Рецепт луковых колечек в кляре. Жареные луковые кольца к пиву в кляре и просто в муке
Луковые кольца в панировке или кляре – это простейшая закуска, но трудоемкая, так как за раз можно пожарить 4 или 5 колечек. Больше на сковородку не поместится. Кольца подходят и на праздничный стол, и как бюджетная закуска на вечер.
Стоимость блюда невысока, так как нужны самые дешевые и доступные продукты. Можно устраивать эксперименты и добавлять сухари, муку, сметану, сыр, зелень и любые другие продукты.
Итак, 5 самых простых рецептов для любителей лука в кляре.
Для первого рецепта нам понадобиться стандартный набор продуктов, который есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- яйцо куриное – 3 шт;
- сметана 15% или 20% жирности;
- мука – 3-5 ст. ложек;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Отделите желтки от белков по разным тарелкам.
- Белки посолите, поперчите и взбейте до однородной, плотной белковой массы.
- В миску к желткам добавьте сметану и взбейте миксером до однородной массы.
- Белки добавьте к желтково-сметанной массе и перемешайте все.
- Добавьте в эту массу муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Поставьте кастрюлю с маслом на плиту. Масла должно быть 3-5 см в кастрюле.
- Нарежьте лук кольцами и разделите его на колечки.
- Как только масло нагреется, обмакивайте колечки сначала в подготовленный ранее кляр и отправляйте в кастрюлю с маслом. Достаточно всего 2-х минут, чтобы кляр зажарился. И можно вытаскивать колечко.
Луковые кольца на сковороде
Следующий рецепт простой, но для него вам понадобится сковорода. На ней и нужно пожарить колечки.
Ингредиенты:
- головки репчатого лука – 4 шт;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 50 гр;
- пиво – 130 мл;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с мукой и пивом миксером, после посолите.
- Белки взбейте до пены и добавьте к желткам, смешанным с мукой и пивом.
- Все перемешайте до однородной массы, это и будет кляр.
- Затем лук нарежьте на кольца и разделите.
- Разогрейте сковородку с маслом на плите.
- Как только масло разогрелось, обмакните луковые кольца в кляр и отправьте на сковородку.
- Кольца обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука – 1 стакан;
- лук – 1 большая головка;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- соль и перец;
- масло для фритюра.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук колечками.
- Поставьте нагреваться сковородку или кастрюлю или фритюрницу с маслом.
- В миске смешайте муку разрыхлитель и соль.
- Обваляйте все колечки в смеси и отложите их в сторону.
- Затем в сыпучую смесь добавьте яйца и все перемешайте.
- Обмакните в полученную смесь все колечки.
- Выложите панировочные сухари в любую удобную миску и обваляйте кольца, все по очереди, в сухарях.
- Обжаривайте готовые кольца по 2-3 минуты. За раз можно опускать несколько колец.
- Все готовые кольца убирайте на салфетку, чтобы лишний жир впитался в салфетку и чтобы жареные кольца остыли.
- Как только блюдо остынет и кольца станут хрустящие, то можно подавать к столу.
Луковые кольца без яиц
Рецепт для тех, кто не любит соблюдать стандарты и правила. Вкусные, сочные обжаренные колечки для веселой компании лучше подавать с острым чесночным соусом.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 3 шт;
- мука кукурузная и мука пшеничная – 1,5 стакана всего;
- сливки 10% — 300 мл;
- растительное масло без запаха – 2 л;
- соль, перец, паприка по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте 100 гр. пшеничной муки, соль и перец.
- Вылейте сливки в удобную тарелку.
- В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку, красный перец, паприку.
- Поставьте кастрюлю с растительным маслом на плиту.
- Нарежьте лук толстыми кольцами.
- Обваляйте кольца в смеси с пшеничной мукой, окуните в сливки и обмакните во вторую сухую смесь с паприкой, опустите в разогретое масло.
- Обжаривайте 1-2 минуты.
- Кольца подавайте на стол после остывания.
