой соус: свежевыжатый лимонный сок смешайте с горчицей и небольшим количеством оливкового масла. Этой смесью следует полить ингредиенты, сверху блюдо присыпьте кунжутом.
С капустой
Это вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое имеет массу разных вариантов приготовления. К классическому набору продуктов может добавляться бекон, грибы, рыба, перепелиные яйца и другие компоненты. Ниже предложен рецепт блюда с капустой, при этом использовать можно не китайскую, а обычную белокочанную. В данном случае блюдо обходится дешевле и не возникает трудностей в поиске подходящих ингредиентов. Как сделать салат Цезарь с капустой белокочанной и курицей?
Ингредиенты:
- растительное масло рафинированное – 2 ст. л.;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- белокочанная капуста – ½ головки;
- хлеб пшеничный – 1/3 буханки;
- душистый перец – 3 горошины;
- лавровый лист;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- лимон – ½ шт.;
- горчица – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистите мясо от кожицы, промойте, залейте водой, поставьте вариться. В кастрюлю добавьте лавровый лист, соль, душистый перец. Филе будет готово спустя примерно 25 минут.
- После выньте продукт из воды, остудите, измельчите на средние кусочки.
- Хлеб порежьте небольшими квадратиками (корочку можно снять).
- Продавите чеснок сквозь пресс, поджарьте кашицу на масле. В сковороду добавьте хлебные кусочки, обжарьте их пару минут до румяности. После гренки выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Капусту порубите крупными кубиками, кочерыжку выбросьте. Руками разомните листья, сложите в миску, посолите – так овощ даст сок и станет мягким.
- Яйца следует отварить, после очистить и отделить белки от желтков. Первые вам не понадобятся, а желтки разомните вилкой, смешайте с горчицей, лимонным соком, солью, растительным маслом. С помощью блендера придайте массе однородность.
- Подержите терку под ледяной водой, после натрите на ней сыр.
- Выложите в салатницу капустные листья, после курицу. Смешайте ингредиенты с готовым соусом, присыпьте сырной стружкой и сухарями.
С пекинской капустой
Блюдо, где вместо салата ромена или айсберга используется пекинская капуста является более простым, бюджетным вариантом приготовления закуски. Салатик выходит очень легким и вкусным. Пикантным делают салат Цезарь с курицей и пекинской капустой пропитанные чесночным соусом сухарики. Заправку для блюда можно купить готовую, но намного вкуснее будет, если вы приготовите ее самостоятельно.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соус «Цезарь» - 100 мл;
- сухарики – 100 г;
- куриная грудка – 200 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сыр голландский – 100 г;
- капуста пекинская – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Отваренную курятину порежьте небольшими кусочками, пекинскую капусту нашинкуйте, сыр потрите крупно.
- Нагрейте сковороду с маслом, поджарьте продавленный чеснок, сюда же добавьте сухарики. Обжаривайте их 2-3 минуты.
- Сначала выложите пекинскую капусту на блюдо, сверху поместите мясные ломтики, посыпьте блюдо сыром. Сверху перед подачей на закуску следует выложить сухарики и полить все соусом.
С помидорами
Чтобы придать яркости относительно бледному салатику, многие хозяйки добавляют в его состав помидоры. Интереснее всего смотрятся в закуске маленькие томаты черри, которые стоит разрезать на две половинки. Рецепт салата Цезарь с курицей и помидорами позволяет приготовить легкое, сытное, нежное блюдо, подходящее для любого праздничного стола. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить закуску.
Ингредиенты:
- филе куриные – 0,4 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- пармезан – 50 г;
- черный молотый перец, другие специи;
- горчица – 1 ч. л.;
- черри – 8 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- хлеб для тостов – 2 ломтика;
- чесночная долька;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- салатные листья – 5 шт.
Способ приготовления:
- Обмойте, присыпьте специями, сделайте несколько продольных надрезов на грудке, после обжарьте ее на сливочном масле. Готовую курочку остудите, измельчите кубиками.
- Пополам разрежьте черри, помойте салатные листья.
- Хлебный мякиш порежьте средними по величине кубиками.
