Крем творожно желатиновый. Как приготовить крем из творога для бисквитного торта
Сметанный крем с желатином ценится хозяйками за густую нетекучую текстуру и универсальность, позволяющую использовать его для пропитки любых коржей или декора десертов. Торты или пирожные с подобной добавкой всегда имеют потрясающий нежный и гармоничный вкус.
Как сделать сметанный крем с желатином?
Крем из сметаны и желатина сравнительно просто готовится, особенно, если в распоряжении имеется мощный миксер и качественное сырье.
- Сметана должна быть жирностью не менее 20%, если продукт жидкий, ситуацию исправит предварительное его отвешивание в марлевом или тканевом отрезе. Таким манером удастся избавиться от излишков сыворотки, и сметана станет гуще.
- Нужное количество желатина замачивают в воде, а затем прогревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
- Охлажденную сметану взбивают миксером на высоких оборотах до загустения, постепенно подсыпая в процессе сахарный песок.
- В крем добавляют остывшую желейную воду.
- Перед использованием сметанный крем с желатином располагают в холодильнике на 1-3 часа.
Сметанный крем с желатином для бисквитного торта
Приготовленный сметанный крем с желатином для торта должен иметь умеренную густоту и степень сладости, которая гармонично дополнит используемые коржи. Традиционным дополнением подобной пропитки является ванилин или ванильный сахар, который добавляют вместе с остальными ингредиентами при взбивании основы.
Ингредиенты:
- сметана – 600 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 щепотка;
- желатин – 3 ч. ложки;
- вода – 60 мл.
Приготовление
- Замачивают желатин в воде, оставляют на 15 минут.
- Распускают желейные гранулы, нагревая смесь при помешивании, остужают.
- Сметану взбивают 5 минут миксером, всыпают сахар и взбивают еще 5 минут.
- Вмешивают в сметанную основу желатин.
- Оставляют желейный крем из сметаны на час в холодильнике.
Творожно-сметанный крем с желатином
Творожно-сметанный крем для торта с желатином превосходно проявляет себя при декоре изделий, пропитывании коржей и дополнении их фруктами, ягодами. Творог предпочтительно использовать мягкий, без крупинок. Зернистый продукт требует предварительного перетирания через мелкое металлическое сито или обработке его блендером до однородности.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 100 мл;
- желатин – 2 ст. ложки;
- ванилин.
Приготовление
- Желатин замачивают в воде на 15-20 минут, распускают гранулы на водяной бане.
- Оставляют желейную смесь до остывания.
- Смешивают сметану с творогом и сахаром, добавив ваниль.
- Взбивают массу миксером 10 минут.
- Тонкой струйкой вливают в творожно-сметанную основу желейную воду, размешивая.
- Для более густой текстуры помещают сметанный крем с творогом и желатином на час в холод.
Сметанный крем с желатином и бананом
Рецепт сметанного крема с желатином можно разнообразить, добавив в состав бананы. Полученная субстанция станет не только великолепным дополнением к пышным и воздушным бисквитным коржам при создании торта, но и потешит вкусовые рецепты сладкоежек при самостоятельной подаче. Если бананы не сладкие, порцию пудры можно увеличить.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- ванилин.
Приготовление
- Замачивают в воде, а затем распускают на водяной бане желатин, дают остыть.
- Взбивают до густоты сметану, постепенно добавив всю пудру.
- Добавляют растертые бананы, желейную воду и помещают сметанный крем с бананом и желатином минимум на час в холодильник.
Крем со сливками, сметаной и желатином
Крем из сметаны, сливок и желатина подойдет для создания тортов-суфле или других десертов подобного рода. Желейные гранулы в данном случае замачиваются и распускаются в молоке, которое может быть домашним или магазинным. Воздушность крема достигается за счет сливочной пены, которую возможно получить только из сливок жирностью более 30%.
Ингредиенты:
- сливки – 150 мл;
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- молоко – 80 мл;
- желатин – 20 г;
- ванилин.
Приготовление
- Замачивают в молоке, а затем прогревают и распускают желатин.
- Взбивают по отдельности охлажденную сметану с ванилином и сахарной пудрой и сливки до пиков.
- В сметанную основу вмешивают на невысоких оборотах желейную воду, а затем аккуратными движениями снизу вверх сливочную пену.
