Помидоры копченая курица тесто для пиццы сыр. Пицца с курицей — вкуснейшее сочетание
Пиццу на тонком дрожжевом тесте в моей семье очень любят. Тесто делаю сама.
Сегодня приготовила с копченой курицей, грибами жареными, томатами и сыром Фета.
Идею добавить сыр Фета подсмотрела на фоторецептах у автора Marit Johansen - конечно же я решила при случае оценить эту идею, очень украшает пиццу и вносит соленую "изюминку". Для разнообразия можно попробовать:)
Я тесто люблю тонкое, чтобы пицца была пластичная и складывалась пополам, рецепт теста приведу ниже.
Если нет времени на тесто, то можно готовить быстрое дрожжевое, за счет увеличения кол-ва дрожжей с 1 ч. л. до 1,5-2 ч. л.
Плюс делаем теплое молоко (или воду), тесто подходит очень быстро. Пока мы готовим начинку - он уже начинает подходить.
В духовке поднимается, получается мягкое, пластичное и нежное.
Можно раскатать тонкое или потолще - на любителя.
Для теста нам понадобится:
Молоко я беру 50/50 с водой. Холодное молоко разбавляю кипятком из чайника - получается теплое молоко для приготовления теста для пиццы.
Для начинки взяла курицу, помидоры и грибы:
Готовим тесто:
В 200 мл теплого молока добавляем 2 ст. л. масла, соль, сахар,
Муку, дрожжи и замешиваем тесто
Высыпаю не все 2 стакана, оставляю 1/4 на присыпку.
Оставляем тесто в сторонке пока занимаемся начинкой.
Шампиньоны обжарить до готовности на капельке масла, чуть посолить.
Копченую курицу порезать,
помидоры порезать дольками и посолить
Твердый сыр потереть на тёрке:
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто.
Из данного количества теста получится 2 стандартных круглых пиццы или 1 большой противень.
Тесто очень нежное и мягкое, аккуратно переносим с помощью большой скалки на слегка пропыленный мукой противень
Тесто смазываем соусом (майонез+кетчуп)
Выкладываем грибы, копченую курицу
Помидоры
Всё по желанию чуть поперчить черным перцем.
Выложить кубики сыра Фета.
Щедро посыпать тертым сыром.
И ставим на 9-12 минут в разогретую до 200 градусов духовку:
Пицца готова.
Пицца не прилипает к противню.
Тесто тонкое, сгибается, нежное и вкусное.
Время приготовления 30 минут.
5 минут замесить тесто, 10 минут - пожарить грибы и нарезать начинку, 5 минут раскатать тесто и выложить начинку, 10 минут в духовке запекаем пиццу.
Если с тестом совсем возиться не хочется, то можно приготовить и на слоеном - быстро и вкусно - Пицца без кетчупа и майонеза на слоеном тесте с отварной курицей.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Вкуснейшая ароматная домашняя пицца из минимального количества ингредиентов. Рекомендуем в этом рецепте приготовления пиццы использовать помидоры черри. Пицца с копченой курицей — отличное блюдо для любого повода. А самое главное, что приготовить такую пиццу дома сможет каждый. Можно использовать готовую основу для пиццы из магазина или приготовить домашнее тесто для пиццы.
Ингредиенты:
Основа для пиццы — 1 шт.
Филе копченой курицы — 200 г.
Помидоры черри — 100 г.
Перец сладкий — 1 шт. небольшого размера
Сыр — 150 г.
Томатная паста — 3 ст. ложки
Орегано — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу
Пошаговый рецепт домашней пиццы с копченой курицей
Шаг 1.
Помидоры черри нарезать половинками.
Шаг 2.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 3.
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4.
Нарезать филе копченой курицы.
Шаг 5.
Подготовить основу для пиццы. Если заморожена - разморозить. Основу хорошенько смазать томатной пастой и добавить немного орегано и базилик.
Шаг 6.
Выложить на основу для пиццы 1/2 часть тертого сыра.
Шаг 7.
Равномерно выложить филе копченой курицы, сладкий перец и помидоры черри срезом вверх.
Шаг 8.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее пиццу. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Шаг 9.
Пицца с копченой курицей готова! Приятного аппетита!
Самое итальянское народное блюдо, уже давно ставшее частью всемирного кулинарного наследия, безусловно - пицца.
Казалось бы, плоская лепешка из свежего теста, с разнообразной начинкой. Итальянцы свято верят, что настоящую пиццу пекут только они. Но пиццу едят даже на крайнем севере и в африканских пустынях. Причем, что примечательно, везде она называется итальянской.
