Спринг роллы с креветками и манго рецепт. Роллы с креветками, классический и спринг рецепты
Сегодня наша кулинарная тема- это роллы с креветками, рецепт у нас для вас не один. Первым рецептом станут спринг роллы с креветками, вторым рецептом станет классическая вариация это блюда. О вариациях блюд мы рассказали, теперь можно переходить к тому как готовятся роллы с креветками в домашних условиях, тем более готовка по этим рецептурам сплошной пустяк.
Два варианта креветочных роллов
Японская кухня стала любимчиком многих гурманов, особенно полюбились массам роллы. Люди едят их на обед, ужин и даже на массовых застольях и пикниках. Наши два рецепта имеют разную специфику «применения». Первые- спринг роллы, больше напоминают легкие закуски и их можно есть на пикнике или же по быстрому перекусить в обеденный перерыв. Классические роллы с креветками больше подойдут за ужином или на домашнем романтике с любимым человеком.
Классические креветочные роллы
Сейчас мы будем осваивать классический рецепт ролл с креветками и как всегда кулинарный урок от сайт, начнется с ознакомления с ингредиентами входящими в блюдо:
- Пол килограмма мерзлых креветок.
- Рис, лучше использовать специальный рис для ролл- 300 гр.
- 2 свежих огурца.
- 50 гр. икры Тобико (икра летучей рыбы).
- 6 листов нори.
- 100 гр. сыра Филадельфия.
- 30 мл. рисового уксуса.
- 20 гр. сахарного песка.
- Соль по вкусу.
- Половинка лимона.
Данный перечень продуктов обеспечит приготовление четырех порций. Не думайте о том, что у вас ничего не выйдет, наша подробная инструкция поможет вам самостоятельно накрутить вкусных ролл так, словно вы настоящий су-шеф.
Начнем готовку, двигаемся пошагово:
- Рисовые зерна насыпаем в кастрюльку и ставим под воду промываться, вы должны вымыть весь «клейстер» из зерен. Промыли, теперь приливаем к рисинам 350 миллилитров воды и ставим вариться. Варка должна проходить на сильном огне до момента кипения, после закипания газ делается тише, кастрюля прикрывается крышкой. Варка в таком состоянии должна длится 15 минут, за это время из риса уйдет вся вода. Выключаем огонь и оставляем «кашу» в покое при накрытой крышке.
- Берем миску и выливаем в нее немного воды, рисовый уксус и высыпаем сахарный песок. Смешиваем компоненты, в итоге у вас получилась рисовая заправка. Переливаем «жижицу» в сваренный рис и перемешиваем.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и выжимаем сок из половинки лимона, высыпаем соль и кидаем креветки. Включаем плиту, устанавливаем на нее кастрюлю, варим креветки в течении 7 минут. По окончанию варения сливаем «жижу», а морепродуктам даем полностью остыть. Остыли, снимаем с каждой «особи» шкурку.
- Промываем свежие огурцы, а после снимаем с них кожуру и нарезаем длинными и тонкими прямоугольными полосками.
- На циновке расстилаем водоросли Нори и аккуратно высыпаем на всю поверхность листа сваренный рис. Не маскируем весь листик, нам необходимо оставить чистую полоску на одном крае листа.
- Теперь прокладываем поверх рисовых зерен икру Тобико, затем прокладываем брусочек свежего огурчика, после, укладываем отварные креветки. Последним штрихом в начинке идет .
- Начинаем крутить ролл, скрутили зеленовато-черную «колбаску», смочили пальцы водой и провели ими по краюшку листа Нори, чтобы тот хорошенько склеился. Оставляем нашу «колбаску» в одиночестве на 5 минут, а по истечению времени аккуратно разрезаем острым ножиком на 6 одинаковых шайбочек.
Все, вкусная закуска на ужин готова, осталось только подать на стол хрустящий маринованный имбирь, а так же соевый соус в пиале. Ешьте с удовольствием! Кстати, неплохим дополнением для блюда станет темпура, зажаренная хрустящая корочка придает пикантности этой японской закуске.
Спринг роллы с креветками
В этом рецепте тоже нет никаких сложностей, 30 минут времени на готовку и все, ваши роллы с креветками в домашних условиях приготовлены! Ингредиенты на приготовления вот такие:
- 200 грамм свиного филе.
- 150 гр. отварных креветок.
- 100 гр. свежих шампиньонов.
- Пекинская капуста- 100 гр.
- 10 листов рисовой бумаги.
- 50 гр. соевого соуса.
Схема действий следующая, идите за ней пошагово, никуда не отклоняясь:
- Промытое в холодной воде свиное филе необходимо нарезать мелкими квадратиками.