- Перекладывают с желатином на бисквит или в форму и помещают в холодильник для застывания.
Сметанно-йогуртовый крем с желатином
Менее калорийным будет сметанно-желейный крем для торта, если порцию сметаны дополнить натуральным густым йогуртом. Нежнейшая текстура подобной пропитки великолепно гармонирует с ломтиками консервированных персиков, ананасов, мякотью бананов, апельсинов или мандаринов, другими фруктами.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 400 г;
- сметана – 400 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 1/3 стакана;
- желатин – 20 г;
- ванилин.
Приготовление
- Замачивают желатиновые гранулы в воде, оставляют на 20 минут.
- Нагревают желатин с водой на водяной бане, размешивая, до растворения гранул.
- Оставляют желейную воду остывать.
- Взбивают сметану с сахаром 10 минут, добавив ванилин.
- Добавляют йогурт и желатиновую основу, размешивают миксером на низких оборотах.
- Помещают сметанный крем с желатином на час в холодильник.
Сметанный крем со сгущенкой и желатином
И желатином нередко дополняют сгущенкой, которая станет подсластителем основы и ее дополнительным вкусовым наполнителем. Более легкой пропитка будет, если желатин растворять в воде. Максимально насыщенный же вкус удастся получить, заменив воду жирным домашним молоком.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 400 г;
- сметана – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- желатин – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Распускают желатин в молоке, замочив гранулы на 20 минут и подогрев смесь на водяной бане.
- Взбивают сметану тщательно до пышной пены.
- Добавляют порциями сгущенку, каждый раз массу взбивая.
- На низких оборотах вмешивают понемногу в крем остывшую желейную воду.
- Помещают пропитку на пару часов в холодильник.
Шоколадный крем с желатином и сметаной
Сметанный с желатином легко наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао. Еще более насыщенной пропитка получается, если вмешать в основу распущенный на водяной бане шоколад, темный или молочный. Густоту и плотность крема легко отрегулировать, уменьшив или увеличив на треть порцию желейных гранул.
Ингредиенты:
- порошок какао – 4 ст. ложки;
- сметана – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Замачивают в воде желатин, прогревают до растворения гранул, остужают.
- Взбивают сметану с добавлением обычного и ванильного сахара 10 минут.
- Добавляют в сметанную массу какао, взбивают на низких оборотах.
- Вмешивают небольшими порциями в крем желейную воду, помещают пропитку на 1-2 часа в холод.
Сметанный крем с желатином для «Медовика»
Крем из сметаны с желатином для можно приготовить с добавлением молока, воды или молочной сыворотки, в которой растворить желейные гранулы. В последнем случае пропитка приобретает приятную кислинку, которая как нельзя лучше гармонирует со сладкими насыщенными медовыми коржами.
Ингредиенты:
- сметана – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- сыворотка – 1 стакан;
- желатин – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- В сыворотке замачивают желатин, а через 30 минут прогревают немного до растворения гранул, помешивая.
- Взбивают сметану с сахаром на высоких оборотах миксера 10 минут.
- После остывания желейной сыворотки ее вмешивают в сметанную основу.
- Помещают крем на 30-40 минут в холод, после чего используют для промазывания медовых коржей.
Сметанный крем-десерт с желатином
Если хочется полакомиться вкуснейшим сметанным кремом, приготовленным в виде десерта, самое время исполнить следующий рецепт. В основу в данном случае добавляется и апельсиновый сок, а при подаче лакомство дополняется ломтиками свежей мякоти цитрусов. При желании можно использовать другие фрукты или ягоды на выбор.
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам о креме, который в последнее время становится все более популярным среди как профессиональных кондитеров, так и тех, кто любит готовить вкусные домашние десерты. Это творожный крем для торта или различной выпечки.
Важным преимуществом этого кондитерского изделия является то, что есть возможность регулировать его калорийность путем подбора творога различной жирности и других ингредиентов. При этом он неизменно остается вкусным.
Процесс приготовления крема из творога для торта представляет собой широкое поле для фантазии кондитера. Чтобы разнообразить его вкусовые качества, можно добавлять различные наполнители, например, изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Если в рецепт включить яичные белки в качестве замены масла, то получится не менее вкусный белково творожный крем.
Для приготовления достаточно всего трех ингредиентов: творог, сахар и любой молочный продукт жидкой консистенции. Йогурт может быть использован с наполнителями или без них. Наполнители также придадут крему определенный вкус и аромат. Любители более насыщенного сладкого вкуса используют сгущенное молоко.
