Пирог с тыквой из слоеного дрожжевого теста. Слоёный пирог с тыквой
С тыквой можно приготовить очень много различных вкусных блюд. Сейчас как раз самое время готовить блюда с тыквой, так как у многих на огородах поспевает тыква. На сайте есть рецепты супов (см. рецепт ) и пирогов приготовленных с тыквой (см. рецепт ). Рецепт рулета из слоеного теста с тыквой самый, что ни на есть, простой. Время активной готовки не более 15 минут, остальное сделает духовка.
Продукты для приготовления рулета с тыквой:
- Слоеное тесто 1 пласт 250 грамм
- Тыква 500 грамм
- Изюм 75 грамм
- Орехи грецкие или кешью 100 грамм
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
Как приготовить рулет с тыквой
Для приготовления рулета тесто можно сделать самим, но так же можно воспользоваться готовым слоеным тестом. У меня было готовое слоеное тесто. Орехи мелко порезать или прокрутить на мясорубке. Тыкву натереть на крупной терке. Изюм предварительно залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем. Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать. Тесто лучше всего раскатывать на пергаментной бумаге, чтобы потом было легче свернуть рулет.
Раскатанное тесто присыпать сахарной пудрой, первым слоем разложить орехи, затем тыкву и изюм, присыпать все, еще раз, сахарной пудрой. Тесто с начинкой свернуть в рулет, края рулета подогнуть внутрь. Рулет, вместе с бумагой, перенести на противень, и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать 40-50 минут, пока он не зарумянится. Готовый рулет вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой. Чтобы сахарная пудра равномерно покрыла рулет, лучше всего ее просеять через ситечко.
Рулет получился в меру сладкий и очень вкусный. Тыква очень хорошо сочетается с изюмом и орехами. Если вам нравится выпечка послаще, то можете увеличить количество сахарной пудры. Приятного чаепития.
Что приготовить из тыквы? Рецепты сладких пирогов с тыквой
Тыква всем хороша – и вкусна, и красива, и полезна.
Одно смущает – сразу переработать несколько килограмм тыквенной мякоти не получается, а хранить разрезанную на кусочки тыкву можно всего несколько дней. Так что польза пользой, но чтобы с удовольствием лакомиться тыквой, нужно запастись самыми разными рецептами. Предлагаем вам подборку тыквенных пирогов для сладкоежек, все рецепты быстрые, несложные, из простых продуктов.
Пирог с тыквой из слоеного теста
Ингредиенты: 450 гр. слоеного теста, 500 гр. тыквы, полстакана изюма, полстакана сахара (по вкусу, зависит от сладости тыквы), горсть орехов (по желанию).
Как готовить. Тыкву натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Раскатать тесто, переложить в форму, лишнее обрезать. Тыкву слегка отжать, добавить изюм, орехи, можно присыпать корицей. Выложить начинку на тесто. Из обрезков теста нарезать полоски, сделать решетку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Если тыква очень сочная, то после того, как отжали сок, присыпьте ее крахмалом (достаточно чайной ложки).
Пирог-перевертыш с тыквой
Для теста: стакан муки, треть стакана сахара, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар.
Для начинки: 300 грамм очищенной тыквы, 50 гр. сливочного масла, четверть стакана сахара, горсть сухофруктов (лучше кислых – кураги, чернослива).
Как готовить. Тыкву нарезать дольками толщиной 2 см. В форме растопить сливочное масло, насыпать ровным слоем сахар. Выложить на сахар кусочки тыквы вплотную один к другому. Поставить в духовку с температурой 200 градусов минут на 15-20.
Яйца взбить с сахаром и мягким маргарином. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Достать форму с тыквой, посыпать нарезанными сухофруктами, залить тестом и отправить в духовку еще минут на 20-25. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо донышком вверх, аккуратно снять форму. Когда остынет – посыпать сахарной пудрой.
Пирог с тыквой и яблоками
Для теста: 1,5 стакана муки, 50 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1,5 ст. л. сметаны, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 300 гр. очищенной тыквы, 3 яблока, 75 гр. сахара, ванильный сахар.
Как готовить. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, нарезать масло и руками растереть смесь до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо, сметану, быстро вымесить тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на полчаса.
Тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить в сковородку тыкву, посыпать сахаром, тушить 10 минут на слабом огне. Добавить яблоки, тушить еще 5 минут. Если получилось много сока, его слить, посыпать начинку крахмалом или добавить ложку сухого пудинга. Перемешать с ванильным сахаром.