Луковые кольца в кляре к пенному
Эта закуска сочетается с пенным напитком и ее можно подавать к горячим блюдам на праздничном столе. Готовится за считанные минуты, а удовольствия на весь вечер.
Лук – это не просто полезный овощ, которые используют при приготовлении разнообразных блюд. Из него можно приготовить и отличную самостоятельную закуску.
Луковые кольца в кляре пользуются широкой популярностью не только в нашей стране, но и во всей Европе. Их подают в качестве дополнения к разнообразным блюдам, а также как закуску к пиву.
Существует несколько рецептов приготовления луковых колец в кляре.
Под классическим рецептом следует понимать рецептуру, в которой используются только основные ингредиенты для приготовления простого кляра и только лук. При этом он должен быть нарезан кольцами с толщиной не менее 5 мм.
Классический рецепт жареной закуски
Чтобы процесс приготовления был действительно быстрым, а готовое блюдо вкусным, необходимо заранее подготовить все необходимые компоненты.
- Муку (75 г) следует просеять и всыпать в чашу.
- Воду и куриное яйцо нагреть до комнатной температуры.
- Развести уксусную эссенцию согласно рецептуре, для получения 6% уксуса. Его потребует всего 30 г.
- Лук 4 средние или 2 большие головки необходимо тщательно очистить и ополоснуть в холодной воде. Затем нарезать кольцами толщиной около 5 – 7 мм. Если он слишком горький и острый, то на пять минут его следует в отдельной емкости залить раствором из 400 мл кипящей воды и 30 г уксуса, после чего обдать ледяной водой.
Также заранее в сковороду, где будут жариться луковые кольца, следует налить растительное масло слоем около 2 см.
Когда подготовительные работы будут окончены, можно приступать к непосредственному приготовлению жидкого теста.
Как сделать кляр?
Именно это жидкое тесто позволит не только улучшить вкус обычного лука. Но и создаст на поверхности его колец ароматную и зажаристую корочку, которая и является главной изюминой этого блюда.
Чтобы приготовить кляр потребуется:
- мука – 75 – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 120 мл;
- щепотка соли.
Все ингредиенты должны имеет одинаковую комнатную температуру.
Только так жидкое тесто получится нежным и однородным.
- В воду необходимо добавит щепотку соли и куриное яйцо. Полученная смесь тщательно перемешиваются.
- В нее необходимо потихоньку всыпать всю муку, не прекращая перемешивание.
- После того как кляр приобретет однородную консистенцию, его убирают в холодильник примерно на 20 минут.
Справка! Если будет использован сладкий лук, то есть имеющий фиолетовую или розовую окраску, кляр лучше готовить не на воде, а на молоке. Так, вкус готовых луковых колец получится более мягким и нежным.
Процесс приготовления популярной закуски показан на видео:
Обжарка
Сковороду с маслом следует поставить на средний огонь. Как только фритюр хорошо прогреется, в него выкладывают подготовленные кольца. Перед этим их при помощи вилки по одному следует опускать в кляр и сразу же выкладывать на сковороду.
Жарить следует на среднем огне до появления красивой золотистой корочки, регулярно переворачивая кольца, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Когда закуска будет готова, ее выкладывают сначала на бумажное полотенце, а когда лишний жир впитается в бумагу, кольца перекладывают на чистую тарелку и подают.
Не забывайте так же про одну из лучших закусок под пиво — который вы сможете найти у нас на сайте.
С сыром
Если же обжарка во фритюре является неприемлемым вариантом приготовления, то можно приготовить луковые кольца в кляре вместе с сыром в духовке.
В результате получится новое и вкусное, а главное не слишком жирное блюдо.
Приготовление:
- На мелкой терке натереть 100 г сыра и смешать его с 2 ложками майонеза, двумя куриными яйцами и 90 г муки. Полученный кляр следует посолить по вкусу и оставить на столе.
- Духовку необходимо нагреть до 160 градусов.
- Лук, нарезать кольцами толщиной в полсантиметра и обдать ледяной водой.