Если требуется более плотная консистенция творожного крема, в него добавляют желатин. Тогда он замечательно подойдет для различной выпечки и будет хорошо держать форму, не растекаясь.
Преимущества домашнего творожного крема
Важное значение имеет качество творога. Лучшим вариантом считается, если он будет домашним. А еще лучше приготовить его самостоятельно.
Используя качественные продукты, Вы будете уверенными в том, что полученный крем не будет включать в себя никаких ненужных, а иногда и довольно вредных добавок, которые часто можно встретить в продуктах, купленных в магазинах. Приготовив этот десерт дома, Вы не будете сомневаться в его исключительном качестве.
Особенности приготовления крема
Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.
Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.
Рассмотрим несколько рецептов крема для торта с творогом . Несмотря на то, что технология их приготовления, практически одинаковая, однако, в зависимости от используемых продуктов получаются разные его виды, кардинально отличающиеся друг от друга как по вкусу, так и по консистенции.
Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.
Творожный крем классический рецепт
Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.
Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.
Потребуется:
- творог жирностью 9% — 300 гр
- пудра сахарная — 440 гр
- ванилин — 2 гр
- масло сливочное — 70 гр
Приготовление:
- Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
- Взбить все миксером до образования пышной массы
- Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.
Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.
Крем из творожного сыра
Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.
Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.
Потребуется:
- сыр творожный — 300 гр
- масло сливочное — 110 гр
- пудра сахарная — 80 гр
Приготовление
- Взбивать масло на средней скорости в течение1-2 минут
- Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Добавляем небольшими порциями сливочный сыр, взбиваем примерно одну минуту. Можно сыр осторожно вмешивать ложкой до получения однородной массы.
Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму.
Применение крема из творожного сыра
Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.
Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.
Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.
Творожно-сметанный крем
Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.
Потребуется:
- сметана жирностью 20% — 400 гр
- творог жирностью 8% — 300 гр
- сахарный песок — 1 стакан
Приготовление
- Творог размягчить, протерев через сито
- В сметану добавить сахар и тщательно перемешать
- Соединить сметану с творогом и взбить миксером на небольшой скорости, пока масса не станет пышной.
Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.
Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.
Творожно сливочный крем
Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.
Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.
Потребуется:
- сливки — 200 гр
- творог обезжиренный — 200 гр
- сахарный песок — 100 гр
- ванилин — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Творог взбить блендером или протереть через сито
- Взбиваем сливки с сахаром и ванилином миксером примерно 1 минуту
- Аккуратно помещаем небольшими порциями в полученную массу творог и перемешиваем.
Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.
Потребуется:
- творог до 10% жирности — 300 гр
- апельсин или лимон — 1 шт
- сироп (любой) — 70 мл
- сливки — 340 мл
- орехи (любые) — 50 гр
- ванилин — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 110 гр
Приготовление:
- Творог размягчить при помощи блендера
- Орехи обжарить и измельчить
- Снять с апельсина цедру
- Соединить творог с сахаром и ванилином и взбить миксером
- Цедру добавить в сливки, все хорошо перемешать
- Дольки цитруса взбить блендеров
- В полученный сок влить сироп
- Соединить все полученные компоненты и тщательно перемешать.
Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.
Крем из творога и сгущенки
Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.
Потребуется:
- масло сливочное — 200 гр
- сметана — 200 гр
- сгущенка — 10 ст. ложек
- творог — 400 гр
Приготовление:
- Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной
- Взбить миксером до получения однородной кремовой массы
- Соединить со сгущенным молоком и еще взбить
- Добавить масло и перемешать
- Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.
В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.
Творожно йогуртовый крем
Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.
Понадобятся:
- сливки 33% — 250 мл
- сахарная пудра — 100 гр
- творог 9% — 450 гр
- йогурт — 200 гр
Приготовление:
- Взбиваем миксером йогурт с творогом.
- В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой
- Соединяем обе взбитые массы и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Этот крем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Готовится, он очень легко и быстро. Его консистенция сходна с творожным муссом. Он хорошо сочетается с любыми коржами и с различными фруктами и ягодами, которые укладываются при сборке торта под него в качестве основы или вводятся непосредственно в крем во время его приготовления.