- Отварные креветки очищаем от «скорлупы», так же нужно изъять кишечную вену. Режем креветки на куски.
- Промываем грибы, промакиваем сухой салфеткой и режем их на кусочки.
- Пришла очередь капустных листов, их нужно помыть и нарезать на аккуратную соломку.
- Наливаем на сковороду подсолнечное мало и ставим ее на плиту, хорошенько прогреваем. Кидаем свинину и жарим ее до золотистого колера, потом кидаем пекинскую капусту и шампиньоны. Тушим 5 минут и добавляем креветки, убираем сковородку с огня и оставляем все остывать.
- Рисовую бумагу опускаем в миску с холодной водой на 2-4 секунды, а после, простелите на разделочную бумагу. Начните укладывать начинку, укладывать ее нужно по середине листа. Заверните листик так, чтобы у вас получился герметичный ролл-брусочек. Такую манипуляцию нужно провести со всеми листами и всей начинкой. Когда спринг роллы будут наверчены уложите их на сковороду и немного зажарьте в небольшом количестве растительного масла.
Жарим до золотисто корочки, выключаем плиту. «Запеченные» роллины подаем на красивой тарелочке в сопровождении имбиря и соевого соуса.
На этом все, рецепты раскрыты, вам остается только внимательно их прочесть и ознакомится с фото, приложенными к каждому рецепту. Наши фотографии дадут вам возможность оценить то, как должно выглядеть правильно приготовленное блюдо.
Приготовление новых блюд – это всегда интересно и весело. Спринг роллы с креветками – кушанье, которое может объединить на кухне всю семью. Простое и вкусное, оно не требует много времени, доступно любой хозяюшке и здесь совсем не нужно большого количества ингредиентов. По скорости и простоте приготовления, рецепт спринг роллы с креветками может соперничать с таким известным блюдом, как .
Вариантов приготовления – великое множество и вы всегда сможете добавить что-то свое, чтобы получить блюдо, которое будете знать только вы. Тесто для спринг роллов – рисовая бумага, тончайшие листы которой продаются в магазинах. А вот начинка для спринг роллов может включать в себя овощи, ароматные травки, курицу или свинину – все, что вам захочется.
Ингредиенты для двух порций
- листы рисовой бумаги – одна пачка (еще останутся);
- чищенные креветки – 100 гр.;
- свежие листья салата – 7-8 штук;
- сок одного лимона;
- маленькие помидоры или «черри» – 7-8 штук;
- сладкий красный перец – 1 плод;
- соус для кушанья (кимчи, соевый, сладкий) – по вкусу.
Спринг роллы приготовление
Чтобы приготовить спринг роллы с креветками нужно размочить рисовую бумагу. Делать это нужно по инструкции, написанной на пачке. Итак, тесто для спринг роллов замочено в воде, теперь начинка для спринг роллов:
1) отварить креветки в воде не дольше 5-6 минут, откинуть и дать стечь;
2) порезать перец длинными брусочками, а помидоры тонкими ломтиками;
3) сбрызнуть креветки лимонным соком.
Теперь нужно собрать спринг роллы с креветками. Для этого на листе бумаги аккуратно разложить салат, на него выложить начинку, полить соусом и завернуть все в тугую трубочку. Все, кушанье готово. Если хотите, разрежьте ролл поперек, так его будет проще кушать, да и можно долить соуса. Соус вы можете приготовить самостоятельно: смешайте в чашке лимонный сок, чеснок, оливковое масло и немного перца. Тщательно все взбить, сдобрить солью, сахаром и полить этой вкуснятиной начинку роллов.
Подавать спринг роллы с креветками можно на листьях салата, поставить рядом полный соусник и предложить дополнительно хрустящие ломтики курицы или свинины, обжаренной в масле. Начинка для спринг роллов может быть абсолютно любой: мясо, фрукты, овощи, травы и морепродукты. Главное – не ограничивать фантазию. К сладким начинкам хорошо подходят: мед, сгущенное молоко или сливки с сахаром.
Сегодня наше блюдо дня - спринг роллы с креветками и овощами. Эти аппетитные рулетики, состоящие из тонких блинчиков рисовой бумаги и несложной начинки послужат отличной легкой закуской или даже полноценным сытным блюдом.
При формировании спринг роллов стоит учитывать, что основная роль в данном случае отведена именно овощам, а морепродукты лишь дополняют общую «картину». По желанию креветки можно исключить, либо заменить любым другим продуктом на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- рисовая бумага - 4-5 листов;
- креветки - около 150 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- красный болгарский перец - ½ шт.;
- морковь - 1 небольшая;
- салат айсберг (или любая зелень) - пучок;
- рисовая лапша - 50 г;
- растительное масло - 3-4 ст. ложки;
- соевый соус (для подачи) - по вкусу.