Тесто раскатать, переложить в форму, плотно прижать к бортикам и донышку. Выпекать на среднем огне 10 минут. Достать, выложить начинку, выпекать еще 30-40 минут.
Тыквенный пирог
Для теста: 250 гр. муки, 150 гр. маргарина, 1 ст. л. сахара, щепотка соли.
Для начинки: 800 гр. очищенной тыквы, 200 гр. сахара (по вкусу), 2 яйца, цедра лимона или апельсина.
Как готовить. Разотрите маргарин с сахаром, добавьте соль и муку, замесите тесто. Уберите в холодильник на час. Тем временем нарежьте тыкву кубиками, выложите на противень, посыпьте сахаром и запекайте в духовке на среднем огне до мягкости. Готовую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, желтки, цедру и все взбейте. Отдельно взбейте белки и осторожно перемешайте с тыквой.
Тесто раскатайте по размеру формы (учитывая высоту бортиков), смажьте форму маслом и выложите тесто. Положите начинку, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут огонь сделайте меньше, выпекайте пирог при температуре 160 градусов еще 40-45 минут. Дайте готовому пирогу остыть в духовке, иначе он может осесть.
Последний рецепт требует несколько больше времени, но это не повод отказываться от его приготовления.
Можно сделать начинку и тесто заранее, и пока печется пирог, заниматься своими делами. Тонкий аромат печеной тыквы будет сигналом готовности пирога.
Приятного вам чаепития!
— пошаговый рецепт приготовления вкусного, ароматного и тающего во рту пирога из тыквы, с добавлением имбиря и корицы. Тыквенный пирог можно подавать к столу в горячем виде, только что из духовки, его хрустящая корочка сразит вас наповал!
Ингредиенты
— 500 г мякоти тыквы,
— 500 мл молока,
— 100 г сахара,
— 3 яйца,
— 3 ст.л. растопленного сливочного масла,
— 1/2 ч.л. корицы,
— 1/2 ч.л. тертого свежего корня имбиря (или порошок имбиря),
— щепотка соли,
— 500 г слоеного теста.
Приготовление
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить молоко и варить на среднем огне около 15 минут до готовности. Из сваренной тыквы осторожно выдавить лишнее молоко и размять вилкой, если она полностью не разварилась. Оставить для охлаждения.
Отдельно взбить желтки с сахаром. Добавить немного корицы, имбирь и тыкву и все тщательно перемешать.
Взбить белки с солью в крутую пену. Аккуратно перемешать с тыквенной смесью.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Слоеное тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать. Взять форму для выпечки (диаметром до 28 см), смазать дно, застелить пергаментом. Разложить одну часть раскатанного теста, сверху положить начинку и накрыть второй частью слоеного теста. Украсить листочками из теста (по желанию).
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 55 минут (на самом дальнем от огня уровне). Если верх начнет сильно запекаться, прикрыть алюминиевой фольгой.
Подавать к столу сразу из духовки, пирог очень вкусный особенно в горячем виде. Приятного аппетита!
Пирог с тыквой из слоеного теста – это великолепный вариант приготовления вкусного десерта к чаю. Сделать его легко и очень быстро, главное – выбрать спелый, сочный овощ. Это гарантирует яркий вкус начинки, которая в сочетании с хрупкой прослойкой станет хорошим конкурентом для любой выпечки.
О блюде
Тыквенный пирог со слоеным тестом понравится даже противникам этого удивительного овоща. Оранжевый плод приносит огромную пользу организму.
Тыква, как и морковь, обладает сладковатым вкусом, поэтому блюда из нее с осторожностью употребляют люди с повышенным сахаром. Кондитеры и кулинары на протяжении многих лет проводят эксперименты, включая ее в рецепты первых и вторых блюд, выпечку, джемы – поразительно, что она настолько великолепно сочетается в любом варианте. Тыквенный вкус считают противоречивым из-за его скрытых вкусовых оттенков, которые в десертных блюдах раскрываются по-разному.
Рецепт тыквенного пирога из слоеного теста не включает много компонентов. Время приготовления тоже очень радует, если, конечно, в холодильнике есть замороженное тесто, так как приготовить его собственноручно довольно трудоемко.
Часто слоеное тесто используют в вариантах быстрой и вкусной выпечки. Его покупают в супермаркете или заранее готовят, потом замораживают. Тыква хорошо хранится 12 месяцев, поэтому на протяжении всех сезонов сторонники правильного питания выпекают изысканные десерты. В начинке тыкву сочетают с морковью, картофелем, мясом, сухофруктами, фруктами и джемами. При использовании сытных компонентов пирог выпекают как закуску и подают с соусами, заливками. Сладкий вариант готовят с фруктовыми джемами.