Понадобится:
- сметана 20% — 400 гр
- творог 9% — 400 гр
- сахарная пудра — 200 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- желатин — 25 гр
Приготовление:
- Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде
- Взбить сметану сначала отдельно, а затем вместе с сахарной пудрой и ванилином
- Соединить полученную массу с размягченным творогом и перемешать
- Желатин нагреть и довести до жидкого состояния и добавить к массе
- Все взбить до готовности
- Полученный крем следует сразу использовать для торта. В застывшем виде его будет невозможно применить для промазывания коржей.
Творожно масляный крем
Крем применяется, как самостоятельный десерт или для промазки, украшения и выравнивания поверхностей кондитерских изделий. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать крем для бисквитного торта в домашних условиях.
Понадобятся:
- масло сливочное — 300 гр
- творог — 500 гр
- сахарная пудра — 300 гр
- ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
- Протираем творог через сито
- Масло взбиваем
- Взбивая добавляем сахарную пудру и ванилин.
- Небольшими порции вкладываем творог
- Взбиваем до получения однородной и пышной массы.
Этот крем легко поддается окрашиванию пищевыми красителями. Добавив в него какао, можно добиться красивого шоколадного цвета. Собирая торт, можно чередовать белые прослойки с окрашенными.
Творожно банановый крем
Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.
Приготовить его можно за считанные минуты. Чтобы придать ему более праздничный вид, можно украсить его ягодами,шоколадными или карамельными фигурками, цукатами, орешками и так далее.
Понадобится:
- Банан — 2 шт
- творог — 200 гр
- йогурт натуральный -100 гр
- мед — 1 ст. ложка
- шоколад для украшения — 50 гр
Приготовление:
- Нарезаем бананы кусочками
- Складываем в миску творог, 1,5 банана, йогурт
- Взбиваем продукты миксером или погружным блендером
- Добавляем 1 ложку меда и взбиваем до получения густого крема
- Раскладываем полученный крем по креманкам, добавляем оставшиеся кусочки банана.
- Украшаем десерт.
Творожный крем для украшения торта
При всем разнообразии представленных в этом блоге рецептов следует выделить крем, который предназначается специально для украшения торта. Рассмотрим такой рецепт с подробным изучением всех позиций.
Понадобится:
- сливки — 400 гр
- сахарная пудра — 50 гр
- творожный сыр — 200 гр
Как приготовить:
- Смешиваем все ингредиенты в миске
- Все тщательно взбиваем
Всего за несколько минут мы приготовили идеальный крем, которым можно украсить любое кондитерское изделие. Уложив его в кондитерский мешочек, можно создать различные украшения. Он ложится ровным эластичным слоем, не растекается. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей. Для получения дополнительного вкуса можно добавить различные эссенции или ванилин.
Ну вот, уважаемые читатели моего блога, мы рассмотрели с вами наиболее популярные рецепты творожного крема. Я надеюсь, что вся информация была представлена Вам в удобной и доступной форме, а сопровождающие каждый рецепт фотографии помогли получить более глубокое представление о процессе приготовления. Если Вам интересно было на моем блоге, ставьте лайки, рекомендуйте его своим друзьям. А я Вас жду в гости с новыми интересными рецептами.
Творожный крем с желатином - очень легкий в приготовлении и поедании крем:-) В его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, ну разве что только жирные сливки, которые придают крему бархатную текстуру.
Такой крем отлично держит форму, не растекается.
Премудростей в его приготовлении никаких. Пожалуй, скажу лишь, что желатин бывает разным. Да-да, об этом я сама узнала совсем недавно. Говорят, что он бывает разной "силы". Поэтому каких-либо рекомендаций по этому поводу не стану давать. Выбирайте ту марку желатина, которую знаете и которой доверяете.
Что касаемо творога. Он должен быть мягким. Если такового не имеется, просто протрите через сито обычный творог.
Жирность неважна. У меня - 3-процентный.
Итак, для приготовления творожного крема с желатином (для бисквитного торта, например) подготовим продукты по списку.
Желатин зальем водой комнатной температуры. Отставим в сторону. На какое время? На то, которое указано в инструкции!
Действуйте по инструкции на упаковке!
Творог взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавим сливки и еще раз взбиваем. Масса станет гладкой.
Если масса будет недостаточно жидкой, вязкой, добавьте еще сливок.
