Сколько калорий в 100 шоколадных конфет. Конфеты шоколадные
Не все, но многие любители сладкого периодически интересуются тем, сколько калорий в шоколадной конфете. Это неудивительно: большинство сладкоежек – женщины, которые стараются следить за своим весом.
Современным дамам знать калорийность шоколадных конфет наизусть необязательно: достаточно иметь доступ к интернету. На упаковке обычно тоже указана такая информация, однако там калории приведены из расчета на 100 граммов продукта. Если же вы крайне тщательно подходите к своему питанию, вам могут пригодиться сведения о калорийности отдельно взятой конфеты.
Определение калорийности
Не секрет, что шоколадные конфеты содержат много калорий. Наименее калорийным является черный шоколад, наиболее – молочный. В 100 граммах шоколадных конфет содержится от 450 до 600 ккал. Жиры составляют 54 %, углеводы – 36 %, белки – 10 %.
Больше всего калорий содержится в конфетах из молочного шоколада с ореховой, вафельной, сливочной начинкой, со сгущенным молоком, халвой (550–600 ккал на 100 г). Менее калорийными будут сушеные фрукты и ягоды (чернослив, курага и др.) в шоколадной глазури (350–450 ккал), самыми низкокалорийными среди шоколадных конфет являются желе, суфле, птичье молоко (250 ккал).
Определить свою норму очень легко. Достаточно прочитать этикетку, на которой указаны вес и энергетическая ценность, поделить на количество конфет и узнать, сколько калорий будет в одной штуке. При изготовлении домашних конфет можно вычислить количество калорий на единицу, исходя из калорийности и веса используемых продуктов.
Поштучная калорийность популярных шоколадных конфет
Исторический экскурс
Шоколад появился около 150 лет назад. Его употребляли в качестве напитка, затем лекарства. При помощи какао-бобов людей лечили от малокровия, упадка сил, и даже туберкулеза.
Дальнейшая история этого кондитерского изделия стала ускоряться с каждым годом. Продукт стал более качественным и разноплановым, появились новые вкусы и ароматы, сформировались целые поколения шоколатье. Каждый из них вносил свою лепту в усовершенствование данного продукта. Сегодня каждый знает достойнейшие фирмы и известных производителей. К ним относятся бельгийские, швейцарские, французские изготовители. В нашей стране также есть свои ветераны. Среди них можно назвать «Бабаевскую фабрику», «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и др.
Как можно расходовать калории, полученные после съеденной шоколадной конфеты (данные приблизительные)
Особенности производства
Сырьем для изготовления лакомства являются созревшие плоды какао-дерева, произрастающего в Америке, Индонезии и Австралии. Их снимают, сортируют, обжаривают, измельчают и в виде порошка отправляют на производство шоколада. Из какао-бобов также добывают масло – путем отжима.
При изготовлении шоколадных конфет используют порошок, сахарную пудру и какао-масло. Для молочного вида добавляют молоко или сливки. Доведенное до однородной консистенции сырье разливают по специальным формам, добавляют начинку. Остается только разложить конфеты по коробкам или завернуть в цветную обертку.
Приготовить лакомства можно самостоятельно. Для этого потребуются какао-порошок, сахар, мука, молоко, масло какао или сливочное и начинка на выбор. В этом случае вы также будете знать, сколько калорий содержится в конфете.
Есть или не есть?
Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.
Гормон радости серотонин, вырабатываемый организмом при употреблении шоколада, позволяет человеку отвлечься от суеты и проблем. Малышей тоже стоит периодически баловать конфетами, поскольку в детстве особенно важны удовольствия.
О вреде шоколада можно говорить только в плане количества потребляемых сладостей, которое необходимо контролировать. Также стоит обратить внимание на конфеты с алкоголем, которые противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Осторожней с таким десертом рекомендуется быть и водителям.
Если же вы относитесь к сладкоежкам, которые очень переживают из-за своей фигуры, но не могут отказаться от шоколадных конфет, у вас есть один разумный выход из положения: сжигайте калории физической активностью. Для этого достаточно через некоторое время после чаепития выйти на пешую прогулку (или, если вы живете на девятом этаже, проверить почтовый ящик, не пользуясь лифтом).
