Коврижка в мультиварке рецепты с малиновым вареньем. Постная медовая коврижка в мультиварке
Порций: 6
Время готовки:
1 час 25 минут
Описание рецепта
Наступил Великий Пост и для тех, кто его придерживается, вопрос становится ребром: «Чем корить себя и семью?»
Во время поста, перед Пасхой, человек проходит очищение и тренирует свою силу воли, отказываясь от мяса, рыбы, яиц, молока, шоколада и.т.д. Это нелегко даже для тех, кто придерживается здорового питания, но полезно не только для духа, а и для тела:).
Конечно, пост – это не голодовка, важно, так же, отказаться от вредных привычек и греховных поступков.
Приготовьте себе , легкий , употребляйте в пищу больше фруктов и почувствуете себя бодрее.
А если сильно захочется сладкого, предлагаю испечь постную медовую коврижку с орехами.
Когда я подала на стол этот пирог, никто не мог угадать, из чего же его приготовили… Для вас открою эту тайну 😉
Чтобы приготовить коврижку в мультиварке нужны:
- Заварка – 2 ч. ложки;
- Кипяток – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Рафинированное растительное масло – 3 ст. ложки;
- Мука – приблизительно 3 мульти стакана;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Грецкие орехи – 0,5 стакана;
- Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом).
Готовим по шагам:
Завариваем крепкий чай и даем ему постоять и остыть до теплого состояния.
Далее, растворяем в нем мед.
Добавляем сахар, ваниль и перемешиваем, пока все не растает.
Гасим соду уксусом и высыпаем в чай. Добавляем растительное масло.
Я использовала рафинированное кукурузное, оно мне очень нравится.
Постепенно вводим муку и перемешиваем до однородного теста.
Добавляем орехи, можно изюм.
Не скупитесь, чем больше их будет – тем вкуснее.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом без запаха и выливаем тесто.
Закрываем мультиварку и выпекаем в режиме «Выпечка» 65 минут. После сигнала, добавляем еще 20 минут, в том же режиме.
Такой сладкий десерт, как коврижка, готовится по различным рецептам и самыми разными способами. Например, коврижка медовая в мультиварке пользуется заслуженной популярностью у хозяек благодаря простоте приготовления. В этом кухонном агрегате можно приготовить как постную выпечку, так и медовый пряник на кефире. Ниже представлены самые простые блюда, которые подойдут и к повседневному, и к праздничному столу.
Постная коврижка в мультиварке
Данное блюдо можно выпекать в пост, поскольку в нём отсутствуют молочные продукты, сливочное масло, яйца и прочие ингредиенты животного происхождения. Пряничное тесто готовят на основе заваренного чая, который вместе с мёдом не даёт выпечке черстветь.
Постная медовая коврижка в мультиварке состоит из следующих компонентов:
- сахарный песок – 200 граммов;
- мёд – 50 граммов;
- сухой чёрный чай – 15 граммов;
- масло подсолнечное – 25 миллилитров;
- разрыхлитель – 10 граммов;
- пшеничная мука – 300 граммов.
Чтобы приготовить медовый пряник в мультиварке, нужно выполнить определённую последовательность действий. Алгоритм крайне прост, поэтому справиться с этим кулинарным творением сможет любая хозяйка.
- Сухой чай засыпают в стакан и заливают 250 миллилитрами закипевшей воды. Оставляют на четверть часа для заваривания.
- Выливают в ёмкость жидкий пчелиный нектар (если он успел закристаллизоваться, его предварительно растапливают). Туда же отправляют сахарный песок, тёплый чайный настой.
- Хорошенько перемешивают массу, доливают к ней подсолнечное масло и добавляют просеянную муку. Сверху засыпают разрыхлитель и опять всё тщательно смешивают.
- По размерам чашки от мультиварки вырезают кружок из кулинарной фольги. Внутреннюю поверхность агрегата смазывают маслом, выливают в неё тесто, которое сверху накрывают подготовленной металлической бумагой. Это позволит тесту дольше оставаться влажным.
- Выставляют специальную программу для выпечки и оставляют пряник на 40 минут. Затем следует убрать фольгу и запекать сладость ещё в течение 10 минут.
Для многих, особенно начинающих хозяек, пост кажется пугающей неизвестностью – что приготовить, чтобы было вкусно, полезно, и не нарушало церковных запретов? На самом деле выбор постных блюд, в том числе и сладкой выпечки, весьма велик. Мы уже готовили постный плов, пекли постные торты, а сегодня испечём незатейливую постную медовую коврижку в мультиварке. Эта вкусная коврижка без яиц получится даже у тех, кто никогда ничего не пёк. Постная медовая коврижка — прекрасный десерт к чаю, мягкая, ароматная, с ней вы вкусно переживёте пост!