Говорят, что желатин нельзя перегревать, мол он теряет свои желирующие свойства. Ничего не скажу по этому поводу. Экспериментов с его перегреванием (чтобы он закипел) не проводила. Но в то же время слышала, что известные кондитеры делают это, и все у них получается.
Набухший желатин распустим на водяной бане, добавим в творожно-сливочную массу. Взбиваем буквально несколько секунд.
Вот такой получится крем.
Его хватит на то, чтобы прослоить бисквит диаметром 21 см и высотой 6 см.
Вкусных вам десертов!
И вот такой получается торт, который я пекла на посиделки с подругой.
Шоколадный бисквит, кофейная пропитка, творожный крем с желатином, шоколадно-кофейная глазурь.
Крем на основе творога готовится быстро, не требует термической обработки, а получается легким и пышным. Творог необходимо брать незерненый жирностью от 5% (лучше - домашний). Чтобы творожный крем для бисквитного торта получился наиболее воздушным, молочный продукты, которые используются в рецепте, нужно заранее взбить в блендере.
Для традиционного творожного крема требуются только доступные продукты и всего 15 минут времени. Важно лишь строго следовать технологии его приготовления.
Необходимо:
- 300 г творога 9% жирности;
- 440 г сахарной пудры;
- 2 г ванилина;
- 70 г сливочного масла.
Способ приготовления.
- Маслу дают немного подтаять в естественных условиях и соединяют его с творожком и ванилином.
- Миксером на средней скорости взбивают ингредиенты до пышности.
- Далее состав мешают ложкой, частями всыпая пудру. Предварительно ее лучше просеять через мелкое сито.
- Все компоненты вновь взбивают миксером на минимальном режиме 3 минуты. Должен получиться легкий, воздушный крем.
Полезный совет: если творожный крем получился слишком густым, бисквитные коржи нужно дополнительно смочить пропиткой (например, фруктовой, алкогольной, кофейной).
Рецепт приготовления с желатином
Желатиновый крем идеально подходит для многослойных цветных тортов: в разрезе такой десерт смотрится очень эффектно.
Требуемые продукты:
- 480 г творога жирностью 5–8%;
- 80 г сахара;
- 100 г сахарной пудры;
- 20 г гранулированного желатина;
- 120 мл прокипяченной охлажденной воды.
Технология приготовления.
- Гранулы желатина заливают водой и оставляют при комнатных условиях на 40 минут для загустения (способ набухания желатина может различаться у разных производителей, поэтому нужно читать информацию на упаковке).
- Затвердевший желатин нагревают на водяной бане, затем охлаждают.
- Соединяют творог, пудру, сахар, желатин. Перемешивают венчиком.
- Перед использованием творожный крем с желатином ставят в холодильник на 20 минут.
Творожно-сметанный крем
Для приготовления этого крема требуется всего 3 компонента, однако здесь очень важно соблюдать технологию. Если взбивать продукты дольше, чем необходимо, воздушная масса превратится в жидкую.
Крем будет пышнее, если подслащенную сметану заблаговременно охладить.
Ингредиенты:
- 250 г творога жирностью 8%;
- 400 г сметаны пожирнее;
- 160 г сахарного песка.
Способ приготовления.
- Творог берут однородный либо протирают его через сито так, чтобы не осталось ни одной крупинки.
- Сахар растворяют в сметане.
- Сладкую сметану и творог соединяют и взбивают до воздушности миксером на медленном режиме строго 8 минут.
- Сметанно-творожный крем до использования охлаждают в течение 40 минут.
Полезный совет: крем можно дополнять приправами по вкусу: кардамоном, корицей, натуральной ванилью, а также цукатами, сухофруктами и поджаренными орехами.
Как приготовить в мультиварке?
С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 0,5 л молока;
- 200 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 50 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла.
Шаги приготовления.
- Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
- Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
- В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.
- Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
- Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем - на 8 минут).
- Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.
Шоколадно-творожный крем
Этот крем привлекает изысканным и запоминающимся вкусом: с кислинкой от творога, с легкой горечью от шоколада.
Необходимые компоненты:
- 600 г жирного (лучше домашнего) творога;
- 100 г молочного или горького шоколада;
- 400 мл сливок для взбивания;
- 100 мл жирного молока;
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 1 г ванили;
- 50 мл крепко заваренного кофе;
- 60 г сахарного песка.
Рецепт приготовления.