Шоколадные конфеты – это самый любимый десерт и самый быстрый вариант перекуса для многих.
В шоколадных конфетах содержится от 491 калории на 100 грамм продукта.
Несмотря на то, что этот продукт совсем нельзя назвать диетическим, в конфетах есть свои преимущества – они питательны , вкусны и на прилавках современных магазинов можно найти их огромный выбор на любой вкус.
Калорийность конфет с орехом
Самая распространенная добавка к шоколаду – это орех. На калорийность в этом случае может влиять несколько факторов: какой орех добавлен в десерт (фундук, грецкий орех, лесной орех) и в каких пропорциях он добавлен.
Конфеты с орехом имеют калорийность около 555 ккал на 100 грамм.
Самый верный способ узнать точную питательную ценность сладости – изучить этикетку, в которой продается лакомство (производитель обязан указывать расчет калорийности, исходя из рецептуры), но в среднем конфеты с такой добавкой значительно питательнее, чем обычный шоколад, а, кроме того, в среднем в 100 граммах такого лакомства содержится:
- белки – 6,5 грамм;
- жиры – 34 грамма;
- углеводы – 55 грамм.
Пищевая ценность конфет «Ромашка»
Среди множества шоколадных конфет, которые представлены на современном рынке, такое сладкое угощение, как «Ромашка» долго время остаются одними из самых популярных.
Секрет их в том, что они имеют приятный вкус, да и по цене выгоднее, чем многие прочие сладости: мягкая нежная начинка и аппетитный шоколад в качестве глазури нравится всем.
Калорийность конфет «Ромашка» составляет 432,25 калорий на 100 грамм продукта.
Да и по калорийности они не самые питательные. Пищевая ценность по другим критериям у этого десерта выглядит так (на 100 грамм веса продукта):
белки – 3,5 грамм;
жиры – 15 грамм;
углеводы – 70 грамм.
Сколько калорий в шоколадной конфете «Каракум»?
Конфету «Каракум» легко узнать по вкусу, даже если она будет без обертки – ее особенность в том, что начинка этой сладости слегка поскрипывает на зубах, как будто в ней попался песок.
Конечно, никакого песка в ней нет, это виртуозное мастерство кондитеров, но зато эта конфета может считаться одной из самых питательных в царстве сладких угощений, порция в 100 грамм может составлять около 25% дневной нормы потребления калорий для взрослого человека .
Калорийность конфет «Каракум» составляет 522,31 калорий на 100 грамм продукта.
Кроме того, тут содержится:
белков – 5,2 грамма;
жиров – 30 грамм;
углеводов – 59,1 грамм.
Тем, кто следит за фигурой, противопоказано съедать больше одной-двух таких конфеток в день.
Калорийность шоколадной конфеты «Белочка»
«Белочка» — это самые популярные конфеты с орехом, которые можно найти в продаже. Их производят разные фабрики почти с неизменной рецептурой, характерной особенностью этой сладости является дробленый орех в начинке.
Калорийность конфет «Белочка» составляет 554 калории на 100 грамм продукта.
Помимо высокой калорийности этого угощения, 100 грамм этого продукта содержат:
- белков – 7,3 грамма;
- жиров – 35,3 грамма;
- углеводов – 53 грамма.
Вообще все сладости, в которых встречается орех, значительно отличаются от других по содержанию белков, но жирность (100 грамм конфет «Белочка» составят почти половину дневной нормы взрослого человека по жирам) и высокое содержание углеводов едва ли позволяет назвать этот продукт диетическим.
Но эти конфеты очень вкусные, этого нельзя отрицать.
Стоит ли отказываться от конфет во время диеты?
Большинство диет, направленных на снижение массы тела, предписывает полностью отказаться от сладостей, в частности – от конфет. Это разумное решение, но только отчасти – да, мы исключаем из рациона самые питательные, насыщенные «быстрыми углеводами» продукты, что позволяет снизить и общую питательность рациона, но мы при этом лишаем себя кое-чего важного – счастья .