- Отварите перепелиные яйца, очистите, разрежьте каждое на 2 половины.
- Обжарьте хлебные кубики на оливковом масле с продавленным чесноком.
- Пармезан натрите или порежьте тонкими пластинками.
- Соус нужно приготовить, смешав горчицу, специи, лимонный сок, оливковое масло.
- Выкладывайте в салатницу ингредиенты слоями в такой последовательности: салатные листья, помидоры, яйца, мясо, сухарики, соус, сырная стружка. Салат лучше подавать сразу же после приготовления, чтобы сухарики не успели размякнуть.
С сыром
Закуска имеет большое количество вариантов приготовления: состав салата Цезарь с курицей может отличаться от классической рецептуры. Тем не менее, практически все рецепты предполагают наличие в блюде сыра. Сочетание этого продукта с основным ингредиентом – куриным мясом – придает салату нежный, пикантный вкус. Такое угощение украсит праздничный стол и поможет разнообразить будничный ужин. Как приготовить Цезарь с курицей и сыром?
Ингредиенты:
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- помидоры – 0,2 кг;
- отварное куриное филе – 0,3 кг;
- салатные листья – 100 г;
- сливочный твердый сыр – 150 г;
- хлеб пшеничный – 150 г.
Способ приготовления:
- Остывшую грудку порежьте крупными кусочками, томаты нарежьте дольками.
- Кубики белого хлеба поджарьте на масле до румяности. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, можете добавить в сковороду продавленный чесночный зубок.
- Промойте салатные листья, порвите их крупно, выложите на широкую тарелку.
- Сверху следует выложить готовое мясо, томатные дольки.
- Присыпьте салатик сырной стружкой, сухариками.
- Заправкой блюда послужит оливковое масло, которое прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.
С копченой курицей
Классическим Цезарем уже никого не удивишь, поэтому многие хозяйки предпочитают экспериментировать, заменяя или добавляя в блюдо новые ингредиенты. Сделать вкус закуски необычным можно, используя вместо жареной или отварной курятины копченый окорок или филе. Благодаря этому решению, блюдо получится оригинальным, ароматным и очень вкусным. Как готовят Цезарь с копченой курицей?
Ингредиенты:
- масло оливковое;
- филе копченой курицы – 0,4 кг;
- романо салат – 0,5 кг;
- хлеб пшеничный/ржаной – 0,3 кг;
- томаты черри – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез.
Способ приготовления:
- Чеснок измельчите, поджарьте на растительном масле вместе с нарезанным кубиками хлебом. Интенсивность огня должна быть средней.
- Половину сыра потрите, вторую – тонко нарежьте.
- Средними кусочками порежьте курицу.
- Салатные листья заранее лучше замочить в холодной воде. После промойте их под проточной водичкой, порвите на средние кусочки, выложите в салатницу.
- Черри разрежьте на четвертинки, отваренные яйца почистите, разделите на белки и желтки.
- Желтки смешайте с продавленным зубком чеснока и ¼ ч. л. лимонного сока. Перемешайте массу, добавив оливковое масло, специи.
- На салатные листья выложите мясные кусочки, томаты, яйца, ломтики сыра. Заправьте блюдо соусом, присыпьте сухариками и сырной стружкой.
С майонезом
Такой вариант салата называют русской версией Цезаря. Калорийная закуска гарантированно придется по душе мужчинам и женщинам, предпочитающим питательную пищу. По желанию вы можете приготовить домашний майонез, тогда блюдо получится более полезным. Альтернативный вариант – купить специальный соус для Цезаря с курицей и майонезом. Ниже детально и с фото описано приготовления закуски.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,6 кг;
- салатные листья – 0,3 кг;
- сухарики из пшеничного хлеба – 200 г;
- черри – 4 шт.;
- сыр российский – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- сок лимонный – 1 ч. л.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- зелень.
Способ приготовления:
- Порежьте курятину на средние кусочки, обжарьте на масле или отварите цельным куском, а после разделите грудку на волокна.
- Салат тщательно промойте под проточной водой, томаты разделите на 2 половины, сыр потрите.