- Сливки заранее охлаждают, а затем взбивают с половиной приготовленного сахара в крепкую пену.
- Желатин замачивают в воде и нагревают на водяной бане.
- Творог растирают с остатками сахара и ванилью. Процеживают кофе и вливают в творожную массу, хорошо перемешивают.
- Шоколад ломают на дольки, заливают молоком и растапливают в микроволновке либо на водяной бане.
- Все ингредиенты соединяют в большой миске и аккуратно перемешивают.
Со сгущенным молоком
Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.
Требуемые продукты:
- 350 г творога;
- 100 г сгущенного молока (невареного);
- 50 г сахарной пудры;
- 1 г ванили;
- 180 г сливочного масла.
Рецепт приготовления.
- Во вместительной чашке погружным блендером либо миксером взбивают кусочки масла с сахарной пудрой.
- Продолжая взбивать на медленном режиме, частями вводят сгущенное молоко (по ложке за раз).
- Творог перетирают через мелкое сито и добавляют в первую массу. Продолжают взбивать миксером на низкой скорости.
- Получившийся крем перед прослаиванием торта ставят в холодильник на 30 минут.
Творожно-йогуртовый крем
Продукт получается очень легким, имеет тонкий вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.
Для приготовления понадобится:
- 500 г незернистого творога 5% жирности;
- 400 г натурального йогурта;
- 20 г пакетированного желатина;
- 80 г сахарного песка;
- 120 мл воды;
- 40 мл концентрированного сока на выбор.
Технология приготовления.
- Желатин заливают холодной водой на 40 минут.
- Миксером взбивают творог, добавляют йогурт и продолжают взбивать. В процессе засыпают сахар.
- Набухший желатин нагревают на водяной бане, пока гранулы не разойдутся.
- Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, добавляют желатин и сок.
- После тщательного перемешивания крем помещают в холодильник на 30 минут для закрепления.
Творожно-банановая прослойка для торта
Банан способен улучшить консистенцию крема, поэтому если состав получается недостаточно густым из-за низкой жирности творога стоит добавить этот фрукт.
Понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 3 средних спелых банана;
- 2 сырых желтка;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 100 мл молока;
- 70 г сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Способ приготовления.
- Желтки взбивают сначала отдельно, затем с сахаром. Тщательно перетирают до растворения песка.
- Нагревают молоко, кладут в него сладкие желтки и, доведя до кипения, выключают плиту. Смесь остужают при обычной температуре.
- Отдельно соединяют творог, сметану, немного подтаявшее масло, ванильный сахар. Все взбивают в блендере.
- Вводят молочно-желтковую смесь, перемешивают.
- Готовый крем помещают в холодильник на полчаса.
Кремы на основе творога идеальны для любых бисквитов. Они превосходно сочетаются со светлыми, шоколадными коржами, как простыми, так и с различными наполнителями.
В современных кондитерских готовят торты с небольшими коржами бисквита и толстым слоем творожного крема. Это не только выглядит красиво, но и низко калорийно. Большинство девушек предпочитают подобные торты, чтобы сохранить свою фигуру и при этом лакомиться чем-то вкусненьким. Какой же лучший вариант низкокалорийного бисквита – это небольшой пласт бисквитного коржа, который сверху покрывает толстый слой, который представляет из себя – творожный крем с добавленным в него желатином.
Подобный торт хорош не только тем, что это один из самых низкокалорийных, но и своим неповторимым вкусом и часто – цветом.
Творожный крем легко поддается окрашиванию как пищевыми красителями, так и обычным варением.
Готовится крем для торта из творога предварительно пропущенного через мелкое сито или разбитого качественно в блендере. Данное действие необходимо, чтобы крем был мягче, а крупинки в нем не чувствовались. Правильно приготовить крем с желатином тоже не сложно, а крем с этой субстанцией может держать форму очень долго. Есть единственный недостаток, которым наделен творожный крем – из него почти невозможно сделать изящные украшения на торт, так как масса довольно плотная.
Творожная помадка
Рецепт творожной помадки состоит из следующих ингредиентов:
- Масло сливочное – 90 гр.;
- Творог – 150 гр.;
- Мука высшего качества – 100 гр.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Желатин – 35 гр.;
- Сахар песок мелкий – 1 стакан.
В первую очередь для приготовления помадки для торта необходимо взбить в блендере творог.