- Противень застелить калькой и слегка смазать растительным маслом.
- Кольца лука по одному окунать в кляр, и выкладывать на противень.
- Готовый полуфабрикат отправить в духовку на 25 минут.
- Затем выложить на тарелку и подать к столу.
Справка! Консистенция кляра должна быть такой, чтобы он не стекал с луковых колец, но при этом и не обволакивал их слишком сильно. Если, кажется, что тесто получилось слишком густым, его можно разбавить 2 ложками теплой воды.
С фаршем
Такое блюдо не просто может выступать в качестве закуски. Оно само по себе очень вкусное, сытное, а главное необычное. Подав его на стол легко можно удивить как домочадцев, так и гостей.
Состав:
- фарш куриный;
- сыр твердый;
- лук, нарезанный толстыми кольцами;
- яйца;
- панированные сухари;
- масло для жарки.
Приготовление:
- В середину лукового кольца кладут небольшой кусочек фарша, сверху кладут тонкий сырный ломтик и снова фарш.
- Вся начинка должна находиться именно внутри лука, то есть в полученном отверстии.
- Затем заготовка окунается во взбитые куриные яйца и после в панировочные сухари.
- Обжаривается в большом количестве масла и подается на стол.
Подбираем идеальный соус
Такая закуска вполне вкусна и сама по себе.
Однако, если подать ее на стол с одним или даже несколькими соусами, то и ее вкус можно существенно улучшить и разнообразить.
- Сметанно-чесночный соус готовится быстро и просто. Смешивают 3 зубчика натертого чеснока и 150 г. Добавляет немного любой зелени и подают. Если хочется добавить красок и остроты, то можно включить в это рецепт и молотую паприку, а сметану вполне можно заменить на майонез.
- Кетчунез . Готовится еще быстрее и проще. В равных частях смешивают майонез и кетчуп. Любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.
- В равных пропорциях смешивают жидкий мед, соевый соус, готовую горчицу, майонез и сладкий кетчуп. Такой вариант соуса особенно подходит к луковым кольцам, приготовленным в кляре с фаршем.
Луковые кольца в кляре – то простая, вкусная и недорогая закуска, которую можно приготовить в любой ситуации из минимума продуктов и всегда она получится удачной.
Привет всем. Приготовим сегодня отменную закуску — луковые кольца в кляре, рецепт с фото пошагово, приготовленный в домашних условиях, смотрите ниже.
Их можно подавать, как перекус, но особенно, эту бюджетную и аппетитную закуску обожают мужчины. Например, когда целая компания собирается вечером для просмотра футбольного матча или интересного фильма, то эта закуска, да к хорошему пиву, отличная альтернатива , или .
Кстати, с пивком, луковые кольца в кляре, сочетаются идеально. Рецепт с фото, расположенный ниже, поможет вам приготовить это необычное блюдо.
Себестоимость такой закуски самая минимальная, ведь для неё потребуется только лук, мука и растительное масло. Делать луковые кольца в кляре в домашних условиях проще некуда: нарезал лук колечками, обвалял в кляре и обжарил в масле.
Такую закуску хорошо сочетать с или , ещё, безоговорочно, подойдут и сметанный соус с зеленью, а также, . Отдельно, для гурманов, вариант с медом, я думаю, тоже очень понравится.
Особенности рецепта Луковые кольца в кляре
- Луковицы лучше брать крупных размеров
- Резать лук нужно кольцами
- Кольца должны быть 5-7 мм толщиной
- Растительное масло брать качественное и рафинированное
- Масло во фритюре, должно скрывать луковые кольца в кляре, при жарке
- Лучше всего, это блюдо подавать с соусом
Рецепт Луковые кольца в кляре, приготовленные в домашних условиях, весьма простой. Наверное, самое трудное здесь, это очистка лука, так что, не переживайте, у вас всё отменно получится, а муж, прям таки, расцелует.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально. Приготовить такой необычный вариант чипсов вам помогут рецепты с фото ниже.