- На салатные листья выложите курочку, помидоры, сухарики, сырную стружку.
- Чтобы сделать соус, продавите чеснок, соедините его с майонезом и соком лимона. Тщательно перемешайте заправку с мелко порубленной зеленью. Полейте закуску соусом перед подачей.
С курицей и креветками
Компоненты для этого праздничного блюда готовят заранее. Так, за 5 дней до банкета следует нарезать тонкими пластинами чесночные зубки и настаивать на них оливковое масло. Упрощенный вариант придать продукту аромат – поджарить кусочки чеснока в большом количестве масла и использовать его для заправки блюда. Салат можно подавать в холодно и теплом виде.
Ингредиенты:
- салат романо – 100 г;
- сухарики домашние – 100 г;
- филе курицы – 0,4 кг;
- вареные креветки – 0,2 кг;
- пармезан – 100 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 150 г;
- орегано – ½ ч. л.;
- базилик – ½ ч. л.;
- уксус бальзамический – 1,5 ст. л.;
- тимьян сушеный.
Способ приготовления:
- Сделайте несколько надрезов на филе, натрите мясо солью, специями, оливковым маслом, оберните кусок фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах в течение 20 минут. После разверните обертку, присыпьте курицу базиликом и запекайте еще 10 минут.
- Сухарики подсушите на сковороде вместе с продавленным чесноком.
- Отварите яйца, отделите желтки, добавьте к ним горчицу, уксус, сахар. Тщательно разомните продукты вилкой, медленно подливая оливковое масло. Соус должен приобрести консистенцию сметаны.
- Салатные листья вымойте, обсушите, порвите и выложите в салатницу. Скромно сбрызните зелень соусом.
- Поверх листьев выложите курочку, нарезанную кубиками.
- Далее поместите на мясо креветки, тертый пармезан. Полейте закуску соусом и присыпьте гренками.
С ананасами
Среди других вариаций приготовления блюда это занимает лидирующие позиции по популярности. Цезарь с курицей и ананасами имеет очень приятный, ни с чем не сравнимый сладковатый вкус и приятный аромат. Такое пикантное блюдо станет украшением праздничного стола, главное – не переборщить с консервированным фруктом, иначе закуска станет слишком приторной. Как готовят салат Цезарь с курицей и ананасом?
Ингредиенты:
- половина лимона;
- грудка куриная отварная;
- салат зеленый – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- помидоры – 100 г;
- ананасы консервированные – 1 б.;
- сухарики – 100 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- специи;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- ливковое масло – 150 мл.
Способ приготовления:
- Смешайте сухарики с продавленным чесночным зубком, поджарьте продукты на масле, после выложите на салфетку (это поможет убрать лишний жир).
- Из половины лимона выдавите сок.
- Второй чесночный зубок продавите и смешайте со специями, добавьте горчицу, 1 желток. Взбейте смесь, подлейте оливкового масла и вновь используйте блендер.
- Чистыми, сухими салатными листьями застелите блюдо. Смажьте их соусом.
- В отдельной емкости соедините кусочки ананасов, курочки. Добавьте сухарики. Переложите ингредиенты на салатные листья.
- Полейте блюдо заправкой, присыпьте сыром, после подавайте к столу.
Заправка
Легкий и воздушный салатик получается удачным лишь при условии, что соус был приготовлен доброкачественно. В заправке заключается главный секрет превосходного вкуса блюда. Ниже описан рецепт соуса для салата Цезарь с курицей. Строго соблюдайте указанное количество ингредиентов, чтобы получить оригинальную, вкусную заправку для закуски. ?
Ингредиенты:
- желток;
- анчоусы – 4 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- масло оливковое – 2/3 ст.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- пармезан – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- вустерширский соус – 1 ч. л.;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Горчицу взбейте с желтком, добавьте соли и снова используйте блендер.
- Понемногу добавляйте к смеси масло, пока соус не приобретет консистенцию сметаны.
- Подмешайте сюда же лимонный сок, толченное мясо анчоусов, вустерширский соус, продавленный чеснок, стружку пармезана.
- В последний раз хорошенько взбейте компоненты, после чего соусом можно заправлять салат.