Считается, что прообраз пиццы появился в Неаполе одновременно с миграцией помидоров из Нового света. Возможно, но, как говорит история, круглый тонкий хлеб с разложенной на нем всякой вкусной снедью, был еще во времена Древнего Рима. С тех пор в Италии появились устоявшиеся рецепты различных видов пиццы.
Как бы то ни было, если отойти от классики, в составе начинки всегда очень вкусно наличие мяса или колбасы. Ну, вместе с обычными компонентами - соус, сыр, томаты, зелень. Почему-то запомнилась пицца с копченой курицей, которую мы заказывали в Калифорнии. Ее приготовили с базиликом, моцареллой и томатами.
Решили повторить такую пиццу дома. Как оказалось, такой рецепт пицца с копченой курицей вполне повторим, в нем нет ничего экзотического, и все компоненты начинки можно купить в одном магазине рядом с домом.
Пицца с копченой курицей. Рецепт
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 гр
- Копченое куриное филе 100 г
- Томатный соус 4-5 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Моцарелла 140 г
- Пармезан 50 гр
- Каперсы 1 ст. л.
- Зеленый базилик 3-4 веточки
- Черные оливки 10-12 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Специи: орегано 1-2 щепотки
- Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте - . Там все очень просто. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.
Готовое тесто раскатать на форму
- Заранее надо приготовить томатный соус. Его надо немного. Достаточно одного спелого помидора или одной трети банки консервированных томатов (120-130 грамм). На самый крайний случай - неполный стакан хорошего, лучше домашнего, томатного сока. На сковородке разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить выбранный томат (сок, очищенный помидор или мякоть томатов), щепотку перца, соли и мускатного ореха. Добавить 1-1.5 ч. л. сахара и тушить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Это простой вариант. Можно воспользоваться «сложным вариантом» - томатный соус salsa di pomodoro. Мы его делаем осенью в небольших баночках, и его хватает надолго.
Сыр, базилик, соус, копченая курица
- Смазать тесто томатным соусом. Желательно чтобы соуса было не очень много, иначе начинка будет «плавать». Как говорится - тонкого слоя будет достаточно.
Смазать тесто томатным соусом и разложить базилик
- Зеленый базилик вымыть и обсушить салфеткой. Если базилик немного вялый, нужно предварительно намочить его в течение нескольких часов в холодной воде. Оборвать все листики. Оставить 6-8 небольших листиков для украшения готовой пиццы, а остальные листики разложить на смазанную соусом основу из теста.
- Обычно сыр моцарелла у нас в пиццу трется на крупной терке. В этот раз мы отступили от своего правила, и нарезали моцареллу на тонкие пластинки. Разложить нарезанную моцареллу. То, что сыр лежит «островками» - даже лучше. Мы вообще в этот раз начинку порезали очень крупно.
Разложить нарезанную моцареллу
- Крупный спелый помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать тонкими кружочками поперек. Разложить кружочки помидора. Посыпать всю пиццу 1-2 щепотками сухого орегано и добавить каперсы. Пицца с копченой курицей должна отдавать дымком.
Разложить кружочки помидора
- Копченое куриное филе - очень тонко нарезать. Как можно тоньше. Часто в магазинах могут нарезать любое мясо вполне сносно.
- Разложить нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек - целые или половинками.
Разложить нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек - целые или половинками
- Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендую практически весь пармезан насыпать вдоль бортика, края. А на центр оставить совсем чуть-чуть. Побрызгать пиццу оливковым маслом.
Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном
- Осталось пиццу испечь. Наша пицца с копченой курицей отлично выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Но, все-таки, стоит контролировать процесс, учитывая, что духовка духовке - рознь. Гарантировать что 200 градусов это 200 - никто не станет. Через 15-16 минут стоит с помощью ножа приподнять край теста и посмотреть на готовность снизу. Как только тесто станет румяниться - достаточно, важнее не пересушить. Иначе придем к злополучной «чипсе». У нас дома духовка «пристрелянная». Мы хорошо знаем - как она печет. Поэтому без сбоев.
Готовую пиццу вытащить из духовки и переложить на деревянную подложку для пиццы
Доброго вам времени суток.