Как сделать овощные спринг роллы с креветками
- Для начала подготовим составляющие начинки. Креветки очищаем - снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Слегка посыпав солью и перцем, обжариваем морепродукты на раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Чтобы переворачивать креветки было удобнее, предварительно можно насадить их на деревянные шпажки.
- Теперь займемся овощами. Свежий огурец шинкуем полосками. Срезав верхний слой, нарезаем морковь тонкой соломкой (если у вас имеется специальная терка для корейской моркови, можно воспользоваться ей).
- Красный болгарский перец нарезаем аналогично - полосками. Не забываем предварительно удалить все семена и мягкие перегородки сладкого овоща.
- Осталось подготовить последний компонент начинки. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, затем промываем холодной водой и слегка измельчаем ножом.
- Наконец приступаем к «сборке» экзотической закуски. Лист рисовой бумаги опускаем в объемную емкость с холодной водой и выдерживаем 15 секунд. Далее выкладываем на чистую и сухую деревянную доску (она впитает лишнюю влагу). Сделав небольшой отступ от края листа, выкладываем начинку: листья салата, лапшу, подготовленные овощи и креветки.
- Прикрываем начинку правым краем рисовой бумаги. Стараемся заворачивать рулет в меру плотно, чтобы при дегустации спринг роллы хорошо держали форму, а кушать их было удобно.
- Подгибаем верхний и нижний край рисовой бумаги вовнутрь, продолжаем сворачивать рулет. Аналогичным образом формируем спринг роллы из оставшихся ингредиентов. На этом этапе можно завершить приготовление и приступать к дегустации, а можно еще слегка поджарить наши рулеты.
- Для этого разогреваем сковороду с маслом и на раскаленную поверхность выкладываем спринг роллы. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны - до появления легкой золотистой корочки. Далее выкладываем закуску на бумажные салфетки/полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Разрезаем каждый ролл на 2-3 части и, дополнив соевым соусом, немедленно подаем!
Спринг роллы с креветками и овощами готовы! Приятного аппетита!
Очень красивое и вкусное блюдо, которое кушать во Вьетнаме и странах Азии.
Ингредиенты: Листы пищевой рисовой бумаги для роллов .
Для подачи к столу : соус чили, песто, соевый соус, или чатни - все это по вкусу.
Для начинки
: пучок молодой съедобной зелени, любой, можно даже огородные сорняки добавить для витаминности блюда
крапивы листики, цветочки каланхоэ, укропа веточки,
креветки
сыр
перец болгарский
помидоры
морковь
чеснок
репчатый лук
корень имбиря
Иногда, вместо креветок я кладу в эти спринг-роллы грибочки, любые, имеющиеся в доме.
Приготовление жареных спринг роллов с креветками
:
Готовим зелень для начинки
: ее надо тщательно промыть и дать стечь излишкам воды, выложив зелень на чистое сухое полотенце.
Креветки очищаем от панциря.
Моем все овощи и нарезаем кубиками. А сыр трем на крупной терке.
Готовим начинку для роллов. Обжариваем в растительном масле репчатый лук, добавляем очищенные креветки, а потом остальные овощи. В конце кладем зелень и специи.
Берем лист рисовой бумаги и аккуратно помещаем в горячую воду на 10 секунд. Посуда должна быть просторной, такой, чтобы лист умещался полностью. Рисовую бумагу нельзя сворачивать и подгибать.
На лист рисовой бумаги распределяем подготовленную начинку.
Рисовую бумагу сворачиваем конвертиком.
Роллы из рисовой бумаги с креветками раскладываем в разогретой сковородке с растительным маслом.
Подаем горячие спринг-роллы с вкусными соусами .
Роллы из рисовой бумаги с морковью и грибами
Потребуются: молодая зелень
веточки галинсоги
цветы каланхоэ
или другие съедобные цветы
грибы
лук
сыр
перец
помидор
морковь
корень имбиря
Рисовая бумага для роллов .
Готовим начинку. Жарим в растительном масле грибы с луком и овощами.
Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на 10 секунд, затем вынимаем и в центр листа рисовой бумаги помещаем готовую начинку из овощей, грибов, сыра и зелени.
Цветки каланхоэ сделают наше блюдо особенно витаминным и ярким.
Аккуратно сворачиваем рисовую бумагу конвертом, стараясь не порвать ее.
Готовые роллы обжариваем в растительном масле с обеих сторон.
Подаем роллы с различными