Да, именно счастья, так как учеными уже доподлинно было доказано, что тяга человека к сладкому (в том числе с целью заедания стресса) связана с тем, что шоколад и продукты с высоким содержанием углеводов стимулируют в организме выработку так называемого «гормона счастье» — серотонина.
Вот и получается, что пребывая на строгой диете, мы мало того, что не можем получить физическое удовольствие от лакомого кусочка, мы еще и не даем своему организму радоваться жизни. Вследствие этого строгие диеты оканчиваются срывами , когда человек после дней или недель голодовки наедает с избытком то, о чем так мечтал.
Выход из этой, казалось бы, тупиковой ситуации есть – если очень хочется, не отказывать себе в конфетах, но есть не больше одной-двух конфет в день. Это всего 100-150 лишних калорий, которые потом можно «отработать» прогулкой на свежем воздухе или тренировкой.
Шоколадные конфеты - как семечки. Если съесть одну, потом невозможно остановиться. Правда, и вреда от них больше, чем от семечек. И для зубов, и для фигуры. Хотя и существуют какие-то невообразимые диеты, основанные лишь на шоколаде, важно понимать, что такие сладости – самый страшный враг стройной и красивой фигуры.
Почему? Потому что они на 50% и даже больше состоят из сахара. Сахар – это углеводы, которые моментально трансформируются в жир. Жир прекрасно откладывается на боках и уже не хочет оттуда уходить. Но не последнюю роль играет и калорийность. Из-за неё после 2-3 конфет пропадает сильное чувство голода.
Загляните в таблицу
Название конфеты | Калорийность на 100 г |
Белочка | 531 ккал |
Вафля в шоколаде | 551 ккал |
Батончик шоколадный | 527 ккал |
Кара-кум | 522 ккал |
Несквик от нестле | 552 ккал |
Эсферо (конфеты в коробе) | 570 ккал |
Трюфель | 580 ккал |
Шоколадный курьёз | 520 ккал |
Комильфо | 585 ккал |
Ласточка | 400 ккал |
Баунти | 467 ккал |
Коровка в шоколаде | 421 ккал |
Мишки в лесу | 540 ккал |
Соната | 544 ккал |
Москвичка | 396 ккал |
Чернослив в шоколаде | 343 ккал |
Калорийность действительно высокая. Но 1 конфета может весить от 4 до 32 г. Приведите калорийность к нужному весу и получите реальную энергетическую ценность одной конфеты.
Название конфеты | Калорийность 1 конфеты |
Белочка | 58,4 ккал |
Вафля в шоколаде | 165,3 ккал |
Батончик шоколадный | 527 ккал |
Кара-кум | 62,6 ккал |
Несквик от нестле | 522 ккал |
Эсферо (конфеты в коробе) | 570 ккал |
Трюфель | 580 ккал |
Шоколадный курьёз | 520 ккал |
Комильфо | 585 ккал |
Ласточка | 60 ккал |
Баунти | 467 ккал |
Коровка в шоколаде | 58,9 ккал |
Мишки в лесу | 540 ккал |
Соната | 544 ккал |
Москвичка | 396 ккал |
Чернослив в шоколаде | 85,8 ккал |
Например, Кара-кум весит 12 г, тогда калорийность одной такой конфеты составит 62,6 ккал. Если вы съедите 5 таких конфет, то калорийность возрастёт до 313 ккал. Здоровый рацион предполагает суточную калорийность около 2000 ккал. Если вы свободно за один раз съедаете 100 г конфет, значит вы истратили 4 часть суточного запаса. Это достаточно много. Особенно для дробного питания. То есть вы едите 4-5 раз в день. 2000 ккал разбиваются на все примы пищи. И это значит, что 100 г конфет заменили один полноценный приём пищи. Либо конфеты стали дополнительным источником калорий. А это значит только одно – надо бегом бежать в спортзал и отрабатывать шоколадные конфетки.