Давно я пиццу не готовил. А ведь это простая и вкусная еда на каждый день. Тем более вариаций ее можно приготовить неимоверное множество. К примеру, сегодня будем готовить пиццу с копченой курицей, томатами и оливками
. В рецепт должны были войти еще и кедровые орешки, но в последний момент моя память меня подвела, и я попросту забыл ими посыпать пиццу. Кстати, в этой пицце есть один сюрприз
. В этот раз мы будем делать не простые бортики, а обязательные к съедению. Хотите узнать почему, читайте дальше.
Итак, чтобы приготовить пиццу с копченой курицей и сюрпризом нам нужно:
для теста:
125 грамм муки
10 мл оливкового масла
75 мл молока
2 грамма дрожжей
щепотка сахара
щепотка соли
для соуса:
1 помидор
100 грамм томатного сока из банки консервированных помидоров (те что в собственном соку консервируют)
5 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/4 чайной ложки базилика, розмарина и майорана
соль и перец по вкусу
для начинки:
200 грамм сыра (не итальянская моцарелла или даже самая обычная гауда)
100 грамм копченой куриной грудинки
1 томат
5-6 темных оливок
горстка кедровых орешков (как бонус, о котором я забыл)
1.
Для начала готовим тесто. Тут все просто. Разбавили дрожжи теплым молоком, добавили щепотку сахара (дрожжи тоже хотят вкусно есть) и подождали, пока они оживут. Вы увидите множество пузырьков на поверхности молока. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, оливковое масло и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто. Получится эластичное не сильно крутое и совершенно не липнущее к рукам тесто. Кстати, раньше я делал тесто на воде, а теперь на молоке. На молоке тесто вкусней получается, причем разница во вкусе заметна сразу, не смотря на то, что пиццу я готовил давно. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в сухое теплое место на часик.
2.
А пока займемся соусом. Томат ошпарим, кстати, томат для начинки тоже можно ошпарить сразу, предварительно сделав на обоих крестообразный надрез. Снимем кожуру и нарежем на кубики помельче. Ставим на средний огонь небольшую сковородку, вливаем буквально столовую ложку оливкового масла, томатный сок из банки томатов, добавляем томаты и пряности. Кстати, вот тут была моя ошибка, пряности стоило добавлять на следующем этапе, так что не повторите моих промахов. Итак, сначала немного обжариваем томаты, а потом выпариваем лишнюю жидкость на слабом огне буквально 7 минут, ну, может 10.
3.
Пора отправить томаты в блендер, добавить к ним чеснок, я нарезал его пластинками, хотя можно было добавлять его и целиком. И вот тут нужно было бы добавлять и пряности, но как вы помните, я поспешил и добавил их раньше. Взбиваем все до однородности и вливаем еще столовую ложку оливкового масла. Вы заметите, как еще до добавления масла соус посветлеет, благодаря чесноку. После того, как вы добавите масло, соус станет еще светлей. Это нормально, не волнуйтесь.
4.
Пришло время раскатывать тесто. Традиционно раскатываем его в круг по вашей форме, но в этот раз делаем его чуть больше, потому что в борта пиццы мы заложим сыр. Да-да, именно сыр, так бортики станут намного вкусней, и вам не нужно будет их срезать и выбрасывать, знаю, что так очень многие поступают. Итак, для этого часть сыра нарезаем небольшими брусочками и укладываем их по периметру пиццы. Удобней это делать когда тесто уже лежит на форме, так вам проще будет выкладывать сыр, да и форма пиццы получится ровней.
5.
Заворачиваем бортики, как это мы делали в рецепте пирога с легкими, то есть не перпендикулярно плоскости теста, а под углом 45 градусов. Так и удобней будет и красивей. Смазываем тесто соусом. Именно смазываем, заливать не стоит.
6. Пора выложить начинку. Томат мы уже ошпарили, осталось снять с него кожуру и нарезать кружочками. Семена обязательно удалите. Натираем сыр на терке, а копченое куриное филе нарезаем полосками. Посыпаем пиццу сыром, укладываем сверху кусочки куриного филе, а затем выкладываем томаты. Осталось нарезать кружочками оливки и хаотично поспать ими пиццу. Я действительно хотел все это еще и кедровыми орешками посыпать, они были бы тут более чем уместны, но что поделаешь, если голова дырявая, попросту забыл.
В наши дни большое количество людей очень заняты, поэтому на приготовление полноценного обеда всегда не хватает времени. Для того чтобы хорошенько поесть и при этом не просиживать часами на кухне, рекомендуем обратить своё внимание на такое итальянское блюдо, как пицца. Нет, наверное, на всей планете человека, который не знал бы о ней. На сегодняшний день можно найти сотни этого вкуснейшего лакомства. Одним из самых популярных является пицца с копчёной курицей. Как известно, курятина обладает самым нежным вкусом, поэтому она отлично сочетается с овощами и фруктами. Благодаря этому качеству диетическое отлично подходит для начинки в пиццу.