Ингредиенты:
- сахар — 1 стакан
- теплая вода — 1 стакан
- мед — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- какао — 2 ст. л.
- подсолнечное масло (без запаха) — 0,5 стакана
- мука — 2 стакана (или 250 г)
- ванилин или корица по вкусу
- изюм, орехи (по желанию)
Постная медовая коврижка в мультиварке:
В теплой воде растворить сахар. Влить подсолнечное масло и мед. Хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао и пряности.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, тщательно взбить массу венчиком, чтобы не было комочков. При желании в тесто можно добавить распаренный изюм или измельченные грецкие орехи.
Чашу смазать любым маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»
Выпекать постную медовую коврижку в мультиварке панасоник 60 минут.
Предлагается вкусный рецепт выпечки «Коврижка в мультиварке» (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Коврижка это мучное изделие, из пряничного теста. Основными компонентами для коврижки являются сахар, мед, орехи, изюм, мука.
Ингредиенты для коврижки в мультиварке:
- 200 г сахара;
- 200 мл теплой воды;
- 2 ложки меда (столовые);
- 1,5 ложки какао-порошка (столовые);
- 100 г подсолнечного масла;
- 250-300 г пшеничной муки;
- орехи, изюм, ванилин на ваше усмотрение.
Медовая коврижка в мультиварке: рецепт приготовления
Как в мультиварке приготовить коврижку? Итак, готовим постную медовую коврижку в мультиварке. Для этого 200 г сахара растворите в теплой воде (50 градусов). Добавьте 2 ложки мёда и растительное масло. Все перемешайте хорошо.
Грецкие орехи измельчите, а изюм замочите в тепленькой воде. Сухие компоненты для коврижки просейте через сито.
Перемешайте жидкую и сухую части. Добавьте орехи, изюм. Выложите тесто для коврижки в мультиварку. Далее крышку закрыть.
Какой режим (программа, функция) и сколько выпекается в мультиварке коврижка на меду
Выпекается коврижка в мультиварке 65 минут в режиме выпечки. Готовую коврижку из мультиварки вынуть с помощью паровой корзины.
Остудите. Можно разрезать на коржи и промазать вареньем. Приятного чаепития! Другие рецепты замечательной сладкой выпечки читайте .
Коврижка в мультиварке рецепт видео
Коврижки напоминают по вкусу пряники, так как готовятся на основе пряничного теста. Часто между двумя слоями теста кладут начинку из сгущенного молока или варенья. Это популярное блюдо русской кухни не утеряло своей популярности и в современном мире, от того рекомендуем воспроизвести классику кулинарии по нашим рецептам.
Рецепт медовой коврижки в мультиварке
Ингредиенты:
- мед - 2 ст. ложки;
- мука - 2 ст.;
- кефир - 4 ст. ложки;
- сахар - 1 ст.;
- яйца - 2 шт.;
- сода - 1 ч. ложка;
- сливочное масло - 100 г.
Приготовление
Мед растапливаем на водяной бане и еще теплым соединяем со содой. Даем смеси постоять 5-7 минут, после чего добавляем взбитые с сахаром яйца и оставляем еще на приблизительно такое же время. Далее заливаем растопленное сливочное масло, добавляем кефир и через 3-5 минут всыпаем предварительно просеянную муку.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Устанавливаем режим "Выпечка" на 45 минут. Если по истечении времени коврижка на кефире в мультиварке не готова - добавьте еще 10 минут.
Рецепт чайной коврижки в мультиварке
Ингредиенты:
- чай пакетированный - 2 шт.;
- мука - 250 г;
- сахар - 100 г;
- маргарин - 100 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сухофрукты и орехи - по вкусу.
Приготовление
Чайные пакетики заливаем стаканом кипятка и оставляем заварится. В чай добавляем мед и размешиваем. Маргарин растапливаем и добавляем к будущему тесту. Следом отправляем сахар, а за ним - просеянный с мукой разрыхлитель. В густое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу и готовим на "Выпечке" 65 минут. Все, наша вкусная коврижка в мультиварке готова!
Постная коврижка с вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
- мед - 2 ст. ложки;
- мука - 300 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сахар - 1 ст.;
- корица - щепотка;
- разрыхлитель - 10 г;
- варенье.
Приготовление
Сахар растворяем в стакане воды и ставим смесь на огонь. Подогретую воду смешиваем со сливочным маслом, медом и корицей. Как только мед растворится, убираем жидкость с огня.
Муку просеиваем с разрыхлителем и, постепенно подливая жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто. Готовое тесто имеет сметанообразную консистенцию. На этом этапе добавляем в тесто варенье (с цельными кусочками ягод/фруктов и малым количеством сиропа).
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и готовим в режиме "Выпечка" 65 минут. Перед подачей остужаем и нарезаем порционными кусками.