Но 1 конфета не принесёт серьёзного ущерба вашей фигуре. Поэтому, когда говорят, что нужно полностью исключить сладкое, а вы после этого мучаетесь, глядя на конфеты, помните, что важно знать меру, а не терпеть пытки.
Чем заменить шоколадную конфету?
Как правило, в шоколадных конфетах очень много разных примесей, подсластителей, усилителей вкуса. К сожалению, доля шоколада в них сводится к минимуму. Поэтому надёжнее шоколадную конфетку заменить на дольку плитки чёрного шоколада. По крайней мере в этом случае есть шанс, что вы получите концентрированный и чистый продукт. И не забудьте, что целая плитка весит 100 г, поэтому разделите её на несколько дней. Не более одной пластинки в день (по 3 кусочка).
Сладкое полезно для мозга
Для сладкоежек есть хорошее оправдание – сладкое улучшает мозговую деятельность. И это тоже верно. Мозг действительно нуждается в глюкозе. А её в шоколадных конфетах – ну просто море. Но интересно, что та же самая глюкоза есть и в крупах, и в овощах, и во фруктах. Конечно, в меньшем количестве, но она есть. Зато с конфетами получать топливо для мозга гораздо приятнее, чем из какой-нибудь крупы. И быстрее.
Поэтому конфеты есть можно, только редко и мало.
Отзывы:
посетители сайта, обратите внимание: Гостья, которая любит конфеты, очень игриво и максимально корректно выразила свою позицию, а та, которая На диете,очень нервно, зло и по хамски. Не это ли подтверждение того, что все худые — злые, а пышечки — добры, воспитаны и с пониманием относятся к проблемам ДРУГИХ.
Когда очень ограничиваешь себя в какой-то еде, в том числе и в конфетах, то потом тебя не покидает ощущение нехватки именно этого продукта в организме, и его все время хочется съесть. Если такие уж жесткие ограничения не ставишь, то и особого желания есть высококалорийные продукты нет.
Да, калорийно, но шоколад незаменим, уж лучше я в спортзале удвоенную программу выполню. Нужно, конечно, ориентироваться по вашим параметрам.
Я когда кормила грудью, сладкого не кушала, ведь была вероятность что ребенок получит аллергию. Сейчас ограничений нету, поэтому не могу удержатся, одну конфетку в день все таки скушаю.
Давно узнала о повышенной калорийности конфет, но это не останавливало, ела их, действительно, как семечки. Сейчас практически перестала употреблять конфеты, и сразу наметился результат, несколько килограммов исчезли напрочь.
Вообще все равно. Обожаю сладкое и ем столько, сколько нравится. В спортзал не хожу. В жизни и так мало приятного, если ещё и в шоколадке себе отказывать, да ну на фиг. Кстати, очень многие мои знакомые отмечают интересную особенность. Девицы, которые вечно сидят на диете, обладают скверным характером. Потому что хотят есть. Как только слезают с диеты, обратно превращаются в нормальных людей. И тётеньки, которые по жизни пышечки, обожают и умеют бесподобно готовить и вкусно поесть, по жизни веселы и радостны. Подчёркиваю. Это не 100% людей, естественно, но очень многие!
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Карамель леденцовая не принадлежит к быстро портящимся продуктам. Хорошо сохраняет все свои качества при температуре до 24С в течение одного года.
Ценности карамель в рационе человека никакой не представляет. Данный вид продукции можно потреблять как самостоятельно, так и добавляя его при приготовлении иных напитков и продуктов.
Калорийность леденцовой карамели
Калорийность леденцовой карамели составляет 362 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства леденцовой карамели
Карамель леденцовую производят их сахара, предварительно уварив его. Для плотности массы в сахар добавляют крахмальную патоку или инвертный сироп. Плотность карамели напрямую зависит от температуры плавления составляющих. Чем выше температура плавления, тем плотнее и темнее получается продукт на выходе. Для изменения цвета и вкуса карамели леденцовой используют пищевые красители и ароматизатор. Карамель леденцовая может быть изготовлена из фруктозы и сорбита.