Ингредиенты
Порций: – +
- слоеное тесто 600 гр
- тыква 400 гр
- яичный желток 1 шт
- сахарный песок 2 ч. л.
- персиковый и яблочный джем по вкусу
Калории: 223.7 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 31.1 г
45 мин. Видео-рецепт Печать
Слоеный пирог с тыквой по рецепту готовят из бездрожжевого теста. Если ингредиент заморожен, то его вынимают из морозилки и оставляют на 30 минут. Используют две пластинки.
Тыква имеет много разновидностей, выбирают столовый сорт с ярким вкусовым оттенком. Купить ее можно на осенних ярмарках или на рынке в отделе овощей. Столовый сорт обладает медовым вкусом, что сделает пирог невероятно вкусным.
Подтаявшее тесто раскатывают на два тонких коржа.
Один пласт обрезают по диаметру формы выпекания. Это может быть круглая форма или прямоугольный противень.
Слойки с тыквой из слоеного теста – это прекрасная домашняя выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться по собственной воле. А еще это отличный вариант завтрака, ведь что может быть лучше вкусного начала дня? Или же слоечки можно использовать как перекус, который подойдет всем, даже школьникам.
Думаю, что даже сладкоежки, которые следят за своей фигурой, оценят такую выпечку по достоинству. Ведь если сравнить магазинные шоколадные конфеты, которые не отличаются особой натуральность и пользой, и такую слоечку, то в этой борьбе победит, конечно же, домашняя выпечка. Да и калорийность одной слойки не так уж и велика, опять же, если сравнивать с теми же конфетами.
А еще мне нравится эта выпечка тем, что готовится она относительно быстро – ведь тесто в этом рецепте используется готовое покупное. Вот только стоит внимательно отнестись к его выбору – оно должно быть обязательно качественным. В противном случае – в случае использования некачественного продукта – всю выпечку придется просто выбросить. К сожалению, такой случай у меня был – попалось мне ну очень некачественное тесто, и есть изделия из него было просто невозможно. В итоге все слойки съел наш пес, а не мы. Он, конечно, был этому очень рад, но с тех пор я с большим вниманием отношусь к выбору готового слоеного теста.
Запоминаем! Выбирать готовое покупное слоеное тесто нужно внимательно. От этого зависит вкус готовой выпечки!
В общем, если вы найдете качественное магазинное слоеное тесто, тогда смело готовьте такие слоечки! Или же научитесь делать его сами. А если вы уже умеете готовить такое тесто – тогда не медлите, а сразу беритесь за рецепт! К тому же, времени на приготовление нужно немного – всего полчаса, и можно уже ставить чайник для чаепития с вкусными слоечками. Уверена, эта выпечка вам очень понравится!
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто – полкило
- Свежая тыква – кусочек
- Вишни (замороженные или же консервированные)
- Сахар – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)
Приготовление
1. Приготовление начинаем с теста. Его размораживаем. Подготавливаем все продукты и можно начинать готовить. Уже размороженное к этому времени тесто нарезаем на квадратики. 2. Тыкву нарезаем не слишком толстыми брусками. Очень рекомендую именно нарезать, а мысль облегчить себе жизнь и пустить тыкву на терку – отбросить. Дело в том, что в этом случае – в случае натирания – выделиться из тыквы слишком много сока, который нам в этом рецепте совершенно ни к чему. Сверху на тесто выкладываем подготовленные брусочки тыквы. 3. Вишни (лучше брать ягодки без косточек) засыпаем сахаром. Перемешиваем и выкладываем их поверх тыквы в будущие слойки. 4. И теперь соединяем аккуратненько концы квадратиков, формируя красивенькие слойки. 5. Сверху слойки смазываем разболтанным яйцом и отправляем печься в горячую духовку. Пекутся они относительно быстро – около 20 минут при температуре 200 градусов (ориентируемся по румяности слоек – они должны стать красивого золотого цвета). 6. После духовки даем выпечке немного остыть, и подаем их тепленькими, или же полностью остывшими – они будут вкусны в обоих случаях.
Вот такие вкусные, красивые и простые слойки из слоеного теста с тыквой и вишней можно приготовить, чтобы порадовать своих домашних или гостей.
Приятного аппетита!