Так как большинство творожных масс имеет неоднородную крупянистую структуру. Чтобы творожный крем был нежным данное действие необходимо. После этого надо пропустить через сито муку и перемешать ее с молоком. Данное соединение заменит сметану в нашей помадке для торта. Теперь необходимо поставить смесь молока и муки на огонь и медленно нагревать, постоянно помешивая. Через некоторое время масса приобретает густоту, похожую на сметанную.
После чего необходимо остудить массу до комнатной температуры, а в это время смешиваем творог с сахарным песком. Чем мельче сахар, тем нежнее десерт. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки, постепенно добавляя к ним размягченное сливочное масло. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным.
Следующим шагом станет соединение желтковой и творожной части помадки.
После того, как качественно взобьете данную смесь можно начинать вливать струйкой массу из молока с мукой и продолжать взбивать. Получится консистенция, как творожный нежный крем, но данная смесь не застынет, и не будет держать форму до тех пор, пока вы не насытите ее желатином.
Желатин надо разводить по предложенной на упаковке формуле. Когда желатин набухнет, его надо водрузить на паровую баню и нагревать, пока последний кристаллик не разойдется. В это время белки взбиваются миксером до состояния твердых пиков. Поочередно вводим в подготовленный десерт сначала желатин, и только после этого смешиваем массу с белками.
Данную массу можно использовать не только как творожный крем для создания низкокалорийного торта, но и как самостоятельный десерт.
Чтобы украсить подобный десерт не требуется слишком больших усилий.
Необходимо разложить помадку для торта по креманкам или бокалам, полить любимым вареньем и посыпать ореховой крошкой.
Творожный крем не обязательно использовать для приготовления торта, так как он вкусен сам по себе. Но для торта из покупных коржей лучшего варианта не придумаешь. Не только в качестве покрытия, но и как прослойка между коржами торта. Самый вкусный способ приготовить выпечку летом, при этом не затрачивая особо много времени.
Летний вариант торта
Для приготовления летнего варианта вкусного торта, понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог – 400 гр.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сахар – 100 гр.;
- Желатин – 1 ч. ложка;
- Сливки жирностью 35% – 200 гр.;
- Покупные бисквитные коржи – 1 упаковка;
- Клубника – 200 гр.
Так как мы используем покупной бисквит, то приготовить придется только творожный крем для прослойки торта.
Как и в предыдущем рецепте, сначала протрем творог через мелкое сито или разбиваем его блендером.
Должна получиться творожная мягкая масса. Далее надо залить желатин третью стакана воды и подождать пока он набухнет. А в это время взбить желтки с сахаром до пенного состояния.
Далее ставим желатиновую субстанцию на медленный огонь или водяную баню.
Масса должна стать однородной. После чего желатиновую массу остужаем, используя время остывания для взбивания сливок. Стоит помнить, что сливки предварительно надо хорошо остудить, так как теплые сливки не взобьются до необходимой консистенции.
Теперь остался последний момент – это порезать, предварительно помытые и обсохшие, ягоду клубники небольшими кусочками. Чтобы создать творожный крем осталось только соединить все продукты в одной чашке.
Сначала пойдет творог, желтковая масса и сливки и все качественно взбиваем миксером до полной однородности. Теперь тонкой струей наливаем желатин и хорошо перемешиваем. Последним этапом станет добавление ягоды и соединение самого торта, используя представленный творожный крем.
Выкладываем первый корж и обильно смазываем его подготовленной массой, далее второй и все повторяем и накрываем третьим коржом.
Верхушку торта и бока так же покроет творожный слой, и украсим наш торт несколькими ягодами клубники. Далее торт должен постоять в холодильнике не менее 3 часов до полного схватывания желатинового слоя.
Любой вид творожного крема хорошо сочетается с разными ягодами, поэтому не только клубника, но и другие садовые и лесные ягоды хорошо подойдут для приготовления вкуснейшего десерта. Так же можно воспользоваться разными фруктами или в зимний период использовать покупные цукаты.
Творожная масса может быть использована в качестве самостоятельного десерта. Лучший вариант приготовления – это залить, а точнее заложить массу в силиконовые формочки и поставить в холодильник на 3 часа. После этого аккуратно извлечь массу, вывернув формочку наизнанку. Положить десерт на тарелочки или десертные блюдечки, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.