В состав карамели леденцовой кондитеры включают масло эвкалипта или ментола. Такой вид карамели леденцовой можно встретить в аптеках, как средства для устранения першения в горле и снятия болевого синдрома при респираторных заболеваниях (калоризатор). Карамель леденцовая не содержит в себе ни жиров, ни белков, это полностью углеводный продукт. Из-за большого содержания сахара карамель леденцовая имеет высокую пищевую ценность.
Сколько калорий в шоколадной конфете, особенно интересует женщин. Ведь именно они отличаются большой любовью к шоколадным конфетам, что вполне объяснимо. Шоколад содержит магний, который женский организм теряет при беременности, родах и обычных критических днях. Не просто так коробка шоколадных конфет составляет основную часть «джентльменского набора» на свиданиях. Кроме того, шоколад считается одним из мощнейших афродизиаков и служит своеобразным антидепрессантом. Многие привыкли «заедать» конфетами проблемы и снимать таким образом стресс, ведь при потреблении шоколада человеческий организм вырабатывает эндорфины — «гормоны счастья».
Калорийность шоколадных конфет
В процессе наслаждения шоколадными лакомствами мало кто задумывается о технологии их изготовления. Привычные нам по внешнему виду и упаковке конфеты изготавливают из порошка какао, который, в свою очередь, добывают из бобов деревьев какао, растущих в условиях теплого и влажного климата Австралии, Южной и Северной Америки и части островов Азии. Бобы подвергаются тщательному отбору, затем их превращают в порошок путем обжарки, измельчения и перемалывания, в результате чего образуется смесь тертого какао, порошка какао и масла какао.
При помощи специального оборудования смесь какао расплавляется и отправляется в различные по виду формочки на отливку будущих наших любимых шоколадных конфет. Параллельно готовится начинка для них. После отливки формочки с конфетами охлаждают в течение получаса. Затем их отправляют на дозировку начинки, выбивают на листы и отправляют по конвейеру в упаковочный цех. Приобретя окончательный товарный вид, шоколадные конфеты поступают на прилавок и радуют глаз покупателя своим богатым ассортиментом. Ну, а дальше покупатель выбирает конфеты в зависимости от своего вкуса и пристрастий, с начинкой или без нее.
Маститым кондитерам в этом плане не уступают и домашние умельцы. Ведь шоколадные конфеты можно приготовить и в домашних условиях из порошка какао, сливочного масла, сахара, молока, муки и воды.
Всю смесь нагревают на водяной бане, не доводя до кипения, и размешивают до однообразной массы, которую затем разливают в заранее приготовленные формочки и охлаждают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. По желанию конфеты можно украсить орехами, карамелью, цукатами и присыпкой из печенья и вафель. Вместо порошка какао можно использовать любой обычный шоколад. Все! Шоколадный шедевр собственного изготовления готов к употреблению.
Расшифровка показателей калорийности
Сладкоежкам следует помнить, что шоколадные конфеты отличаются большей калорийностью, чем леденцы и мармелад, хотя бывают исключения. Например, Чупа-Чупс не уступает шоколадным собратьям в плане калорий. В среднем на 100 граммов конфет приходится до 600 ккал, а количество калорий, содержащихся в одной конфете, приравнивается к тарелке супа, порции салата или отварной рыбы. Следует учитывать и тот факт, что для женщины суточная норма потребления килокалорий колеблется в пределах 1500, а для мужчины — в пределах 2500. В конфетно-весовом виде это будет составлять примерно половину килограмма конфет. Это вовсе не означает, что следует немедленно и полностью отказаться от конфет и начать судорожно подсчитывать все потребленные килокалории.
Можно в качестве завтрака, обеда и ужина съесть это количество конфет, а можно разумно чередовать их употребление, не лишая себя долгожданного удовольствия.
Немаловажно помнить о том, что конфеты из молочного шоколада более калорийны, чем из темного.