Как приготовить луковые кольца
Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр. Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.
Из чего делают луковые кольца
Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала. Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны. Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.
Как жарить луковые кольца
Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
Луковые кольца – рецепт
Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм. Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука. Кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с молоком, сметана с зеленью и чесноком или же майонез – любой вариант подойдет. Очень вкусно получается также с медом и горчицей.
Луковые кольца в кляре
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Кухня: русская.
Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу. Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- кипяток – 2 ст.;
- рафинированное масло – 100 мл;
- уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
- В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
- Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
- Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.
Луковые кольца с сыром в кляре
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 152 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.
Ингредиенты:
- специи, соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – для промазывания;
- сыр – 100 грамм;
- мука – 3 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
- Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
- Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
- Духовку прогреть до 150 градусов.
- Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
- Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
- Запекать 5-7 минут.
Луковые кольца к пиву
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст.;
- хлебные крошки – 1 ст.;
- специи, соль, перец – по вкусу;
- молоко – 500 мл;
- лук – 3 головки;
- соус табаско – 3 ч.л.;
- мука – 1 ст.
Способ приготовления:
- Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
- Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
- Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами - солью и специями.
- Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
- Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
- Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
- Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
- Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.
Луковые кольца во фритюре
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один вариант необыкновенной закуски - луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи. Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям. Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ст.л.;
- кетчуп, острый соус – по вкусу;
- молоко – 1 ст.;
- перец – 0,25 ч.л.;
- чесночный порошок – 1 ч.л.;
- сметана – 0,5 ст.;
- светлое растительное масло – 300 мл;
- белый уксус – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 1/3 ст.
Способ приготовления:
- Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
- Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
- Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
- Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
- Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
- Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
- Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.
Луковые кольца с фаршем в кляре
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 211 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.
Ингредиенты:
- растительное масло – около 300 мл;
- луковица – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 5 шт.;
- специи, соль – на свой вкус;
- мука – 1 ст.;
- говядина – 400 г.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
- Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
- Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
- Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
- Сыр порезать кубиками.
- Очищенный лук нашинковать кольцами.
- В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
- Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
- Жарить до румяности на разогретом масле.
- Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:
- Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
- Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.
Видео: Луковые колечки в кляре
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Учитывая большую занятость современного человека, всегда актуально стоит вопрос приготовления быстрых блюд. Кольца из лука в кляре как раз к таковым и относятся.
Что собой представляют луковые кольца в кляре
Данное блюдо является завсегдатаем всех пивных баров. Простота приготовления – только кажущаяся, на самом деле, если требуются большие порции, то понадобится терпение в этом, казалось бы, легком деле.
Блюдо можно считать бюджетным, так как для его приготовления не потребуются большие финансовые затраты. Но, как ни странно, оно способно поразить любого, даже на праздничном столе будет всегда уместно. Даже тот, кто не является любителем жареного лука, вполне оценит его необычный вкус.
Распространенные рецепты
Приготовить луковые кольца в кляре не составит большого труда в домашних условиях. Продукты вполне доступные, времени много не потребуется, если готовить только для своей семьи.
Рецепт №1. Классический рецепт лука в кляре
Ингредиенты:
- несколько головок лука;
- пара яиц;
- 2 ст. л. муки;
- 30 мл воды;
- в кляр добавить половину чайной ложки растительного масла (оно еще понадобится в дальнейшем для жарки);
- специи, соль добавлять по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно почистить лук, разрезать на кольца, примерно в полсантиметра.
- Разделить между собой колечки, посолить по своему вкусу.
- Процесс приготовления кляра выглядит так: яйца разбить в емкость, немного взболтать, затем добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Консистенция должна получиться, как жидкая сметана.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло, его должно быть много, толщиной примерно один сантиметр.
- Каждое колечко лука обмакнуть в кляр и опустить в масло.
- Необходимо обжарить до появления красивой корочки.
- Для стекания излишков масла, готовое блюдо разложить на салфетке.
Это не единственный рецепт колец в кляре. Их можно приготовить еще и другим способом.