Пицца с копчёной курицей – это вкусно и полезно
Подготовка к приготовлению пиццы
Для того чтобы приготовить пиццу, вкус которой запомнится вам надолго, требуется заранее подготовить такие ингредиенты:
- сметана;
- тесто;
- яйца;
- твёрдый сыр;
- помидоры;
- шампиньоны;
- перец болгарский;
- специи;
- зелень.
Состав начинки для пиццы можно менять на своё усмотрение. Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений. К примеру, одним нравится лук, другим - чеснок, поэтому придумать универсальный состав пиццы пока что не удалось никому. Вы можете самостоятельно попытаться придумать перечень ингредиентов, которые понравятся вашим гостям и близким.
Технология приготовления пиццы с копчёной курицей
Пицца - это универсальное блюдо, так как его можно подавать гостям, а можно готовить каждый день для своей семьи, в любом случае все будут сыты и довольны. Готовить пиццу достаточно просто, главное, .
Итак, изначально вам нужно очистить курицу от костей и кожи, чтобы осталась только мякоть. К выбору копчёной курицы нужно подходить со всей тщательностью. обязательно должно быть свежим, иначе вы не только испортите блюдо, но и рискуете отравиться.
Куриное филе нужно нарезать кубиками, а если вы используете грибы, то их следует нарезать пластинками. Предварительно нагрев сковороду, высыпьте курицу и грибы, затем хорошо обжарьте. Обязательно надо накрыть сковородку крышкой, так как грибы пускают сок, и важно потушить мясо до того, как он испарится. По своему вкусу вы можете добавить зелень, такую как укроп, петрушка, базилик. Специи также можно добавлять на своё усмотрение. Вы не испортите вкус пиццы, если добавите кукурузу или оливки. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и, возможно, вы придумаете свой личный рецепт пиццы, который превратится в ваше коронное блюдо.
Является приготовление соуса. Для того чтобы ваша пицца с копчёной грудкой обладала непревзойдённым ароматом и вкусом, требуется правильно подобрать соус. Соус, так же как и рецепт блюда, каждый выбирает сам для себя, но самым вкусным, как считает большинство гурманов, является сметанный. В ёмкость со сметаной разбивают одно сырое яйцо и тщательно взбивают. Также рекомендуется добавлять тёртый сыр и немного соли. Мешать нужно до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Тесто нужно хорошенько раскатать и проследить, чтобы не было комочков и оно имело ровную форму. Тесто можно покупать готовое, а можно . Для этого вам понадобится смешать полкилограмма пшеничной муки со стаканом сметаны, добавить 2 ложки сливочного масла, ложку сахара, два сырых яйца и немного соли (пол чайной ложечки). Хорошенько размешав, раскатывайте тесто так, чтобы его толщина не превышала 1 сантиметр.
Как отмечает большинство людей, именно от коржа пиццы зависит её вкус. Некоторые повара так не считают, но в любом случае тесто играет очень важную роль в приготовлении пиццы. Его , каждый из них скрывает в себе свои особенности и меняет вкус блюда.
Сметанный соус наносят на сырое тесто, сверху укладывают поджаренную курицу и грибы. Помидоры выкладывают сверху начинки, чтобы они пускали сок при жарке, придавая мясу курицы мягкость. Если вы хотите придать своему блюду некую остроту, то можете использовать для этого болгарский перец, его режут мелкими кусочками и выкладывают на тесто. Когда все ингредиенты на месте, натирают сверху сыр. Отлично сочетается с копчёной грудкой томатный соус: его можно использовать вместо сметанного. очень простая, и не вызовет трудностей даже у неопытных кулинаров. В томатную пасту добавляют немного чёрного перца, чуточку воды и на своё усмотрение зелень. Все это доводят до кипения и тщательно перемешивают. После того как соус остынет, его равномерно наносят на тесто.
Выпекать пиццу требуется в духовке с температурой примерно 200 градусов в течение 25 минут. постоянно следите за температурой в духовке, так как старые духовые шкафы имеют свойство постоянно нагреваться, и контролировать температуру внутри достаточно тяжело. Очень обидно будет, если ваш кулинарный шедевр подгорит. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим на стол.