Почетное место по содержанию килокалорий занимают шоколадные сладости с начинкой из орехов и сгущенного молока, вафли в шоколаде, грильяж и халва в шоколаде (в 100 г продукта — 500-550 ккал). Отдельно следует поговорить об ореховой начинке — пралине. Именно за счет нее повышается калорийность продукта. Пралине — это смесь перемолотых ядер орехов (миндаля, фундука или фисташек), обжаренных в сахаре и служащих одновременно начинкой и прослойкой в шоколадных конфетах. Немного уступают по калорийности всевозможные суфле и сухофрукты с фруктами в шоколаде и шоколадной глазури (на 100 г продукта — 350-430 ккал).
Популярные шоколадные батончики «Марс», «Твикс» и «Сникерс» в 100 г содержат от 448 до 500 ккал, а любимое всеми с детства «Птичье молоко» — от 230 ккал. В идеале достаточно знать вес одной конфеты и рассчитать определенное количество килокалорий, чтобы позволить себе без ущерба для своего здоровья и фигуры одну или несколько конфет. Учитывая, что вес одного батончика «Сникерс» колеблется около 50 г, а вес одной конфеты «Птичье молоко» — до 15 г, можно смело выбрать последний вариант без ущерба для здоровья и съесть вместо «Сникерса» 3-4 «птички». Конечно, о вкусах не спорят, но иллюзорный эффект увеличения один к трем будет создан.
Плюсы и минусы шоколада
Шоколадные конфеты богаты высоким содержанием углеводов, что позволяет на долгое время обеспечивать жизнедеятельность организма. Не зря в годы войны разведчиков снабжали плиткой шоколада. Она способствовала выработке энергетического импульса и притупляла опасность ситуации.
Отдельное упоминание заслуживают конфеты с алкогольной добавкой в виде коньячных напитков, рома, ликера и т.п. Помимо повышенной калорийности из-за алкоголя, они могут показать наличие в крови спирта при проверке на алкотестере. Такие «пьяные» конфеты следует с особой осторожностью вкушать тем, кто находится за рулем. Если уж совсем невмоготу, следует тщательно почистить зубы и прополоскать рот, прежде чем сесть за руль. Также подобные конфеты не рекомендуется давать детям во избежание их привыкания к алкогольному послевкусию. Детей не следует особо баловать шоколадными конфетами, так как это чревато нервным перевозбуждением и развитием кариеса.
Можно много спорить о вреде и пользе шоколадных конфет, но остановиться следует на другом — на количестве их потребления и качестве. Сладкоежкам следует не забывать заострять внимание на срок годности своих любимых сладостей. Они не подлежат длительному хранению. В основном срок хранения колеблется от двух до шести месяцев. Никто не застрахован от недобросовестных изготовителей и поставщиков поддельной продукции. Бывает и так, что просроченные конфеты изготовители переупаковывают и отправляют на продажу по второму кругу. Вкус таких конфет в основном не портится и не причиняет вреда организму. Как правило, такие конфеты имеют твердую консистенцию и белесый налет, на вкусовых качествах срок годности не отражается.
Подводим итоги вышесказанного
Прежде чем сделать окончательные позитивные и только радужные выводы о шоколадных конфетах, следует побаловать себя своей любимой конфетой, не забывая о нижеследующих пунктах:
- Перед тем как развернуть красочную обертку или вскрыть упаковку от конфет, стоит внимательно ознакомиться с нанесенной на нее информацией о количестве килокалорий.
- Не следует полностью отказываться от шоколадных конфет, особенно женщинам.
- Предпочтение следует отдавать конфетам из черного шоколада, а не из молочного.
- Шоколадные конфеты без начинки менее калорийны, чем конфеты с начинкой.
Не можешь изменить свое отношение к шоколадным конфетам, попытайся изменить их количество, и жизнь будет сладкой и гармоничной!
В последнее время из-за нехватки сырья на прилавки больше попадает продукция, содержащая какао-заменители и состоящая из растительных жиров, в частности пальмового масла. По поводу последнего неоднократно разгораются жаркие дискуссии, но факт остается фактом: его допускают к употреблению, следовательно, оно безвредно для человеческого организма.