Рецепт №2. Луковые кольца в кляре
Ингредиенты:
- одна головка крупного лука;
- масло для обжарки;
- белая мука в количестве 150 граммов;
- пакетик разрыхлителя;
- газированная вода, примерно один стакан;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Есть еще один замечательный рецепт, следуя которому вы сможете получить другое аналогичное блюдо, – кольца лука с сыром и панировочными сухарями.
Луковые кольца с сыром и панировочными сухарями
Ингредиенты:
- пару головок лука;
- 100 граммов твердого сыра;
- столько же сухарей, желательно из белого хлеба;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- немного соли, специй;
- для украшения можно свежий укроп.
Способ приготовления:
- После очищения головок лука их надо нарезать на ровные кольца.
- Колечки необходимо соединить по два, вставив меньшее в большее.
- Сыр надо нарезать полосочками по ширине луковых колец.
- Вставить пластинки сыра между кольцами лука.
- Выкладываем такие заготовки на плоское блюдо, отправляем в морозильную камеру минут на 40.
- Пока наши заготовки морозятся, взбиваем яйцо, немного его присаливаем. Можно по своему вкусу добавить специи.
- На тарелку насыпаем сухари, только свежие.
- На плиту отправляем сковороду с маслом в таком количестве, чтобы лук полностью в него погружался.
- Извлекаем наши кольца из морозилки, поочередно обмакиваем в яйцо, а потом в сухари.
- Отправляем обжариваться на масле.
- Извлекаем после того, как колечки станут золотистыми.
- После приготовления можно украсить наше аппетитное блюда зеленью.
Этот рецепт луковых колец прекрасно подойдет для сервировки праздничного стола. Приготовленные таким способом, они имеют необычный вкус, благодаря чему разойдутся среди гостей на «ура».
Луковые кольца с сыром в кляре
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Половину муки оставить для кляра, а остальную высыпать в тарелку.
- Лук порезать на кольца, а сыр полосками.
- Соединяем по два колечка и между ними вставляем сыр.
- Сверху немного присыпаем мукой, отправляем ненадолго в морозилку.
- Приступаем к приготовлению кляра: смешиваем муку, соль, разрыхлитель, добавляем чеснок с укропом.
- Добавляя пиво, тщательно размешиваем, чтобы смесь получилась средней густоты.
- Ставим сковороду с растительным маслом на плиту, хорошо разогреваем.
- Достаем наши луковые колечки с сыром и обмакиваем в кляр.
- Обжаривать до появления красивой, румяной корочки.
Рецепт простой, но вкус получается необычный.
Можно перечислять еще много рецептов с сыром и без него, которые вполне успешно можно реализовать в домашних условиях.
Мы рассмотрели несколько рецептов, как сделать луковые кольца в домашних условиях, но есть некоторые советы, которые помогут получить не только вкусное и красивое блюдо, но и настолько же полезное.
Именитые повара советуют:
- Для приготовления блюда с сыром или без него в кляре важно использовать рафинированное масло хорошего качества, иначе лук получится слишком жирным, а вся квартира пропитается довольно неприятным запахом.
- В процессе нарезки лука необходимо снять прозрачную кожицу изнутри, в противном случае она в процессе приготовления может отвалиться вместе с кляром.
- Перед тем, как готовить лук в кляре, его желательно поместить на несколько минут в состав из столовой ложки уксуса, щепотки соли и крутого кипятка.
- Если предварительно нарезанный лук обмакнуть в муке, то с него не будет стекать кляр.
- Кляр желательно готовить перед разделкой лука, ему требуется некоторое время для настаивания.
- Если все-таки с маслом переборщить, то исправить такую оплошность можно, поместив кольца на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
- Для улучшения вкуса, придания необычного оттенка готовые кольца в кляре можно немного сбрызнуть соком лимона.
- Готовить лук в кляре желательно перед самым употреблением, при длительном пребывании на столе он потеряет свой изумительный хрустящий вкус.